-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana_neranova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) KupiGid

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 6336
Комментариев: 73
Написано: 7387


Красавица принцесса и милая шапочка.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавица принцесса и милая шапочка.

Просто волшебные панамки для девочек связала legendasun с Осинок.

Для вязания Вам потребется пряжа – YarnArt Begonia 169м/50г (расход на саму шляпку – 1 моток);
крючки – №2,1 и №2,5.
legendasun подготовила отличный мастер класс по вязанию этой панамки. Все очень подробно, понятно и даже рассказано и показано как вязать цветочки и листики для офорления.

ЗДЕСЬ

Рубрики:  Вязание/Вязание шапок для детей

На томатной грядке все будет в порядке! Игорь Проценко, Ростовская обл., г. Волгодонск

Среда, 30 Апреля 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На томатной грядке все будет в порядке! Игорь Проценко, Ростовская обл., г. Волгодонск

Пожалуй, томаты – это самая популярная культура среди дачников. Даже те, кто принципиально не хочет ничего сажать на участке кроме газонной травы, выбирают местечко под несколько кустиков томатов. Это и понятно! Ведь так здорово пройти в знойный день в огород, вдохнуть в себя острый запах помидорных растений, сорвать самый спелый плод и вонзиться в него зубами, ощущая особый «земляной» вкус. Или порезать крупными кусками в тарелку пару сочных томатов, покрошить зеленого лучку да петрушечки, присолить и заправить все это домашней сметаной. Больше ничего и не надо. Впрочем, мы отошли от темы, у автора этой статьи желудок стал жалобно урчать и интенсивно выделять желудочный сок. А ведь до урожая еще месяц. А чтобы урожай вышел на славу, прислушайтесь к некоторым советам.

/

Вот я, например, каждый год выращивая томаты, заметил особенность: они отзываются хорошо на удобрения только в том случае, если количество соответствует потребностям. А вот перекорм грозит обратным эффектом.

Время подкормки растений определенными питательными веществами также имеет большое значение. Так, если томаты подкармливать азотом в июне, то сами кусты будут пышными, с множеством побегов и хорошо развитыми листьями, но плоды будут некрупными и их будет немного. То есть все питание уйдет в ботву. Поэтому свои томаты я подкармливаю азотом только на стадии рассады.

Вообще томаты не любят очень удобренные участки – на них они чаще болеют. Точнее, растут на таких грядках они очень хорошо, но сопротивляемость болезням существенно снижается. Поэтому свои томаты я никогда не сажаю на то место, где в прошлом году росли огурцы, под которые обычно вносятся лошадиные дозы органики.

Первый раз я подкармливаю томаты через две недели после высадки рассады в открытый грунт. Живности у меня на даче никакой нет, поэтому использую птичий помет. 1 кг помета заливаю 10 л воды, ставлю ведро на солнце, закрываю крышкой. Время от времени помешиваю. Через 5-7 дней настой наполовину разбавляю водой и лью под каждый куст по 1 л. А мои соседи, у которых есть корова, поливают томаты настоем коровяка. И урожаи у них всегда прекрасные.

В дальнейшем один раз в неделю я даю растениям питательное угощение: сброженный настой травы, два раза за весь сезон добавляю в него микроэлементы. Использую микроэлементы в таблетках, которые покупаю в садоводческих магазинах. На 10 л травяного настоя нужно пять таблеток (только предварительно я их растираю в порошок).

А вот еще одно мое наблюдение. Пару лет назад я узнала, что эффективные настои для подкормки томатов можно делать из яблок (в них много калия и фосфора).

Теперь все яблочные очистки и некондиционные плоды из своего сада я собираю в старую эмалированную кастрюлю. Когда наберется до половины, заливаю водой, закрываю крышкой и настаиваю неделю. В общем, все как с обычным травяным настоем.

Грядки с томатами нас никогда не разочаровывают.

Игорь Проценко, Ростовская обл., г. Волгодонск

http://www.hozvo.ru/news/vegetable_garden/Natomatnoygryadkevsebudetvporyadke%21/

Рубрики:  Сад и огород

Чего боятся томаты

Среда, 30 Апреля 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего боятся томаты

Фитофтороз – это самая настоящая головная боль наших огородников. Каждый год заметную часть урожая томатов мы теряем из-за этой коварной болезни, которая за считанные часы может уничтожить всю плантацию. Что же делать? Прежде всего – правильно выбрать сорт. Причем раннеспелые сорта предпочтительней, так как плоды у них успевают отдать урожай еще до массового распространения заболевания.

/

Симптомы поражения

  • Гриб поражает все зеленые части растения – плоды, листья, стебли, черешки и чашелистики.
  • На листьях появляются бурые пятна без четкой границы, которые одной из сторон всегда прилегают к краю листа. С развитием болезни пятна захватывают весь лист, который мокнет при высокой влажности воздуха и засыхает при низкой влажности.
  • На стеблях фитофтороз проявляется в виде крупных бурых пятен неопределенной формы. При дальнейшем развитии инфекции стебель в зоне пятна может переломиться.
  • Плоды на поздних стадиях созревания практически нечувствительны к инфекции. Поражаются только зеленые, бурые и бледно- розовые плоды. На зеленых плодах фитофтороз начинается едва заметным белым круглым пятнышком диаметра 1-1,5 мм, после чего появляется бурое расплывчатое подкожное пятно. На крупных плодах может возникнуть сразу несколько пятен. Увеличиваясь в размерах, пятна захватывают весь плод. Больной плод, оставленный на растении, со временем размягчается и падает.

Для защиты от фитофтороза очень важно регулярно проводить подкормки, чередуя минеральные с органическими, и вносить микроэлементы. А вот избыточное содержание азота в почве, особенно внесение свежего навоза, на пользу растениям не пойдет. Зато томаты хорошо отзываются на регулярные подкормки настоями трав.

В качестве профилактики фитофтороза чаще всего применяют опрыскивание настоями древесной золы, перепревшего сена, свежего коровяка, гриба-трутовика, хвоща или чеснока. Эти опрыскивания следует проводить еженедельно, чередуя настои.

При угрозе массового заражения болезни плоды нужно досрочно собрать. Затем опустить на 1,5-2 минуты в горячую воду (60 С) и положить на дозаривание. При сильной вспышке заболевания нужно собрать с растений все листья – иногда это дает возможность дорастить плоды. Если начались дожди, похолодало, также желательно снять плоды, вступившие в стадию созревания.

Не позднее, чем за 20-30 дней до уборки опрыскивают Ридомилом или Акробатом.

Совет опытного огородника Никиты Стельманчука

Для профилактики фитофторы на помидорах во время вегетации я опрыскиваю томаты раз в 10 дней следующим составами, чередуя их:

  • 25 капель йода и 1 л сыворотки развести с 10 л воды;
  • 10 таблеток Трихопола (продаются аптеке) или митронидазола (он дешевле) на 10 л воды + 1 таблетка Искры или ампула Интавира.
  • Перебродивший кефир (1 л на 10 л воды).
  • 200 г чеснока настоять в 1 л воды сутки, развести в 10 л воды.
  • Бордоская смесь.

Если вы не будете лениться опрыскивать по системе, то избежите фитофторы и получите красивый и здоровый урожай помидоров.

http://www.hozvo.ru/news/vegetable_garden/CHegoboyatsyatomatyi/

Рубрики:  Сад и огород

Оголяем огурцы

Среда, 30 Апреля 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оголяем огурцы

Оголяем огурцы


Всегда в детстве думала, что выращивать огурцы просто: посадил семечко в навозную грядку – и жди урожая. Только поливай. Казалось, что взрослые больше ничего и не делают. На самом деле нужно выполнять всякие манипуляции, чтобы растение быстрее росло и дало больше урожая.

Например, нужно отрывать нижние неосновные – самые первые листочки, конечно, когда вырастут основные. Экспериментальным путем я решила выяснить, на самом ли деле отрывание первых листочков может повлиять на рост огурцов. Посадила рядом два саженца. У одного оторвала листочки, у другого – нет. Через две недели сравнила: гораздо быстрее рос то растение где я листочки оборвала. Разница – примерно 10 см ( надеюсь, на фото эта разница хоть немного видна). И боковые побеги у него выросли. Так что совет оказался дельным.

Часть огурцов у меня растет прямо на земле, а часть по совету соседки я высадила в бочки. И растут они намного лучше тех, что на земле ютятся, потому что, видимо, им теплее в бочках.

Далее..
Рубрики:  Сад и огород

Лучшие удобрения для огородных овощей: Полезные советы

Среда, 30 Апреля 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие удобрения для огородных овощей: Полезные советы.

Лучшие удобрения для огородных овощей: полезные советы

источник

Хлебная закваска для огурцов

Лучшие удобрения для огородных овощей: полезные советы


Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подкармливать!Для этого отлично подойдет хлебная закваска.Приготовить ее просто!
НАПОЛНИТЕ ВЕДРО НА 2/3 НАРЕЗАННЫМИ КОРОЧКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА, ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ и придавите чем-нибудь тяжелым.Иначе корки будут всплывать,когда хлеб начнет закисать.Поставьте ведро в теплое место на неделю.Затем разбавьте закваску 2л.воды.И полейте этим хлебным средством огурчики под корень.Такие подкормки можно проводить раз в неделю С НАЧАЛА ЦВЕТЕНИЯ И ДО НАЧАЛА УВЯДАНИЯ.

 

Хвойный настой избавит от тли

 Для этого 500гр.сосновой или еловой хвои залейте 2л.воды и дайте настояться в темном месте в течение недели.Перед применением разведите водой(1:7)и опрыскайте.

 


Табак против колорадского жука
Этот способ борьбы с колорадским жуком я открыла случайно. Как-то молодежь отдыхала на даче с шашлыками и, конечно, с сигаретами.
Зная мое негативное отношение к курению, ребята взяли небольшое металлическое ведерко, налили в него воды и бросали туда окурки. Вечером я решила собрать колорадских жуков. Не долго думая, взяла ведерко с окурками и стала стряхивать в него жуков. Позже решила посмотреть, не расползлись ли жуки. Но оказалось, что все они мертвы!
Вы представляете, какая отрава этот табак!

Луковая шелуха от пожелтения листьев огурцов

У огурчиков резко начали желтеть листья? Подкормите их луковым настоем. Для этого в металлическое ведро теплой воды (30гр.) добавьте 1ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков.

Подкормите лучок нашатырем

Кончики перышек лука побледнели,а само перо стало желтоватого цвета!Ему не хватает азота.Восполнить его поможет раствор нашатыря.

Делается он так:в 10л.воды разведите 3ст.лож.нашатыря.И под вечер полейте лук этим раствором под корешок.

Удобрение растений: органические удобрения (навоз, птичий помет, сидераты, азот, естественные минералы, торф, уголь, зола), органические удобрения с магазинных полок.

Для того, чтобы жить, растениям нужно питаться. Свои питательные вещества они получают из почвы. Безусловно, в садовой земле уже имеется основной источник питательных веществ. Но его следует постоянно пополнять. Делать это следует в первую очередь за счет внесения в почву органических, а затем уже минеральных удобрений. 

Органические удобрения

Навоз
Это естественное органическое удобрение. Казалось бы, уж он-то чем может навредить почве? Но неразумное внесение навоза в почву так же вредно, как и его недостача. Опытный огородник никогда не будет вносить сырной навоз в почву, а пропустит его через компост. Навоз крупного рогатого скота, содержащегося на соломенной подстилке, обладает всеми важнейшими питательными веществами. Ему под стать конский навоз, но он слишком теплотворен. Конский навоз хорош для ранней набивки парников. Как удобрение его применяют в виде компоста. 

Птичий помет. 
Помет домашней птицы, особенно куриный помет, - очень сильное удобрение. В нем содержится азота больше, чем в навозе, содержатся в нем также фосфор и калий, но в значительно меньших количествах. Почему же при таком суперсоставе, спросите вы, птичий навоз так неактивно используется. Причин в основном две. Во-первых, у птичьего навоза крайне неприятный запах, во-вторых, в нем содержится большое количество семян сорняков и яиц гельминтов. К тому же свежий помет слишком активно реагирует, отчего и может причинить вред растениям. 

Правда, наука нашла выход. Сегодня промышленность предлагает огородникам использовать
сухой птичий помет. Его приготавливают с помощью термической сушки при очень высоких температурах . В результате получается гранулированное удобрение серого цвета. Неприятный запах, правда, остается, но с первоначальным его уже не сравнить. Питательные вещества в сухом помете сохраняются, а вот семена сорняков, яйца глистов и мух гибнут. Сухой помет следует разводить водой из расчета 100 г на 10 л воды, настаивать и использовать для подкормки растений в период вегетации. Еще лучше готовить компост, смешивая сухой помет и торф в соотношении 1:2. При желании можно добавить в такой компост и минеральные удобрения. 

Сидераты. 

читать далее
Рубрики:  Сад и огород

Бутылка «Старый маяк»

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутылка «Старый маяк»

Источник

Автор — Ольга Панова


Дальше...
Рубрики:  Бутылки

Розовое платье для девочки крючком.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КОМПЛЕКТ ИЗ ПАКЕТОВ №1

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПЛЕКТ ИЗ ПАКЕТОВ №1

Увлеклась вязанием из мусорных пакетов ( да еще и с запахом! ). Получились очень приятная шляпа и клатч. В дополнение - ожерелье из яшмы со стеклярусом и проволочные браслеты с бисером и камушками. Все связано крючком.

 (700x527, 132Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание из мусорных пакетов

Сумка тучный мешок

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок




 (375x699, 59Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание сумок

Комплект для туалетной комнаты в форме зайки (крючок).

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для туалетной комнаты в форме зайки (крючок).


Читать далее...
Рубрики:  Коврики

Компот из винограда

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из винограда.

Компот из винограда.
   Как варить компот из винограда, отвечу, просто и быстро. Такой компот из винограда получается насыщенного бордового цвета, с ароматным запахом винограда и с ярким вкусом его ягод. Никакой виноградный сок из магазина не сравнится по вкусу с домашним виноградным компотом и по вкусу и по витаминам. Порадуйте себя и детей таким вкусным виноградным компотом, а зимой сто раз себя поблагодарите за это.
   Состав: на 3л банку
  • Виноград синий
  • Сахар    (1стакан)
  • Лимонная кислота    (1\3ч.л.)
   Как вварить компот из винограда? 
Такой вопрос мы задаем себе, когда собираем обильный урожай винограда и хочется на зиму закатать из него вкусный компот. Давайте вместе будет его готовить.
Приготовление:

                                                                                                                   varit kompot iz vinograda варить компот из винограда 1 Как варить компот из винограда

1. Для приготовления компота из

винограда, хорошо промываем  гроздья

винограда. Набираю половину ванны холодной

 воды, высыпаю туда виноград  и хорошенько их

промываю. Вынимаю руками, захватывая горсти

винограда, даю воде стечь и перекладываю в таз.

                                                                                                   varit kompot iz vinograda варить компот из винограда 2 Как варить компот из винограда

2. В стерилизованные банки

раскладываю гроздьями

винограда до половины банки,

или её 2\3 части. Это уже на

Ваше усмотрение.

                                                                                                                varit kompot iz vinograda варить компот из винограда 3 Как варить компот из винограда

3. В больших кастрюлях кипячу воду

для компота из винограда. Когда закипит

вода, крутым кипятком залить до самого

верха банки с виноградом, и, накрыв их

металлической крышкой, оставляю на 10-15 минут.

                                                                                                                  varit kompot iz vinograda варить компот из винограда 4 Как варить компот из винограда

4. Слить из банок воду и снова её

закипятить. В банки добавить лимонную

кислоту и залить крутым кипятком,

 оставить на 10 минут. Снова слить в

кастрюлю, уже красного цвета компот

 и довести его до кипения.

                                                                                                               varit kompot iz vinograda варить компот из винограда 5 Как варить компот из винограда

5. В каждую банку засыпать сахар и залить

виноград крутым компотом, закрыть

металлической крышкой и сразу закатать.

Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить

для стерилизации, до полного остывания компота.

                                                                                                        varit kompot iz vinograda варить компот из винограда 6 Как варить компот из винограда

6. Теперь Вы знаете, как варить 

компот из  винограда. Компот выходит

 очень насыщенный и вкусный.

Порадуйте себя и детей таким

вкусным виноградным компотом,

а зимой сто раз себя поблагодарите за это.

Приятного ВАМ аппетита!!!

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария/Лимонады соки наливки
Кулинария/Заготовки

Вишневая наливка

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневая наливка

В этом году необыкновенный урожай вишни.Предлагаю сделать вишневую наливку.Кроме того,что это очень вкусно-это и ещё натур-продукт!3432817_0075_nalivka (350x467, 69Kb)

Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!

Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.

Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным.

Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог "Пьяная вишня) чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке.

Я встречала рецепты, когда производили вторую заливку вишен водкой, настаивали, а затем соединяли первый настой со вторым. Я так попробовала один раз и больше не делала - вкус разбавляется и наливка становится не такой вкусной. Лучше не экономить на вишне и пить вкуснятину, чем дискредитировать хороший напиток.

Наливку разлить по бутылкам. Далее обычно пишут: "... и хранить ...". В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, насколько хватит терпенья, поскольку вишневая наливка - очень вкусная!

Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.

Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую наливку любым соком, лучше тоже вишневым.

Приятного аппетита!

http://www.bankreceptov.ru/alcohol/alcohol-0010.shtml

ещё рецепты
Рубрики:  Кулинария/Лимонады соки наливки

Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов

Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/Лимонады соки наливки

Украшения из сутажа своими руками. Два фото мастер-класса

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из сутажа своими руками. Два фото мастер-класса

Представляю вашему вниманию два фото мастер-класса по созданию украшений из витой ленты - сутажа.

А за вдохновением прошу сюда: Самые красивые украшения из сутажа!

Украшения из сутажа своими руками. Два фото мастер-класса (13) (640x640, 226Kb)

Украшения из сутажа своими руками. Два фото мастер-класса (49) (600x467, 233Kb)
Украшения из сутажа своими руками. Два фото мастер-класса (10) (640x396, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Украшения

Украшения из джинсовой ткани

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из джинсовой ткани

Хотите сделать бусы из джинсовых розочек? Вообще плюс джинсовой ткани, что она сочетается абсолютно с любыми текстурами, рисунками, тканями и декоративными элементами:

А вот как интересно с проволокой и бусинами

Читать далее...
Рубрики:  Украшения

Оригинальные украшения своими руками.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные украшения своими руками.

Здесь размещены интересные варианты украшений, которые вполне могут стать предметом для подражания :)

Восхитительные вязаные украшения - Авторские колье от Киселевой

 

Читать далее...
Рубрики:  Украшения

Ожерелье-воротник своими руками. Мастер-класс

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье-воротник своими руками. Мастер-класс

Подкидываю еще одну идейку создания бижутерии своими руками. На этот раз - очень нежное ожерелье-воротник. Для работы вам понадобятся кружева, цепочки, бархатная лента, цепочка со стразами и две цыганские сережки.

Автор мастер-класса Beverly

bev91 (421x600, 40Kb)

Anthro-Chained-Lace-Bib (400x600, 36Kb)

P1015454 (405x600, 59Kb)

P1015456 (700x525, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Украшения

Связать крючком браслет

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком браслет

Связать крючком браслет

Посмотрите мастер класс, в котором показано как можно с помощью крючка связать браслет из бисера, бусинок, камешков. Часто бывает, что рвутся у нас бусы, теряется часть. Сначала одни кладем в шкатулку, потом другие и так накапливается много разноцветных бусинок. Почему бы их не использовать для того, чтоб связать вот такой хотя бы браслет. Просто сначала иголкой набрать бусинки на нитку в том порядке, как Вам подскажет вкус, а потом обвязать крючком, как показано в мастер классе, кусочек резинки. И всё. Быстро и красиво

93 (495x700, 280Kb)
85 (700x525, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Украшения

Рецепт вкусных котлет с подливкой

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусных котлет с подливкой

Рецепт вкусных котлет с подливкой

Котлеты с вкусной томатной подливкой рецепт

Котлеты с подливкой получаются намного вкуснее и нежнее обычных жареных котлет из мясного фарша. По этому рецепту можно приготовить подлив к любым котлетам: свиным, куриным, рыбным, картофельным. Вкусная подливка к котлетам может быть не только томатной, но и сметанной или грибной

Котлетки из мяса получаются нежными, мягкими, сочными и гарнир мы сдабриваем этим же подливом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Котлеты

Сливочные "Ёжики"

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочные "Ёжики"

Сливочные "Ёжики"

1385086730_1 (640x480, 121Kb)

Ингредиенты:
Для "Ежиков":
500 гр. Фарш говядина+свинина
50 гр. отварной рис до полу готовности(Лучше длинный)
1шт. большая луковица
1 шт. большая морковь
1 шт. яйцо

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Котлеты


Поиск сообщений в svetlana_neranova
Страницы: 317 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь