-Рубрики

 -Цитатник

Романтическая комедия "ЛЮБИТ НЕ ЛЮБИТ" - (0)

Романтическая комедия "ЛЮБИТ НЕ ЛЮБИТ" Леша и Алена вот-вот должны пожениться. И все бы ...

Торт "Поздняя осень " - (0)

Торт "Поздняя осень " Торт "Поздняя осень " Хотелось назвать этот торт &quo...

Стильный жакет с карманами на полочках (вязание спицами) - (0)

Стильный жакет с карманами на полочках (вязание спицами) Стильный вязаный жакет спицами с...

Картофельные зразы с курицей под грибным соусом - (0)

Картофельные зразы с курицей под грибным соусом Картофельные зразы с курицей под грибным ...

Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу! - (0)

Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу! Как известно, горбуша - р...

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Svetlana_Rusik

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 28.10.2010
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 12155
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Рогалики с повидлом

Пятница, 09 Марта 2012 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Рогалики с повидлом

Для песочного теста вам потребуется:   
 
 2 стакана муки (250 г)
 1 яйцо
 50 г сливочного масла или маргарина
 3 ст. ложки растительного масла
 3 ст. ложки сметаны
 1/3 стакана сахара (80 г)
 1/2 ч. ложки соды
 небольшая щепотка соли
     Для начинки и посыпки:
  
 350 мл абрикосового джема или густого повидла
 125 г изюма
 100 г грецких орехов
 4 ст. ложки белых панировочных сухарей
 около 2 ст. ложек сахарной пудры
Примечание: В этом рецепте можно использовать любое повидло или джем, главное, чтобы оно было не жидким.
 
 
    Рецепт приготовления:
 
  Для приготовления теста просейте муку, добавьте к ней сахар и перемешайте.
       
 
  Разбейте в муку яйцо, перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
       
 
  Соду добавьте в сметану, хорошо перемешайте и вылейте в емкость с мукой.
   
 
  Сливочное масло или маргарин растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и добавьте в тесто. Тесто быстро вымесите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
   
 
  Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковородке или в духовке до приятного румяного цвета. Затем слегка измельчите их скалкой или ножом. Величина измельченных орехов зависит от того, насколько хорошо вы хотите их почувствовать в печенье.
   
 
  Если ваше повидло слишком жидкое, выложите его в сковороду или сотейник и выпарите лишнюю жидкость на самом малом огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорело. Более густое повидло не будет растекаться по тесту или вываливаться из нарезанного печенья.
  Орехи и изюм добавьте к повидлу.
       
 
  Тесто разделите на четыре части. Каждую часть тонко раскатайте в прямоугольник примерно такой же длины, как ваш противень.
   
 
  Посыпьте раскатанный пласт четвертью сухарей, которые будут впитывать влагу из начинки. Оставьте неширокую полоску свободного теста вдоль одного длинного края прямоугольника. Сухари равномерно распределите по тесту рукой.
       
 
  Таким же образом, как сухари, выложите на тесто начинку.
   
 
  Аккуратно сверните тесто в рулет. Сначала сворачивайте его довольно плотно, а самый верхний слой не натягивайте слишком сильно, чтобы тесто меньше рвалось при выпекании.
       
 
  Полученные рулеты положите на противень швом вниз. Для того, чтобы тесто меньше трескалось при выпекании, сделайте на каждом рулете неглубокие косые надрезы через каждые 2 см.
       
 
  Выпекайте рулеты в разогретой до 180°С около 30 минут до золотистого цвета.
  Остывшие рулеты посыпьте сахарной пудрой и нарежьте по готовым надрезам очень острым ножом.
 
Рубрики:  ВКУСНО ОЧЕНЬ/рецепты выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники