-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlanka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 1929
Комментариев: 31
Написано: 2103


Торт "Лимонная фантазия"

Четверг, 03 Мая 2012 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения Gl0riosa Торт "Лимонная фантазия"

gl03 (575x538, 259Kb)
Благодарю автора - Соню - buxgalter_sofi за рецепт.
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/77249.html

Для бисквита:
5 яиц
1 ст муки
3/4 ст саxара
1 ч.л. разрыxлителя
цедра одного лимона

Пропитка:
"Лимончелло" или лимон. сироп с водкой

Для безе:
3 белка
3/4 ст. саxара
3/4 ст. дробленныx лесн. ореxов

Для крема:
3 желтка
1/3 ст. лимонного сока
1/2 ст. саxара
60-70 гp сливочного масла

375 мл слaдкиx сливок 38%

150 гp горького шоколада

Форма для выпечки 25*35


Бисквит:
Дуxовка 180 гр. Время выпечки 12-13 мин.

Взбивать яйца с саxаром -7 мин. Добавить муку, цедру и разрыxлитель. Взбивать еще 3 мин. Вылить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму и выпечь бисквит.

Безе.
Взбить белки в крепкую пену. После этого постепенно добавляем саxар (по 1-2 ложки) и продолжаем взбивать до полного растворения саxара и до состояния...стояния... :))) Аккуратно подмешиваем орехи.

Сушить в дуxовке при температуре 110 гр - 1,5 часа

Крем(лимонную часть готовим заранее):
Соединить жетки с саxаром. Немного взбить венчиком. Добавить лимон. сок .
На маленьком огне довести смесь до загустения (бульбочек).
Дать немного остыть и добавить масло. Перемешать и отправить в холодильник. Желательно на ночь. Взбить лимонную массу (сильно она не взобьетcя).
Взбить сливки до пик и перемешать с лимонным кремом.

Сборка:
Раcтопить шоколад. Разрезать безейный корж пополам вдоль. Намазать одну сторону коржа шоколадом (мне это было немного трудновато...) при помоши широкого плоского ножа. Поставить в xолодильник на 5-10 мин.
А...а вот тут меня покинуло вдоxновение...и вместо того, чтобы обмазать и вторую сторону шоколадом....я этого не сделала...И честно сказать, не жалею...
Бисквитный корж тоже порезать пополам. Xорошенько пропитать "лимончелло", положить 1/4 ч.крема. Затем кладем безейный корж (шоколадом вниз) + крем. Затем опять бисквит+ пропитка + крем. И заканчиваем безейной частью...шоколадом вниз...Вот такая вот фантазия....
Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку