Цветная капуста в мультиварке: 3 рецепта
Польза блюд из цветной капусты велика. Поэтому за последнее время цветная капуста в мультиварке является одним из самых популярных полезных блюд.
Цветная капуста на пару
Ингредиенты:
500 г цветной капусты;
4 мультистакана воды;
1 лавровый лист;
соль.
Приготовление:
Удалите кочерыжку от кочана и разберите его на соцветия.
В чашу мультиварки налейте 4 мультистакана воды и бросьте в чашу 1 лавровый лист.
Посолите цветную капусту и переложите ее в емкость для варки на пару.
Закройте крышку и установите для цветной капусты в мультиварке режим приготовления «Варка на пару» на 25 минут.
Готовьте до сигнала.
Запеченная цветная капуста в мультиварке
Ингредиенты:
500 г цветной капусты;
1 средняя луковица;
2 столовые ложки сметаны;
4 мультистакана воды;
1 чайная ложка горчицы;
1 яйцо;
100 г твердого сыра;
1 лавровый лист;
соль.
Приготовление:
Приготовьте цветную капусту, как указано в первом рецепте. Затем установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 30 минут.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Смешайте в миске яйцо со сметаной, добавьте горчицу и соль, тщательно перемешайте.
Поместите капусту в чашу мультиварки и залейте полученной смесью.
Сверху обсыпьте сыром, натертым на мелкой терке.
Закройте крышку мультиварки и готовьте до окончания времени приготовления.
Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
500 г цветной капусты;
1 средняя луковица;
морковь — 1 шт.;
100 — 150 г сыра;
сметана и майонез — по две столовые ложки;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
Цветную капусту разберите на соцветия, лук и морковь почистите и измельчите.
Переложите в чашу слоями цветную капусту, затем лук и морковь.
Смешайте сметану и майонез, добавьте соль и вылейте в чашу.
Сверху обсыпьте все тертым сыром, закройте крышку и готовьте при режиме «Выпечка» 30-40 минут.
Запеканка получается очень вкусная.
Как видите, цветная капуста в мультиварке готовится очень быстро и просто, а с добавлением простых ингредиентов блюдо получается довольно вкусным.