-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии торты
торты
00:20 15.04.2013
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии салаты
салаты
00:42 08.02.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vkusnota

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) СИМОРОН Пир_на_весь_мир готовим_сами Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 743

Vkusnota


П о д л и н н ы е   р е ц е п т ы   

                    и з   с е р д ц а   Ф ра н ц и и


Кальмары провансаль

Среда, 10 Февраля 2016 г. 21:31 + в цитатник

Почему-то очень долго я не решалась приготовить кальмары провансаль. Но оказалось, что это просто и вкусно.

3167507_FSCN0674 (640x480, 166Kb)

Вам понадобится:

1-2 кальмара (можно замороженных)

Половина красного сладкого перца и половина зеленого

1 луковица

1 зубчик чеснока

Горсть черных или зеленых оливок

1бокал белого вина

1 кусочек сахара

100мл томатного пюрэ

петрушка

оливковое масло

соль,перец, лавровый лист

Приготовление:

1.Тушку кольмара промойте и выпотрошите. Замороженные кальмары уже готовы, их просто надо разморозить, медленно, в холодильнике. Положите кольмар в кастрюлю с холодной водой, посолите и поставьте на огонь. Как вода закипит, убавьте огонь и варите кальмары на медленном огне минут 10.

2. Слейте воду, обдайте тушки кальмара холодной водой. Снимите кожицу и  порежьте кальмар на небольшие кусочки.

3.Теперь займемся соусом. Лук мелко порубите, сладкий перец мелко порежьте, измельчите чеснок.

2.В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, сначала положите лук, затем сладкий перец и немного потушите, затем добавьте чеснок, пусть он слегка поджарится. Влейте томатное пюрэ и белое вино, посолите и добавьте специи и оливки.  Потушите минут 10-15. Кусочки кальмара положите в соус, тушите 30 минут до мягкости.

4.На гарнир хорошо пригоровить рис басмати. Блюдо посыпьте свежей петрушкой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулебяка по-быстрому

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 20:36 + в цитатник

Последнее время я все куда-то спешу, поэтому отдаю предпочтение простым и быстрым блюдам. Хотя быстро, не означает не вкусно. Делюсь с вами рецептом быстрой кулебяки. Рецепт незамысловатый, но получилось вкусно, к тому же можно есть и на другрй день в холодном виде.

3167507_FSCN0698 (635x477, 144Kb)

Вам понадобится:

2 пластины слоеного теста

1 чашка круглого риса

2 филе семги

1 лук порей с зеленой частью

Сок половины лимона

20 г сливочного масла

2 ст.л. раститеьного масла

Соль и перец

1 желток

Приготовление:

1.Сварите куглый рис до готовности в соленой воде, слейте воду, добавьте немного растительного масла, размешайте, пусть остывает. Круглый рис немного склеивается, именно это нам и нужно: кулебяка не будет разваливаться. Можно пригоовить рис заранее, тогда будет еще быстрее.

2.Лук порей разрежьте пополам повдоль, промойте холодной водой и порежьте полукольцами и белую, и зеленую часть. Аромат будет, как у свежего зеленого лука, как весной!

3.В сковороде разогрейте растительное масло, положите кусочек сливочного, выложите лук. Тушите лук на медленном огне под крышком, пока он не станет мягким, минут 5.

4.Семгу порежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, посолите и поперчите и потушите минут 5. Затем добавьте сок лимона, рис, перемешайте и оставьте остывать.

5.Разогрейте духовку до 180 градусов.

6.Разверните первую пластину слоеного теста, уложите ее на лист для выпекания, наколите вилочкой. Выложите начинку, разровняйте и хорошо утромбуйте. Закройте второй пластиной, залепите края, смажьте взбитым желтком и нарисуйте сетку острым ножом, чтобы тесто поднималось равномерно. В середине сделайте отверстие.

3167507_FSCN0695 (640x480, 168Kb)

7.Выпекайте 20 минут.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Йоркширский пудинг

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 20:29 + в цитатник

Признаюсь, это мой не первый эксперемент по приготовлению йоркширских пудингов. Но в этот раз, наконец-то, они у меня получились!!!

3167507_DSCN0684 (609x457, 145Kb)

Вам понадобится:

3 яйца

275 мл молока

125г муки

Щепотка соли

Подсолнечное масло

Приготовление:

1.Смешайте яйца, молоко, соль и просеяную муку обычным венчиком, никакие миксеры не нужны. Пусть тесто немножко отдохнет.

2.Включите духовку на максимальную мощность. Около 220 градусов. Прогрейте духовку около 10 минут.

3.Вам понадобятся металлические формочки для кексов. У меня были вот такие.

3167507_FSCN0688 (640x480, 155Kb)

Ни в коем случае не берите силиконовые, они так сильно не нагреваются. Заполните формы подсолнечным маслом, 1 столовая ложка в каждую формочку, поставьте в духовку на 15 минут. Масло должно быть очень горячим! Это обязательное условие для выпечки пудингов, иначе они не поднимутся.

4.Заполните формы тестом на 2 /3 и выпекайте в духовке 10 минут при температуре 220 градусов, за это время они очень сильно поднимутся, убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще 15 минут. И вуаля! Замечательные йоркширские пудинги, которые легко вынимаются из формочек. Их можно есть с сыром, салатом или со сметаной и копченым лососем, как советует Джимми Оливер, а так же, традиционно, с ростбифом и луковым соусом. А на следущее утро я, наример, люблю с густой сметаной и медом или с вареньем и чашечкой кофе.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Шницели из семги

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 20:10 + в цитатник

Отличный рецепт, который можно приготовить даже из замороженной семги. Можно попробовать из любой другой рыбы.

3167507_FSCN0672 (599x449, 140Kb)

Вам понадобится:

300-400г семги

1 лук-шалот

1 яйцо

1ст.л. муки

1ст.л. майонеза

1ст.л. лимонного сока

Петрушка

Соль, перец

Растительное масло для жарки

Немного сливочного масла

Приготовление:

1.Лук шалот мелко порежьте и слегка поджарьте на растительном масле.

2.Мелко порубите семгу, сложите в миску, добавьте лук, яйцо, муку, майонез, мелконарезанную петрушку, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.

3.Разогрейте немного растительного масла в сковороде, затем берите массу ложкой, выкладывайте на сковородку. Жарьте с двух сторон до готовности. На готовые шницели положите по кусочку сливоного масла.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица запеченная со сладким картофелем

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 20:04 + в цитатник

Прекрасное блюдо для воскресного обеда. Вкусно, недорого и без лишних хлопот.

3167507_FSCN0667_1_ (640x480, 169Kb)

Вам понадобится:

Целая курица

1 большой батат

1 большая луковица

2-3 помидора

1-2ст.л. Оливкового масла

1ст.л. жидкого меда

Цедра 1 лимона

2ст.л. лимонного сока

1ст.л. сметаны

Соль

Приготовление:

1.Курицу разрежьте по грудке и разверните «книжкой».

2.Приготовьте соус из оливкового масла, цедры, сока лимона и меда.

3.Сладкий картофель почистите и порежьте крупно кубиками, в миске перемешайте с соусом. Лук порежьте на 4 части, помидоры пополам.

4.В форму для запекания положите курицу, смажбте ее оставшимся соусом, вокруг разложите овощи. Смажьте сметаной и посолите.

5.Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте курицу 40-50 минут, чтобы она зарумянилась, затем убавьте температуру до 150 градусов, закройте форму фольгой и готовьте еще 1 час.

Курица будет нежной и сочной, а овощи пропитаются куриным соком. Вот такое оригинальное блюдо, которым мы полакомились в воскресенье clapping

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рагу из гоядины по мотивам Джимми Оливера

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 19:55 + в цитатник

Вот опять Мой любимый Джимми Оливер вдохновил меня на приготовление рагу. Как и все его идеи, гениально и просто. Собака 20 минут вылизывала кастрюлю из под рагу...

3167507_FSCN0653_3_ (640x480, 155Kb)

Вам понадобится:

Хорошая говяжья рулька с  косточкой ,именно она дает этот богатый вкус

1 большая луковица

Половина зеленого сладкого перца и половина красного

2 морковки

1 банка томатного соуса

1большая банка белой фасоли

Оливковое масло

Соль, перец, паприка, лавровый лист

Приготовление:

1.В чугунной кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо с двух сторон. Отложите.

2.В кастрюле спассеруйте мелко нарезанные овощи: лук, сладкий перец, морковь. Добавьте томатный соус, посолите, добавьте специи. Когда соус начнет закипать, положите мясо, убавьте огонь. Тушите на очень медленном огне 4-5 часов, пока мясо не станет мягким. Оно должно легко отделяться от косточки.

3167507_FSCN0700_1_ (640x480, 141Kb)

3.Вытащите косоточки, разберите мясо на волокна, добавьте банку фасоли, тушите еще минут 15.

Это блюдо удобно готовить впрок, разогретое, оно еще вкуснее. Можно приготовить картофель, рис или гречневую кашу на гарнир.

3167507_DSCN0657 (635x477, 113Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Вегетарианская лазанья с кабачками

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 19:41 + в цитатник

Сочная и легкая в приготовлении, очень кстати к ужину.

3167507_FSCN0645 (603x453, 167Kb)

Вам понадобится:

6 листов лазаньи

1 кабачок цуккини

1 зеленый сладкий перец

1 большая луковица

1 банка 200мл томатного пюрэ

1 ч.л. орегано

Горсть тертого сыра

300мл сливок 12%

2-3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1.Сначала займемся начинкой. Почистите и мелко порежьте лук, выложите его на сковородку с разогретым оливковым маслом, затем сладкий перец  и кабачок нарежьте кубиками, и прибавьте его к луку. Дайте овощам хорошо протушиться, но крышку пока не закрывайте. Добавьте томатное пюрэ, посолите, добавьте специи и тушите до готовности.

2.Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. В форму для запекания положите 3 листика лазаньи, затем выложите половину начинки, треть сливок и закройте снова листиками лазаньи, затем вторая половина начинки, сливки, и снова лазаньи. Сверху посыпьте сыром и полейте сливками.

4.Запекайте 30-40 минут. Готовую лазанью можно посыпать тертым пармезаном и украсить листиками свежего базилика.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Брускета

Среда, 21 Октября 2015 г. 20:27 + в цитатник

3167507_ (640x480, 137Kb)

Итальянская брускета готовиться на ломтиках хлеба. Можно брать любой хлеб, главное, чтобы ломтики были побольше. Вы можете использовать любые продукты. В принципе, брускета это пицца на ломтике хлеба.

Приготовление:

1.Поджарьте ломтики хлеба на сковороде без масла. Я использую сковороду-гриль.

2.Натрите каждый ломтик чесноком и смажьте оливковым маслом.

3.Положите начинку. В данном случае я использовала ветчину, консервированные шампиньоны и оливки. Сверху посыпьте тертым сыром. Очень хорошо подходит для бурускеты моццарелла!

4.Запеките в духовке минут 5-10 минут, сыр должен расплавиться. Украсьте свежей зеленью: базиликом или петрушкой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сахарный пирог Tarte au sucre

Четверг, 15 Октября 2015 г. 19:24 + в цитатник

3167507_malinovii_sorbe_010 (640x480, 137Kb)

Замечательная мегаплюшка с сахарной корочкой! На следующий день можно подогреть в тостере, очень вкусно  на завтрак, например. Это традиционный рецепт с севера Франции.

Вам понадобится:

2 яйца +молоко =200мл

300 г белой муки

100г сливочного масла

2 ст.л.сахара

Щепотка соли

Пакетик сухих дрожжей

Для посыпки: 3-4 ст.л. сахара и 30г сливочного масла

Приготовление:

1.Из преречисленных ингредиентов замесите тесто, сливочное масло добавьте в последнюю очередь. Я использую мою старушку-хлебопечку.  Дайте тесту расстояться.

2.Раскатайте тесто и сформируйте лепешку. Дайте ей подняться в теплой духовке около 20 минут.

3.Сделайте углубления пальцами в лепешке, разбросайте кусочки масла и посыпьте сахаром.

4.Разогрейте духовк до 180 градусов и выпекайте пирог 20 минут.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Малиновый сорбэ от Мари-Луиз

Четверг, 15 Октября 2015 г. 18:39 + в цитатник

3167507__2_ (640x480, 138Kb)

Моя знакомая Мари-Луиз научила меня готовить этот самый вкусный в мире малиновый сорбэ. Она собирает малину в своем саду, я же покупаю в магазине мороженую, т.к. свежая во Франции стоит как самолет. Из мороженой малины можно делать сорбэ сразу без мороженницы, но необходим мощный блендер. У меня есть мороженница, но мощности блендера не хватает.

Вам понадобится:

800 г малины

200 г сахарной пудры

150 мл сливок 12% или больше

Приготовление:

1.Малину и сахарную пудру положите в блендер (если ягоды замороженные разморозьте их наполовину) и измельчите до однородной массы, добавьте сливок и хорошенько перемешайте.

2.Залейте полученную массу в мороженицу и готовьте примерно полчаса.

3.Выложите сорбэ в контейнер и отправьте в морозильник минимум на 2 часа.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Банановое мороженое с американским вкусом

Среда, 12 Августа 2015 г. 16:13 + в цитатник

3167507_glace_banane (700x408, 31Kb)

Арахисовое масло – это, конечно, американский вкус. Попробуйте приготовить это оригинальное  мороженое, которое,  тому же, не содержит сахара!

Вам понадобится:

3-4 банана

1 банка концентрированного молока без сахара

3-4 ст.л. арахисового масла

Приготовление:

1.Бананы почистите, поломайте на кусочки. В блендер положите все ингредиенты и все хорошо измельчите. Напомню вам, что все ингридиента для приготовления мороженного должны быть  охлажденными.

2.Залейте массу в мороженницу для охлаждения на 15-20 минут. Выложите мороженое в контейнер и поставьте в морозильник.

3.Можно подавать мороженное с шоколадным соусом и посыпать арахисовыми орешками.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паста с соусом «из того, что было в холодильнике»

Среда, 29 Июля 2015 г. 17:25 + в цитатник

3167507_dom2_002 (640x480, 137Kb)

Вообщем, соус к макаронам может «изобрести» каждый из чего угодно. Вот что нашлось у меня: банка томатного пюрэ, черные оливки, маринованный красный болгарский перец, банка консервированных шампиньонов, чеснок, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, орегано.

Приготовление:

1.Чеснок мелко порубите. В глубокую сковороду налейте оливкового масла, поставьте на средний огонь и положите туда чеснок. Секунд через 30 налейте томаного пюрэ, прогрейте и добавьте остальные ингредиенты: оливки, грибы, болгарский перец. Потушите минут 5, затем добавьте немного уксуса и  меда по вкусу. Соус готов.

2.Сварите макароны.

3.В тарелку положите макароны, полейте соусом, посыпьте тертым сыром. 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Запеканка из картофеля с луком пореем и рокфором.

Среда, 29 Июля 2015 г. 16:19 + в цитатник

3167507_dom2_004 (640x480, 139Kb)

Вообщем то, можно сказать, что это тот же гратэн дофинуа или классическая французская запеканка, но только облегченная, с овощами. Сочетание картофеля, порея, сливок и рокфора очень всем понравилось.Грех таким рецептом не поделиться!

Вам понадобиться:

Картофель – 5-6 штук

Лук порей – 3 шт.

400 мл легких сливок

100 г рокфора

Немного растительного масла

Соль по вкусу

Приготовление:

1.Порей промойте, порежьте колечками, притушите с оливковом маслом на медленном огне. Я это делаю в специальной кастрюле в микроволновке, быстро и очень удобно, 7-10 минут на максимальной мощности.

2.Картофель почистите, порежьте тонкими колечками.

3. Духовку разогрейте до 200 градусов.

4.Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите слой картофеля, полейте сливками, посолите, затем слой лука порея, кусочки рокфора, снова сливки, солить уже не надо. Закройте слоем картофеля, посолите и полейте сливками.

5.Запекайте около 45 минут. Смотрите, чтобы не подгорело. В процессе выпекания жар в духовке можно убавить до 180 градусов.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vkusnota
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь