-
2
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Пятница, 22 Июля 2011 г. 06:32
+ в цитатник
Мясо (шейка свинины) - 700-800 гр
Морковка крупная - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Соль, перец по вкусу
Готовая приправа для свинины - 2 ст.л
Вчера приготовила буженинку.
Взяла мясо - шейку свинины, сделала внутри кармашек, т.е. прорезала до конца (можно сделать и несколько разрезов со всех сторон, будет даже лучше, это я поленилась)
Натертую морковку и порезанные дольки чеснока немного посолила, поперчила. Все перемешала и положила в кармашек.
Кусок свининки сверху тоже сверху посолить, поперчить и обвалять в 2х ст. ложках специальной смеси для свинины. Убрать в холодильник часа на 2 - 3 для маринования. В этот раз я оставила в холодильнике на всю ночь.
Утром на режиме выпечка минут 20 обжарила со всех 4-х сторон и поставила на 2,5 часа на тушение.
Когда будет готово, завернуть в фольгу и оставить для охлаждения. Затем убрать в холодильник.
Буженинка - отличный заменитель колбасы. Бутерброды очень вкусные.
Кроме того, из буженины выделяется сок. Чтобы было безотходное производство, в этом соке можно поджарить картошку на режиме выпечка минут 20-30. Получается вкусная картошечка.
Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям