-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_I_0902

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15046


Квас на яблочном соке...у жары просто нет шансов…

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Квас на яблочном соке...у жары просто нет шансов…

main (500x375, 87Kb)
На мой взгляд один из наиболее ленивых и быстрых рецептов приготовления кваса. А вкусно как! Шипуче и с яблочным ароматом и вкусом.
Я всегда обходила стороной классические рецепты приготовления кваса по разным причинам, но в основном из за нежелания с ними возится - настаивать, процеживать, переливать и время -ждать для меня самое сложное! Этот рецепт вписался в мой ритм жизни идеально, практически никакой возни - все смешал, разлил по бутылкам и в летнюю жару через сутки, максимум двое можно пить.





49080b769544821657ef8efbd00c60f7 (80x120, 7Kb)Ингредиенты для блюда:
вода кипяченая 3 л
сок яблочный 1 л
сахар по вкусу
дрожжи сухие 0.5 ч.л.
кофе растворимый 1 ч.л.
49080b769544821657ef8efbd00c60f7 (80x120, 7Kb)Пошаговый рецепт с фото:
1_s (250x187, 25Kb)Итак для приготовления кваса нам понадобится 3 литра кипяченой воды, 1 л яблочного сока, 0. 5- 1 чайная ложка сухих дрожжей, сахар и по желанию 1 -2 ч. л растворимого кофе. Для начала вскипятим воду. Я для ускорения процесса использую электрочайник, но можно и отмерив предварительно необходимое количество вскипятить воду в кастрюле. Когда вода готова и еще горячая растворяем в ней сахар. Сахара кладем по вкусу. В первоначальном рецепте предусмотрен 1 стакан, но для меня это очень сладко и я ограничиваюсь несколькими столовыми ложками. Но конечно это дело вкуса.
2_s (250x235, 19Kb)Теперь дрожжи. Нам нужно подождать когда вода остынет до приемлемой для дрожжей температуры, то есть остынет и станет чуть теплой. Когда вода достигнет нужной температуры растворяем в ней 0. 5 или 1 ч. л сухих дрожжей. Количество зависит от непосредственно фирмы производителя дрожжей и желаемого результата, времени настаивания и температуры окружающей среды. Можно использовать меньшее количество дрожжей и дать квасу настоятся более длительный промежуток времени или увеличить количество дрожжей и получить пенный, шипучий, ядреный квас меньше чем через сутки. Тут же оговорюсь что сроки я привожу при средней комнатной температуре +22-25 градусов и выше.
3_s (250x236, 15Kb)Итак растворив дрожжи нам остается лишь добавить 1л яблочного сока. Яблочный сок в идеале свежевыжатый конечно, но за неимением замечательно подойдет и магазинный. Я вот последнее несколько лет обленилась и использую в основном магазинный сок - меньше мороки, сокращается время приготовления и "заготовку" для кваса можно держать дома про запас. Кстати фирма производитель сока тоже влияет на итоговый вкус напитка как показала практика. К примеру из соков таких популярных марок как Sandora и Jaffa квас получается на мой вкус не таким вкусный как из более скромного сока Добрый к примеру. Не сочтите за рекламу или антирекламу, просто призываю вас экспериментировать при приготовлении напитка) При выборе сока советую в первую очередь ориентироваться на состав, чем короче состав и чем меньше в нем дополнительных к соку ингредиентов тем лучше, также желательно что бы в составе не фигурировала лимонная кислота. Найти хороший сок сложно, но можно. Дерзайте или подавайте пример и используйте фреш!
7_s (250x280, 13Kb)Итак соединив вместе все ингредиенты хорошо все перемешиваем. Наш квас почти готов, остается лишь дождаться что бы он созрел. А что бы процесс ожидания был максимально легким и приятным предлагаю поступить с ним следующим образом - разлить в пластиковые бутылки от минеральной воды или того же кваса (бутылки хороши тем что затемненные). Нам понадобится две 2х литровые бутылки, поскольку итоговый выход кваса получается 4 литра. В чем преимущество этого способа настаивания кваса? ! Во первых минимизируем потери шипучей составляющей -газа. Во-вторых очень удобно определять степень готовности кваса - просто сдавите пальцами бутылку если пластик под пальцами проминается -квас еще не готов, если же несмотря на все ваши усилия бутылка словно деревянная - квас созрел и готов к употреблению. Открывайте осторожно! Ну и в третьих - удобно хранить, употреблять и брать с собой при необходимости. У нас этот квас непременно фигурирует в поездках на дачу.
4_s (250x187, 24Kb)Итак разливаем квас по бутылкам и оставляем настаиваться необходимое количество времени. Когда квас созрел, обязательно уберите его в холодильник что бы приостановить процесс брожения. Не забудьте! Мы как то забыли и уехали на дачу, жара стояла 30 градусов - потом отмывали пол и стены)) Ах, да! Кофе указанный в списке ингредиентов. Добавлять или нет - на ваше усмотрение. Он был в первоисточнике рецепта. Его наличие или отсутствие влияет в основном на цвет и немного на вкус кваса. Квас приготовленный без добавления кофе имеет более выраженный яблочный вкус и аромат, более светлый цвет. Пробуйте оба варианта и выбирайте на свой вкус!
prosmak.ru
1236 (45x25, 2Kb) Береговoe, это место где Вы сможете набраться новых жизненных сил, зарядиться целебной морской энергией и незабываемыми воспоминаниями о проведённом отпуске в Крыму на целый год.
Рубрики:  Кулинария/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку