-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana_neranova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 6332
Комментариев: 73
Написано: 7383


БАТОН, ЗАПЕЧЕНЫЙ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ...

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАТОН, ЗАПЕЧЕНЫЙ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ...




Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Секрет вкусных беляшей

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет вкусных беляшей



Для теста:

2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан растительного масла без запаха (для жарки).

Для начинки:

400 гр говядины, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу, 1 зеленый перец для украшения.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Пирожки, от которых язык проглотить можно!

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, от которых язык проглотить можно!

 (520x390, 79Kb)

Пирожки из творожного теста за 15 минут.

Продукты, которые используются для приготовления пирожков, традиционны и доступны семьям с любым достаткои, поэтому рецепт достаточно прост.

1 пачка творога
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
щепотка соды
щепотка соли
1 яблоко (для начинки)


Замесите тесто
Разделите тесто на 10 частей
Очистите яблоко и натрите на крупной терке
Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
Выпекать в раскаленном растительном масле

Всего 15 минут и Ваш дом наполнен ароматом этого блюда. Приятного аппетита...

  источник:http://stranamasterov.ru/node/77389?c=new
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Чебуреки от тети Тани из Одессы

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки от тети Тани из Одессы




Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Мармелад

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад

 (399x524, 33Kb)
Мармелад абрикосово-яблочный

1 кг абрикосов, 300 г яблок, 700 г сахара, 1 стакан воды.

Приготовить отдельно яблочное и абрикосовое пюре, смешать, добавить сахар и варить до готовности.

Мармелад абрикосовый мягкий
1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 стакан воды, 3—5 г лимонной кислоты (для южных плодов).

Для приготовления мармелада используют перезрелые плоды, которые для других видов переработки не годятся. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, положить плоды в кастрюлю и добавить воду. Подогревать на слабом огне до полного размягчения и в горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара, взятого для приготовления мармелада.

Мармелад абрикосовый твердый

1 кг абрикосового пюре, 170 г пектиновой заготовки из яблок, 1 кг сахара, 3—5 г лимонной кислоты (для южных плодов).

Приготовить абрикосовое пюре, добавить сахар и варить на слабом огне. Незадолго до готовности добавить пектиновую заготовку из яблок и варить до готовности.




Мармелад ассорти
500 г ягод черной смородины, 500 г ягод крыжовника, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара.

Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю. Зеленую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и тоже положить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара. Эту массу тоже протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде, желательно в банки емкостью до 0.5 литра.


Мармелад ассорти

1 кг груш, 1 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг зеленых помидоров, 0,9 кг сахара.

Плоды и помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки, косточки и семенные гнезда. Яблоки, груши и помидоры порезать на кусочки. Груши распарить с небольшим количеством воды сначала под крышкой, а затем в открытой кастрюле. Добавить яблоки, через некоторое время сливы, помидоры. Разваренную массу протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить.

Мармелад из айвы

1 кг айвы, 400 г сахара, 2 стакана воды.

Зрелую айву нарезать дольками и разварить до размягчения с небольшим количеством воды. Протереть через сито и уваривать при помешивании. В конце варки добавить сахар.
Мармелад из айвы японской


1 кг айвы японской, 500 г сахара, 2 стакана воды.

Тщательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения. В горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и при помешивании варить на слабом огне до готовности. Горячую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. Массу тщательно разровнять в слой толщиной 1,5—2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть. Хранить мармелад в сухом холодном месте.


Мармелад из алычи

1 кг пюре из алычи, 600 г сахара.

Зрелые, здоровые плоды разварить 7—10 мин с небольшим количеством воды (10%) и протереть через сито. Предварительно лучше снять кожицу, чтобы облегчить протирание. В полученное пюре при подогревании добавить сначала небольшое количество сахара (на 1 кг пюре — 100 г сахара), а после 20 мин уваривания на сильном огне добавить остальной сахар и варить до готовности.

Мармелад из апельсинов


12 апельсинов, 2 лимона, 14 стаканов воды, 6 кг сахара.

Апельсины и лимоны вымыть и разрезать на половинки, отжать сок, снять кожуру, удалить семена и завязать их в кусочек марли. Кожуру мелко нарезать. В сок положить семена, кожуру, залить водой и отставить. Через сутки на слабом огне довести до кипения, уваривать на очень слабом огне 50 мин и вновь отставить. Через сутки добавить сахар, хорошо перемешать и отставить на 3 ч. Затем на слабом огне довести до кипения и варить до готовности около 1 ч, вынуть семена после закипания.


Мармелад из вишни

На 2,5 кг вишни - 1 кг сахара.

Над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалить косточки из вишни. Вишню варить на сильном огне до загустения (без воды и без сахара). В конце варки в густую смесь добавить сахар и варить до еще большего загустения.
Горячий мармелад разлить по банкам. Когда образуется корочка, закрыть крышками.



Мармелад из груш с виноградным соком

750 г груш, 0,5 л виноградного сока, 1 кг сахара, 2 лимона.

Зрелые твердые груши очистить, разрезать на 8 частей, а затем на кусочки. Залить виноградным соком, добавить сахар, выдавить сок из лимонов. Варить до готовности в один прием.
Считаем калории





Мармелад из печеной айвы японской

1 кг пюре из печеной айвы, 1—1,2 кг сахара.

Тщательно вымытые зрелые плоды испечь в духовом шкафу и протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и варить до готовности. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.

Мармелад из черники

500 г черники, 500 зачищенных недозрелых кислых яблок, 800 г сахара.

Яблоки нарезать мелкими кусочками, добавить несколько ложек воды, подогреть под крышкой до размягчения и протереть через дуршлаг. Чернику вымыть, переложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки сахара и подогреть под крышкой до размягчения. Добавить протертые яблоки. Смесь уварить до 1/3, добавить 200 г сахара и варить 5 мин. Затем добавить порциями остальной сахар, чтобы процесс варки не прекращался. Варить до готовности и фасовать в горячем виде.
Считаем калории

Мармелад из яблок

Для приготовления мармелада берут сладкие яблоки. Нарезанные дольками яблоки опустить в кипящую воду и варить. Когда яблоки сварятся, выбрать их и протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения и варить. Варить пюре до тех пор, пока на поверхности массы не будет оставаться след после деревянной палочки. Фасовать в горячем виде.

Мармелад из яблок и барбариса

500 г яблок, 500 г барбариса, 300—400 г сахара.

Разварить ягоды барбариса и дольки яблок, протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности.

Мармелад из яблок и вишни

1 кг вишни, 1 кг яблок, 0,6 кг сахара.

Приготовить пюре из кислых яблок. В вишнях удалить косточки, засыпать сахаром. Когда они пустят сок, смешать с яблочным пюре. Варить до готовности.


Мармелад из яблок и малины

1 кг яблок, 0,5 кг малины, 500 г сахара.

Яблоки испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре уварить до половины объема. Перебранную и промытую малину размять и вместе с сахаром переложить в яблочную массу. Варить до готовности. Хранить в сухом прохладном месте.

Мармелад из яблок и слив

350 г яблочного пюре, 300 г сливового пюре, 550 г сахара.

Мармелад варить способом взвешивания, то есть считая его готовым, когда масса уварится до 1 кг. Для этого смешать яблочное и сливовое пюре, подогреть, добавить сахар и варить до готовности.


Мармелад из яблок с орехами

1 кг яблок, 25 г ядер грецких или лесных орехов, 250 г сахара, 25 г апельсиновых корочек.

Яблоки вымыть и испечь в духовке, протереть через сито или дуршлаг. Пюре подогреть, добавить сахар и варить. Мармелад будет готов, когда небольшое количество мармелада, выложенное на тарелочку, не будет сливаться после разделения его ложкой. В самом конце приготовления добавить в мармелад поджаренную и измельченную апельсиновую корочку и измельченные орехи. После этого варить еще несколько минут, после чего выложить мармелад на противень, выстланный пергаментом. Когда масса несколько подсохнет, подсушить мармелад в духовом шкафу. Подсушенный мармелад обсыпать сахарной пудрой и накрыть сверху пергаментом или алюминиевой фольгой. Хранить в сухом прохладном месте. Перед употреблением нарезать фигурными кусочками.


Мармелад из яблок с томатами


1 кг яблок, 1 кг помидоров, 1 лимон, 1 кг сахара, 6—8 бутонов гвоздики.

Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Лимон очистить от кожицы и удалить семена. Яблоки разрезать на дольки и удалить семенные гнезда. Помидоры и лимон пропустить через мясорубку. Полученную массу в варочном тазике поставить на слабый огонь, добавить яблоки и истолченную в порошок гвоздику. Варить 15 мин, добавить сахар и варить до готовности. Если нет свежего лимона, то можно добавить немного уксуса и лимонную корочку.

Мармелад рябиново-яблочный

500 г рябины лесной, 500 г антоновки, 800 г сахара, 1,5 стакана яблочного сока.

Промороженные, перебранные и вымытые плоды рябины для снижения горечи опустить на 2-3 минуты в раствор поваренной соли (20-30 г соли на 1 л воды), затем сразу промыть в холодной проточной воде. Антоновку очистить и нарезать кусочками. Ягоды рябины и яблоки залить яблочным соком и варить на слабом огне до размягчения. Массу протереть через частое сито или пропустить через шнековую соковыжималку. Добавить сахар (3/4 стакана на 1 стакан массы) и продолжать варить на слабом огне. Перед окончанием варки добавить оставшийся сахар. Горячий мармелад разлить в формы, тарелки, на пергаментную бумагу, подсушить, разрезать на фигурные кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытых коробках или банках в прохладном месте.

Мармелад сборный

1 кг яблок, 1 кг помидоров, 1 кг груш, 1,5—2 кг сахара, корочки лимона, мандарина или кусочек корицы.

Приготовить пюре из яблок, груш и сок с мякотью из помидоров (см. мармелад из яблок с томатами). Уварить в кастрюле с широким дном до загустения. Ложка не должна оставлять борозду на поверхности массы. Массу часто перемешивать, чтобы не подгорела. Добавить сахар и варить до готовности около 30 мин. Добавить измельченную корицу или натертые на терке корочки цитрусовых, фасовать в горячем виде, накрыть сверху кусочком целлофана укупорить. Хранить в холодном месте.



Мармелад-ассорти с айвой

1 кг айвового мармелада, 1 кг яблочного мармелада, 1 кг сливового мармелада.

Приготовить мармелад из яблок, слив и айвы японской. Затем выложить их тонкими слоями один на другой на смоченное водой блюдо. Застывшую массу разрезать на фигурные кусочки, посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.
Рубрики:  Кулинария/Торты рулетики конфетки

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО

Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

s640x480 (640x480, 59Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Как сшить портмоне для визиток и кредитных карточек. Мастер-класс

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить портмоне для визиток и кредитных карточек. Мастер-класс

Очень нужная вещь, для того, чтобы собрать вместе все визитки и кредитные карточки - портмоне. Предлагаю вам сшить его самим и оставить в своем кошельке только денежные купюры) Смотрим мастер-класс?
 

card-pouch-3 (1) (588x392, 90Kb)

card-pouch-sewing-2 (588x588, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сумки/Косметички и чехлы

Как сшить кошелек-косметичку

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить кошелек-косметичку

Как сшить кошелек-косметичку

как сшить кошелек косметичку (1) (600x587, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сумки/Косметички и чехлы

Как сшить кошелек с аппликацией подсолнухов. Мастер-класс

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить кошелек с аппликацией подсолнухов. Мастер-класс

Предлагаю вам сшить симпатичный кошелек с аппликацией подсолнухов, который может пригодиться в качестве подарка к приближающемуся женскому празднику

косметичка с цветами (1) (550x413, 198Kb)

косметичка с цветами (19) (500x375, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сумки/Косметички и чехлы

Как сшить косметичку. Самый простой вариант. Мастер-класс

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить косметичку. Самый простой вариант. Мастер-класс

Многих вебмастеров рано или поздно начинает интересовать вопрос о заработке в интернете. Хочу вам заявить, со всей серьезностью и ответственностью - зарабатывать можно, и у многих это получается очень даже неплохо) Предлагаю вам ознакомиться с новым бесплатным изданием Евгения Вергуса "Можно ли заработать в интернете". Книга раскрывает все секреты заработка в сети, рассказывает о сути заработка, о его видах и учит зарабатывать неплохие деньги.

Такую косметичку лучше всего сшить из фетра. Работы здесь - максимум на один час. Сшить ее очень легко. Для работы вам понадобится красивая молния.

1 (653x432, 533Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сумки/Косметички и чехлы

Как сшить сумочку-портмоне. Выкройка и мастер-класс

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить сумочку-портмоне. Выкройка и мастер-класс

Дорогие рукодельницы) Предлагаю вам сшить очень удобную, вместительную сумочку - портмоне. Ее можно использовать в качестве кошелька и взять с собой в поездку на отдых в другую страну. В ней поместятся денежные купюры, документы, визитки, телефон и минимум необходимой косметики. Сшить такую сумочку не очень сложно, ниже есть хорошая выкройка и маленький фото мастер-класс. Желаю всем успехов в творчестве!

Как сшить сумочку-портмоне. Выкройка и мастер-класс (12) (690x517, 195Kb)Как сшить сумочку-портмоне. Выкройка и мастер-класс (13) (690x517, 177Kb)выкройка сумочки портмоне (3) (544x415, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сумки/Косметички и чехлы

Миникухен с миндалем

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миникухен с миндалем

Наконец очередь дошла до книжки от Наташи ( Nat W) "Миникухен", подаренной мне на Pождество. Сегодня я решила испробовать вот такой рецепт мини хлеба, Делается все очень легко и быстро. Ну а вкусно несомненно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пряники коржики печенье

Манник с черной смородиной

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с черной смородиной

Манник с черной смородиной

Манник с черной смородиной

Вкусный пышный пирог с нежной рассыпчатой структурой, дополненный черной смородиной.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пряники коржики печенье

Манник с маком

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с маком

 
Сегодня утром решила испечь манник. Он готовится довольно быстро. Никаких неожиданностей не будет. Получается всегда!
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пряники коржики печенье

3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТОК К НОВОМУ ГОДУ

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТОК К НОВОМУ ГОДУ

 
18 (120x122, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты рулетики конфетки

1 часть. Вяжем крючком сумки. Идеи со схемами и мастер-класс

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 часть. Вяжем крючком сумки. Идеи со схемами и мастер-класс.

Вяжем крючком сумки. 1 часть.

Милые мастерицы,  эта подборка, состоящая из нескольких частей, порадует Вас своими оригинальными моделями  сумочек и рюкзачков с прилагаемыми к ним схемами и даже 1 мастер-классом, с которого и начнем свой экскурс :)

именно этой сумочки Вы сможете изучить мастер-класс.

 

смотрим мастер-класс и выбираем схемы для вязания крючком:
Рубрики:  Вязание/Вязание сумок

1 часть. Схемы для вязания сумок крючком. 7 моделей.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 часть. Схемы для вязания сумок крючком. 7 моделей.

Вяжем сумочки крючком.

Милые мастерицы, если у Вас имеется желание связать себе новую сумочку, посмотрите эту страничку, может именно на ней Вы найдете подходящую для Вас сумочку с прилагаемыми к ней схемами, которые любезно разместили японские мастерицы :)  Радостных Вам находок и успешного вязания :)


41 (462x700, 295Kb) 
 

выбираем схему для вязания крючком:
Рубрики:  Вязание/Вязание сумок

2 часть. Схемы для вязания сумок крючком. 7 моделей.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 часть. Схемы для вязания сумок крючком. 7 моделей.

Вяжем сумочки крючком. 2 часть. 

Пррдолжаем собирать схемы для вязания крючком оригинальныз  женских сумок, которые собраны на этой страничке для Вас, милые мастерицы :)


60 (492x700, 256Kb)

выбираем схему для вязания крючком:
Рубрики:  Вязание/Вязание сумок

Cумочка (мастер класс по изготовлению)

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cумочка (мастер класс по изготовлению)

.
92 (479x330, 56Kb)

1.
89 (479x359, 62Kb)

2.
79 (479x359, 56Kb)

3.
80 (479x359, 67Kb)

4.
85 (479x359, 67Kb)

5.
83 (479x359, 65Kb)

6.
81 (479x359, 58Kb)

7.
87 (479x359, 51Kb)

8.
88 (479x359, 53Kb)

9.
90 (479x359, 66Kb)

10.
84 (479x359, 49Kb)

11.
86 (479x359, 49Kb)

12.
91 (479x359, 72Kb)

13.
82 (479x359, 80Kb)

14.
92 (479x330, 56Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание сумок

Лепка из холодного фарфора. Как слепить голову куклы. ВИДЕО и фото мастер-класс

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из холодного фарфора. Как слепить голову куклы. ВИДЕО и фото мастер-класс

Из холодного фарфора можно лепить наикрасивейшие цветы, но еще лучше получаются фигурки, куклы и животные. Самым основным и сложным является лепка головы, нужно придать лицу красивые черты, выразительные глаза... Предлагаю вам посмотреть фото мастер-класс, а также обучающие видео. На самом деле все не так уж и сложно, как кажется) Лепить можно и из полимерной глины.

mrs santa claus-1 (364x357, 24Kb)

Passo_a_Passo_145 (680x517, 31Kb)

 

boneca lilica (470x350, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки/Куколки из пластики


Поиск сообщений в svetlana_neranova
Страницы: 212 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь