Превосходное турецкое тесто для любой выпечки! Тесто очень нежное, мягкое с чу...
Без заголовка - (1)Pasa Mantisi или Fitil - жареные турецкие манты (пельмени) Paşa Mantısı&nb...
Без заголовка - (0)Делайте 2 порции сразу! Устоять Невозможно! ВКУСНОТИЩА из простых продуктов ЛЕПЕШКИ СЫРН...
Без заголовка - (0)В лесу Шотландии нашли редкую породу котят В лесу Шотландии нашли редкую породу котят Мужч...
Без заголовка - (1)ПУТЬ (чтобы не зачерстветь душой)! В одной семье жил Кот двенадцать лет. Он был спокой...
Рулет яблочный «Шарлотта» |
Я люблю разные рулеты, а вы? Вот интересный и неожиданно простой рецепт с сайта Гурмель.ру - http://www.gurmel.ru/rulet-yablochnyj-sharlotta/
Этот рулет родственник шарлотки, но гораздо более благородного происхождения.
Продукты простые, способ приготовления тоже, а вкус и вид довольно изысканный. Не может не понравиться то, что начинка готовится одновременно с тестом. А подавать этот рулет можно сразу после остывания. Наслаждаемся бисквитно-яблочной выпечкой!
Необходимо:
Для теста
Для начинки:
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Белки взбить миксером – сначала без сахара до крепких пиков, а потом добавить сахар и соль и ещё немного повзбивать. На этом миксер свою работу закончил. Всё остальное обязательно смешивать ложкой.
Желтки просто размешать вилкой и ЛОЖКОЙ аккуратно вмешать в белки.
Осторожно подмешать муку, стараясь не осадить пузырьки в тесте.
В самую последнюю очередь добавим растительное масло и также размешаем его до однородности. Тесто не крутое, слегка текучее.
Подготовим противень – застелим его бумагой, которую смажем маслом.
Прямо на бумагу натрём яблоки на крупной тёрке, распределим ровным слоем.
Выложим тесто поверх яблок. Яблоки потемнеют, не волнуйтесь, это неизбежно и на вкус не повлияет.
Поставим в нагретый до 180 гр духовой шкаф на 20-25 мин. Тесто не должно сильно зажариться сверху. Готовность проверим зубочисткой.
После выпечки пласт накрыть полотенцем (чтобы бисквит не прилип можно слегка посыпать его крахмалом) и перевернуть.
Снять бумагу и закрутить рулет яблоками вовнутрь. Чтобы легче было завернуть можно срезать левую и правую кромку.
Можно просто посыпать сахарной пудрой.
По желанию можно смазать повидлом и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Источник: Юля Сандал
Рубрики: | кулинария/выпечка сладкая кулинария/торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |