-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana_neranova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) KupiGid

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 6336
Комментариев: 81
Написано: 7395


Вкусное блюдо.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения Krivoruchko_Margarita Вкусное блюдо...

"Стожки"
Это блюдо понравится ВСЕМ!

4604785_d93cd0bc0480 (600x398, 47Kb)



Очень сытное блюдо с некулинарным названием "Стожки", с отличным вкусом и ароматом,

подаётся в качестве закуски, служит великолепным украшением праздничного стола.

Фарш:

400 г мясного фарша,
одна небольшая луковица,
один небольшой картофель,
небольшой кусочек белого

черствого хлеба,
одно яйцо,
соль,
перец


Начинка:

две головки репчатого лука,
четыре штуки картофеля,
четыре яйца,
150 г твердого сыра,
майонез,
соль,
перец


Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле.

Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.

Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

4604785_1b8bc30a42dc (600x374, 46Kb)



Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень,

предварительно смазанный растительным маслом

4604785_3febe9755097 (600x450, 65Kb)



Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука

4604785_8fe374f8b77f (600x450, 42Kb)



Затем слой варенного, порезанного яйца

4604785_ef2a5d0e61ca (600x398, 61Kb)



На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр и полить майонезом

4604785_46c7ca9e5738 (600x398, 48Kb)



Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре

Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики...
Самое главное в этом рецепте - это приготовить заранее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!

Рубрики:  Кулинария/Котлеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку