-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana_neranova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) KupiGid

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 6336
Комментариев: 73
Написано: 7387


Косметичка с тюльпаном. МК.

Пятница, 02 Мая 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметичка с тюльпаном. МК.


1 (500x313, 157Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шьем сумки/Косметички и чехлы

Лоскутное шитье. Шьем сумочки

Пятница, 02 Мая 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитье. Шьем сумочки

Лоскутное шитье. Шьем сумочки

50807a67g80bb17755704&690 (360x482, 210Kb)

show_mop (498x364, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сумки/Сумки

Варенье из арбузных корок

Пятница, 02 Мая 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из арбузных корок


Арбузные корки - около 2 кг
Сахарный песок - 3 кг
Вода (смотрите в рецепте)
Лимонная цедра - 2 пакетика (или с 2-х лимонов)
Ванильный сахар - 4 пакетика

Описание ::
В Грузии вы вряд ли найдете человека, который не является поклонником арбузного варенья, и я - не исключение. Присоединяйтесь! В разгаре арбузный сезон, и если вам попадется арбуз с толстой коркой, я очень советую вам приготовить этот замечательный десерт, который сделает ваше чаепитие особенным.

В качестве пролога к действу купите большой спелый арбуз и ешьте его на здоровье, только не выбрасывайте корки. Когда весь арбуз съеден, можно приступать! На готовку у вас уйдет три дня, но не пугайтесь: речь идет лишь о поэтапной варке. Основная часть работы будет сделана в первый же день.


Итак, приступим.

1. В первую очередь, тщательно срежьте с корок всю розовую часть: арбузные корки должны стать изнутри абсолютно белыми. Затем вооружитесь картофелечисткой и снимите зеленый слой с наружной стороны корок.

[2. Взвесьте корки, чтобы знать, сколько у вас исходного материала. Корки от большого арбуза вывешивают примерно 2 килограмма (у меня было 2 кг 200 грамм от одного большого арбуза весом 11 кг), соответственно, все дальнейшие пропорции будут именно для 2-х килограммов арбузных корок.

3. Теперь надо нарезать корки так, как вам нравится: можно ромбиками, брусками, а можно использовать волнистый ножик, как это сделала я (учтите, что длинные брусочки сложнее укладываются в маленькие банки, хотя и очень эффектно смотрятся на тарелке). Порезав, осторожно наколите каждый кусочек вилкой.

4. Растворите 3 чайные ложки пищевой соды в стакане горячей воды. Когда сода полностью растворится, вылейте эту воду в большую эмалированную кастрюлю, добавьте 10 стаканов холодной воды и уложите туда арбузные корки. Дайте постоять примерно 6 часов, после чего в течение длительного времени подержите под проточной водой. Я сначала несколько раз промыла арбузные корки, а потом оставила кастрюлю под тонкой струйкой воды примерно на 4 часа (чем дольше они будут промываться – тем лучше).



5. В большой эмалированный таз налейте 6-7 стаканов кипятка, засыпьте 1,5 килограмма сахара и сварите сироп. Опустите туда арбузные корочки, помешивая, доведите до кипения (на среднем огне), покипятите минут 15 и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем и забудьте о нем на 12 часов или на целые сутки, как вам удобнее. Так выглядят корки после первой варки.



6. На второй день засыпьте в варенье оставшиеся полтора килограмма сахара, снова доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Выключите, накройте полотенцем и оставьте еще на 12 часов (или на сутки).

7. На третий день опять поставьте таз на огонь, добавьте два стакана горячей воды, помешивая, доведите варенье до кипения и варите примерно час, до полной готовности корок. Учтите, что в процессе варки сок не густеет; если вы переварите варенье, сок выкипит, и варенье в результате засахарится. Попробуйте кусочек: если он сладкий, золотистый на цвет и надкусывается с легким хрустом - варенье готово. В конце варки добавьте лимонную цедру и ваниль, хорошо все размешайте, дайте покипеть еще пару минут и выключайте.

"Правильное" варенье прозрачное, золотистое, как янтарь, а корочки приятно похрустывают, как цукаты.





Примечание: укладывайте варенье в банки остывшим. Сначала заполните банку кусочками варенья, а затем залейте туда сок, чтобы все кусочки были хорошо им покрыты. Храните варенье в прохладном месте.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Баклажаноешки от меня вам в подарок

Пятница, 02 Мая 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаноешки от меня вам в подарок:))

Заготовка на зиму
Баклажаны - 10 кг
Лук репчатый - 2 кг
Морковь - 2 кг
Болгарский перец - 2 кг
Помидоры - 4-5 кг
Киндза, петрушка - по одному пучку
Регань (фиолетовый базилик) - два пучка
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

1. Баклажаны очистить от кожуры и порезать ломтиками. Пересыпать крупной солью, через пару часов отжать и пожарить на растительном масле.

2. По отдельности пожарить лук, морковь, болгарский перец, предварительно порезав их колечками.

3. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Порезать на мелкие ломтики. Примечание: важно подобрать спелые и сочные помидоры, чтобы получилось много сока, который способствует хорошей консервации.

4. Смешать баклажаны, лук, морковь, перец, залить помидорами и тушить все вместе минут 20. Добавить нарезанную зелень (киндзу, петрушку, регань), выдавить по вкусу чеснок и посолить по вкусу. Покипятить еще пару минут и выключить.

5. В горячем виде разложить по банкам и стерилизовать 25 минут после закипания.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Баклажаны с паприкой

Пятница, 02 Мая 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с паприкой

Баклажаны - 5 кг
Красный болгарский перец - 2 кг
Репчатый лук - 0,5 кг
Чеснок - 200 грамм
Свежая киндза - 800 грамм
Уцхо сунели (пажитник) - 5 чайных ложек
Уксус (5%) - 1-1,5 стакана
Хлопья красного перца - 5 чайных ложек (или 2-3 стручка)
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки

Заготовка на зиму:

1. Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, пересыпать крупной солью и оставить на 2 часа.

2. Пока балажаны освобождаются от горечи, приготовить заправку:

киндзу и чеснок промолоть в чоппере или мясорубке, добавить к ним порезанный кольцами лук, хлопья острого перца, уксус и уцхо сунели, который придаст приятный ореховый аромат блюду. Примечание: если вы используете стручки (а не хлопья) острого перца, то их следует промолоть вместе с зеленью и чесноком.


3. Баклажаны отжать и пожарить c двух сторон до румяности в растительном (подсолнечном) масле.

4. Болгарский перец помыть, просушить, удалить сердцевину, нарезать кольцами и немного потушить (можно в том же масле, в котором жарились баклажаны, причем минут 5-7, не больше).

5. Смешать в эмалированной посуде баклажаны, паприку, заправку, хорошо перемешать, посолить по вкусу и оставить на ночь, предварительно покрыв полотенцем или марлей. После настаивания еще раз перемешать, разложить (плотно) в банки, закрыть вощеной бумаги и хранить в холодильнике до холодов, после чего можно перенести в погреб.
Количество продуктов для маленькой порции:

Баклажаны - 1 кг
Красный болгарский перец - 0,5 кг
Репчатый лук - две головки (100 грамм)
Чеснок - 5-6 зубчиков (50 грамм)
Киндза - 2 пучка
Уцхо сунели (пажитник) - 1 чайная ложка
Хлопья острого перца - 1 чайная ложка
Уксус - треть стакана
Соль по вкусу
Растительное (подсолнечное) масло для жарки
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Аджика- дело тонкое

Пятница, 02 Мая 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика- дело тонкое:)

 (450x429, 49Kb)
Аджика делается на основе красного острого перца, чеснока и соли. Это – базовые компоненты, которые тщательно перетираются с добавлением кориандра и различных специй в однородную массу. Лично я все что можно ем с аджикой или ткемали) Позаимствовала у друга cyxymu,

В древние времена чабаны уходили в горы пасти овец, хозяева снабжали их солью. Но соль эта предназначалась не чабанам, а овцам – в качестве необходимой добавки к питанию. По тем временам соль была достаточно дорогим продуктом, и чтобы чабаны не разворовали ее, хозяева отар добавляли в соль жгучий перец. Соль после этого теряла «товарный вид», но это ничуть не мешало чабанам использовать ее в качестве приправы. И для улучшения вкуса добавлять туда же чеснок, кинзу, хмели-сунели и прочие пряности. Вот так и появилась на свет аджика.

Итак, главная составляющая аджики – красный перец, который придает этой приправе темно-красный цвет. Многие из-за этого ошибочно полагают, что в состав аджики входят помидоры, но это не так. В настоящей аджике помидоров не бывает.

В классическом рецепте аджики стручки перца сначала подвяливаются на солнце, а затем тщательно перетираются с помощью двух плоских камней – большого и поменьше. Вместе с перцем растираются чеснок и пряности, которые в процессе перетирания выделяют эфирные масла, придающие аджике неповторимый аромат.

В городских условиях воспроизвести подобную процедуру достаточно проблематично, поэтому придется действовать по упрощенной схеме. Перец подвяливать не будем, а вместо камней воспользуемся блендером или мясорубкой.

продолжение тут
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Аджика зеленая

Пятница, 02 Мая 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика зеленая

 (400x300, 29Kb)
перец сладкий и горький зеленый - по 500 г
кинза - 250 г
зелень петрушки - 250 г
зелень укропа - 250 г
зелень сельдерея - 150 г
чеснок - 3 зубчика
кориандр молотый - 1 ст. ложка
уксус винный
соль

Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Лаковая шкатулка с «малахитом», мастер-класс

Пятница, 02 Мая 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаковая шкатулка с «малахитом», мастер-класс

 

Лаковая шкатулка с «малахитом», мастер-класс

Автор- Светлана Ридзель
 

Решила попробовать сделать имитацию малахита на шкатулке. Результат понравился, может и не малахит получился, но симпатично, правда же?! 
В процессе стало понятно, что делать «малахит» нужно несколько иначе, буду оттачивать мастерство. Далее описываю сделанные ошибки, чтобы вы на них научились:)

Вот «Было» и «Стало».

Далее подробный фото мастер-класс:

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Изделия из картона

Пятница, 02 Мая 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Izdelija iz kartona

Читать далее...
Рубрики:  Библиотека рукоделия
Мебель из картона

МК коробочка-магнит на холодильник

Пятница, 02 Мая 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Irish_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК коробочка-магнит на холодильник.

Всем здравствуйте! Два дня назад мои любимые соседи принесли мне кучу коробочек от шоколада. Сначала я не знала, что с ними сделать. Но потом в мою голову пришла идея сделать коробочки-магнитики на холодильник , в которые можно положить бумажки для записи и карандаш. Сначала коробочка выглядела так
100_6274 (700x525, 78Kb)
А теперь будем делать вот такую коробочку
100_6296 (525x700, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Символ верности и любви...ВОЛКИ meribesi

Пятница, 02 Мая 2014 г. 22:16 + в цитатник
http://stranamasterov.ru/node/418591
Как ни странно, но то, что волки это символизируют я узнала только сейчас, когда мне заказали картину. Обязательным условием были объёмность и ночь.
Сначала хотела использовать соленое тесто, но так как за картину мне пообещали заплатить то я должна быть уверена в материале. Я во всем новичек и не уверена в качестве своего теста(хотя предыдущие полепушки еще живут и не кашляют, но все же). Поэтому решила - была не была попробую ка я папье маше(массу). Но так как волки мои не в воздухе должны были витать, то решение попробовать терру пришло само собой!

Читать далее...
Рубрики:  Картины панно

Жар-птица Ихтиандра

Пятница, 02 Мая 2014 г. 22:03 + в цитатник
Рубрики:  Точечная роспись
Картины панно



Процитировано 1 раз

Лучшие советы для опытных и начинающих

Пятница, 02 Мая 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие советы для опытных и начинающих

 
  • Если на огуречной грядке посадить подсолнечник, урожайность огурцов возрастет и плодоносить они будут дольше.

     

  • Яблоню и вишню сажайте подальше одну от другой: их корни действуют друг на друга угнетающе.

     

  • Если под яблоней посадить пижму или полынь, они защитят дерево от плодожорки. Защищает сад от вредителей и бузина.

     

  • Если на огурцы напала тля, заварите кипятком стакан золы, дайте 2 часа отстояться, разведите в 5 л воды и опрыскайте растения.

     

  • Больше всего требуют воды те растения, у которых корешки небольшие, а листья крупные: редис, салат, огурцы, капуста, кабачки.

     

  • Настой бархатцев – прекрасное средство против тли. Растения срезайте во время цветения, сушите в тени. Полведра сухих бархатцев залейте ведром воды, настаивайте двое суток, а после этого опрыскивайте пораженные растения, добавив мыльную стружку.

http://www.hozvo.ru/newspaper777/rub4/art828995.html

Рубрики:  Сад и огород

Фитофтору лечу горьким перцем

Пятница, 02 Мая 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитофтору лечу горьким перцем

Здравствуйте, дорогие сотрудники моей любимой газеты «Хозяйство»! Хочу поделиться рецептом препарата от фитофторы на помидорах, которым пользуюсь уже много-много лет.

 

Методом проб и ошибок я пришел к выводу: одно из сильнейших средств от фитофторы на томатах – опрыскивание растений вместе с плодами (в том числе и зелеными) настоем красного перца.

Вот рецепт.

Пропорции такие: 1 перчик — 1 стакан воды.

Один созревший жгучий перчик среднего размера порежьте, залейте стаканом обычной воды и оставьте настаиваться на ночь. Потом кусочки перчинок разотрите (не забудьте надеть резиновые перчатки). Затем этот настой процедите и опрыскайте им помидоры.

Все очень просто!

Сергей Коломийцев,

Ростовская обл., г. Волгодонск

Сергей Коломийцев,

Ростовская обл., г. Волгодонск

Рубрики:  Сад и огород

Соль и сахар на страже урожая

Пятница, 02 Мая 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль и сахар на страже урожая

Немного посолить

Обыкновенная поваренная соль может помочь против парши и калифорнийской щитовки, заметно меньше станет плодожорки на яблонях.

Деревья опрыскивают после листопада крепким раствором соли. Для этого берут 1 кг соли на ведро воды и опрыскивают деревья до распускания почек. На молодое дерево должно уйти 2 л раствора, на плодоносящее – до 10 л, для смородины и крыжовника – 1,5 л на куст, для малины – 2 л на 10 кустов.

 

Добавить перцу...

Перец стручковый (острый, красный, паприка, чили) применяют против тли, медяниц, гусениц капустной совки и моли, трипсов, слизней.

Для этого 1 кг сырых или 0,5 кг сухих измельченных плодов настаивают в 10 л воды. Затем кипятят воду вместе с перцем на умеренном огне один час. После кипячения настаивают двое суток в закрытой эмалированной посуде. Затем перец растирают прямо в отваре. Отвар сливают в бутылки, закупоривают и хранят в темном прохладном месте.

Для опрыскивания готовят рабочий раствор: на 10 л воды добавляют 125 г концентрата и 40 г хозяйственного мыла. Опрыскивают растения несколько раз с интервалом 10-15 дней. Работать с раствором надо осторожно – обязательно в перчатках и защитных очках.

 

...и горчицы

Наибольшим спросом пользуется фабричный порошок. Его используют против тли, плодожорки и прочих вредителей. Для этого 10 г порошка настаивают в 1 л раствора в течение пары суток. Перед опрыскиванием 150-200 мл концентрата разводят водой до объема 1 л и полученным настоем опрыскивают растения. Против слизней опрыскивают почву суспензией – 100 г порошка на 10 л воды.

От слизней: вокруг растений, которые могут пострадать (например, капуста) посыпать черным молотым перцем, красным молотым перцем или горчичным порошком. Можно и так: 1-й концентрический круг из перца, 2-й (следующий) – из горчицы. Также можно припудрить листья растений, им от этого ничего не будет. А слизни получат ожог и не смогут передвигаться дальше.

 

Сладкая жизнь

Поможет справиться с летающими вредителями обыкновенный сахар. Его добавляют в забродившие компоты или варенья и разводят водой. Расставив приманки по саду, можно отловить почти всех плодожорок, совок и прочую садовую нечисть. Сгодится и простая приманка в виде сахара с дрожжами.

Рубрики:  Сад и огород

Секреты долгого плодоношения огурцов

Пятница, 02 Мая 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты долгого плодоношения огурцов

Конец августа. И как же удручающе выглядят желтеющие плети огурцов. И плодоношение идет на убыль. И огорчает все уменьшающийся урожай. А так еще хочется порадовать семью зелеными хрустящими зеленцами.

Чтобы огурчики и дальше продолжали щедро одаривать нас урожаем, достаточно подкормить растения настоем луковой шелухи.

Итак. Заполните луковой шелухой четверть 10- литрового ведра. Отдельно нагрейте воду до 90 С (не кипятите) и залейте шелуху до краев. Ведро поставьте в тень на сутки. Старайтесь регулярно помешивать содержимое. Например, идете по дорожке, увидели ведро – перемешайте. Присели в тень отдохнуть – еще раз перемешайте.

Через сутки шелуху, отжимая, выложите в лунки огурцов.

Литр настоя перелейте в другое ведро и добавьте к нему воду температуры парного молока. Полейте не только лунки, но и всю грядку с огурцами.

Старайтесь проводить такую процедуру раз в неделю. Этот же настой – отличное профилактическое средство от грибных заболеваний. Раз в полторы-две недели опрыскивайте настоем ваши огурчики, и болезни им будут не страшны.

Важные мелочи

  • Огурцам необходимы влага и тепло.
  • Поливайте растения только теплой водой. Емкости с водой в солнечный день нагревает солнце; когда его нет, то воду следует греть. Холодная вода способствует появлению крючкообразных зеленцов, а плоды становятся горькими.
  • Для увеличения влажности в парниках и теплицах поставьте емкости с водой. В жару можно поливать дорожки между грядками.
  • Оголившиеся после полива корни постоянно присыпайте землей. Следите за температурным режимом.
  • Не допускайте температуру ниже 14 С. Если температура понизилась, поставьте в теплицу обогреватели или пушки, а грунтовые накройте лутрасилом.
  • А в жаркие дни открывайте двери, окна, снимайте рамы или пленку с парника. Ближе к осени, когда ночи становятся прохладными, возвратите на место пленку и рамы. На ночь в теплицах закрывайте окна и двери.
  • О получении хорошего урожая необходимо задумываться еще при посадке огурцов. Семена огурцов можно сажать с интервалом в три недели. Когда отплодоносят одни растения, другие будут еще радовать огурчиками.

С помощью таких несложных работ получается хороший урожай сладких огурчиков даже к концу сентября.

http://www.hozvo.ru/newspaper762/rub4/art82426.html

Рубрики:  Сад и огород

Шикарное дрожжевое тесто на кефире

Пятница, 02 Мая 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное дрожжевое тесто на кефире

b_137740 (550x412, 79Kb)
Шикарное дрожжевое тесто на кефире

Мне это тесто понравилось.

Тесто:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока (я взяла воды)
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца

1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.



Тесто идеально для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Пироги

ЦАРСКИЙ пирог с красной рыбой

Пятница, 02 Мая 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦАРСКИЙ пирог с красной рыбой

пирог с красной рыбой

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Спешу поделиться с вами замечательным рецептом дрожжевого пирога с семгой. Я бы назвала этот  царским, настолько он красивый, вкусный и оригинальный! Приятно то, что приготовить такой  довольно просто, ну а семгу можно заменить на другую красную рыбу, более бюджетную, если вы готовите эту выпечку для повседневного стола, например, на горбушу или кету.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи сухие  - 1,5 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – 400-500 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Семга – 500 гр. (филе)
  • Сыр – 100 гр.
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Хлеб болгарский

Пятница, 02 Мая 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения i196irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Хлеб болгарский

                             
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Тесто на майонезе (для любой выпечки)

Пятница, 02 Мая 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на майонезе (для любой выпечки)

Тесто на майонезе (для любой выпечки)

Даже и не думала, что и так можно приготовить тесто. Может быть кто - то из Вас уже делал так тесто, то можете поделиться мнением и впечатлением. А кому - то, как и мне удалось встретить такое приготовление теста, то давайте будем пробовать его приготовить. И еще для информации - выпечка из майонезного теста долго не черствеет и можно его использовать для любой начинки.

testo 7 (500x377, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги


Поиск сообщений в svetlana_neranova
Страницы: 317 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь