-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlanka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 1910
Комментариев: 26
Написано: 2078


Запеченный крем из ряженки

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный крем из ряженки

Фото


Рецепт взят с сайта povarenok .Автор GadenKa.


Ну просто нереально вкусный и нежный рецепт , готовила уже раз 5 , чуть ли не каждый день .Лучше всяких чизкейков и творожных запеканок good , честно слово Embarassed .Рекомендую всем .


Автор рекомендует добавить шоколад и землянику , я советую не добавлять ничего - десерт идеален .Ниже приведу рецепт автора


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, запеканки сладкие

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША. 13 РАЗНЫХ НАЧИНОК.

лаваш (600x450, 79Kb)
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 гр тертого сыра и перемешать.

2. 200 гр творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 гр адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 гр корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 гр тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5.300 гр филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 гр ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 гр тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 гр ветчины и 100 гр сыра натереть на терке. Добавить 100 гр корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 гр жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и слегка обжарить . Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 гр тертого сыра соединить с 200 гр обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 гр сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу слегка обжарить на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками,натертыми на терке, майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок,
измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 гр творога смешать с 20 гр тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
Рубрики:  кулинария/закуски

Горячий рулет из лаваша с начинкой

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий рулет из лаваша с начинкой






"Хочу предложить вашему вниманию горячий рулет из лаваша. unknown (при готовке я заменила пару продуктов, готовила из того, что было)" Embarassed


Нам надо:


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки, несладкая выпечка

Самое вкусное пирожное с клубникой

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное пирожное с клубникой

 

Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйцо 3 шт, разделенные на белки и желтки
- 1 целое яйцо
- Мука ½ стакана
- Сахар ¼ стакана
- Растительное масло 60 мл
- Ванилин ½ чайной ложки    
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги с ягодами и фруктами

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

 

Ингредиенты:
 
- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

Маринованная капуста

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Вам понадобится:
 
Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.    
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Закуски из рыбы

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из рыбы

Закуска из селедки "Морское чудо"
Сварите 3-4 средней величины картофелины и 1 свеклу, 2-3 яйца вкрутую, очистите 2 средние луковицы.
Селедку очистите и вымочите в течении 4-5 часов, дважды меняя воду. Затем выньте из селедки кости и нарежьте на кусочки толщиной в два пальца. Порежьте кружочками овощи и крутые яйца. Выложите один на другой кружочки свеклы, картофеля, яиц и лука. Затем положите кусочки селедки, а на них все кружочки в обратной последовательности так, чтобы сверху была свекла.
Вниз кладите более крупные в диаметре кружочки, сверху поменьше. Каждое "пирожное" полейте сверху майонезом, аккуратно обмажьте майонезом края, украсьте зеленью, кусочками свеклы, моркови.
Рыбные закуски убирайте холодильник за 2-3 часа до того, как будете подавать на стол.

Закуска "Шторм"
Кальмары-500г, яйца 4-5 шт., лук репчатый или зеленый по вкусу, сыр 100-150г.
Кальмары отварить. Для того чтобы кальмары всегда были мягкими, надо в воду, где они варятся, добавить немного уксуса. Вареные яйца и лук мелко нарезать, кальмары пропустить через мясорубку или тоже очень мелко нарезать, заправить смесью майонеза и сметаны. Брать столовой ложкой, формовать шарики и обваливать в мелко нарезанном сыре. В середину каждого шарика можно положить оливку или грецкий орех.

Вкусная килечка
500 г свежей кильки, 0.5 стакана яблочного уксуса, 1.5 головки чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, соль, перец, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды
Рыбку почистить, удалить головы, промыть. Уксус смешать с водой и залить рыбу. Дать постоять 2 часа. Чеснок потолочь с солью, зелень мелко порезать и все смешать. Слить маринад, посыпать рыбу перцем, зеленью с чесноком и залить маслом. Дать постоять еще 3 часа.


Сельдь с гарниром
1 средних размеров сельдь, 2 столовые ложки растительного масла. Для гарнира: 1 отварная картофелина, отварная морковь, отварная свекла, свежий огурец, помидор, луковица, 2 вареных яйца, зеленый лук, маслины, листья салата, веточка зелени.
Если сельдь крепкого посола, ее следует предварительно вымочить в молоке. Затем удалить кожу и кости, разрезать вдоль и каждую половину мякоти нарезать наискосок тонкими ломтиками.

Для гарнира: картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками, огурцы — кружками, лук репчатый — кольцами, зеленый лук измельчить, сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части.

На селедочницу или тарелку уложить продолговатой горкой часть овощного гарнира, а на него поместить нарезанную сельдь (с Головой и хвостом), придав ей форму целой рыбы. Вокруг сельди красиво уложить оставшийся гарнир, полить растительным маслом.
При этом надо следить, чтобы края селедочницы не были закрыты гарниром, а сельдь находилась на возвышении. Украсить блюдо листьями салата, зеленью.

Сельдь с картофелем вразварку
1 средних размеров сельдь, 5-7 клубней молодого картофеля, сливочное, масло, зелень петрушки.
Сельдь отделить от кожи и костей, нарезать на 8-10 кусочков и с головой и хвостом уложить на селедочницу, придав вид целой рыбы. Украсить зеленью петрушки. Картофель очистить, отварить и подать отдельно к сельди. На розетке подать красиво оформленное сливочное масло.

Сельдь рубленая с гарниром
2 сельди, 1 ломтик пшеничного хлеба, 1/2 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса, сахар по вкусу.

Для гарнира: 3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, 1 яблоко.
Приготовить рубленую сельдь: хлеб замочить в воде на 2-3 мин и вместе с филе сельди (без костей) и репчатым луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить сливочное масло, сахар, уксус и хорошо перемешать.
Приготовить гарнир: огурцы и помидоры нарезать кружочками, белки яиц отделить от желтков и мелко нарубить, желтки растереть и смешать с измельченным зеленым луком. Из яблок удалить сердцевину и нарезать полукружками.

Рубленую сельдь (вместе с хвостом и головой) уложить на блюдо, придав ей форму целой сельди. В виде хребтовых плавников разместить, на сельди ломтики яблок. Гарнир красиво уложить вокруг сельди, украсить зеленью и маслом.

http://www.vkusnopoem.ru/



Серия сообщений " Блюда из рыбы":

Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 19 - Рецепт салатика из крабовых палочек
Часть 20 - Картошка с рыбой
Часть 21 - Закуски из рыбы


Рубрики:  кулинария/рыба

Пирожки с вишней и чёрной смородиной

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с вишней и чёрной смородиной

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Мармеллладка (Ирина)

Очень нежные, мягкие, буквально невесомые пирожки с сочными ягодами.

104_1.jpg
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги с ягодами и фруктами

Лимон для красоты

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Пожалуй, каждый из нас знает, что при первых симптомах простуды лимон готов прийти на помощь. Однако этот универсальный плод, кроме профилактики простудных заболеваний, может порадовать и косметологическими свойствами: поможет подсушить и тонизировать жирную кожу лица, сделает менее заметными веснушки и отбелит пигментные пятна. 

Для изготовления различных масок и лосьонов широкое применение получила как цедра, мякоть, так и сам сок лимона. Предлагаем вам несколько рецептов красоты с добавлением лимона: 

1. Чтобы уменьшить количество угрей достаточно несколько раз в день протирать проблемные участки кожи долькой лимона. То же следует делать и летом, когда кожа особенно лосниться и потеет. 

2. Для питания сухой кожи лица, а также ее омоложения и очистки готовят лосьон. Необходимо взять около 120-140 мл сливок и добавить смесь из растертого яичного желтка и чайной ложки меда. В полученный раствор добавить пару столовых ложек водки и одну ложку отжатого лимонного сока. 

3. Лимон поможет освежить и тонизировать нормальную и жирную кожу. Для приготовления лосьона потребуется один лимон, половина стакана водки, ложка глицерина. Лимон необходимо целиком натереть на терке, залить указанным количеством водки и настоять от 5 дней до недели в темном месте. По истечении срока добавить ложку глицерина, предварительно процедив настойку. 

4. Для проблемной пористой и жирной кожи лица водку, настоянную на лимоне, разбавляют таким же количеством воды и замораживают в формочках для заморозки льда. Замороженными кубиками протирают лицо несколько раз в день. 

5. Чтобы отбелить веснушки и сделать их менее заметными сок лимона разбавляют в равных пропорциях кипяченой водой и полученным лосьоном протирают кожу с утра и перед сном. 

6. Лимон помогает разгладить морщины, делает кожу более нежной. Для приготовления маски по одной столовой ложки берутся рисовая мука, сок моркови, сок лимона и простокваша. Все ингредиенты смешиваются и наносятся на лицо несколько раз в неделю. Ощутимый результат заметен уже после 15-20 сеансов. 

7. Рецепт для чрезмерно сухой кожи. Лимон целиком натирается на терке и заливается 100 мл спирта, полученный раствор процеживается через марлю. В настойку добавляется взбитый белок, стакан сметаны и чайная ложка глицерина. Полученная маска наносится на 15-20 минут. Затем ее следует удалить ватной подушечкой. 

Автор gumbolt123
Источник
Рубрики:  здоровье

Ленивый хачапури

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый хачапури

 

Ингредиенты:
 
200 г тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя    
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки, несладкая выпечка

Курица в соусе из баклажан

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в соусе из баклажан (Begendi tavuk)

Блюдо «Beğendi tavuk», иногда встречается перевод «удовольствие султана», представляет собой курицу, или часть курицы, приготовленных и поданных к столу с соусом «бегенди». 

Приготовить соус «бегенди» несложно. Любое мясо с таким соусом будет и вкусным, и достойным восхищения.

Ингредиенты:
курица, баклажан, чеснок, лук, шампиньоны, красный перец, помидор, оливковое масло, специи.

Для этого рецепта нам понадобится: 

Куриная ножка — 2 шт.

Баклажан — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 50 грамм.
Мука
Лимон.
Белый перец, соль

Баклажаны для соуса «бегенди» должны быть молодые, не перезревшие. Иначе семена придется удалять, а это хлопотно. Для соуса баклажаны надо испечь. Запеченные баклажаны — вообще необыкновенно вкусные, и не горькие. В Турции это делается на открытом пламени. Баклажаны держат над огнем за зеленую ножку, пока кожица не обуглится. Считается, что такой способ делает соус наиболее вкусным. В условиях городской квартиры так испечь баклажаны — проблематично. Баклажаны можно испечь в духовке, или в микроволновой печи. Для это надо баклажаны вымыть, вытереть насухо, и наколоть вилкой в нескольких местах. Обмазать поверхность баклажан оливковым маслом и испечь до нужной мягкости. В духовке баклажаны можно запечь, обвернув их фольгой. После запекания баклажаны очистить от кожицы, держа их за зеленую ножку. Полить очищенные баклажаны лимонным соком, чтобы они не потемнели на воздухе. Это важно. Соус должен иметь светлый оттенок.

Продолжение рецепта здесь: 

http://www.djurenko.com/cooking/begendi-tavuk.html#more-7855

Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 41 - Это очень вкусно: куриное ассорти по-иерусалимски. Видео
Часть 42 - Овощи, фаршированные мясом. Видео
Часть 43 - Курица в соусе из баклажан (Begendi tavuk)
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/курица

Сладкий пирог с горчицей

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог с горчицей

Первый раз мне встречается рецепт пирога с добавлением в тесто сухой горчицы . Но это вкусно! Получается бисквит не сухой, немного влажноватый.

пирог с горчицей.jpg

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, запеканки сладкие

Дрожжевое тесто без яиц для выпечки

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто без яиц для выпечки

Ох уж эти пирожки , сколько рецептов уже есть, но по- моему такого у меня ещё нет, так что публикую рецепт. Очень быстро готовится тесто . Опара всего навсего 15 минут стоит.

 Быстро, просто, тесто воздушное, пирожки мягкие, вкусные. Тесто пригодно для всего - пирогов, пирожков, плюшек, ватрушек и тд.

DSCF6335_resize.jpg
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки, несладкая выпечка

жакет

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет

Рубрики:  вязание/жакеты, кардиганы

Яблочная галета

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная галета

3925073__1 (560x560, 295Kb)

Очень люблю галеты. Делала рецепт со сливой - очень вкусно и сочно. Теперь вот, с яблоками попробовала - ни чуть не хуже... Если вы ее приготовите, думаю, не пожалеете!

далее
Рубрики:  кулинария/пироги с ягодами и фруктами

Рыбное филе в картофельном кляре

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе в картофельном кляре

 

Ингредиенты:
- Филе рыбы (форель) — 600 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт        
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Рецепт кабачкового рулета

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кабачкового рулета


рулетик (604x403, 67Kb)


Ингредиенты:
Кабачок - 900 гр
Мука - ½ стакана
Яйцо - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Начинка:
Шампиньоны - 100 гр
Фарш мясной - 100 гр
Лук - 1 шт
Сыр - 100 гр
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу


Приготовление:
На тёрке натереть кабачок, смешать с яйцами, мукой, мелко порубленной зеленью, посолить, поперчить по вкусу, перемешать хорошо, на сковороде на растительном масле обжарить с двух сторон до румяного вида. Для начинки: обжарить мелко порезанные шампиньоны, фарш, лук, всё смешать, добавить по вкусу соль, перец, можно мелко порубить зелень (базилик, укроп, или др), перемешать, начинку выложить на остывший кабачковый корж, разровнять, посыпать тёртым сыром, свернуть аккуратно в рулет. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/овощи

Пирог из серии быстро-просто-вкусно.

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из серии быстро-просто-вкусно.

Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем,  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки, несладкая выпечка

Рецепт закуски из селёдки с яблоком и огурцом

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт закуски из селёдки с яблоком и огурцом


закусончик (480x320, 20Kb)


Ингредиенты:
Сельдь - 2 шт
Сметана - 200 мл
Лук - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Огурец (солёный) – 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Сливки - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу


Приготовление:
Селёдку почистить, отделить филе, порезать на маленькие кубики, лук порезать также кубиками, яблоко удалить серединку и порезать маленькими кубиками, всё перемешать, огурцы натереть на крупной тёрке, смешать, добавить сметаны, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, добавить немного сливок (по желанию). Закуска готова, в холодильнике стоит до недели. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/рыба

Небесная ласточка" - пуловер с шалевым воротником

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Небесная ласточка" - пуловер с шалевым воротником


Тема на Осинке  http://club.osinka.ru/topic-85366

Читать далее...
Рубрики:  вязание/пуловер, свитер


Поиск сообщений в Svetlanka77
Страницы: 95 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь