-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlaska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 841


Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКОР СВЕТИЛЬНИКОВ С ПОМОЩЬЮ БИСЕРА.

ОБЗОР ИДЕЙ С ИНТЕРНЕТА.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  светильники

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xrezida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи все из пластиковых бутылок(много)



1.
getImage (537x388, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпекаем красивые пироги!

Выпекаем красивые пироги!

 

Все-таки о домашних пирогах можно говорить с особой теплотой, вкус и аромат домашней выпечки чувствуется за версту.  Это чувство приходит из далекого детства и я думаю, что нужно его оберегать и стараться, чтобы и о вас помнили о чем-то теплом и значимом... пусть это особое чувство, напоминает уют, румяные пироги, теплые руки бабушки, или мамы. Разве это заменит что-то другое?  Посмотрите как можно красиво подать пироги.

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Декоративные ложки для украшения кухни

Уважаемые любительницы плести из газетных и журнальных трубочек) Посмотрите. что нам предлагает мастерица со Страны Мастеров Dina Zaitova из Казахстана: сплести из газет декоративные ложки для украшения кухонного интерьера. Длина ложек -  23 см, ширина черпачка - 8 см. Сделаны ложки на каркасе из металлической проволоки, украшены ложки вишенками из соленого теста, листиками из бумажного шпагата, элементами декупажа, маками из ячеек для яиц. Очень красивые работы. Спасибо автору за новую идею и мастер-класс!

Плетение из газет. Декоративные ложки для украшения кухни (18) (520x347, 102Kb)

Плетение из газет. Декоративные ложки для украшения кухни (5) (360x480, 109Kb)Плетение из газет. Декоративные ложки для украшения кухни (7) (360x480, 109Kb)

Плетение из газет. Декоративные ложки для украшения кухни (19) (320x480, 78Kb)Плетение из газет. Декоративные ложки для украшения кухни (20) (320x480, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки из пакетов для мусора

все сумочки связаны из пакетов для мусора     

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫЛЕЧИТЬ АНГИНУ ЗА СУТКИ

bLDAfApJRbI (450x247)1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке.
На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса.
Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать ее через плотную ткань.
Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа.
Свекла успешно излечивает хроническую и фоликулярную ангину.

Хитрости жизни - Полезные советы, упрощающие жизнь
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sirena-li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гришка и Милашка

МК - Грелки на чайник *Гришка и Милашка*

Эти два симпатичных создания найдены в просторах интернета.
А далее мой небольшой мастер-класс с выкройкой и работы моих одноклубниц........
catalog553big1 (400x300, 155Kb)
catalog554big1 (400x300, 138Kb)

А это моя "Милашка". Бычок "Гришка" еще в работе...
wГалина 013 (450x600, 186Kb)
>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пакетницы

б1 (48).packed (450x338, 149Kb)


б1 (99).packed (338x450, 65Kb)


б1 (91).packed (338x450, 45Kb)

Читать далее

 

кухня6 (130x130, 9Kb)

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - классы по изготовлению цветов из ткани и других материалов мастеров цветоделия


Основы цветоделия

Материалы, необходимые для изготовления цветов
Обработка ткани желатином
И еще об обработке ткани желатином
Обработка ткани поливиниловым спиртом (ПВС)
Формообразование инструментами для цветоделия
Инструменты для цветоделия: основной и дополнительный комплекты, для чего они нужны
О работе инструментами для цветоделия
Круглый нож в комплекте инструментов для цветоделия
Замена бульки подручными предметами
Подушки для обработки цветов
Как сделать выкройку цветка
Накрутка стеблей (литонов) бумагой
Особенность тонирования бархата
Крепление перьев к стеблю
Крепление булавки в цветочной композиции
Элемент крепления композиции с помощью петельки
Все о работе с фильерой: ширина нарезаемой полоски, её обработка и принцип сборки



Мастер - классы по изготовлению цветов из ткани и других материалов мастеров цветоделия

<<
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Берегиня_Добрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихваточки - выручалочки .

 Встретила фотку в интернете, попробовала и ...влюбилась ))))   Работы - час , или чуть больше )))), удовольствия - масса))))  --- Подарок - знак внимания  готов!
  ))))  Дёшево и сердито, т.к. можно использовать  остатки ниток, затрачивается  минимальное время .....

  Пошаговое фото   

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грустной попой радостно не пукнешь…

Ищу птицу счастья! Она, офигеть, как мне задолжала.

4497432_300u (425x237, 17Kb)

***

- Продаю дрова! Наломала.

***

Раньше я была маленькая и вредная, а теперь большая... И такая же!

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные средства для лечения варикоза

4716146_prirodniesredstvaprivarikoze (300x240, 19Kb)

Варикозное расширение вен весьма распространенное и очень коварное заболевание, по некоторым данным от него страдает каждый второй человек после 40 лет. Варикоз сопровождается расширением вен, появлением «узелков» на ногах, появляется чувство тяжести, отечность. Осложнением может стать появление трофических язв, тромбофлебита. Сегодня мы расскажем Вам о том, как избавиться от симптомов варикоза с помощью травяных средств народной медицины.

Простые, но эффективные средства для лечения варикозного расширения вен

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Aschera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста



советы про тесто (604x402, 175Kb)


1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.




angel devid
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками?

Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками?

Рецепт молочной мастики для торта

Для её приготовления понадобятся:
- сахарная пудра;
- сухое молоко;
- сгущенное молоко.

Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.

Рецепт желатиновой мастики для украшения торта

Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Для приготовления понадобятся:
- желатин;
- вода;
- сахарная пудра.

1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах. Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?

Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.

Как сделать шоколадную мастику для торта?
Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.

Несколько полезных советов:

- Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры
- В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.
- Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
- Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
- Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
- Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.
- Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца.
- Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.

Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!

Рубрики:  выпечка/торты

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенной красоты вязанные ожерелья от Silvia Gramani (Потругалия)

Необыкновенные творения согласитесь? Хоть и описания нет, но я думаю в качестве источника вдохновения, кому то это будет полезно. Я например просто любуюсь и подумываю не заказать ли мне эту красоту с ее магазина, интересно пришлет ли она в Россию...Хочу и даже не знаю какое больше, они все восхитительны. Захотите приобрести это магазин -  http://silviagramani.tanlup.com/

Сайт http://www.silviagramani.com/

Silvia Gramani colar afrodite castor e cru I (700x700, 388Kb)
Silvia Gramani colar afrodite laranja e marrom IV (700x700, 448Kb)

15185-467f338de29cf2d0d762ad728751645b (700x700, 338Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетные человечки от Sladosti.

Конфетные человечки от Sladosti.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетный букет с лилиями и герберами – мастер-класс

Представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию цветов (лилий и гербер) для конфетного букета.

конфетный букет (1) (520x390, 103Kb)
конфетный букет (2) (520x390, 111Kb)
Читать далее...
Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая мешковина. ЦВЕТЫ и птички. Идеи для вдохновения

Давно не баловала себя и вас подборками идей для вдохновения) Исправляюсь. Представляю вашему вниманию цветы из мешковины, которые можно сделать своими руками. А еще, здесь есть птички  и бабочки из мешковины, очень симпатичные) Желаю вам приятного просмотра и отличного настроения! Кстати, здесь есть новогодние идеи с использованием мешковины... Возьмем на заметку?

Любимая мешковина. ЦВЕТЫ (23) (494x700, 258Kb)

Любимая мешковина. ЦВЕТЫ (1) (700x595, 273Kb)

Любимая мешковина. ЦВЕТЫ (47) (700x362, 163Kb)

Любимая мешковина. ЦВЕТЫ (73) (680x606, 198Kb)

Любимая мешковина. ЦВЕТЫ (18) (576x700, 346Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения la_rose_ornament [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение пирога



1.
12 (360x450, 120Kb)

2.
13 (557x380, 95Kb)

3.
14 (557x380, 100Kb)

4.
15 (557x380, 106Kb)

5.
16 (557x380, 98Kb)

6.
17 (557x380, 106Kb)

7.
18 (557x380, 103Kb)

8.
19 (332x500, 154Kb)

9.
111 (360x450, 69Kb)

10.
razdelka-piroga-kosichka-01 (462x600, 214Kb)
Рубрики:  пироги


Поиск сообщений в svetlaska
Страницы: 41 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь