-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlanka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 1911
Комментариев: 27
Написано: 2080


Рыбка с сюрпризом

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка с сюрпризом

 

 
3925073_SAM_0246 (640x427, 83Kb)
 
3925073_c5ad5e9a14f5_1_ (640x427, 212Kb)
далее
Рубрики:  кулинария/рыба

Кабачковые пирожные с рыбным кремом

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые пирожные с рыбным кремом

Очень нежнейшее блюдо получается из этих ингредиентов. Но можно использовать и другую начинку. 

Кабачковые пирожные с рыбным кремом

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/рыба

снуд

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание снуда A Noble Cowl

http://vjazhi.ru/prochee/sharfy-shali/vyazanie-snuda-a-noble-cowl.html
http://www.ravelry.com/patterns/library/a-noble-cowl
DSCF2066_medium2 (640x480, 235Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки, шарфы

японские пирожки с мясом

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

японские пирожки с мясом

67.89 КБ
 Для начинки:


Мясной фарш (куринный или  из индейки)
Грибы (шампиньйоны или шитаке)
Имбирь
Чеснок
Зеленый лук
Лук порей
пару листов салата
Соевый соус
Кунжутное масло
Соль
Сахар
Крахмал (картофельный)   


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки, несладкая выпечка

Капустный штрудель

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусный

Когда то был у меня такой рецепт,  да потерялся,   и сегодня , я его нашла. Очень мне нравится это блюдо. Приготовьте обязательно. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Курица в томатном соке

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Восторг" - очень, очень вкусно!!!

 

Курицу трудно испортить, тем более томатным соусом - поверьте, будет очень вкусно. Курица пропитывается томатным соком. Сам сок густеет и подливка очень вкусная, пряная, да и вообще очень, очень вкусно.

0527_0 копия (700x525, 252Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Медовик с сухофруктакми на кефире

Среда, 26 Сентября 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с сухофруктакми на кефире - пошаговый рецепт приготовления с фото

3925073_DSC08653 (500x660, 384Kb)
далее
Рубрики:  кулинария/торты

Фотоподборка "Старая добрая Вена"

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоподборка "Старая добрая Вена"


1 (700x525, 127Kb)
2 (700x465, 148Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  география

Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с лесными грибами под густым томатным соусом

SfYvuFnr1gs (604x400, 44Kb)




Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г лесных грибов
- 3 цуккини
- 4 – 5 средних помидоров
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 стол.ложки растительного масла
- 3 стол.ложки сливочного масла
- 100 г твёрдого сыра
- соль, чёрный молотый перец и красный перец по вкусу.

Приготовление:

1) Грибы очистить,нарезать толстыми ломтиками или пластинами. Лук очистить, мелко нарезать.
2) Помидоры обдать кипятком, затем опустить в холодную воду, очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать, перетереть с солью. Цуккини вымыть, очистить и нарезать ломтиками вдоль, посыпать солью и отставить.
3) В кастрюле растопить половину сливочного масла и обжаривать на нём лук до золотистого цвета. Добавить к нему чеснок, помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
4) На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, обжарить грибы, а затем приправить солью и перцем по вкусу.
5) На другой сковороде разогреть растительное масло и выложить цуккини. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
6) Духовку разогреть до 180 градусов. В форму выложить слоями цуккини, смазывая каждый слой томатным соусом, грибы, полить оставшимся соусом, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5 – 10 мин.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/грибы

ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ

источник

Заготовки на зиму

Томатный сок на зиму Томатный сок на зиму
Календарь говорит о том, что пришла осенняя пора, но похоже, что осень не спешит вступать в свои права, уступая лету последние теплые деньки. За лето мы успели сделать множество заготовок из сезонных овощей, фруктов и ягод, не стали исключением и помидоры. И теперь стройные ряды баночек с соленьями и маринадами из томатов радуют глаз, но вот заготовки сделаны, уже даже осень наступила, а помидоры всё никак не закончатся. Подробнее...
Облепиховый сок Облепиховый сок
Пусть этой осенью не будет привычной меланхолии, наполните свою осень яркими красками, оригинальным вкусом и обилием полезных веществ и витаминов, которые содержатся в облепиховом соке! Подробнее...
Маринованные опята Маринованные опята
Отличные грибы – опята! Если повезёт, то с одного пня снимешь пару вёдер, и свободен, и никаких тебе неприятностей вроде червяков. Красота! Почему такому грибу присвоили всего лишь 3-ю категорию, непонятно. Вкусные, ароматные опята всегда желанные гости на нашем столе. Подробнее...
Компот из яблок Компот из яблок
Каким бы ни было разнообразие соков и морсов в магазинах, лучше домашнего компота ничего не придумаешь. Заготавливая компот из яблок на зиму, вы будете твёрдо знать, что никаких консервантов, красителей и ароматизаторов в вашем компоте нет, только натуральные продукты и сплошная польза. Подробнее...
Тёщин язык Тёщин язык
Название «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используется нарезка овощей, напоминающая язычок. Неизвестно, в чём провинились тёщи, и почему салат не назвали, например, «Свекровкин язык», но что есть, то есть – этот жгучий салат давно пришёлся по вкусу всем любителям острых ощущений. Подробнее...
Компот из груш на зиму Компот из груш на зиму
Груши содержат относительно много сахара и мало кислоты, поэтому сохранить их свежими удаётся не всегда. А в условиях городской квартиры это вообще нереально. Поэтому будем груши консервировать! Компот из груш на зиму – это, пожалуй, самое простое, что можно приготовить. Подробнее...
Патиссоны на зиму Патиссоны на зиму
Ближайшие родственники патиссона – это кабачок и тыква. Заготавливать патиссоны на зиму можно по тем же рецептам, которые проверены на кабачках – успех гарантирован. Но есть и кое-какие отличия. Например, нежелательно укутывать перевёрнутые банки после закатывания, более того, их следует как можно быстрее остудить (не на сквозняке!). Подробнее...
Солёные грузди Солёные грузди
Среди всевозможных заготовок, которые мы старательно делаем всё лето, особое место занимают солёные грузди. Многие любители грибов признают, что грузди – одни из самых лучших грибов для соления. Несмотря на то, что груздь считается только условно съедобным грибом, простота его сбора даже для начинающих грибников, а также насыщенный вкус сделали груздь особенно популярным грибом в нашей стране. Подробнее...
Салаты на зиму Салаты на зиму
Салаты на зиму готовятся из свежих или квашеных овощей с добавлением растительного масла, томатной пасты, специй. Продукты для салатов следует нарезать по возможности одинаковыми кусочками, так они приготовятся быстрее и не переварятся. Для овощей с толстой кожицей хорошо использовать предварительное бланширование... Подробнее...
Овощи на зиму Овощи на зиму
Горячая пора сейчас у нас, кулинаров! Нужно успеть не только собрать, но и как-то сохранить урожай. Даже те, у кого нет дачи, используют малейшую возможность купить и закатать всевозможные овощи на зиму. Заготовить овощи на зиму можно пятью способами. Подробнее...
Заготовки из кабачков Заготовки из кабачков
Вторая половина лета – это не только пора долгожданных отпусков, но и время, когда мы начинаем собирать урожай и делать заготовки на зиму. Многим садоводам удается вырастить богатый урожай кабачков, они вырастают в таком количестве, что невольно хватаешься за голову, придумывая, куда бы деть всё это богатство. Сейчас сезон кабачков в самом разгаре, а хранятся они совсем не долго, поэтому поспешите сделать заготовки из кабачков. Подробнее...
Маслята маринованные Маслята маринованные
Маслята – одни из самых распространенных и любимых грибов. Несмотря на трудоемкую чистку и скользкую маслянистую шляпку, которая так и норовит выскочить из рук, грибники неизменно набирают полные корзинки этих грибов и делают из них заготовки на зиму. Естественно, что у каждого любителя грибов есть свои проверенные временем вкусные рецепты маринадов, но иногда так хочется поэкспериментировать и приготовить из привычных продуктов нечто новое, но не менее вкусное. Подробнее...
Цветная капуста. Заготовки на зиму Цветная капуста. Заготовки на зиму
Цветная капуста, пожалуй, самый нарядный овощ. Её кудрявые соцветия так украшают любое блюдо, особенно в содружестве с яркой брокколи. А о вкусе и пользе даже и говорить не стоит, цветная капуста и брокколи содержат в разы больше полезных веществ, чем всеми любимая белокочанная. Богатый урожай всегда хочется сохранить на зиму, ведь только в этом случае вы твёрдо уверены в качестве продукта. Подробнее...
Заготовки на зиму из баклажанов Заготовки на зиму из баклажанов
Заготовки на зиму из баклажанов – это отличная закуска. «Синенькие» подходят к мясным и овощным блюдам, а также могут стать хорошим подспорьем в пост, ведь баклажаны содержат много полезных веществ. Почти все заготовки из баклажанов не требуют каких-то невероятных усилий. KEDEM.RU подобрал для вас рецепты самых разных заготовок, на любой вкус. Икра «заморская» или острая закуска, маринованные баклажаны для салата или слоёная закуска – выбирайте! Подробнее...
Заготовки на зиму из огурцов Заготовки на зиму из огурцов
Все мы умеем делать заготовки на зиму из огурцов привычными, проверенными способами. Это могут быть семейные рецепты, передаваемые буквально из уст в уста, или собственные изобретения. Но иногда хочется чего-нибудь этакого, не совсем обычного, но при этом вполне съедобного. «Кулинарный Эдем» собрал для вас несколько рецептов заготовок из огурцов, от простых до затейливых. Подробнее...
Малиновое варенье Малиновое варенье
Что может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье несмотря на долгую варку, помогают при простуде. Малиновое варенье обладает удивительными свойствами: оно умеет воздействовать на организм подобно аспирину, снижая температуру, снимая головную боль и разжижая кровь, и при этом не имеет никаких противопоказаний. Идеальное лекарство и вкусное лакомство. Подробнее...
Соки на зиму Соки на зиму
Несмотря на обилие соков в магазине многие хозяйки предпочитают заготавливать соки на зиму из даров собственного сада и огорода. И правильно делают, ведь заготавливая сок самостоятельно, можно не только быть на 100% уверенным в его качестве, но и составить букет из разных соков по собственному вкусу. Вы можете законсервировать сок для детского питания или для всей семьи, это может быть «просто» сок или сок как лечебное средство – вариантов множество. Подробнее...
Зелень на зиму Зелень на зиму
Зелень – это не только приятное дополнение к блюдам, но и кладезь полезных веществ. Обычная «трава» на самом деле буквально набита витаминами! Кроме витаминов зелень содержит клетчатку, белок, заменимые и незаменимые аминокислоты, а также жизненно важные минеральные вещества. Весна, начало лета – это самая горячая пора для заготовок зелени на зиму. Подробнее...
Варенье из жимолости Варенье из жимолости
Для того чтобы вдоволь напитаться всеми полезностями, лучше всего, конечно, есть жимолость в свежем виде. Но ведь хочется и на зиму запастись! Поэтому, кроме замораживания, сушки и других способов заготовок, можно сварить варенье из жимолости. Хранить его можно в прохладном месте, не закатывая банок. Варенье из жимолости раскладывается по чистым, можно даже стерилизованным банкам, и укупоривается капроновыми крышками. Подробнее...
Варенье из клубники Варенье из клубники
Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Каждая хозяйка варит клубничное варенье по-своему, но для любого способа есть свои общие правила. Подробнее...
Заготовка щавеля на зиму Заготовка щавеля на зиму
Щавель – трава полезная во всех отношениях. Щавель содержит большое количество витаминов А, Е, К, некоторые витамины группы В, аскорбиновую и щавелевую кислоту, много дубильных веществ а также микро- и макроэлементов – калия, магния, железа, кальцияПодробнее...
Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков
Одуванчики – это не только весёлые золотые луга по весне и гроза огородников и садоводов, но и очень полезные растения. Причём полезны они полностью – от кончиков корней до цветков. В народной медицине одуванчики применяются при лечении всех болезней, вызывающих образование камней, при болезнях желудка, запорах, отёчности и геморрое. Подробнее...
Тыква на зиму Тыква на зиму
Из тыквы можно приготовить множество вкуснейших блюд, а уж заготовок на зиму – видимо-невидимо! Мы решили отобрать самые вкусные, самые необычные, самые полезные рецепты сохранения урожая тыквы, а вы выбирайте. Подробнее...
Тыквенный сок на зиму Тыквенный сок на зиму
Если кукуруза – царица полей, то тыква – королева огородов. Вот так, ни больше, ни меньше! И не зря так зовут это огромное чудо. В тыкве содержится много каротина – почти столько же, сколько и в моркови! – который нормализует обмен веществ, ускоряет обновление клеток, поддерживает крепость зубов и костей. А ещё она – лидер среди овощей по содержанию железа. Тыква содержит витамины С, В6, В2, Е, микро- и макроэлементы. Подробнее...
Квашеная капуста Квашеная капуста
Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются! Количество витамина С, например, увеличивается в разы, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей. Подробнее...
Заготовки из капусты Заготовки из капусты
Капуста, пожалуй, самый русский овощ. Как можно представить себе нашу зиму без тарелочки кислых щей или ароматной квашеной капусты с маслицем и сахаром (да, кое-кто и так любит!). Издавна капусту солили и квасили огромными бочками. С появлением стеклянных банок со стеклянными, а затем и металлическими крышками стали возможными самые разные способы заготовки из капусты. Это не только маринованная капуста, но и различные салаты с цветной и белокочанной капустой, закусочные голубцы с овощами и множество других интересных рецептов. Приступим! Подробнее...
Яблоки на зиму Яблоки на зиму
Хранить яблоки зимой лучше всего, конечно, в натуральном, не переработанном виде. При соблюдении всех правил в яблочках останутся все витамины, да и съесть зимой свежее яблоко из собственного сада гораздо приятнее. А что делать тем, у кого нет ни погреба, ни специального ларя? Консервировать! Благо рецептов сохранения яблок на зиму очень много. Это, например, бесчисленное множество рецептов варенья. Лучшие из них – от самых простых до самых интересных – наш сайт приготовил для вас. Подробнее...
Аджика Аджика
Во-первых, аджика готовится без помидоров! Это аксиома, безапелляционно и совершенно очевидно. А лишние помидоры нужно есть свежими, приготовить гаспачо или соус к пасте. Аджика – это густая острая приправа из острого перца, чеснока, соли и специй. Чудесный аромат, настоящая острота и универсальность применения делают аджику необходимой на любой кухне. Подробнее...
Хреновина Хреновина
Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть. Для тех, кто не представляет себе жизни без острых ощущений в кулинарном смысле, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку рецептов жгучей приправы. Готовить хреновину просто… Подробнее...
Домашние кетчупы: заготовки на зиму Домашние кетчупы: заготовки на зиму
Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Подробнее...
Заготовки из перца: заготовки на зиму Заготовки из перца: заготовки на зиму
Казалось бы, какие ещё заготовки можно придумать из сладкого болгарского перца? Ну лечо какое-нибудь, или салат… Ан нет, оказывается, из сладкого перца можно приготовить такие закуски – пальчики оближешь! А если перец ещё и острый? Тогда простудам просто нечего будет делать в вашем доме! В этой статье мы решили собрать самые необычные заготовки из перца. Выбирайте! Подробнее...
Заготовки из помидор Заготовки из помидор
Эта статья – для тех рачительных хозяюшек, которые вырастили на своих огородах шикарный урожай томатов и хотят сохранить его. Рецептов заготовок из помидоров огромное количество, это натуральные томаты, кетчупы и томатная паста, помидоры солёные и маринованные, салаты и ассорти и даже варенье из зелёных помидоров… Как говорится – выбирай на вкус! Подробнее...
Лечо на зиму Лечо на зиму
Вообще, лечо – это блюдо венгерской, а не болгарской кухни, как принято считать. И рецепт традиционного венгерского лечо очень отличается от привычного нам салата из сладкого перца в томатной заливке. «Кулинарный Эдем» подготовил для вас самые разные рецепты лечо – от широко известных до необыкновенных. Вы решили заготовить лечо на зиму? Тогда за дело! Подробнее...
Баклажаны на зиму Баклажаны на зиму
Чудные они, эти «синенькие»… В салат не забросишь, с картошкой не пожаришь, и мороки с ними – испечь, кожицу снять… Примерно такие мысли возникали у меня при виде фиолетовых иностранцев на рынке, пока я не попробовала один салат «с секретом». Секрет салата был в том, что мало кто с лёту угадывал, что в банке лежат не грибы, а… баклажаны. На вкус не отличить! Подробнее...
Кабачковая икра Кабачковая икра
Те, кто жил в доперестроечное время, помнят, как полки магазинов были заставлены пол-литровыми банками с рыжей кабачковой икрой. И вот что интересно – сколько бы ты не пробовал приготовить такую икру в домашних условиях, всё равно не получается добиться именно того вкуса, как в детстве. В чём секрет? Подробнее...
Компоты на зиму Компоты на зиму
Владельцы подвалов и погребов радостно потирают руки: пришла горячая пора заготовок. Сейчас, когда ягод и фруктов в изобилии, самое время готовить компоты на зиму. Компоты – это и вкусно, и полезно. Некоторые хозяйки ухитряются наварить по 80-100 банок этого лакомства! И это здорово, потому что в любом домашнем компоте витаминов не в пример больше, чем в самом лучшем компоте из магазина. Подробнее...
Домашняя заморозка Домашняя заморозка
Варенья и соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. И те фрукты-овощи, что круглогодично лежат на прилавках, тоже вызывают сомнение – кто знает, где и как их выращивают… Но есть один выход – домашняя заморозка. Подробнее...
Кабачки на зиму Кабачки на зиму
Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Подробнее...
Консервированные салаты: заготовки на зиму Консервированные салаты: заготовки на зиму
Если слово «стерилизация» у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна. Подробнее...
Солёные помидоры: заготовки на зиму Солёные помидоры: заготовки на зиму
Cолёные помидоры - одно из самых известных блюд русской кухни. Едва ли найдется человек, который бы ни разу не попробовал солёные помидорчики с жареной картошечкой. Выражение «потянуло на сол`ненькое» известно всем, и если вы из числа счастливых любителей солений, то запасайтесь нашими рецептами и наслаждайтесь результатами засолки зимой. Подробнее...
Маринованные помидоры:  заготовки на зиму Маринованные помидоры: заготовки на зиму
Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Маринованные помидоры - это отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам. Кислые, острые, пряные… Вспомните, как приятно зимой, когда вкусных свежих овощей нигде не найти, открыть баночку маринованных помидорчиков. Подробнее...
Грибы маринованные: заготовки на зиму Грибы маринованные: заготовки на зиму
Заготавливая грибы на зиму, хозяйки сушат их, маринуют и солят. В самом разгаре сезона заготовок мы обратимся к теме маринования грибов, одному из самых распространенных способов сохранения вкуса и аромата продуктов. Маринованные грибы особенно вкусны благодаря добавлению пряностей и специй. Но ценятся грибы не только за восхитительный вкус, но и за полезные вещества, входящие в их состав. Подробнее...
Маринованные огурцы: заготовки на зиму Маринованные огурцы: заготовки на зиму
Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. И действительно, не бывает такого застолья, где хозяйка не предложила бы маринованных огурчиков! Лето, как и пора огурцов, в самом разгаре, а значит, самое время заняться заготовками, чтобы зимой было чем побаловать своих родных. Маринованные огурчики – основа для приготовления самых разнообразных блюд. Подробнее...
Малосольные огурцы Малосольные огурцы
Казалось бы, лето и вокруг полным-полно свежих овощей, о которых мы грезили всю зиму и весну и на которые набрасывались в самом начале сезона. Но утолив свой первый голодный порыв, мы начинаем хотеть чего-то пряного, острого или соленого в сочетании со свежестью сезонных овощей. Кулинарный эдем предлагает добавить в свой летний рацион малосольные огурчики. Упругие, хрустящие, сочные, какими должны быть идеальные огурцы? Подробнее...
Консервированные помидоры: заготовки из помидоров Консервированные помидоры: заготовки из помидоров
Вспомните, как приятно зимой под хрустящую жареную картошечку съесть консервированную помидорку, а какой вкус придает аджика супу или овощному рагу! Аромат, исходящий от мяса, тушеного в лечо, просто сводит с ума, а пельмешки, обильно приправленные хреновиной, просто объедение! Консервированные овощи – одно из любимых лакомств зимой. Подробнее...
Консервирование огурцов: заготовки на зиму Консервирование огурцов: заготовки на зиму
Редкая хозяйка не делает заготовки на зиму, ведь как приятно зимой, наскучавшись по свежим овощам, взять огурчик, поднести его ко рту, почувствовать солоноватый аромат, откусить, выпить брызжущий кислый сок и захрустеть в свое удовольствие! Способов консервирования огурцов существует великое множество. Подробнее...
Клубника: вкусные десерты зимой обеспеченны Клубника: вкусные десерты зимой обеспеченны
Конечно, сезон клубники не так долог, но сохранить полезные свойства ягоды на долгое время поможет консервирование. Клубника не только славится целебными качествами, но и играет важную роль в кулинарии. В первую очередь, это чудесный десерт. Клубника прекрасно подходит к кисломолочным продуктам, её включают в салаты, выпечку, она отлично сочетается с морепродуктами и мясом птицы, а также прекрасно дополняет белые игристые вина. Подробнее...
Жимолость: ранняя ягода Жимолость: ранняя ягода
Жимолость – самая первая из созревающих в Сибири ягод и оттого одна из самых любимых. Ведь после холодной зимы и затянувшейся весны все с нетерпением ждали появления первых ягод, чтобы побаловать себя свежим неповторимым вкусом. Изголодавшийся по витаминам организм с превеликим удовольствием набрасывается на эту кисло-сладкую или сладко-горькую темно-голубую ягоду, которая славится своим богатым составом. Подробнее...

 

Рубрики:  кулинария/Консервирование

Секреты красоты

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты красоты - они нам необходимы!

210899973 (550x667, 167Kb)

Ознакомьтесь с секретами красоты. Их здесь 33. Каждый пункт нам , действительно , необходим. Используя эти советы, Вы будете неотразимы.

Итак :


1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом. 
2. Полезно перед сном наносить касторовое масло. 
3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха. 
4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти. 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Очень быстрый рецепт посола рыбы

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый рецепт посола рыбы

На этот раз посол скумбрии, хотя по этому рецепту можно приготовить и другую рыбку, например селёдку.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Маринуем скумбрию!

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  кулинария/рыба

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от ludasandy

источник ЖЖ автор ludasandy фото МАРИНЫ-Emerald
 (500x379, 75Kb)
Советую вам приготовить это блюдо. В свое время оно было хитом на Гуд-куке:) и я получила кучу спасиб за него.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из картошки

Жакет с баской для девочки, связанный на спицах

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с баской для девочки, связанный на спицах - РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ

http://www.darievna.ru/page/zhaket-s-baskoj-dlja-devochki-svjazannyj-na-spicah

Вязаный жакет для девочки должен быть не только практичным, но и очаровательным. Баска - милая деталь, придающая жакету особый шарм.
Щёлкайте по картинкам и переходите на страницы с описаниями.

Рубрики:  вяжем деткам/кофточки

Жилетка/безрукавка из BDF.

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетка/безрукавка из BDF.

1213MOD668_83813 (293x400, 21Kb)1213MOD668_83812 (293x400, 21Kb)
Жилетка/безрукавка из BDF (Bergere de France).
Описание из журнала "Knit&Mode".
Описание на русском!
Рубрики:  вязание/жилеты, безрукавки

Стильный мини-жакет от французских модельеров

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный мини-жакет от французских модельеров (спицы)



Модель из каталога Bouton d'Or (Франция) с описанием на русском языке

Описание опубликовано в журнале "Ирэн".

Мини-жакет из меланжевой пряжи модного цвета. Станете ли вы носить его с брюками или с изящным платьем - в любом случае будете выглядеть стильно и современно.


ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание/жакеты, кардиганы

Плоский животик

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Diet_Pill [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плоский животик

В этой записи я постараюсь собрать  большинство способов по привращению наших животов в красивые жвотики))) Надеюсь вы найдёте здесь для себя оптимальный комплекс упражнений.
 
Иногда мы мечтаем об объеме... но только не вокруг талии. Убрать живот или сделать его плоским в мечтах у многих девушек. После родов, после праздников, в вечернем наряде… Плоский живот можно сделать и ценой упражнений и с помощью специальных салонных процедур. Речь пойдет о том, как убрать живот с помощью упражнений.
Почему упражнения работают?
Для начала нужно понять, что в борьбе за плоский живот важна регулярность занятий. Необходимо выполнять упражнения на нижний пресс, верхний пресс и косые мышцы живота. Данные упражнения сделают мышцы пресса рельефнее и тверже, а заодно избавят вас от запасов жирка на животе. Не забывайте также и про питание. Ешьте побольше белка и свежих овощей и фруктов.
Живот после родов
Как хочется быстро обрести былую форму живота после родов. Так как же убрать животик? Помнится, еще в роддоме сразу после рождения малыша врач-гинеколог приказала делать упражнения на пресс. Но тогда не было никаких сил. День на пятый я приступила к тренировкам и ничуть не жалею (при естественных родах!). Во-первых, так быстрее сокращается и уменьшается матка. Во-вторых, чем раньше вы начнете, тем быстрее обретете прежнюю форму плоского живота после родов. Только не забудьте проконсультироваться у врача.
Плоский живот
Плоский живот - признак стройности для многих. Люди не жалеют денег, тратят на дорогостоящие крема и салонные процедуры. А ведь в первую очередь нужно избавиться от излишнего жира. Диета и упражнения – даются вам бесплатно, а самое главное это сочетание работает. Так что не забываем про диету, и плоский живот вам обеспечен.
Плоский живот с помощью фитнеса
Не знаете как избавиться от живота? Фитнес - самый верный шаг в борьбе за плоский живот. Для того чтобы поднять тонус кожи и убрать живот необходимо делать как минимум 100 упражнений на пресс ежедневно. А еще лучше, если это делать дважды в день. Поскольку мышцы живота – одни из самых трудно прорабатываемых мышц. Если последние повторы даются с трудом, то вы все делаете правильно.
Наши упражнения для плоского живота позволят вам сжечь за 15 минут 130 калорий и, самое главное, уберут живот. К тому же, тело обретет тонус с головы до ног.
Для выполнения упражнений вам понадобится небольшой мяч. Итак, делаем плоский живот – упражнения:
упражнения
Рубрики:  здоровье

Торт "Капучино"

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Капучино"



Вы любите шоколад?  А кофе "Каппучино"? 
Тогда этот тортик для вас! 

Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Ажурная туника

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника- схема вязания

Выбираем к зиме красивые модели вязанных туник. Схема очень простая, вяжется очень быстро. Сочетание цветов даёт тунике роскошный вид.

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья, туники

Метки:  

Поиск сообщений в Svetlanka77
Страницы: 95 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь