-Цитатник

Максимальный репост! В Н И М А Н И Е ! ! ! Найден мальчишка, на вид 2-3 года - (0)

Максимальный репост! В Н И М А Н И Е ! ! ! Найден мальчишка, на вид 2-3 года   Цитата ...

БАБУШКИНА РАСТИРКА - ЛЕЧИМ СУСТАВЫ - (0)

БАБУШКИНА РАСТИРКА - ЛЕЧИМ СУСТАВЫ Вестник ЗОЖ 2003 18 (246) Моя бабушка в 82 года понятия не ...

Квашение капусты - (0)

квашение капусты Рецепт квашеной капусты в лучших маминых традициях    Особенн...

25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ - (0)

25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ Еще с детства у меня постоянные головные боли. ...

КАК ВЫВЕСТИ БОРОДАВКИ: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА - (0)

КАК ВЫВЕСТИ БОРОДАВКИ: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА Проверенным народным средством от бородавок является ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Svetlana_Rusik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 11385
Комментариев: 287
Написано: 12258

Рогалики с повидлом

Пятница, 09 Марта 2012 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Рогалики с повидлом

Для песочного теста вам потребуется:   
 
 2 стакана муки (250 г)
 1 яйцо
 50 г сливочного масла или маргарина
 3 ст. ложки растительного масла
 3 ст. ложки сметаны
 1/3 стакана сахара (80 г)
 1/2 ч. ложки соды
 небольшая щепотка соли
     Для начинки и посыпки:
  
 350 мл абрикосового джема или густого повидла
 125 г изюма
 100 г грецких орехов
 4 ст. ложки белых панировочных сухарей
 около 2 ст. ложек сахарной пудры
Примечание: В этом рецепте можно использовать любое повидло или джем, главное, чтобы оно было не жидким.
 
 
    Рецепт приготовления:
 
  Для приготовления теста просейте муку, добавьте к ней сахар и перемешайте.
       
 
  Разбейте в муку яйцо, перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
       
 
  Соду добавьте в сметану, хорошо перемешайте и вылейте в емкость с мукой.
   
 
  Сливочное масло или маргарин растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и добавьте в тесто. Тесто быстро вымесите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
   
 
  Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковородке или в духовке до приятного румяного цвета. Затем слегка измельчите их скалкой или ножом. Величина измельченных орехов зависит от того, насколько хорошо вы хотите их почувствовать в печенье.
   
 
  Если ваше повидло слишком жидкое, выложите его в сковороду или сотейник и выпарите лишнюю жидкость на самом малом огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорело. Более густое повидло не будет растекаться по тесту или вываливаться из нарезанного печенья.
  Орехи и изюм добавьте к повидлу.
       
 
  Тесто разделите на четыре части. Каждую часть тонко раскатайте в прямоугольник примерно такой же длины, как ваш противень.
   
 
  Посыпьте раскатанный пласт четвертью сухарей, которые будут впитывать влагу из начинки. Оставьте неширокую полоску свободного теста вдоль одного длинного края прямоугольника. Сухари равномерно распределите по тесту рукой.
       
 
  Таким же образом, как сухари, выложите на тесто начинку.
   
 
  Аккуратно сверните тесто в рулет. Сначала сворачивайте его довольно плотно, а самый верхний слой не натягивайте слишком сильно, чтобы тесто меньше рвалось при выпекании.
       
 
  Полученные рулеты положите на противень швом вниз. Для того, чтобы тесто меньше трескалось при выпекании, сделайте на каждом рулете неглубокие косые надрезы через каждые 2 см.
       
 
  Выпекайте рулеты в разогретой до 180°С около 30 минут до золотистого цвета.
  Остывшие рулеты посыпьте сахарной пудрой и нарежьте по готовым надрезам очень острым ножом.
 
Рубрики:  ВКУСНО ОЧЕНЬ/рецепты выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Прямой эфир | 05:11 | Музыка