-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana_neranova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7353


Лепка. СКАЗОЧНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ЭЛЬФ

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. СКАЗОЧНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ЭЛЬФ

Предлагаю вам слепить из пластики или соленого теста сказочного веселого эльфа.

 

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки/Куколки из пластики
Лепка

Как сшить сумку. Выкройка

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить сумку. Выкройка

Отличный вариант летней сумки спортивного стиля) Ниже вы найдете выкройки и небольшой фото мастер-класс по пошиву. Шейте с удовольствием и на радость!

Как сшить сумку. Выкройка (9) (485x690, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сумки/Сумки

Сумочка в технике пэчворк СУМКА ДЛЯ МАМЫ. Мастер-класс

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка в технике пэчворк СУМКА ДЛЯ МАМЫ. Мастер-класс

Дорогие мамочки недавно родившихся малышей), предлагаю вам сшить сумочку в технике пэчворк с нежной аппликацией кекса, которая вам пригодится для переноски детских вещей. Помню, когда я родила свою красавицу, постоянно носилась с ней по подружкам да по родственникам) Так хотелось, всем показывать своего ангелочка) Ну и, естественно, для таких походов специальная сумка для подгузников просто была необходима. Ниже вы сможете просмотреть фото мастер-класс по пошиву сумки, найдете выкройку, а в самом низу размещаю список вещей для новорожденного для сна, для прогулок, список средств гигиены, перечень необходимых предметов для кормления, список необходимых средств и лекарств, которые должны быть в вашей аптечке и так далее. Может кому пригодится?

Сумочка в технике пэчворк СУМКА ДЛЯ МАМЫ. Мастер-класс (1) (528x673, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сумки/Сумки

Как сшить сумку своими руками. Мастер-класс

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить сумку своими руками. Мастер-класс.

Кто просил мастер-класс по маленькой сумочке? Налетай! :) Сегодня будем шить сумку в основе которой лежит, наверное, самая популярная форма с донышком, сформированным с помощью застроченных уголков. Эта форма используется для огромного количества моделей, ведь меняя размеры, пропорции, принципы крепления ручек, дополняя базовую модель клапанами, застежками, карманами и другими декоративными элементами, легко можно создать ни на что не похожую, «свою» сумку.

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сумки/Сумки

Любимые салаты для Рождества

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые салаты для Рождества

К Рождественскому столу мы обязательно приготовим вкусные салаты. Здесь уже можно не особенно думать о постных блюдах (разве что, если среди гостей будут вегетарианцы), поэтому и салаты могут быть более калорийными, мясными, куриными и т.д.

Cчастливого Рождества!

DSC07674 (345x520, 137Kb)Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками СМ.РЕЦЕПТ
Нежные яичные блинчики и мягкое куриное филе прекрасно дополняются хрустящей капустой.

DSC07827 (347x520, 145Kb)Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками СМ.РЕЦЕПТ
Сразу несколько морепродуктов в составе оправдывают название салата – “Морской”.

DSC07161 (345x520, 131Kb)Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью СМ.РЕЦЕПТ

Красивый, вкусный салат, который украсит собой любой праздничный стол
DSC07756 (345x520, 178Kb)Слоеный салат с копченой горбушей и зелёным луком СМ.РЕЦЕПТ
Этот слоёный салат отличается очень ярким цветом и вкусом.

DSC07764 копия (345x520, 95Kb)Салат с консервированной рыбой и сыром СМ.РЕЦЕПТ
Классическое сочетание консервированной скумбрии с маринованным луком и картофелем.

DSC07784 (345x520, 155Kb)Салат с печенью трески и солеными огурчиками СМ.РЕЦЕПТ
Вкус печени трески прекрасно оттеняется солёными огурчиками и зелёным луком.

DSC07802 (345x520, 124Kb)Салат “От Тифани” СМ.РЕЦЕПТ
Сочный салат с обжаренной куриной грудкой, грецкими орехами и виноградом.

DSC07771 (347x520, 164Kb)Нежный салат с крабовыми палочками СМ.РЕЦЕПТ
В этом салате с крабовыми палочками сочетаются только самые нежные компоненты.

DSC00786 (345x520, 106Kb)Салат Изумруд СМ.РЕЦЕПТ
Благодаря киви салат получается ярким и необычным

DSC00626 (345x520, 158Kb)Салат с курицей, черносливом, шампиньонами и пекинской капустой СМ.РЕЦЕПТ
Красивый салат – украшение любого праздничного стола

nyam2 (25x29, 8Kb)Приближаются Рождество, ну и какой же праздничный стол без традиционно русского блюда как холодец. Если вы, хоть раз в жизни варили холодец, то знаете, какое это хлопотное и трудоемкое занятие.
Но, варка холодца в мультиварке - это очень быстро и просто!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Красиво оформить салат. ЛЕГКО!

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Бойко_Ейск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво оформить салат. ЛЕГКО!

Предлагаю моим читательям варианты красивого оформления салатов.

Если у вас на носу праздник, или вы просто хотите порадовать своих домашних, друзей, детей, тогда эта подборка для вас!


 

                                                        Салат "Русский".

 

      Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.

1слой - отварной картофель
2слой - лук репчатый
3слой - горошек зеленый
4слой - морковь отварная
5слой -мясо отварное или колбаса
6слой- белок
Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.

 

 

DSCN1071 (600x528, 90Kb)

 


 

                                               Салат с черносливом.

Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр 
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке.

Украсить маслинами.
 
 

DSCN1153 (600x474, 67Kb)

 


 

                                  Салат из редьки.

1большая зелёная редька'.Салатная' 
2-3 картофелены 
2-3 небольшие морковки 
1-луковица. 
1-банка консервированного горошка 
зеленый лук 

200гр- майонеза. 
Картофель отварить,очистить,натереть на терке. 
Яйца отварить,почистить и натереть на терке. 
редьку и марковь потереть в отдельную миску на мелкой терке. 
Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком,чтобы ушла горечь.

Выкладываем слоями на блюдо. 
картофель майонез, 
редька майонез, 
морковь майонез, 
лук майонез,
яйца майонез, 
зеленый горошек. 
Получается легкий и в тоже время сытный салатик,сочный,вкусный. 

 

 

0_2762d_42a4cc5f_XL (1) (600x520, 91Kb)

 


 

                                      Салат с кальмарами.

Салат слоями -

Картофель отварной-4шт-на крупной терке, майонез. 
Огурцы малосольные-3шт –на крупной терке, майонез. 
Морковка вареная- 2шт- на крупной терке, майонез. 
Кальмары отварные-250гр- соломкой, майонез. 
Яйцо-4шт.- на крупной терке, майонез. 
Икра красная- 2ст. ложки. Для украшения. 

 

 

0_42782_65b2f90f_XL (600x516, 89Kb)

Еще один вариант оформления этого салата.

 

 

0_430b7_a42afec8_XL (600x540, 112Kb)

 


 

                                     Салат "Морское чудо".

 Всё укладываем слоями: 
1- картофель отварной на крупной терке. 
2- Майонез. 
3- Яйцо отварное на крупной терке. 
4- Майонез. 
5- Филе форели малосолёной –кубиком. 
6- Майонез 
Для украшения икра. 
Если нужен высокий салат, то можно повторить слои. 

 

 

0_43f64_93a2efea_XL (600x474, 91Kb)

 


 

 

                                          Салат "Праздничный".

СОСТАВ: 
500 г вареного куринного филе 
2 плавленных сырка 
3 вареных моркови 
5 вареных яиц 
200 г твердого сыра 
майонез, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1) Филе отварить, нарезать 
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом. 
3) Вылаживать на блюдо слоями: часть куринного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить. 
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться. 
 
 

0_3f5c0_dcab6611_XL (600x486, 97Kb)

 


 

                                         Салат "Маки".

фасоль консервированная - 1 баночка,
крабовые палочки или креветки - 150 гр,
зеленый лук,
оливки - 3 ст.л.сыр - 100 гр тертого и 50 гр кубиками, масло оливковое - 2 ст.л,
лимонный сок - 1 ч.л.

Для украшения: мак,
рыба красная - 200 гр, оливки,
петрушка и зеленый лук.

 

 

getImageCALFNHL3 (487x479, 81Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

cытный и нежный салат из куриной печени "Ужин за полчаса"

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cытный и нежный салат из куриной печени "Ужин за полчаса"

Oчень оригинальный салат из куриной печени от Николая Баскова. Его рецепт салата из печени курицы просто сразил меня наповал!
Готовится быстро, блюдо вкусное, и вообще, салат с куриной печенью – лучшая закуска: сытно, но не тяжело для желудка, да и лишние калории на боках не откладываются.
Вдобавок ко всему, салат с куриной печенью вполне может выступить соло, став полноценным ужином – если, конечно, вы не зверски проголодались.
2 копия (690x453, 205Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Недавно Басков похудел на 10 кг, так что салат нежирный, без капли майонеза
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Cалаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!


Проверенные рецепты салатов на праздничный стол которые готовили тысячи хозяек от сайта 8 Ложек. Вкусные праздничные салаты с фото и подробными рецептами.  



Салат "Грибы под шубой"



Салат  "Грибы под шубой"



Ингредиенты:



500 гр.грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
зеленый лук
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов
сыр твердый грамм 200
майонез

 Приготовление:


Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.  



Салат с крабовыми палочками и морковкой



Салат с крабовыми палочками и морковкой



Ингредиенты:



крабовые палочки 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана

  Приготовление:



Крабовые палочки очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. Выкладывать слоями: крабовые палочки, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.



 



Салат "Пальчики оближешь"



Салат Пальчики оближешь



Ингредиенты:



300 г капусты
200 г отварного мяса (свинина или говядина)
3 небольшие свеклы
2 моркови
1 средняя луковица
4-5 картофелин
2 зубчика чеснока
1 огурец
2 помидора
твердый сыр
майонез
соль
соевый соус
растительное масло
 



Приготовление:



Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель - фри). Капусту и огурец - соломкой.



Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):



1 слой - капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 - морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 - свекла + чеснок и майонез;
4 - мясо + майонез;
5 - лук мелко нарезанный;
6 - картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.



Салат с крабовыми палочками  «Красное море»





Нежный, простой и очень вкусный салат к празднику. Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.



Ингредиенты:



крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр
помидоры 250 гр
красный болгарский перец 150 гр
чеснок 2 зубчика
твердый сыр (можно Российский)
домашний майонез для заправки
зелень для украшения
 




Приготовление:



Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой.
Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна).
Сыр трем на крупной терке.
В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.

Салат с грибами, курицей и орешками "Леший"




Ингредиенты:



 1 шт. куриная отварная грудка,
 400 г шампиньонов,
 2 шт. лука,
 3 шт. вареных яйца,
 100 г твердого сыра,
 0,5 ст молотых грецких орехов,
 майонез.
 




 Приготовление:



 Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Салат с сыром и ананасами




 



Этот салат больше понравится женщинам. У него довольно интересный, приятный вкус.



Ингредиенты



300 г сыра (твердого)
300 г консервированных ананасов
2-3 зубчика чеснока
майонез
 




Приготовление:



Сыр натереть на мелкой терке.
Ананасы мелко нарезать кубиками.
Смешать сыр и ананасы.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Заправить майонезом.



Салат  сухариками и красной рыбой "Вершина блаженства"





 



Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.



Посвящается всем любителям красной рыбы!



Ингредиенты:



200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
небольшой кочан пекинской капусты
100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали "клинские", но я не нашла)<
майонез.
 




Приготовление:



Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!



Салат с копченым окорочком "На Ура!"





 



Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.



Ингредиенты:



Окорочок  копченый шт.
Сельдерей (стебли) 100 гр.
Помидор 1 шт
Яйца вареные 2 шт.
Майонез 2 стол.л.
Сметана 1 стол.л.
Чеснок  чуть-чуть. 

Приготовление:



Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).



Приятного аппетита!



Больше рецептов праздничных салатов вы можете посмотреть на сайте 8 Ложек 8spoon.ru/retseptyi/salatyi/calaty-na-prazdnichny-j-stol-novy-e-retsepty-s-foto-v-vashu-kopilku/

Рубрики:  Кулинария/Салаты

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Мастер-класс изготовления парика из волос для куклы от Lenysik

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс изготовления парика из волос для куклы от Lenysik

Мастер-класс изготовления парика из волос для куклы

Этот мастер-класс изготовления парика для куклы из уже готовых тресс. Готовые трессы либо можно купить, либо отпороть с готового парика( человеческого). Трессы могут быть либо из канекалона, либо из натуральных человеческих волос.

Начинаем делать парик всегда снизу, пришиваем по нижнему краю шапочки от уха до уха. 
Если вы впервые делаете парик, советую обозначить макушку у куклы и будущий пробор: нарисовать, если шапочка позволяет, или наметить ниткой. Обрезать полоску тресса лучше тогда, когда вы практически полностью ее пришьете. 
Я обрезала предварительно, померив нужный мне кусок, который я буду пришивать, а края зашивала или чуть промазывала клеем, чтобы тресса не распустилась и волосы не вылезли.

Мастер-класс изготовления парика из волос для куклы

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки/Прошив лица кукле

лицо колготочной куклы

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лицо колготочной куклы

Встретила замечательный сервис с помощью которого удобно быстро и экономно бронировать и заказывать авиабилеты, гостиницы, прокат автомобилей в России и по всему миру! Заказать авиабилет и гостиницу через Интернет Вы сможете пройдя по этой ссылке, но не забудьте вначале рассмотреть все предлагаемые скидочные акции! Желаю всем удачи!

лицо колготочной куклы

автор мастер класса  Морозова Вера


Р» (461x615, 178Kb)

 Р»Рё (7) (508x640, 246Kb)  Р»РёС† (600x450, 201Kb) Р»Рё (8) (436x600, 214Kb)
Р» (1) (615x461, 171Kb)

м. к. в фотографиях
Рубрики:  Игрушки/Прошив лица кукле

Завивка волос для текстильной куклы. Прохорова Алена Валентиновна

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завивка волос для текстильной куклы. Прохорова Алена Валентиновна

 

источник     http://www.livemaster.ru/topic/6503-zavivka-volos-dlya-tekstilnoj-kukly?msec=38

Для создания "прически" текстильным куклам можно использовать самые разные материалы, но прическа куклы (как и человека) всегда смотрится лучше, если она уложена. Необходимой частью укладки является, разумеется, завивка. Я провела ряд экспериментов по завивке раствором клея ПВА различных материалов для прически текстильной куклы. Раствор применялся везде один и тот же, результаты совсем разные!

Сам раствор можно описать так - вымыть густо измазанную клеем ПВА кисточку в банке с водой.

Мутноватая жидкость, не более того, дает, между тем, интересный эффект - после   накручивания на фольгу и высушивания (в моих опытах - в течении ночи) прядка становится или совсем кудрявой (тонкий козий тресс) или ложиться кольцом (искусственные волосы с резинки). Ну а веревочка и солома взяты мной для примера, и, в принципе, могут так же быть заменены другими материалами!

 

ВАРИАНТ 1. Резинка с волосами искусственными - получаются кольца..

1. Отделяем тресс от самой резинки, и по одной пряди раскладываем на ровной поверхности (поднос, крышка - что-то, что потом помыть можно).

2.  Промачиваем прядь раствором и туго закручиваем на кусочек фольги.

3. Оставляем сушиться.

4. Осторожно разматываем пряди

5. Укладываем кольцами и пришиваем по замыслу прически.

 

ВАРИАНТ 2. Натуральная хлопковая веревка - получается пружинка.

1. Раскручиваем веревку на отдельные нити, промачиваем  клеевым раствором.

2. Туго закручиваем на кусочек фольги и промачиваем раствором сверху.

3. Оставляем сушиться.

4. Осторожно разматываем получившуюся пружинку

5. Пришиваемк голове куклы по замыслу прически.

 

ВАРИАНТ 3. Солома типа "сорго" - получается волнистая прядь.

1. Отделяем пучок соломы и  промачиваем  клеевым раствором.

2. Туго закручиваем на кусочек фольги и промачиваем раствором сверху.

3. Оставляем сушиться.

4. Осторожно разматываем получившуюся волну

5. Собираем пряди, прошиваем на машинке на ленту

6. Пришиваем по окружности головы куклы.

 

ВАРИАНТ 4. Натуральные трессы из козы - в итоге настоящие локоны.

1. Аккуратно и плотными мелкими стежками  прошиваем всю ленту тресса на машинке.

2. Плотно пришиваем к голове текустильной куклы.

3. Осторожно прочесываем пряди по одной

4.Промачиваем  клеевым раствором  и туго закручиваем на кусочек фольги, загибая края. 

3. Оставляем сушиться.

4. Осторожно разматываем получившиеся локоны и оформляем прическу.

 

Вот так можно сделать завитую прическу для текстильной куклы.

 

Рубрики:  Игрушки/Прошив лица кукле

И опять тапки,тапки,тапки...

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять тапки,тапки,тапки...

 Собралась у меня целая коллекция тапочек. Все они связаны на одной подошве, а вот верх у всех разный, вот и сделала небольшую подборку со схемами.

 
 
 

 
 


 


 
Схема подошвы. 

Рубрики:  Тапки

симпатичные тапки

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

симпатичные тапки

 (400x319, 26Kb)2 варианта вязания.
1: набераем к примеру 6 петель и провязываем язычек в каждам четнам ряду добовляем по 1 петли по краям,длина язычка зависит от того какими высокими должны быть ваши тапульки.Потом добовляем новый цвет и вяжим новым цветом сам следочик тута добовляем опять в каждам четнам ряду по петельке по краям.Добавление делать до тех пор пока не провяжите ту длену как и длену язычка.Потом вяжим бокавушки и подошеву любым ресункам или однатоные когда провязали нужную вам длену вывязуваете пятачку и всё закрываете.В конце пришеваете язычек как на картинке и готова.
2: Начинаем вязать как нормальные следочки с пяточки до вязав примерно до чуть больши середины ноги начинаете наабарот убавлять.Первый раз закрываем 2 петли в середине и потом в кажжом 2 ряду по петельке по краям и так до тех пор пока увас не останутся к примеру 25 петель.Потом закрываете эти 15 петель и отдельно вяжите язычек по нужной вам длене,в конйе его пришиваете.
 (430x322, 38Kb)
 (460x304, 28Kb)
 (430x440, 41Kb)
Рубрики:  Тапки

Красивые тапочки крючком.

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения jelena88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые тапочки крючком.

Красивые тапочки крючком.Легко вяжутся,плотная стелька.
Нашла тут
1 (700x524, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Тапки

Тапочки от Litta

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки от Litta

ИСТОЧНИК

LITTA и её тапочки крючком - Мастер-класс

 (600x450, 49Kb)


МАСТЕР-КЛАСС-

ТУТ кликать
Рубрики:  Тапки

Обувь вязаная

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_MLada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обувь вязаная

мастер- класс
Рубрики:  Тапки

10 ошибок при выращивании перца

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ошибок при выращивании перца

1.Слишком быстро

Торопиться с посадкой нельзя. Высадив растения в открытый грунт до того как температура воздуха достигнет 20-25° С, получим задержку в развитии и недоберем урожай. Высаживать рано можно лишь под пленку и в парники.

2. Мало света

В тени перцы хиреют, начинают вытягиваться и падают от ветра. Плодов они в таком состоянии не завязывают. Чтобы перцы не страдали от нехватки света, их даже сажать надо пореже – не ближе 25 см друг от друга и не менее 60 см между рядами.

3. Лучше – мельче, чем глубже

У перца, как и у деревьев, есть корневая шейка. Поэтому заглублять его нельзя. Сажать надо точно так же, как он рос в рассаднике. Очень важно в рассадный период не допускать вытягивания растений перца. Вытянувшуюся рассаду не получится сажать лежа, как у помидоров. Перец заглубляют не ниже семядольных листочков. А лучше вообще не заглублять: тогда рассада не будет долго «сидеть» в одной поре.

4. Опоры пригодятся

Несмотря на то, что близко посаженные перцы сами поддерживают друг друга от полегания, их все равно нужно подвязывать. Иначе во время дождя ветром перчины повалит – да так, что и корни вывернутся наружу.

Подвязка обязательна для всех сортов, и особенно для гибридов, отличающихся сильным ростом. Срочная подвязка требуется, когда ветки ломаются при легком прикосновении к ним.

5. Не огурец, но все-таки…

Пересадку перцы переносят лучше, чем огурцы, но тоже очень болезненно, и приживаются долго. Чтобы сохранить максимум корней не поврежденными, посадку надо производить методом перевалки из стаканчиков, в которых перцы росли. Рекомендуется даже отказаться от пикировки, чтобы не повреждать корешки.

6. Ни жары – ни холода, ни влаги – ни засухи

Перец боится прохлады и… жары. Уже при температуре выше 35° С цветки осыпаются. При этом перец очень любит воду, однако не переносит затопления. Переборщим с поливом – точно так же отпадут цветки и завязи, как и при недостаточном поливе. Поливать перцы надо, как и огурцы, часто и понемногу. Это собьет температуру и позволит получить крупные плоды.

Кстати, перец лучше всех культур отзывается на капельный полив.

7. Глубоко рыхлить опасно

Несмотря на неглубокое залегание корней, перец рыхлить надо каждые 2 недели. Рыхлят их неглубоко, буквально на пару сантиметров. Если повредить корешок, растение завянет и погибнет или просто скинет все цветки и завязи.

Избавиться от такой опасной работы можно, если замульчировать посадки перца опилками, сосновыми иголками или соломой толщиной не менее 7-10 см.

8. Подкормки обязательны

Перцы имеют пустое пространство внутри, но кормить их нужно, будто они полные. Подкормки в открытом грунте вносят один раз в 1-1,5 недели. Перцы очень любят азот и калий, меньше – фосфор. Однако избытка удобрений растения не переносят. Обязательно нужно соблюдать меру и ни в коем случае не вносить свежий навоз: появятся гнилые плоды.

9. Опыление не помешает

Перец – самоопыляющееся растение, но, как показывает практика, возможно и перекрестное опыление растущих рядом разных его сортов. Происходит это с помощью насекомых. Давно было замечено – если на участке высажены несколько сортов перца, то урожай всегда получается лучше.

10. Не допускайте болезней и вредителей

Для профилактики болезней (а их у перца немало) нужно один-два раза за сезон обработать посадки любым медьсодержащим препаратом. Лучше всего применить системные препараты – Ридомил, Ордан. Необходимо следить за появлением заболеваний и вовремя обрабатывать растения от тлей и клещей. А если ваши перцы облюбовали совки (гусеницы), лучше всего применить препараты Алатар, Конфидор, Моспилан.

Если упустить сроки, гусеницы станут устойчивыми к ядам.

http://www.hozvo.ru/newspaper032ch/rub4/art82313.html

Рубрики:  Сад и огород

Как можно вырастить имбирь

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно вырастить имбирь

Имбирь можно выращивать в парниках и теплицах, так как ему требуется высокая влажность и не менее высокая температура. Еще для полного счастья заморского гостя нужна рыхлая и питательная почва. То есть, облагораживаем почву в теплицах песком и перегноем.

Чтобы посадки удались, надо прикупить живой корень имбиря в магазине. Живой от неживого отличается почками – по типу картофеля, то есть ростками. Живой корень надо еще освежить перед посадкой, замочив в воде корни на сутки-двое.

Сажают имбирь мелко – так, чтобы над корнем был слой земли в 1-2 см. Можно – и немножко глубже, главное не перестараться. Чем глубже – тем хуже урожай.

Помимо влажности надо часто имбирь поливать. Если сделать все правильно, молодые побеги имбиря появятся спустя 1,5-2 недели. После этого очень быстро будет нарастать немаленькая масса зелени. Поэтому надо раскошелиться на подкормки: сначала нитрофоской, а ближе к концу лета – диаммофоской. Минеральные удобрения чередуют с раствором коровяка, на который имбирь очень отзывчив.

Важно еще не допускать пересушки кома земли. Летом надо стараться держать имбирь на солнце, но избегать прямых солнечных лучей. В теплицах стекла или пленку покрывают раствором мела.

Если лето жаркое, горшок с имбирем можно поставить в саду или в теплице. Держите имбирь на свету, но вдали от прямых солнечных лучей. Защищайте растение от ветра.

Не любит имбирь и сквозняков. Все лето надо продолжать поливы, чередуя их с опрыскиваниями имбиря чистой водой. Делают опрыскивания только вечером, чтобы капли воды не вызвали солнечных ожогов.

Рыхление почвы благоприятно воздействует на рост как корневищ, так и надземной части имбиря. Поэтому на протяжении всего роста спустя день после полива необходимо рыхлить почву. Листва у имбиря в конце сентября начинает немного разваливаться в различные стороны, как бы готовясь зачахнуть. С данного момента необходимо прекратить опрыскивание и уменьшить полив.

Уборку урожая начинают после того как ботва пожелтеет и начнется осыпание листвы. В это время полностью прекращают поливы и, как земля подсохнет, копают корнеплоды, сразу удаляя придаточные корни.

http://www.hozvo.ru/newspaper761/rub4/art82383.html

Урожай несколько дней сушат на солнце, после чего помещают в подвал, где температура не падает ниже 2…4 С. Можно имбирь просто положить в холодильник на полку овощей.

Рубрики:  Сад и огород

Формируем перец

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формируем перец

Формирование и подвязка перца не требуются низкорослым сортам и гибридам. А вот высокорослые – формировать и подвязывать надо. До развилки стебля нужно постепенно снять все листья и постоянно убирать пасынки. Если в развилке образовалось три стебля, то третий лучше уберите.

Все бутоны и веточки, которые направлены внутрь куста, тоже необходимо убирать, поскольку они затеняют и загущают растение, и в дальнейшем из внутренних бутонов получатся уродливые плоды. В некоторых регионах на каждой веточке успевают образоваться еще две-три последующих развилки, что дает возможность собирать перец два-три раза за лето с каждого куста.

В конце июля все цветки и бутоны нужно обрывать, оставляя только завязи и, чтобы остановить дальнейший рост, концы всех веток нужно прищипнуть. В таком случае вы получите много плодов в конце сентября, а если не выполните эти действия – получите много мелочи, которая не успеет вырасти.

Плод, вырабатывающий особое вещество – ингибитор, который образуется в развилке куста, будет подавлять рост остальных завязей. Здесь есть два варианта.

Первый: этот плод нужно выщипнуть как можно раньше, то есть еще в стадии бутона, если вы хотите получить много перцев.

Второй: его нужно оставить, если вы хотите получить крупные перцы и вырастить свои семена, которые нужно брать именно из него. Поскольку растение по весу дает одинаковый урожай, то вы должны знать, что в первом случае вы получите мало крупных плодов, во втором – много мелких.

В зависимости от состояния растения формирование перца происходит следующим образом: на слабом растении нужно оставлять меньше плодов, выщипывая завязи и бутоны, на сильном – больше.

В зависимости от сорта, бутонизация начинается через 40-90 дней после всходов. Затем проходит еще 15- 20 дней до начала цветения, причем каждый цветок раскрыт до шести дней. Потребуется еще 20-30 дней до плода технической спелости с момента образования завязи. Для дозревания плода до биологической спелости нужно еще 20-30 дней.

Итак, в зависимости от сорта, перцу требуется 75-165 дней с момента всходов для достижения технической спелости. А для биологической, соответственно, – 95-195 дней после всходов. Как и томат, перец является многолетней культурой, но поскольку у нас не зимует, мы его выращиваем как однолетнюю культуру. Но его также можно в конце лета увезти домой, пересадив в большую трехлитровую емкость. В таком случае обрывать цветки и бутоны в конце июля не нужно.

На подоконнике хорошо выращивать мелкоплодные сорта перца. Например, круглый год хорошо растет, цветет и плодоносит мелкоплодный горький перец, который многие выращивают как декоративную комнатную культуру, но он пригоден и в пищу.

http://www.hozvo.ru/newspaper759/rub4/art82279.html

Рубрики:  Сад и огород


Поиск сообщений в svetlana_neranova
Страницы: 315 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь