-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlanka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 1912
Комментариев: 27
Написано: 2081


Капустно-кабачковый несладкий тортик

Четверг, 26 Июля 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Капустно-кабачковый несладкий тортик.
 
ИСТОЧНИК
 Закусочный капустный тортик, точнее (капустно-кабачковый – но все равно вкусный). Основной вкус в блюде – все-таки капустный, а кабачки дают нежность. А делается все банально просто.







1 кабачок (небольшой – ради интереса взвесила – весил 400 грамм)

Капуста свежая (столько же сколько и кабачка)

5 яиц

5 ст. л. муки

соль – тут регулируйте сами

0,5 литра сметаны

чеснок – тут так же как с солью

Сыр твердый – 30-50 грамм

Растительное масло для жарки



Кабачки трем на крупную терку. Кабачок был молодой, так что от кожи и семян я не очищала



Капусту шинкуем не крупно


 



Смешиваем кабачок и капусту, солим, добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку.



Если вдруг смесь кажется суховатой – ждем пару минут – кабачки и капуста дадут сок и смесь станет более … тестовой.





Жарим блины на сковородке с небольшим количеством растительного масла. В принципе, если жарить на всяких антипригарных штуках, то можно и без масла. Блины должны быть не толстыми (так что хорошо размазываем наше тесто по сковороде)



Из такого количества теста у меня получалось 6 блинов. Но в тортик пошло 5 блинов – один стащил муж.



Сметану смешиваем с солью и чесноком. Промазываем блины (можно не давать им остывать, а можно мазать и холодными). Укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Все! Можно пробовать!



Штука вкусная как сразу, так и после того, как постоит несколько часов. Хорошо хранится в холодильнике.
Рубрики:  кулинария/овощи

Рецепт куриные грудки, запечённые в сливках

Среда, 25 Июля 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт куриные грудки, запечённые в сливках


грудки (480x360, 28Kb)


Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт
Сливки - 200 мл
Перец болгарский - 1 шт
Горчица (зернистая) – 1 ст. ложка
Чеснок - 4-5 зубка
Соевый соус - 3 ст. ложки
Пряные травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу


1 (400x300, 27Kb)2 (400x300, 24Kb)
Приготовление:

Грудки разделить пополам, сделать поперечные надрезы, положить мясо в ёмкость, добавить соевый соус, горчицу, пряные травы на вкус и по желанию, кто что предпочитает, всё перемешать и поставить мариноваться на 30 минут. Болгарский перец нарезать полосками, достать грудки, переложить в форму для запекания, вставить в надрезы перец, смешать сливки с чесноком, выдавленным через чеснокодавку, добавить душистый перец, посолить, всё перемешать и залить сливочным соусом куриные грудки. Форму прикрыть фольгой, запекать при температуре 180ºС около 20 минут, затем снять фольгу и запекать ещё минут 20, часто поливая мясо соусом. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/курица

КУРОЧКА КАК В РОСТИКС

Среда, 25 Июля 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРОЧКА КАК В РОСТИКС


20156e_size (500x538, 103Kb)


Куриная грудка (филе без костей и кожи) 700 гр
Панировка:
Мука 3 стакана
Яйца 4-5 шт.
Маринад:
Вода кипяченая 500 мл.
Соль крупная 1 ст.л.
Кари порошок - щепотка
Чеснок 4 зубчика
Черный перец крупного помола
Можно добавить немного любой приправы для курицы
Медово-горчичный соус:
Мед 2 ст.л.
Горчица (можно обычную или дижонскую например) 1 ч.л.
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Черный молотый перец
Рецепт
Подогреть воду, добавить соль, перец, кари, приправу и давленный чеснок, все перемешать и дать полностью остыть. Куриные грудки положить в готовый маринад и поставить в холодильник часа на полтора или больше.
Маринованные грудки вынуть из маринада, обсушить бум. полотенцем. Нарезать порционными кусочками (полосками).
Далле разогреваем растительное масло во фритюрнице или в глубокой сковороде .
Муку высыпаем в глубокую миску, яйца взбиваем и выливаем в другую миску. Кусочки куриной грудки макаем поочередно сначала в муку потом во взбитые яйца каждый кусочек необходимо так обмакнуть раза три минимум, чтобы образовался хороший слой панировки. Готовые панированные кусочки опускаем в кипящее масло и готовим минут 5-7.
Далее необходимо вынуть готовые стрипсы из масла и выложить на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир.
Соус: смешать горчицу, оливковое масло и мед, добавить немного черного перца и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)






http: //food.ua/recipes/18316
Рубрики:  кулинария/курица

0 вкусных рецептов с баклажанами

Среда, 25 Июля 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкусных рецептов с баклажанами

3925073_573846 (600x450, 349Kb)
 
читать далее
Рубрики:  кулинария/овощи

Тушеные баклажаны с уксусом

Среда, 25 Июля 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные баклажаны с уксусом

тушеные баклажаны (166x170, 8Kb)



Многообразны рецепты тушеных баклажанов. Обычно их тушат с луком, картофелем, морковью, помидорами, в конце добавляя зелень и чеснок. Но есть и более интересные рецепты тушеных баклажанов, как например, этот.

Вам понадобится: 4 баклажана, 5 зелёных перчинок, 1 луковица, 4 помидора, 200г баранины, 150г растительного масла, 1 головка чеснока, 4 ст. ложки уксуса, соевый соус и красный молотый перец по вкусу.
Очистите и нарежьте баклажаны кружочками, сложите в воду. Баранину нарежьте небольшими кусочками, лук, перец, помидоры нашинкуйте.
Мясо обжарьте до золотистого цвета, к нему добавьте лук и соевый соус. Добавьте отжатые сухие баклажаны, немного поджарьте. Затем добавьте перец, чеснок, помидоры с небольшими интервалами. Обрызгайте уксусом и жарьте до готовности всех овощей.

Приятного аппетита!
http://www.vkusnopoem.ru/
Рубрики:  кулинария/овощи

Оладушки с капустой

Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки с капустой

оладушки с капустой (350x233, 28Kb)


5 ст. л. муки;
0,5 л кефира;
1 яйцо;
соль, сахар — по вкусу;
2–3 ст. л. растительного масла;
1 стакан мелко нарубленной белокочанной капусты.

Взбейте яйцо, добавьте кефир, соль, сахар, растительное масло, рубленую капусту, муку и замесите тесто. Ложкой раскладывайте на горячую сковороду, обжаривайте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте на стол горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.
http://www.natali.ua/
Рубрики:  кулинария/овощи

Вязаное платье лимонного цвета

Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье лимонного цвета

ПЛАТЬЕ СИМПАТИЧНОЕ,ТОЛЬКО ОПИСАНИЕ ПОДКАЧАЛО.НО ДЛЯ УМЕЮЩИХ НЕ СОСТАВИТ ТРУДА РАЗОБРАТЬСЯ

http://abcknit.ru/?p=549
Рубрики:  вяжем деткам/платья, туники

платье-сарафан ажурное от Victoria's Sekret, спицы

Вторник, 24 Июля 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sinichca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье-сарафан ажурное от Victoria's Sekret, спицы

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья, туники

Все Самые Высокие Горы Мира

Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все Самые Высокие Горы Мира

Процесс образования гор на Земле длится миллионы лет. Они возникают от столкновений огромных тектонических плит, из которых состоит земная кора.

Сегодня познакомимся с самыми высокими горами на 6 континентах и посмотрим, как они выглядят на фоне высочайших горных вершин мира — «восьмитысячников», чья высота над уровнем моря превышает 8 000 метров.

Самые высокие горы на 6 континентах

 

СМОТРЕТЬ ФОТО САМЫХ ВЫСОКИХ ГОР
Рубрики:  география

Как делать бисквит. Мастер-класс

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать бисквит. Мастер-класс

Автор: Александр Ильин

Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного-единственного торта. Однако подавляющая часть граждан предпочитает использовать для этого сугубо промышленные технологии, добавляя в тесто всяческие разрыхлители. Конечно, с таким бисквитом все просто — сыпанул чего надо, и текстура вышла, как у поролона. Но ведь помимо текстуры, у бисквита имеется вкус, и что-то я давно не слышал, чтобы его всерьез кто-то обсуждал.

По всей видимости, в общественном сознании бисквит воспринимается только как полуфабрикат, ступенька на пути к чему-то большему — вот пропитаем его сиропом, прослоим кремом, украсим цукатами, тогда и поговорим о вкусе. В крайнем случае в бисквит добавляют какао, что вкус ему, конечно, сообщает, но чужой. Обидно. Потому что хороший, сделанный как встарь бисквит имеет свое собственное обаяние, свой вкус, вызывающий в воображении кусок свежего сливочного масла, или кувшин сливок, или мороженое «Лакомка». Сливочный вкус, в общем.

Начиная разговор о том, как приготовить бисквит, следует понимать, что вы ступаете на территорию, где все ингредиенты принято тщательно взвешивать, а не измерять граненым стаканом. И где никто не начинает экспериментировать, не освоив до тонкостей рецепты классические. Поэтому в случае с бисквитом предлагаю начать с рецепта, появившегося на свет в Генуе не менее 300 лет назад, когда он был впервые зафиксирован. Он так и называется - генуэзский бисквит.

Ингредиенты

Мука для генуэзского бисквита может быть использована любая, лишь бы пшеничная и хлебопекарная, но наилучший результат дают, как ни прискорбно, импортные образцы. Мне приходилось использовать французскую и итальянскую муку, и в каждом случае бисквит получался хороший, но разный: «француз» был чуть белее, а «итальянец» чуть более рассыпчат. Впрочем, девяносто процентов бисквитов я готовил из российской муки, и тоже вполне себе; отличия есть, но не фатальные.

Качество сахара в данном случае значительно важнее, не экономьте на нем. Покупайте самый чистый, белый и мелкий сахарный песок, какой только сможете найти. Коричневый сахар любой степени окрашенности в данном случае не годится.

Сливочное масло требуется с максимальным содержанием жира, большего и не скажешь. Яйца — ну, понятно, что лучше свежие, но никаких особенных покупать не надо. Кроме того, в бисквит хорошо добавлять ваниль, желательно натуральную и желательно свежую; если же ванили по какой-либо причине в хозяйстве нет, купите натуральный ванильный сахар — он имеется в любом приличном супермаркете. Больше ничего для генуэзского бисквита не нужно. Ни соды, ни разрыхлителя.

Важное правило: все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Поэтому следует достать все, что нужно, из холодильника примерно за час до начала приготовления.

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003658

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 11 - Домашнее мороженое «Сливочная фантазия» с шоколадным соусом
Часть 12 - Делаем дома сыр "рикотта". Мастер-класс
Часть 13 - Как делать бисквит. Мастер-класс
Рубрики:  кулинария/торты

Основные правила ухода за кожей тела

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные правила ухода за кожей тела

http://www.womenpretty.ru/uhod-za-kojey-tela.html

Как хочется подольше оставаться молодой! Молодой и красивой. Но что делать, когда вопреки нашему желанию (вроде и чувствуешь себя на двадцать) в зеркале мы видим на лице морщинки, на теле то там, то тут отвисшая кожа. И невольно начинаешь утешать себя: «На что же…возраст, смирись».

И все же, отбросим все сомнения прочь, хорошее … да что там хорошее… идеальное тело зависит от нас самих. Посмотрим внимательно и решим, что же можно улучшить. Не касаясь проблем лишнего веса (не важно надуманных или действительных) поговорим об уходе за телом. Что же делать, чтобы кожа стала (или оставалась) бархатистой, упругой, нежной.

Все очень просто – ухаживать за ней.

Уход за кожей тела. Вечер

После активного дня нашей коже особенно требуется очищение и отдых. Самая лучшая ежевечерняя процедура в таком случае – принятие теплого расслабляющего душа или ванны незадолго до сна. Очень хорошо с душем использовать увлажняющий гель, а затем втереть масло – кунжутное, из виноградных косточек или льняное.

Эти масла обладают очень ценными элементами и благотворно влияют на кожу тела. Кунжутное масло делает кожу гладкой и отдохнувшей, а льняное – повышает эластичность и упругость кожи. Масло из виноградных косточек обладает омолаживающим свойством.

А вот ванна вообще способна творить чудеса. Например, ванна с морской солью стимулирует кожу, усиливает деление клеток эпидермиса, ускоряет регенерацию клеток. Кроме этого, морская соль хорошо помогает восстановиться после стресса, улучшает обмен веществ, стабилизирует нервную систему.

А если добавить в ванну несколько капель эфирных масел, то ванна будет обладать релаксирующим эффектом. Хорошо подойдут для ванны ароматические масла ромашки, мелиссы или мяты, календулы, эвкалипта и др. Только прежде чем добавлять эфирные масла в ванну необходимо ознакомиться со свойствами этих масел.

Отличным омолаживающим эффектом обладают также ванны с травами и различными добавками. Предлагаем такие.

Ванна с глицерином – несколько капель глицерина (10-15) добавить в ванну.

Ванна с мумие – 5 г мумие растворяется в небольшом количестве воды и затем добавляются в воду.

Ванна с молоком – молоко (0,5-2литра) добавляется в ванну.

Ванна с медом – мед, крахмал, овсяные хлопья (хлопья предварительно заваренные в горячей воде) все перемешивается и добавляется в ванну.

Травяные ванны также очень хороши! Травяные ванны очищают, питают, увлажняют кожу тела. А кроме этого способствуют выведению токсинов, утраняют воспалительные процессы, обладают антиоксидантными свойствами, а значит, омолаживающим действием.

Можно брать совершенно любые настои и смеси из трав. Предлагаем следующий рецепт травяной ванны. После такой ванны вы получите потрясающий эффект – упругая и очень нежная кожа!

Рецепт травяной ванны. Смесь: по 1 ст.л. зверобоя, ромашки, лаванды, можжевельника, по 2 ст.л. чабреца, мяты, липового цвета. Всю смесь можно перетереть в ступке и заварить и дать настоятся. Затем влить в ванну. И еще в ванну добавить молока и морской соли.

Уход за кожей тела. Утро

Утренний уход за кожей тела заключается в принятии контрастного душа который поможет проснуться, взбодрит, задаст коже тонус. После душа вытритесь насухо и воспользуйтесь легким увлажняющим бальзамом для тела.

Уход за кожей тела. День

Кроме внешнего ухода за телом, не стоит забывать, что общее состояние кожи, ее цвет, эластичность, зависит от того что мы едим, как мы живем, что мы делаем. Поэтому, очень важно питаться правильно – стараться употреблять здоровую, богатую витаминами и микроэлементами пищу. Очень важно и не только для кожи, а для всего организма вести активный образ жизни, больше двигаться, отказать от вредных привычек.

И не забываем о хорошем настроении – что положительно сказывается на состоянии кожи.
 

Рубрики:  здоровье

Эффектная шаль "Гребешки" спицами

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектная шаль "Гребешки" спицами

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шали, палантины

Запеканка из баклажанов с сыром

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из баклажанов с сыром

Это просто, быстро и незамороченно
big (480x319, 47Kb)
рецепт:
- 2 средних баклажана;
- 2-3 помидора;
- рикота (или адыгейский сыр) и сыр (тертый, примерно 1 стакан, я брала пармезан);
- несколько зубочков чеснока;
- сухой базилик или специи по вкусу.
Половину баклажан нарезать кругляшками, шириной 0,5-1 см (так чтобы они были приблизительно одинакового размера). Вторую половину баклажан очистить от шкурки и нарезать мелко кубиками
Кругляшки баклажан обжарить . Обжаренные баклажаны пока отложить.
big1 (480x326, 44Kb)
big2 (480x270, 29Kb)
В сковороду налить оливкого масла и слегка обжарить чеснок. В чеснок выложить протертые помидоры , потушить несколько минут и добавить баклажаны нарезанные кубиками, а также базилик или другие специи, кому какие нравятся, посолить. Тушить до готовности баклажан.
Теперь начинка. В рикоту добавить часть натертого сыра . Выдавить немного чеснока. На кругляшки баклажан выложить начинку и свернуть кругляшок .
big4 (480x270, 57Kb)
Теперь, на дно формы для запекания выложить часть тушеных баклажан с помидорами, а сверху свернутые "кргляшки" баклажан с сыром. После оставшуюся часть баклажан с помидорами
Посыпать сыром и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

Рубрики:  кулинария/овощи

Йогуртовый пирог со сладкими вишнями в вине

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый пирог со сладкими вишнями в вине

 

Ингредиенты:
Для пирога:
1 стакан густого греческого йогурта (обычный, не подслащенный)
1 стакан сахарной пудры
Ванилин – 1 столовая ложка
2 яйца
Щепотка соли
Мука – 1 2/3 стакана        
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги с ягодами и фруктами

Диагностика болезней по лицу

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диагностика болезней по лицу

3925073_79512897_face (699x520, 91Kb)

Достаточно одного взгляда на лицо человека, чтобы узнать о нем действительно много. И хотя обычно глаза называют зеркалом души, именно на лице можно прочитать, от каких болезней страдает наше тело.

Клуб Красоты и Здоровья

далее
Рубрики:  здоровье

Рецепт запечённых баклажан со скумбрией

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт запечённых баклажан со скумбрией


баклажаны (584x389, 33Kb)


Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Филе (скумбрия) – 250-300 гр
Помидоры (черри) – 200 гр
Перец - 120 гр
Лук - 50 гр
Сыр - 60-70 гр
Соль - по вкусу


1 (584x389, 33Kb)2 (584x389, 36Kb)
Приготовление:
Баклажаны разрезать пополам, вырезать мякоть в виде «лодочки», в две чашки налить воды, пару ложек соли и положить баклажаны на пару минут, чтобы ушла горечь. Филе рыбы порезать на маленькие кусочки, помидорки нарезать на четвертинки, порезать на кусочки мякоть баклажан, лук мелко нарезать, перец порезать на маленькие квадратики, смешать все ингредиенты., полученную массу разложить по баклажанам. Баклажаны разложить на противень и выпекать в духовке при температуре 180ºС около 30 минут, натереть сыр на тёрке, достать баклажаны, присыпать тёртым сыром и поставить снова в духовку на минут 10. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/рыба

Баклажаны с фасолью и овощами

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фасолью и овощами

Мне очень нравится эта заготовочка на зиму, прям рекомендую Вам её приготовить, если,  конечно, у кого нет такого рецепта, он уже давно популярен и многие делают .Очень вкусно!

Баклажаны с фасолью и овощами

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Консервирование

Ароматные панкейки

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные панкейки



Ароматные панкейки

Ингредиенты:

2 чашки (1 чашка = 250 мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (можно 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки кефира
2 ст.л. растопленного масла
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, запеканки сладкие

Творожно-яблочный пирог "Моментальный

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочный пирог "Моментальный"


Этот превосходный творожно-яблочный пирог "Моментальный" готовится так же быстро как и съедается.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария/пироги с ягодами и фруктами

Постный пирог с черной смородиной

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог с черной смородиной

 

Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):
 
Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги с ягодами и фруктами


Поиск сообщений в Svetlanka77
Страницы: 95 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь