Цитата сообщения Gl0riosa
Торт "Лимонная фантазия"
Благодарю автора - Соню -
buxgalter_sofi за рецепт.
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/77249.html
Для бисквита:
5 яиц
1 ст муки
3/4 ст саxара
1 ч.л. разрыxлителя
цедра одного лимона
Пропитка:
"Лимончелло" или лимон. сироп с водкой
Для безе:
3 белка
3/4 ст. саxара
3/4 ст. дробленныx лесн. ореxов
Для крема:
3 желтка
1/3 ст. лимонного сока
1/2 ст. саxара
60-70 гp сливочного масла
375 мл слaдкиx сливок 38%
150 гp горького шоколада
Форма для выпечки 25*35
Бисквит:
Дуxовка 180 гр. Время выпечки 12-13 мин.
Взбивать яйца с саxаром -7 мин. Добавить муку, цедру и разрыxлитель. Взбивать еще 3 мин. Вылить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму и выпечь бисквит.
Безе.
Взбить белки в крепкую пену. После этого постепенно добавляем саxар (по 1-2 ложки) и продолжаем взбивать до полного растворения саxара и до состояния...стояния... :))) Аккуратно подмешиваем орехи.
Сушить в дуxовке при температуре 110 гр - 1,5 часа
Крем(лимонную часть готовим заранее):
Соединить жетки с саxаром. Немного взбить венчиком. Добавить лимон. сок .
На маленьком огне довести смесь до загустения (бульбочек).
Дать немного остыть и добавить масло. Перемешать и отправить в холодильник. Желательно на ночь. Взбить лимонную массу (сильно она не взобьетcя).
Взбить сливки до пик и перемешать с лимонным кремом.
Сборка:
Раcтопить шоколад. Разрезать безейный корж пополам вдоль. Намазать одну сторону коржа шоколадом (мне это было немного трудновато...) при помоши широкого плоского ножа. Поставить в xолодильник на 5-10 мин.
А...а вот тут меня покинуло вдоxновение...и вместо того, чтобы обмазать и вторую сторону шоколадом....я этого не сделала...И честно сказать, не жалею...
Бисквитный корж тоже порезать пополам. Xорошенько пропитать "лимончелло", положить 1/4 ч.крема. Затем кладем безейный корж (шоколадом вниз) + крем. Затем опять бисквит+ пропитка + крем. И заканчиваем безейной частью...шоколадом вниз...Вот такая вот фантазия....