-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии торты
торты
00:20 15.04.2013
‘отографий: 3
ѕосмотреть все фотографии серии салаты
салаты
00:42 08.02.2012
‘отографий: 4

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vkusnota

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) —»ћќ–ќЌ ѕир_на_весь_мир готовим_сами ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.03.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 762

Vkusnota


ѕ о д л и н н ы е   р е ц е п т ы   

                    и з   с е р д ц а   ‘ ра н ц и и


”тренние оладушки

—уббота, 29 јпрел€ 2017 г. 23:08 + в цитатник

“акой вот простой и полезный дл€ здоровь€ рецептик. ћожно кушать оладушки с нежирным йогуртом, медом, свежими €годами.

3167507_002040ca8e7a14465a4d495f8f609b375b24dbe3bb62459be07a3054245752c4d457d_full (393x700, 161Kb)

¬ам понадобитс€:

1 наткральный йогурт

1 /2 пакетика разрыхлител€

1 йогуртова€ баночка молока

100г рикотты или творога

1 €йцо

1ч.л. сахара

3 ст.л. овс€ных отрубей

ѕримерно 5-6 ст.л.муки

–астительное масло дл€ жарки

ѕриготовление:

1.…огурт выложите в миску, добавьте разрыхлитель и перемешайте. „ерез несколько секунд образуетс€ пена.

2.ƒобавьте молоко, €йцо, сахар и слегка взбейте. ѕоложите творог, овс€ные отруби и перемешайте. «атем всыпьте муку, хорошенько вымешайте.  онсистенци€ должна быть не густой и не жидкой, словом, «как на оладьи».

3.Ќа разогретую сковороду налейте немного масла, выложите тесто, убавьте огонь  и закройте крышку! „ерез несколько минут оладушки поднимутьс€ и будут все в чудесных пузырьках, которые их сделают воздушными и тающими во рту J. ќткройте крышку и переверните оладушки. ќни поджар€тьс€  с другой стороны и будут готовы прыгнуть к вам в тарелку!!!

» вуал€, прекрасного вам начала дн€!

–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  

ѕаста женовезе

ѕ€тница, 28 јпрел€ 2017 г. 22:21 + в цитатник

ѕаста, которую готов€т в √енуе. ћогу вам сказать, что этот рецепт действительно из «первых рук»! ѕотому как паста эта была приготовлена насто€щим италь€нцем, который живет именно в √енуе! » рецепт записан буковка в буковку! “ак что, ловите!

3167507_DSCN1090 (640x480, 136Kb)

¬ам понадобитс€:

Ќа 3-4 порции

1 больша€ картофелина

ѕримерно 200г зеленой фасоли

ƒл€ соуса песто:

ѕучок базилика

1 -2 зубчика чеснока

√орсть кедровых орешков

2-3 ст.л. тертого пармезана

2-3 ст.л. оливкового масла

ѕаста троффи или люба€ друга€

вот так она выгл€дит:

3167507_DSCN1092 (640x480, 136Kb)

—оль или бульонный кубик

ѕриготовление:

1.ѕриготовьте соус: все ингредиенты положите в блендер и измельчите. —оус готов.

2. ¬ кастрюлю с кип€щей подсоленной водой положите картофель, нарезанный кубиками и зеленую фасоль, порезанную длинной 2-3см. ¬се варите около 15 минут.  артофель должен хорошо разваритьс€.

3.«атем в этот же бульон запустите макароны. ¬арите столько, сколько написано на упаковке. ќткиньте на дуршлаг.

4.¬ыложите пасту на блюдо, перемешайте с соусом песто, посыпьте пармезаном, кедровыми орешками и свежим базиликом.

¬ы не представл€ете, как это вкусно!!! Grazie mille, Paolo Biamonti!

ѕримечание: кедровые орешки можно слегка прогреть на сковородке, чтобы раскрылс€ их аромат.

 

–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  

ћне приснилось небо Ћондона...

ѕонедельник, 17 јпрел€ 2017 г. 00:03 + в цитатник

¬от оно небо Ћондона...

3167507_DSCN1139 (640x480, 181Kb)

¬се началось с моего увлечени€ звездами английской кухни: ƒжимми ќливер, Ќайджела Ћаусон. ¬от уже несколько лет мне мечталось подышать лондонским воздухом и познакомитьс€ с насто€щим английским стилем so british! Ћондон – огромный город и каждый может найти то, что ему интересно. Ќаша программа включала в себ€ основные лондонские достопримечательности и, конечно, дегустацию английской кухни!

ћиллион тюльпанов

3167507_DSCN1119 (640x480, 307Kb)

3167507_DSCN1113 (640x480, 222Kb)

«еленый город, много садов, парков, и везде тюльпаны... така€ красота! ”дивительно, но, дождей не было! “ак что Ћондон останетс€ в моей пам€ти прохладным, но солнечным.

”дивительно красивый √рин парк.

3167507_DSCN1111 (640x480, 277Kb)

3167507_DSCN1105 (640x480, 180Kb)

3167507_DSCN1104 (640x480, 239Kb)

ћузей мадам “юссо. ѕришлось ждать два с половиной часа, чтобы зайти внутрь.ћуж чуть не убил! Ќо деватьс€ некуда: билеты были уже куплены!!!

3167507_20170412_123938 (525x700, 442Kb)

¬осковые фигуры, словно насто€щие люди!

3167507_20170412_135218 (525x700, 247Kb)

3167507_20170412_150014 (525x700, 319Kb)

“емза така€ сера€, непригл€дна€. ¬ид на “ауэрский мост.

3167507_20170414_144817 (525x700, 271Kb)

¬еличественный Ѕиг Ѕен.

3167507_20170413_113247 (525x700, 267Kb)

Ћондонска€ улица и знаменитые красные автобусы

3167507_20170411_145104 (525x700, 337Kb)

Ћондонский зоопарк. Ќеплохо, но видала €  зоопарки и побольше в ћоскве и в ѕетербурге.

3167507_DSCN1154 (640x480, 238Kb)

3167507_DSCN1160 (640x480, 254Kb)

–есторан ƒжими ќливера превзошел все мои ожидани€. Ўикарное место, превосходна€ кухн€!

ћы выбрали ресторан Barbecoa на ѕикадилли

3167507_DSCN1171 (640x480, 156Kb)

 «аказали гов€дину и свинину на гриле. ¬кус отменный и очень необычный.

3167507_DSCN1175 (640x480, 178Kb)

3167507_DSCN1173 (640x480, 145Kb)

ј вот запеканка из поленты была бы очень вкусной, если бы не чили, который ƒжимми ќливер так любит!

3167507_DSCN1176 (640x480, 175Kb)

Ѕлюда традиционной английской кухни можно попробовать в пабах, к тому же это недорого. ѕорции, правда, огромные, расчитанные на Ўрека. ¬ообщем, мне понравилось, проста€ и вкусна€ еда.

3167507_DSCN1147 (640x480, 236Kb)

3167507_20170415_140515_2 (525x700, 292Kb)

Fish and chips. ‘иле трески в хруст€щем кл€ре с картофелем фри

3167507_20170411_200756 (525x700, 248Kb)

ѕирог с тушеной гов€диной. ќчень вкусно.  стати, есть рецепт на моем блоге http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post115311208/

3167507_20170411_200750 (525x700, 280Kb)

ѕюре с сосисками и соусом грэйви

3167507_DSCN1129 (640x480, 137Kb)

Ѕарань€ ножка, запеченна€ в картофельном пюрэ

3167507_DSCN1127 (640x480, 150Kb)

¬ообщем, традиционна€ английска€ кухн€ вкусна€, но очень калорийна€. ¬се это, разумеетс€, запиваетс€ пивом. ¬ пабе можно попробовать 15-20 сортов пива. јнгличане, надо сказать, совсем не худенькие!

Ўоппинг в Ћондоне головокружительный. Ќо эту сторону мы, как то пропустили. ѕравда мен€ поразил магазин с чаем, кофе и посудой! Ётот магазин Fortnum & Mason поставл€ет чай королевской семье. Ќу и мы тоже купили.

3167507_DSCN1225_2 (640x480, 161Kb)

3167507_DSCN1125 (640x480, 196Kb)

3167507_DSCN1194 (640x480, 197Kb)

«наменитый английский фарфор

3167507_DSCN1196 (640x480, 190Kb)

3167507_DSCN1201 (640x480, 150Kb)

3167507_DSCN1203 (640x480, 151Kb)

Ќу и мое последнее приобретение

3167507_DSCN1221_2 (640x480, 163Kb)

¬се наше путешествие нас охран€л

3167507_DSCN1137 (640x480, 223Kb)

–убрики:  путешестви€


ѕонравилось: 1 пользователю

 оролевска€ галета Galette des rois

¬торник, 10 январ€ 2017 г. 18:54 + в цитатник

6 €нвар€ французы, как и весь католический мир, празднуют ≈пифанию. ѕо преданию в этот день три волхва √аспар, ћальтазар и ћельхиор принесли дары новорожденному »исусу. ¬ этот праздник все ед€т королевскую галету, в которой спр€тан «боб».  ому он достанетс€, тот становитс€ королем или королевой! ѕоэтому к каждой галете прилагаетс€ бумажна€ корона. «Ѕобы» в насто€щее врем€ представл€ют собой керамические фигурки. ¬ домашних услови€х можно просто положить пуговицу или большую фасоль.  лассическа€ галета – с франжипаном (минальным кремом), так же пекут галеты с €блоками или с шоколадом. ƒома испечь королевскую галету совсем несложно.

3167507_IMG_0069_1_1_ (700x525, 297Kb)

¬ам понадобитс€:

2 пластины слоеного бездрожжевого теста

ƒл€ франжипана:

2 €йца

75 г сахара

1 пакетик ванилина

75 г сливочного масла

150г миндальной пудры

1 желток дл€ смазывани€ галеты

ѕриготовление:

1.¬ миске взбейте 2 €йца с сахаром добела, добавьте ванилин, разм€гченное сливочное масло и миндальную пудру. ¬се хорошо перемешайте. Ёто и есть франжипан.

2.ѕласт слоеного теста наколите вилочкой, разложите начинку,не забудьте положить ЅќЅ с краю и закройте второй пластиной теста.

3.«алепите кра€ с помощью вилки. —мажьте взбитым желтком. ќстрым ножом сделайте рисунок. ѕроделайте отверстие в середине.

4.¬ыпекайте при температуре180 градусов 20 минут.

–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  

ѕирог Ђ—еверна€ коронаї

ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 19:44 + в цитатник

ѕирог с интересной историей. Ётот рецепт вы не найдете нигде, пирог эксклюзивный, его придумала мо€ тетушка. ќна была редкостна€ кулинарка и на редкость творческа€ личность. »м€ у нее было мудреное: »де€. ƒа, »де€ ‘едоровна. Ѕабушка мо€, не име€ никаких иностранных корней, ни даже еврейских, дала дочкам такие вот фильдеперсовые имена: »де€ и »раида (мо€ мама). “ет€ »де€ долгое врем€ жила на севере,в городе ћурманске, и вдохновившись северными пейзажами, северным си€нием, придумала этот пирог с поэтическим названием «—еверна€ корона». Ќедавно вспоминала € мою тетушку и ее пирог. Ќашла рецепт теста дл€ коржа...и все. ƒолго думала, как мы с ней его готовили, ну вот, наконец, все ингредиенты по-пор€дочку вспомнила. ѕирог удалс€. ¬кусно, как в детстве.

3167507_FSCN1063 (640x480, 201Kb)

¬ам понадобитс€:

2 €йца

60 г сахара

2 ст.л. сметаны

ўепотка соли

100г сливочного масла

ѕолпакетика разрыхлител€

200 г муки примерно

 люквенное варенье, а лучше джем

√орсть поджареных грецких орехов

√орсть замороженной брусники

÷едра одного апельсина

60 г сахара дл€ белков

ѕриготовление:

1.ќтделите белки от желтков.

2.∆елтки взбейте с сахаром добела, добавьте сметану, разм€гченное сливочное масло, соль,  муку и разрыхлитель и замесите м€гкое тесто.

3.–аскатайте тесто на пергаменте дл€ выпечки и пеките корж около 10 минут при температуре 180 градусов. ќн не должен потемнеть.

4.¬збейте белки в устойчивую пену, и продолжа€ взбивать добавьте сахар.

5.Ќамажьте корж вареньем (вообще, варенье лучше приготовить самим из замороженной клюквы, положить чуть-чуть сахара, чтоб чувствовалась кислинка и измельчить в блендере), посыпьте корж орехами (крупные должны быть орехи, чтоб чувствовались), брусникой и цедрой апельсина. —верху распределите взбитые белки тонким слоем.

6.ѕоставьте пирог в духовку на 5-7 минут, температура 150 градусов.

7.ќстывший пирог порежьте на порционные кусочки.

 

–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ћьежские вафли

¬торник, 13 ƒекабр€ 2016 г. 23:53 + в цитатник

 упила себе новую игрушку: вафельницу д€ толстых вафель, дл€ гофр, то есть. ѕерепробовала несколько рецептов. Ќичего не понравилось... » вот, наконец-то! “о, что надо!!! ’руст€щие снаружи, м€гкие внутри, тесто сло€щеес€. ѕро калории помолчим... но надо иногда себ€ баловать! ќщущаешь себ€ в Ѕельгии, в городе Ћьеж на прогулке...  онечно, как и все гофры есть их лучше сразу, с пылу с жару, потом они черствеют.

3167507_FSCN1048 (640x480, 197Kb)

¬ам понадобитс€:

400 г муки

2 €йца

200 мл теплого молока

ўепотка соли

3 ст.л. сахара

2 пакетика сухих дрожжей

1 пакетик внильного сахара

180г разм€гченного масла

150 г гранулированного сахара (если нет, можно заменить обычным)

—ахарна€ пудра дл€ обсыпки

 

ѕриготовление:

1.¬ миску разбейте €йца, добавьте сахар, соль теплого молока, и все взбейте миксером.

2.«атем помен€йте насадки в миксере, теперь нам нужны крючки дл€ теста. ¬сыпьте муку с дрожжами и месите, пока тесто не станет однородным. ќставьте его в теплом месте минут 45, а то и час.

3. огда тесто подниметс€, добавьте сливочного масла и вмешайте его миксером. ќчень долго месить не надо. ¬ последнюю очередь добавьте гранулированный сахар (он, к сожалению, €вл€етс€ неотъемлемой частью бельгийских вафель, так что лучше его все-таки поискать). ѕеремешайте сахар и тесто так, чтоб он равномерно распределилс€. ќставьте еще минут на 15-20 дл€ подъема.

4.–азогрейте вафельницу, смажьте панели кисточкой с подсолнечным маслом. ѕоместите на каждую панель шарик из теста, который вы сможете сформировать двум€ столовыми ложками, например.

3167507_FSCN1046 (640x480, 208Kb)

ѕеките 5 минут. ¬прочем, это зависит от аппарата. Ёто неважно, если гофры получаютс€ неправильной формы, главное какой обалденный вкус! —ахар в процессе выпечки карамелизируетс€ и похрустывает! ћожно посыпать готовые гофры сахарной пудрой. 

–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

—векольна€ икра

¬торник, 06 ƒекабр€ 2016 г. 00:26 + в цитатник

3167507_FSCN1028_1_ (640x480, 215Kb)

≈ще с детства помню этот рецепт. —веклу терли на крупной терке и консистенци€ была похожа на икру. Ќо теперь € использую овощерезку. ¬ыгл€дит это по-другому, но название осталось. ѕоследнее врем€ € ее стала закатывать в банки. ’ранитс€ хорошо и всегда под рукой.

¬ам понадобитс€:

3 вареные свеклы

1-2 луковицы

2 ст.л. томатной пасты

4 ст.л. подсолнечного масла

1 ст.л. уксуса 2

2-3 ст.л. меда

ѕриготовление:

1.Ћук мелко порежьте и спассеруйте до готовности на подсолнечном масле. ƒобавьте томатную пасту.

2.—веклу почистите и порежьте тонкой соломкой. ƒобавьте к луку. ∆арьте на медленном огне 15 минут.  рышкой закрывать не нужно. ¬ конце добавьте уксус и мед. ≈сть можно на следующий день.

3.≈сли хотите закатать несколько банок, разложите гор€чую икру по стерилизованным банкам, закройте крышками, преверните, накройте чем-нибудь теплым и оставьте медлено остывать.

 

–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

ћаринованна€ капуста

¬торник, 06 ƒекабр€ 2016 г. 00:16 + в цитатник

3167507_FSCN1036 (640x480, 153Kb)

ќтлична€ альтернатива квашеной капусте. ћ€гкий и немного пр€ный вкус. ƒовольно долго можно хранить в холодильнике.

¬ам понадобитс€:

ƒвухлитрова€ банка

 апуста (примерно четверть вилка)

2 моркови

500 мл воды

250 мл уксуса

1 ст.л. соли

5 ст.л. сахара

4 ст.л. подсолнечного масла

2 зубчика чеснока

ѕо 1 ч.л. : черный перец горошком, гвоздика, кориандр

2 лавровых листа

ѕриготовление:

1.ѕростерилизуйте банку и крышку. Ќа дно банки положите специи и чеснок.

2. апусту нашинкуйте, морковку натрите на корейской терке. Ќабейте банку овощами.

3.ѕриготовьте маринад из воды, уксуса, сахара и соли. «акип€тите и добавьте масло.

4. ип€щим маринадом залейте капусту до половины. „ерез несколько минут она ос€дет и можно будет добавить еще капусты. «атем снова добавьте маринад. «акройте крышкой.  огда банка остынет, можно убрать ее в холодишьник.  апустка будет готова через 2 недели.

 

–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз

Ћечо как у мамы

¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2016 г. 23:44 + в цитатник

3167507_DSCN1031 (640x480, 150Kb)

ѕомню мама такое вкусное лечо готовила! –ецепт, конечно, не сохранилс€.ѕопробовала его воспроизвести. ¬ообщем, очень похоже. Ќадо скорее записать. я большие порции не делаю. ≈сли вы хотите сделать сразу много, советую порцию утроить.

¬ам понадобитс€:

1кг помидоров

4 крупных болгарских перца разного цвета (у нас тут перцы огромные!)

2 моркови

2 луковицы

4 ст.л. подсолнечного масла

50 г сахара

ѕоловина ст.л. соли

4 ст.л. уксуса

—пеции: перец горошком, гвоздика

ѕриготовление:

1.ѕомидоры пропустите через м€сорубку, морковь натрите на крупной или на корейской терке, перец порежьте соломкой и лук полукольцами.

2.—ок помидоров вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар,  масло и варите 10 минут.

3.ƒобавьте лук и варите 10 минут.

4.ƒобавьте морковь и перец и варите 20 минут. ¬ конце влейте уксус.

5.Ѕанки и крышки простерилизуйте. √ор€чее лечо разложите по банкам, закройте крышками. ѕереверните банки, накройте чем-нибудь теплым, чтобы они медленно остывали.

–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

“ака€ разна€ јквитани€

¬оскресенье, 02 ќкт€бр€ 2016 г. 20:26 + в цитатник

ƒавно хотели посмотреть јтлантический берег. » вот, наконец-то, поехали!

Ќаш пикник: тарталетки с шампиньонами и сладкие с черникой

3167507_DSCN0827 (640x480, 197Kb)

Ћурд (Lourdes). ћы – паломники.

ѕо дороге спонтанно решили заехать в Ћурд. ¬се таки, это религиозный центр христианского паломничества, именно здесь происход€т чудеса и больные вылечиваютс€ от своих недугов.  роме того, место, дествительно, св€щенное и очень красивое.

3167507_DSCN0835_1 (640x480, 158Kb)

ѕортрет —в€той Ѕернадетты. Ѕудучи 14-летней девушкой, она рассказала о €влении ƒевы ћарии в гроте, где позже по€вилс€ св€той источник с исцел€ющей водой.

3167507_DSCN0836_1 (640x480, 164Kb)

Ќикогда не видела таких огромных свечей, с мен€ ростом!

3167507_DSCN0840_1 (640x480, 178Kb)

3167507_DSCN0845 (640x480, 155Kb)

3167507_DSCN0848 (640x480, 206Kb)

Ѕайонна (Bayonne). ¬печатл€ет!

Ѕайонна нас просто очаровала. Ќебольшой, но очень красивый город. Ќебольша€ речка Ќив (La Nive) пересекает город. ¬ода, конечно, не така€ прозрачна€, как в ¬олге или в Ќеве, но занеимением, речушка, все-таки украшает город. ƒома с необычными фасадами, типичными дл€ страны Ѕасков (Pays Basque), расположенные по обе стороны реки, магазины и рестораны.

3167507_DSCN0851_1_1_ (640x480, 177Kb)

Ѕаски – народ очень гостеприимный, все объ€сн€т и дорогу покажут.

3167507_DSCN0856_1 (640x480, 159Kb)

–егиональна€ кухн€ (cuisinebasque) сладкий перец, ветчина и овечий сыр

“радиционный овечий сыр... ≈го всегда подают с конфитюром из черных черешен.

3167507_DSCN0858_1 (640x480, 170Kb)

“ак же мы попробовали знаменитый пирог баск (gâteau basque) из рассыпчатого песочного теста и с начинкой из заварного крема, курицу баскез, байоннскую ветчину (jambon de Bayonne) и мидии на сковородке.

3167507_DSCN0894 (640x480, 166Kb)

 

ѕосетили музей шоколада и попробовали гор€чий шоколад 100% натюрель.

—кульптуры из шоколада

3167507_DSCN0867 (640x480, 174Kb)

ќкеан. ‘антастика.

ќб океане хочу сказать отдельно. Ёто, наверное, то, что мен€ больше всего впечатлило. —тихи€... € б даже сказала, стихиища... в разных местах он разный.

3167507_DSCN0886_1_1_ (640x480, 149Kb)

ѕл€жи огромные, всем места хватит. ¬олны тоже огромные. ¬се от мала до велика занимаютс€ серфингом.

3167507_DSCN0891_1 (640x480, 136Kb)

 ќщущение потр€сающее, когда находишьс€ на берегу. ¬олна приливает, и ты шлепаешь по ней босиком, а когда она отливает, голова кружитс€... ¬олны такие пенные, как будто в воду добавили шампунь! » обмен энергией такой мощный, что тебе кажетс€, что ты разговариваешь с ќ ≈јЌом. ¬ообщем, кто никогда не видел океан, нужно об€зательно увидеть!

Ѕь€рритц (Biarritz). Ћюкс.

¬ Ѕь€рритц мы были мало, к тому шел дождь и было пасмурно. Ќо, даже без солнца мы оценили красоту этого роскошного курорта. ћдаа, у русских аристократов губа, пр€мо скажем, не дура! Ќе зр€ Ѕь€рритц был излюбленным местом отдыха русских аристократов.

3167507_DSCN0882 (640x480, 152Kb)

јркашон (Arcachon). —овсем не то, что ожидали.

Ќа картинке было красиво. ¬ действительности, гр€зные улочки, облупившиес€ фасады. ќкеан образует заливы, он больше похож на море. ” берега множество лодок и катеров, вода с разводами бензина и многочисленными водоросл€ми не вызывает желани€ искупатьс€.  ороче, полное разочарование!

3167507_DSCN0899_1_1_ (640x480, 121Kb)

  счастью, р€дом была...

ƒюна дю ѕила( La Dune du Pilat). ѕолный восторг.

—ама€ высока€ дюна ≈вропы, прот€женность 2700 км, высота 130м, ширина 500м. ѕока поднимешьс€ на нее, почувствуешь себ€ как верблюд в пустыне! Ќо это того стоит! — одной стороны океан, с другой – лес. ¬ид головокружительный. ѕесок мелкий, золотистый и чистый.

3167507_DSCN0908_2_ (640x480, 142Kb)

3167507_DSCN0917 (640x480, 136Kb)

3167507_DSCN0915_1 (640x480, 131Kb)

Ѕордо (Bordeaux) 36°C

Ѕольшущий город, красива€ старинна€ архитектура, но така€ жара...

«еркальна€ площадь

3167507_DSCN0936 (640x480, 152Kb)

 анеле (cannelé bordelaises) кексы из заварного теста, типична€ бордосска€ выпечка

3167507_DSCN0943_1 (640x480, 198Kb)

—ант-Ёмильон (Saint-Emilion) .»стина в вине.

Ћюбители и знатоки вин, конечно, знают —ант-Ёмильон, «винный город». —редневековый город входит в список объектов всемирного наследи€ ёЌ≈— ќ.

3167507_DSCN0966 (640x480, 160Kb)

3167507_DSCN0962_1 (640x480, 173Kb)

¬иноградники

3167507_DSCN0955_1 (640x480, 201Kb)

я попробовала.  ожица толста€  и вкус совсем другой, чем у столового винограда.

3167507_DSCN0953_1 (640x480, 217Kb)

3167507_DSCN0960_1_ (640x480, 160Kb)

3167507_DSCN0947_1 (640x480, 173Kb)

 

 ассулет в завершении.

ћы остановились пообедать в небольшом ресторанчике, недалеко от “улузы. Ќу, кто говорит “улуза, подразумевает кассуле, кто говорит кассуле, подразумевает “улузу.

 ассуле (Cassoulet) – блюдо из белой фасоли, томленой в духовке с утиными ножками, свининой, тулузскими колбасками и свинымм салом. ∆ирно, конечно, но вкусно, что поделаешь!

3167507_DSCN0978 (640x480, 185Kb)

–убрики:  путешестви€

ћаринованна€ свекла

ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2016 г. 23:06 + в цитатник

3167507_DSCN0999_1 (640x480, 174Kb)

ƒавным-давно пробовала €, где уже не помню, маринованную свеклу. ¬от решила приготовить. ѕолучилось пр€м как надо, остренько так, пр€ненько ok. ƒумаю, надо быстрее рецепт записать и поделитьс€ со всеми.

¬ам понадобитс€:

Ќа литровую банку

2 вареные свеклы

300мл воды

120мл уксуса (€ брала с ореховым ароматом)

1ч.л. соли

5ст.л. сахара

1 лавровый лист

1ч.л. перца горошком

1ч.л. кориандра

1ч.л. гвоздики

1 зубчик чеснока

ѕриготовление:

1.—веклу почистите и порежьте на не очень мелькие кусочки. ѕоложите ее в банку.

2.ѕриготовьте маринад. ¬ небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты и доведите до кипени€.  ип€щим маринадом залейте свеклу, закройте крышкой и оставьте остывать, после чего поставьте в холодильник. —векла будет готова через 24 часа.

3.ћожете подать с оливковым или подсолнечным маслом, посыпав зеленью, как острый салат к блюду из м€са, например.

–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

√аспачо по-простому

ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2016 г. 22:30 + в цитатник

3167507_DSCN1003_1 (640x480, 162Kb)

Ётим летом € стала специалистом гаспачо. ѕеречитав и перепробовав массу рецептов, € решила: чем проще, тем лучше! ќкрошку муж мой не ест, вот и пришлось искать альтернативу. »так, холодный испанский суп гаспачо. Ќемножко запоздалый рецепт, но у нас все еще жарко.

¬ам понадобитс€:

Ќа 2 порции

4 помидора

1 огурец (у ас длинные огурцы продаютс€,  от него четвертинку отрезаю)

1 маленький зубчик чеснока

«елень, кака€ есть (петрушка, базилик), зеленый лук дл€ посыпки

1-2 ст.л. ароматизированного уксуса (в оригинале, это уксус хереса, но € беру любой)

1 стакан газированной минеральной воды

2-3 ст.л. оливкового масла

Ќемного жидкого меда или 1ч.л. сахара

—оль, перец

ѕриготовление:

1.ѕомидоры положите в кип€щую воду, проколите их ножом. ”же через несколько секунд кожица начнет слезать. ¬ыньте помидоры и окуните их в холодную воду. —нимите кожицу и порежьте кусочками, как на салат. ѕоложите в чашу блендера.

2.ќгурец почистите и порежьте кубиками. ƒобавьте их к помидорам.

3.«атем положите всЄ остальное: чеснок, его лучше порезать, уксус, зелень, оливковое масло, воду, мед, соль и перец по вкусу. ¬се измельчите в блендере. ѕопробуйте, может быть нужно добавить еще немного уксуса или соли.

4.–азложите по суповым чашкам. ѕосыпьте зеленым луком и добавьте, по желанию, горстку сухариков. ¬от и все!

√аспачо нужно подавать очень холодным. ѕоэтому можно после приготовлени€ поставить суп в холодильник или добавть льда.

–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  

–оллы на закуску

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 23:34 + в цитатник

—веженька€ закусочка или даже, может быть, легкий ужин. ¬ дополнение подайте зеленый салат или холодный суп гаспачо. ¬ роллы, конечно, можно класть, что угодно. ¬от мой вариант.

3167507_DSCN0825 (640x480, 188Kb)

¬ам понадобитс€:

6 лепешек дл€ роллов из пшеничной муки

1 большой авокадо

1 банка тунца

1 банка печени трески

1-2 помидора

«еленый салат (€ брала готовую смесь)

—оль, перец, майонез, лимонный сок

ѕриготовление:

1.—мешайте тунец с печенью трески, разомните вилкой, добавьте примерно 1 ст.л. майонеза.

2.јвокадо разрежьте пополам и удалите косточку.

3.ѕодогрейте лепешки дл€ роллов в микроволновке,как написано в инструкции. Ћепешки, € думаю, можно заменить тонким лавашем.

4.Ќа каждую лепешку (удобнее брать по 3 лепешки) положите рыбную смесь, затем чайной ложечкой берите м€коть авокадо и разместите сверху, сбрызните соком лимона и поперчите. «атем положите кусочки помидоров, их можно слегка посолить, зеленый салат и немного майонеза.

3167507_DSCN0821 (640x480, 160Kb)

5.“еперь все заверните в плотную «колбаску». –азрежьте пополам наскосок. √отово!

–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

ѕрованские тосты

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 23:09 + в цитатник

—олнечный, действительно прованский вкус! ћожно подать тосты как легкую закуску на апперетив. ¬ этом году € вырастила базилик и помидоры сама в нашем огороде, без вс€кой химии. Ќадо ли говорить, что вкус у них замечательный!

3167507_DSCN0801 (640x480, 178Kb)

¬ам понадобитс€:

ƒл€ соуса песто

ѕучок базилика

2ст.л. оливкового масла

2ст.л. кедровых орешков

2ст.л. тертого пармезана

1 зубчик чеснока

—вежие помидоры

печеный перец (рецепт здесь)

http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post99711869/

Ћомтики хлеба, поджаренные в тостере

 

ѕриготовление:

1.ƒл€ приготовлени€ соуса песто положите все ингридиенты в чашу блендера и измельчите. —оус готов.

2.Ќамажьте тосты песто, сверху положите перец или ломтики помидоров, украсьте листиками базилика, полейтк оливковым маслом.

–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  

 альмары провансаль

—реда, 10 ‘еврал€ 2016 г. 21:31 + в цитатник

ѕочему-то очень долго € не решалась приготовить кальмары провансаль. Ќо оказалось, что это просто и вкусно.

3167507_FSCN0674 (640x480, 166Kb)

¬ам понадобитс€:

1-2 кальмара (можно замороженных)

ѕоловина красного сладкого перца и половина зеленого

1 луковица

1 зубчик чеснока

√орсть черных или зеленых оливок

1бокал белого вина

1 кусочек сахара

100мл томатного пюрэ

петрушка

оливковое масло

соль,перец, лавровый лист

ѕриготовление:

1.“ушку кольмара промойте и выпотрошите. «амороженные кальмары уже готовы, их просто надо разморозить, медленно, в холодильнике. ѕоложите кольмар в кастрюлю с холодной водой, посолите и поставьте на огонь.  ак вода закипит, убавьте огонь и варите кальмары на медленном огне минут 10.

2. —лейте воду, обдайте тушки кальмара холодной водой. —нимите кожицу и  порежьте кальмар на небольшие кусочки.

3.“еперь займемс€ соусом. Ћук мелко порубите, сладкий перец мелко порежьте, измельчите чеснок.

2.¬ глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, сначала положите лук, затем сладкий перец и немного потушите, затем добавьте чеснок, пусть он слегка поджаритс€. ¬лейте томатное пюрэ и белое вино, посолите и добавьте специи и оливки.  ѕотушите минут 10-15.  усочки кальмара положите в соус, тушите 30 минут до м€гкости.

4.Ќа гарнир хорошо пригоровить рис басмати. Ѕлюдо посыпьте свежей петрушкой.

–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 улеб€ка по-быстрому

¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 20:36 + в цитатник

ѕоследнее врем€ € все куда-то спешу, поэтому отдаю предпочтение простым и быстрым блюдам. ’от€ быстро, не означает не вкусно. ƒелюсь с вами рецептом быстрой кулеб€ки. –ецепт незамысловатый, но получилось вкусно, к тому же можно есть и на другрй день в холодном виде.

3167507_FSCN0698 (635x477, 144Kb)

¬ам понадобитс€:

2 пластины слоеного теста

1 чашка круглого риса

2 филе семги

1 лук порей с зеленой частью

—ок половины лимона

20 г сливочного масла

2 ст.л. раститеьного масла

—оль и перец

1 желток

ѕриготовление:

1.—варите куглый рис до готовности в соленой воде, слейте воду, добавьте немного растительного масла, размешайте, пусть остывает.  руглый рис немного склеиваетс€, именно это нам и нужно: кулеб€ка не будет разваливатьс€. ћожно пригоовить рис заранее, тогда будет еще быстрее.

2.Ћук порей разрежьте пополам повдоль, промойте холодной водой и порежьте полукольцами и белую, и зеленую часть. јромат будет, как у свежего зеленого лука, как весной!

3.¬ сковороде разогрейте растительное масло, положите кусочек сливочного, выложите лук. “ушите лук на медленном огне под крышком, пока он не станет м€гким, минут 5.

4.—емгу порежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, посолите и поперчите и потушите минут 5. «атем добавьте сок лимона, рис, перемешайте и оставьте остывать.

5.–азогрейте духовку до 180 градусов.

6.–азверните первую пластину слоеного теста, уложите ее на лист дл€ выпекани€, наколите вилочкой. ¬ыложите начинку, разровн€йте и хорошо утромбуйте. «акройте второй пластиной, залепите кра€, смажьте взбитым желтком и нарисуйте сетку острым ножом, чтобы тесто поднималось равномерно. ¬ середине сделайте отверстие.

3167507_FSCN0695 (640x480, 168Kb)

7.¬ыпекайте 20 минут.

–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

…оркширский пудинг

¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 20:29 + в цитатник

ѕризнаюсь, это мой не первый эксперемент по приготовлению йоркширских пудингов. Ќо в этот раз, наконец-то, они у мен€ получились!!!

3167507_DSCN0684 (609x457, 145Kb)

¬ам понадобитс€:

3 €йца

275 мл молока

125г муки

ўепотка соли

ѕодсолнечное масло

ѕриготовление:

1.—мешайте €йца, молоко, соль и просе€ную муку обычным венчиком, никакие миксеры не нужны. ѕусть тесто немножко отдохнет.

2.¬ключите духовку на максимальную мощность. ќколо 220 градусов. ѕрогрейте духовку около 10 минут.

3.¬ам понадоб€тс€ металлические формочки дл€ кексов. ” мен€ были вот такие.

3167507_FSCN0688 (640x480, 155Kb)

Ќи в коем случае не берите силиконовые, они так сильно не нагреваютс€. «аполните формы подсолнечным маслом, 1 столова€ ложка в каждую формочку, поставьте в духовку на 15 минут. ћасло должно быть очень гор€чим! Ёто об€зательное условие дл€ выпечки пудингов, иначе они не поднимутс€.

4.«аполните формы тестом на 2 /3 и выпекайте в духовке 10 минут при температуре 220 градусов, за это врем€ они очень сильно поднимутс€, убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще 15 минут. » вуал€! «амечательные йоркширские пудинги, которые легко вынимаютс€ из формочек. »х можно есть с сыром, салатом или со сметаной и копченым лососем, как советует ƒжимми ќливер, а так же, традиционно, с ростбифом и луковым соусом. ј на следущее утро €, наример, люблю с густой сметаной и медом или с вареньем и чашечкой кофе.

–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

Ўницели из семги

¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 20:10 + в цитатник

ќтличный рецепт, который можно приготовить даже из замороженной семги. ћожно попробовать из любой другой рыбы.

3167507_FSCN0672 (599x449, 140Kb)

¬ам понадобитс€:

300-400г семги

1 лук-шалот

1 €йцо

1ст.л. муки

1ст.л. майонеза

1ст.л. лимонного сока

ѕетрушка

—оль, перец

–астительное масло дл€ жарки

Ќемного сливочного масла

ѕриготовление:

1.Ћук шалот мелко порежьте и слегка поджарьте на растительном масле.

2.ћелко порубите семгу, сложите в миску, добавьте лук, €йцо, муку, майонез, мелконарезанную петрушку, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.

3.–азогрейте немного растительного масла в сковороде, затем берите массу ложкой, выкладывайте на сковородку. ∆арьте с двух сторон до готовности. Ќа готовые шницели положите по кусочку сливоного масла.

–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз

 урица запеченна€ со сладким картофелем

¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 20:04 + в цитатник

ѕрекрасное блюдо дл€ воскресного обеда. ¬кусно, недорого и без лишних хлопот.

3167507_FSCN0667_1_ (640x480, 169Kb)

¬ам понадобитс€:

÷ела€ курица

1 большой батат

1 больша€ луковица

2-3 помидора

1-2ст.л. ќливкового масла

1ст.л. жидкого меда

÷едра 1 лимона

2ст.л. лимонного сока

1ст.л. сметаны

—оль

ѕриготовление:

1. урицу разрежьте по грудке и разверните «книжкой».

2.ѕриготовьте соус из оливкового масла, цедры, сока лимона и меда.

3.—ладкий картофель почистите и порежьте крупно кубиками, в миске перемешайте с соусом. Ћук порежьте на 4 части, помидоры пополам.

4.¬ форму дл€ запекани€ положите курицу, смажбте ее оставшимс€ соусом, вокруг разложите овощи. —мажьте сметаной и посолите.

5.ƒуховку разогрейте до 200 градусов, запекайте курицу 40-50 минут, чтобы она зарум€нилась, затем убавьте температуру до 150 градусов, закройте форму фольгой и готовьте еще 1 час.

 урица будет нежной и сочной, а овощи пропитаютс€ куриным соком. ¬от такое оригинальное блюдо, которым мы полакомились в воскресенье clapping

–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

–агу из гов€дины по мотивам ƒжимми ќливера

¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 19:55 + в цитатник

¬от оп€ть ћой любимый ƒжимми ќливер вдохновил мен€ на приготовление рагу.  ак и все его идеи, гениально и просто. —обака 20 минут вылизывала кастрюлю из под рагу...

3167507_FSCN0653_3_ (640x480, 155Kb)

¬ам понадобитс€:

’ороша€ гов€жь€ рулька с  косточкой ,именно она дает этот богатый вкус

1 больша€ луковица

ѕоловина зеленого сладкого перца и половина красного

2 морковки

1 банка томатного соуса

1больша€ банка белой фасоли

ќливковое масло

—оль, перец, паприка, лавровый лист

ѕриготовление:

1.¬ чугунной кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте м€со с двух сторон. ќтложите.

2.¬ кастрюле спассеруйте мелко нарезанные овощи: лук, сладкий перец, морковь. ƒобавьте томатный соус, посолите, добавьте специи.  огда соус начнет закипать, положите м€со, убавьте огонь. “ушите на очень медленном огне 4-5 часов, пока м€со не станет м€гким. ќно должно легко отдел€тьс€ от косточки.

3167507_FSCN0700_1_ (640x480, 141Kb)

3.¬ытащите косоточки, разберите м€со на волокна, добавьте банку фасоли, тушите еще минут 15.

Ёто блюдо удобно готовить впрок, разогретое, оно еще вкуснее. ћожно приготовить картофель, рис или гречневую кашу на гарнир.

3167507_DSCN0657 (635x477, 113Kb)

–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в Vkusnota
—траницы: [14] 13 12 ..
.. 1  алендарь