-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 10142
Комментариев: 86
Написано: 10323


. Очень красивый мотив. То ли цветок, то ли звезда.

Пятница, 26 Октября 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИК/strong>

На этой юбке очень хорошо виден этот мотив.

Рубрики:  кружево

"Тысячелистник"

Пятница, 26 Октября 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем

В ирландском наборном кружеве часто встречается очень популярный мотив "Тысячелистник" или "сороконожка". Выполняется мотив с применением бурдона.



Напоминаю, что бурдон- это нить в 3-4 сложения. Желательно использовать ту же нить, что и рабочая или подходящую точно по цвету. Иначе в перегибах будет проглядывать другая основа.

Начинаем с 18 с.б.н., набранных на бурдоне. Заключаем их в кольцо, зацепив за начальнйю п. соединительной п.



Затем продолжаем набирать на бурдоне ещё 60 ст.б.н.



Переворачиваем вязание, предварительно подтянув нити бурдона поплотнее. Напоминаю- переворачиваем, как прочитанный листок книги.
И провязываем 20 ст.б.н., проложив бурдон поверх петель предыдущего ряда.



Првязав последнюю п., обязательно подтягиваем бурдон, задавая форму и плотность мотива.



Временно отставляем нити бурдона. И далее вяжем в таком порядке: 3 возд.п., пропустив 2 п. предыдущего ряда провязываем 1 ст.с.н., опять 2 возд п.. Так провязать до начала закругления "головки "листа. По закруглению вяжем также, только пропускаем по 1 п. предыдущего р.


















Поворачиваем вязание и провязываем в каждую образовавшуюся арку по 3 ст.б.н.
Всё это время бурдон не трогаем!



Дойдя до последней п., переворачиваем работу и на одном бурдоне навязываем 15 ст.б.н.



Опять поворачиваем работу и, проложив бурдон, вяжем так: 2 ст.б.н., 2полустолбика, 7 ст.с.н., 2 полуст., 2 ст.б.н.



Поворачиваем работу,пропускаем 2 п. предыдушего ряда, провязываем 1 ст.б.н., цепляясь за ряд основания и опять, проложив будон поверху уже связанного лепестка, провязываем 8 ст.б.н.



Далее на одном бурдоне набираем 7 ст.б.н.



Опять поворачиваем работу и провязываем в вышеуказанном порядке, формируя очередной лепесток.



Таким образом обвязываем весь ряд до конца.
И получаем очень оригинальный и традиционный мотив ирландского кружева.

Рубрики:  кружево

САЛФЕТКИ И ДОРОЖКА, ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Пятница, 26 Октября 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.




Из дневника gelexxx
Читать далее...
Рубрики:  вязание салфеток

>жакет

Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения dina_krendel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Синий жакетик



ит
 (371x550, 25Kb)

Схема
Рубрики:  вязание спицами

g>Вязание -узоры

Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Милашка2405 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Превью 3008371_97511nothumb500 (500x693, 323Kb)Превью 3008384_69446nothumb500 (498x699, 311Kb)Превью 3008392_86907nothumb500 (500x645, 293Kb)Превью 3008404_32139nothumb500 (500x670, 326Kb)Превью 3008414_23709nothumb500 (500x689, 317Kb)Превью 3008429_34350nothumb500 (500x694, 315Kb)Превью 3008404_32139nothumb500 (500x670, 326Kb)

1.
3008411_88240nothumb500 (500x682, 310Kb)

2.
3008414_23709nothumb500 (500x689, 317Kb)

3.
3008423_91100nothumb500 (500x674, 254Kb)

4.
3008429_34350nothumb500 (500x694, 315Kb)

5.
3008431_97016nothumb500 (500x700, 257Kb)

6.
3008437_90143nothumb500 (500x700, 250Kb)

7.
3008451_19728nothumb500 (488x699, 362Kb)

8.
3008451_19728nothumb500 (488x699, 362Kb)

9.
3008454_23697nothumb500 (490x699, 284Kb)

10.
3008461_13801nothumb500 (500x680, 321Kb)

11.
3008462_63374nothumb500 (500x673, 297Kb)

12.
3008465_92488nothumb500 (500x310, 151Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Ирландское кружево."Листочек". МК Галины Болтянской

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево."Листочек". МК Галины Болтянской.

getImage (624x480, 57Kb)

Мастер-класс "Листочек". Использован мерсеризованный хлопок "Stella" 165 м /50 г.

Читать далее...
Рубрики:  кружево

Тигренок от TamaraNowack (описание)

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  игрушки

>Коврики

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание салфеток

>Кашпо для цветов (Мастер-класс, Плетение из газет)

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Из старого ведерка и газет можно создать великолепное кашпо для цветов.

Материалы:

  • Старое ведерко
  • Газеты
  • клей
  • Салфетка
  • Фанера
  • Лак
  • Краска

Мастер-класс от Милены Строгой

Рубрики:  рукоделие

Торт "Пища ангелов"

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Закусочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт \\\"Пища ангелов\\\"

/strong>



Рубрики:  кулинария

>воистину, самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Я пользуюсь этим рецептом всегда, когда хочется чего-то горяченького сладенького и очень быстро. И когда в доме остается творог (такое тоже бывает) и его надо как-то быстро пристраивать. Eсли вы еще не пробовали, обязательно попробуйте!
P1140185 (700x549, 307Kb)
Изумительное, тающее во рту творожное тесто! И невереоятно при этом простое! Можно сделать все что хотите - плюшки, завитушки, печенье, маленькие булочки или рогалики. Я сегодня делала рогалики с вареной сгущенкой и немного сахарных плюшек. Приглашаю!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

>Уголки (выпечка)

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




200гр творога
200гр маргарина(натереть на кр. терке)
1 яйцо
2 ст. муки
соль и сода(погасить) на кончике ножа
Все перемешать, тесто раскатать и стаканом нарезать круги,
посыпать их сахаром и сложить два раза и выпекать в духовке.

4360286_0_69fdd_92a1ad1b_XL (650x346, 235Kb)
4360286_53604039_iconenews (21x19, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария

>Французский бисквит

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Ещё один великолепный рецепт бисквита

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАСТИКИ для тортов

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 


Версия для печати

 


 

500 г сахарной пудры 
10 г желатина 
50 г воды 
сок лимона (лимонная кислота)

 

Изготовление мастики для торта, например:

Изготовление мастики дома в домашних условиях

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

Мастика

Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

Изготовление мастики

Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин...

Изготовление в домашних условиях

... хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.

Изготовление мастики в домашних условиях

Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. 
Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. 
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро. 
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.

Изготовление мастики дома

Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.

Изготовление мастики в домашних условиях

Краски:

Приготовление мастики в домашних условиях

Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.

Изготовление мастики дома в домашних условиях

Вот так:

Мастика в домашних условиях

Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.

Рубрики:  кулинария

Пончики воздушные

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Хомич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты



Пончики получаются такие воздушные, что если даже съедите десяток, то не поправитесь.
"84188521_d18d1528ee4c2188221135de26d79754_XL
Источник:http://ktonavkusnenkoe.ru/Pushistye-ponchiki.html
Ингредиенты:
150 г муки
200 мл молока
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка растительного масла

Рецепт приготовления>>>
Рубрики:  кулинария

>нежный, тающий во рту песочный ЛИМОННЫЙ пирог

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Мягкий лимонный пирог с ароматной начинкой и легкой кислинкой. Давайте и мы испечем пирог по этому кулинарному рецепту - самый вкусный на свете пирог из песочного теста.
f185-pesochnyj-limonnyj-pirog (640x401, 47Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

>торт "Шоколадно-Шоколадный" - рецепт уникален

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


6okoladniy-tort (440x330, 44Kb)
Это, наверное, самый любимый торт в нашей семье. Очень нежный с насыщенным шоколадным вкусом он в прямом смысле тает во рту. И именно после этого рецепта я поняла, что сода умеет творить чудеса и не один разрыхлитель не придаст такой мягкости тесту.





more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

>Пирожное Лебеди

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>




>ПИРОЖНЫЕ "Цветочки из ананаса"

Четверг, 25 Октября 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Morskaja (Маришка) Меню пользователя

ФРУКТОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ "Цветочки из ананаса"

 


ФРУКТОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ "Цветочки из ананаса"

Рецептом поделилась Надежда Андрияхина

312139_181489285258465_174180439322683_400240_3977159_n (600x450, 61Kb)

Эти пироженки я впервые попробовала у своей подруги, девиз которой: «Побыстрее и повкуснее». Я, конечно, очень люблю готовить, но кто ж откажется сэкономить время и получить по вкусу нечто потрясающее.

Ингредиенты :
1 банка консервированных ананасов кольцами,
0,5 упаковки слоеного теста (250 г),
0,5 стакана песка
1 яйцо для смазывания.

Читать далее...  ]
РЕЦЕПТ ОПРОБОВАН:
Рекомендую - быстро и вкусно!


Из блога Morskaja(Маришка)
 
 
Рубрики:  кулинария

Печенье грибочки

Четверг, 25 Октября 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

.

Красота ! И вкусно же конечно без сомнения!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova
Страницы: 506 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь