-Рубрики

 -Цитатник

Китайский узор - (0)

Китайский узор Источник http://kitayskiy.vjagu.ru/1/89/5408/   ...

Паштет "Нежность" - (0)

Паштет "Нежность" Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нра...

Медовик с заварным кремом - (0)

Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой... ...

Сумка - (0)

Сумка 1. 2. Источник - из инета, но где взяла уже не вспомню. Но все равно - спасибо тому, кто ...

Шторы от Дизайн Студии Шелковица - (0)

Шторы от Дизайн Студии Шелковица Столкнувшись с проблемой выбора штор зашла в интернет с ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Rusik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 11802
Комментариев: 310
Написано: 12699

Рогалики с повидлом

Пятница, 09 Марта 2012 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Рогалики с повидлом

Для песочного теста вам потребуется:   
 
 2 стакана муки (250 г)
 1 яйцо
 50 г сливочного масла или маргарина
 3 ст. ложки растительного масла
 3 ст. ложки сметаны
 1/3 стакана сахара (80 г)
 1/2 ч. ложки соды
 небольшая щепотка соли
     Для начинки и посыпки:
  
 350 мл абрикосового джема или густого повидла
 125 г изюма
 100 г грецких орехов
 4 ст. ложки белых панировочных сухарей
 около 2 ст. ложек сахарной пудры
Примечание: В этом рецепте можно использовать любое повидло или джем, главное, чтобы оно было не жидким.
 
 
    Рецепт приготовления:
 
  Для приготовления теста просейте муку, добавьте к ней сахар и перемешайте.
       
 
  Разбейте в муку яйцо, перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
       
 
  Соду добавьте в сметану, хорошо перемешайте и вылейте в емкость с мукой.
   
 
  Сливочное масло или маргарин растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и добавьте в тесто. Тесто быстро вымесите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
   
 
  Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковородке или в духовке до приятного румяного цвета. Затем слегка измельчите их скалкой или ножом. Величина измельченных орехов зависит от того, насколько хорошо вы хотите их почувствовать в печенье.
   
 
  Если ваше повидло слишком жидкое, выложите его в сковороду или сотейник и выпарите лишнюю жидкость на самом малом огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорело. Более густое повидло не будет растекаться по тесту или вываливаться из нарезанного печенья.
  Орехи и изюм добавьте к повидлу.
       
 
  Тесто разделите на четыре части. Каждую часть тонко раскатайте в прямоугольник примерно такой же длины, как ваш противень.
   
 
  Посыпьте раскатанный пласт четвертью сухарей, которые будут впитывать влагу из начинки. Оставьте неширокую полоску свободного теста вдоль одного длинного края прямоугольника. Сухари равномерно распределите по тесту рукой.
       
 
  Таким же образом, как сухари, выложите на тесто начинку.
   
 
  Аккуратно сверните тесто в рулет. Сначала сворачивайте его довольно плотно, а самый верхний слой не натягивайте слишком сильно, чтобы тесто меньше рвалось при выпекании.
       
 
  Полученные рулеты положите на противень швом вниз. Для того, чтобы тесто меньше трескалось при выпекании, сделайте на каждом рулете неглубокие косые надрезы через каждые 2 см.
       
 
  Выпекайте рулеты в разогретой до 180°С около 30 минут до золотистого цвета.
  Остывшие рулеты посыпьте сахарной пудрой и нарежьте по готовым надрезам очень острым ножом.
 
Рубрики:  ВКУСНО ОЧЕНЬ/рецепты выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку