-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 10035
Комментариев: 83
Написано: 10211


>Юбка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

97 (470x700, 139Kb)
Размер: ширина одного яруса каймы около 30 см.

Потребуется: 300 г горчичной тонкой пряжи (100% акрил, 100 г / 1000 м), крючок № 2.
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Орхидея крючком от Пуси. Мастер-класс

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вау!!!/strong>

Автор: ˙·•๑✰ Пуси ✰๑•·˙ (Pusynj)

Мастер-класс здесь: http://www.babyblog.ru/user/Pusynj/3015621

Рубрики:  цветы

>узор _ волны

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria_Lyiza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

>Вечерняя блуза!Т

Суббота, 19 Мая 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Элен_Ленора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Сарафан "Морской прибой"

Суббота, 19 Мая 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алекса555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (640x483, 73Kb)

 

Это платье вяжется в 2 приема: сначала необходимо связать юбку, которая вяжется сверху вниз, а затем - верхнюю часть (лиф) - снизу вверх от верхнего края юбки.

1. Для расчета количества петель наборного края юбки необходимо измерить обхват под грудью или обхват талии, в зависимости о выбранной вами модели платья. 

В моем случае, для обхвата под грудью 75 см. я набирала цепочку из 160 петель (из расчета на 10 горизонтальных раппортов по схеме на рисунке 2).

Совет: чтобы наборный край получился эластичным и не стягивал изделие, рекомендую связать его столбиками без накида, следующим образом:

c698fdad81f3.jpg

Рисунок 1. Схема наборного края из столбиков без накида.

2. Количество ярусов и их ширина (кол-во горизонтальных раппортов в каждом ярусе) может быть различной в зависимости от модели платья и фасона, который идет именно вам. 
В моем случае юбка состоит из 4 ярусов: в первом (верхнем) ярусе связано 10 раппортов по схеме на рисунке 2, во втором - 12, в третьем - 15 и в четвертом - 18.

2625

Рисунок 2. Схема вязания раппорта

На этом рисунке оранжевым цветом обозначены изменения, которые я внесла в схему по ходу вязания. 
Во-первых, мне кажется, что в 5-м ряду стоит провязать дополнительные столбики с накидом, чтобы избежать крупной дырки (в первом ярусе моей юбки эти дырки видны, в последующих ярусах - я исключила их). Во-вторых, оранжевым пунктиром выделен ряд, к которому я прикрепляла следующий ярус, при этом в оригинальной схеме следующий ярус крепится на 3 ряда выше, т.е. в 3-м ряду от края яруса. Но мне показалось, что в этом случае свободный край яруса получается слишком узким, при том, что сам ярус слишком широким.

 

3. Одним из самых сложных моментов при вязании подобных многоярусных изделий является прикрепление следующего яруса к предыдущему 
На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд. 
Чтобы присоединить следующий ярус, необходимо сперва расположить изделие перед собой "к низу головой", т.е. нижний край яруса расположить "от себя" так, чтобы при этом лицевая сторона была перед глазами. Затем необходимо отогнуть нижний край яруса таким образом, чтобы ряд, к которому будет прикрепляться следующий ярус (обозначен на схеме оранжевым), оказался на сгибе (см. фото ниже). 
Далее начинаем вязать первый ряд схемы (рисунок 2), прикрепляя столбики к изнаночной стороне отмеченного ряда и чередуя столбики с накидом и арочки из 4 в.п. Обратите внимание, что на каждый раппорт приходится 4 столбика с накидом, разделенных арочками из воздушных петель. 

IMG_0568_resize.jpg

 

Перед тем как начать вязать, необходимо произвести расчет нужного количества столбиков с накидом для следующего яруса:

Вот схема расчета, которой я следовала: 
Предположим, мы закончили вязать первый ярус, состоящий из 10 раппортов, и переходим к вязанию второго яруса из 12-ти раппортов. 
В первом ряду первого яруса мы провязывали 40 ст. с/н (по 4 столбика на каждый раппорт), разделенных цепочками из в.п., но для второго яруса нам необходимо связать уже 48 ст. с/н (а не 40), чтобы получить 12 раппортов. Таким образом, получается что при прикреплении следующего яруса нам необходимо будет прибавить 8 столбиков с накидом, при этом эти прибавки необходимо распределить равномерно на целом круговом ряду. 
Получается, что при прикреплении следующего яруса в 8-ми раппортах предыдущего нам необходимо провязать на 1 столбик больше, т.е. 5 столбиков вместо 4-х на каждый раппорт (см. рисунок 3), и только в 2-х раппортах, провязать 4 столбика, т.е. без изменений (см. рисунок 4). 
Чтобы распределить прибавки равномерно по всему кругу, провяжем сначала 4 раппорта, прикрепив к ним по 5 столбиков с накидом, затем 1 раппорт с 4 столбиками с накидом, далее снова 4 раза по 5 столбиков с накидом и 1 раз 4 столбика. 
Проверяем правильность расчета: 4*5+1*4+4*5+1*4 = 48 столбиков. Все верно!

variant1.jpg

Рисунок 3. Вариант прикрепления 5 столбиков с накидом

на 1 раппорт предыдущего яруса

 

variant2.jpg

Рисунок 4. Вариант прикрепления 4 столбиков с накидом

на 1 раппорт предыдущего яруса

4. После того как связаны все ярусы юбки, приступаем к вязанию верхней части платья (лифа). Для вязания лифа расчитываем количество петель от средины грудной клетки до нужной вам высоты чашки, допустим, это будет 40 петель. Вяжем: столбики с накидом, если хотите делаете полоску узора , и продолжаете столбиками с накидом. Затем вяжете на половине петель , т.е на 20 петлях. Вяжете такую же ширину. На фото показано красным - место шва.

Вязаный лиф. Вязаный лиф. Вязаный лиф.

Вот схема к такому типу лифа

Вязаный лиф.

Попытаюсь на тех фотках что получились показать как вяжу и соединию место выточки в лифе.
Конкретно этот лиф вязала на 59 петлях.
Связала полосу до нужной мне ширины, разделила петли так :
на 29 петлях (ССН) продолжила вязание - 30 петель (ССН) отложила.
Первый ряд до соединения:
провязала 28 ССН, 29-й столбик с накидом не законченный,
присоединила одним приемом во вторую петлю от 29-го столбика (стрелочкой указано на фото)

Вязаный лиф.

Вязаный лиф.

Затем связала 2ВП подъема и присоединила соединительным столбиком через петлю от предыдущего соединения:

Вязаный лиф.

Вязаный лиф.

Разворот. Второй ряд.
Вяжу ССН в каждый столбик предыдущего ряда. Петли подъема в счет не беру.
Очень важно следить за кол-вом петель.
У меня их в начале было 29, столько же их должно быть в каждом ряду

Вязаный лиф.

Провязала ряд до конца. Разворот ( как обычно).
Третий ряд.
Присоединяю как в первом ряду:
провязала 28 ССН, 29-й столбик с накидом не законченный,
присоединила одним приемом во вторую петлю нижнего ряда

Вязаный лиф.

Вязаный лиф.

Четвертый ряд вяжется аналогично второму.
Вяжу в таком духе пока не получится вот такая чашечка

Вязаный лиф.

место соединения двух чашечек:

Вязаный лиф.

Обвязку лифа всегда делаю в самом конце работы, т.е. когда уже платье (или топ) готово.

 

 

 

 

Рубрики:  вязание крючком

Sabrina Robotki №6 2009

Суббота, 19 Мая 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание салфеток

>Сарафан

Суббота, 19 Мая 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Маскадля волос с желатином.

Суббота, 19 Мая 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

★strong>

Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт! Так как желатин содержит много протеина, необходимого для "строительства" волоса и ногтевых пластин. 1столовая ложка желатина 3столовые ложки горячей воды 1чайная ложка шампуня Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести наволосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут. Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные! Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.
68JvkawsK2U (400x522, 33Kb)
Рубрики:  здоровье

Вязаные цветы крючком

Суббота, 19 Мая 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для начинающих

Вязаные цветы крючком для начинающих

Сегодня посмотрите два мастер класса как без схем можно связать цветы крючком. А уж применить их можно куда угодно и не только для заколок.  Удачи, дорогие

42 (640x480, 80Kb)
43 (640x480, 83Kb)42.
41 (640x480, 84Kb)
16 (640x480, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Итальянский клубничный тарт

Суббота, 19 Мая 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>


Ингредиенты :

- 1/2 стакана муки
- 1 1/2 ч.л разрыхлитель
- 1/4 ч.л соли
- 1 ч.л корицы
- 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 2 ст.л теплого молока
- Клубника
- Свежие взбитые сливки
- форма для выпечки 22-24 см

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.
2. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.
3. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.
4. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.
5. Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  кулинария

Стильное пальто на лето узором "Ракушкка"

Суббота, 19 Мая 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

>Грибные кулечки

Суббота, 19 Мая 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

гр (604x453, 88Kb)

Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу

Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в "мундире", почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  кулинария

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина

Суббота, 19 Мая 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Супер_Гарнюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* * *









Уж не живу по правилам чужим,
Не всех пускаю "на постой"...
Года смывают юный грим....
Взгляд старше... , но зато какой!
 
Уже не обижаюсь на людей,
Меняется лишь мнение о них, 
Редеет список избранных друзей,
Осталось мало..., но зато каких !
 
Уж не боюсь произносить "Люблю!" 
За мной все чаще - первый шаг,
У жизни все мы на краю........
Не важно сколько..., важно - КАК!
 

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина







КНА

 

Рубрики:  стихи

Эльзасский яблочный пирог

Суббота, 19 Мая 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для рецепта вам потребуется: мука или крупчатка - 200г

масло - 100г яйцо (желток) - 1 шт. сахар - 30г

соль - 1 щепотка вода (холодная) - 2 ст.л.

яблоки (кислые) - 500-750г лимонный сок - 2 ст.л.

сахар - 100г яйцо - 3 шт.

ваниль - 1 пакет сливки - 1/2 стакана

 

далее
Рубрики:  кулинария

Коллекция лучших рецептов из сыра!

Суббота, 19 Мая 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Готовим сыр в домашних условиях

Рыбные блюда с сыром
Рубрики:  кулинария

>Закуски по- корейски.Готовим дома.

Суббота, 19 Мая 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Нашла очень интересный Японский магазин в котором много всего интересного! Всем советую посетить сайт! не пожалеете!

 

 


1. Салат из помидоров с рисом и огурцом



Надо: 3–4 спелых мясистых помидора, 1 стакан риса, 1 свежий огурец, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа, 1 столовая ложка растительного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 чайная ложка свежего лимонного сока, 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, соль, чёрный молотый перец по вкусу, 4 столовые ложки лёгкого майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис отварить в подсоленной воде, отцедить, немного сбрызнуть растительным маслом и охладить.
Помидоры вымыть, обдать кипящей водой, очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружочками. Яйца порубить на кусочки. В салатницу выложить рис, яйца, овощи, добавить зелень укропа, соль и перец, залить майонезом и перемешать.

2. Салат из баклажанов



Надо: 1 баклажан, 2 дольки чеснока, 2–3 чайные ложки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 кофейная ложечка столового уксуса, 1 кофейная ложечка , соль,любая приправа для усиления вкуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать соломкой. Затем сварить на пару до готовности и охладить. Чеснок очистить и мелко изрубить. Баклажаны переложить в салатницу, заправить соевым соусом, маслом, солью, уксусом,приправой , перемешать и приправить раздавленным чесноком.

3. Картофельный салат камдича



Надо: 8–10 картофелин, 120 мл рафинированного подсолнечного масла, 3 столовые ложки измельчённой зелени укропа, соль, красный и чёрный молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очистить, вымыть, нарезать длинной соломкой и тщательно промыть проточной холодной водой. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 3–4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Картофель должен не развариться, а оставаться слегка жестковатым.
Перекалить на сковороде подсолнечное масло до появления белого дымка и сразу же залить им горячий картофель. Заправить горячий салат по вкусу перцем, зеленью укропа, если нужно — подсолить, тщательно перемешать и подержать под крышкой не менее 15 минут.

4. Морковная соломка по- корейски



Надо: 7–8 морковок, 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки столового уксуса, соль, красный жгучий перец, 2–3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь вымыть, очистить, натереть на специальной овощной тёрке, сильно посолить, перемешать и дать постоять 10–15 минут.

Затем промыть холодной водой, слегка отжать, положить в салатницу, заправить по вкусу уксусом, измельчённым чесноком и перцем, перемешать.
Лук очистить, ополоснуть, мелко нарезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Охладить, перемешать с морковью и украсить салат зелёным луком. Настаивать салат в холодильнике не менее 30–40 минут.



Рубрики:  кулинария

>Популярные рецепты бисквита

Суббота, 19 Мая 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Популярные рецепты бисквита

Пироги из бисквитного теста
 

Рецепты от Белки

Серия сообщений "Рецепты для Нового Года":
Рубрики:  кулинария

>Шоколадно-банановый торт без выпечки

Суббота, 19 Мая 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Шоколадно-банановый торт
Шоколадно-банановый торт

 

Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.

 

 

Понадобится: 200г печенья (например, «К чаю»), 50г сливочного масла, 400мл сметаны, ½ стакана молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2 банана.

 Читаем далее...

Рубрики:  кулинария

>Вкусное лекарство!

Суббота, 19 Мая 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Доброго дня дорогие друзья, зима , холодно и мы часто простужаемся, кашляем, но у меня вместе с кашлем еще и голос пропадает.

Сегодня утром смотрела передачу и там был рецепт, попробовала, и действительно помогло, делюсь им с Вами:

Берем банан, очищаем его, режем вдоль пополам, поливаем сверху медом, и посыпаем горьким перцем.

Кушать нужно , через час, я сегодня сьела три банана, и голос прорезался, но думаю, на сегодня хватит, завтра повторю процедуру.

Желаю всем крепкого здоровья!

Рубрики:  здоровье

>Салат «Бангладеш»

Суббота, 19 Мая 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Салат «Бангладеш»

Салат Бангладеш
Этот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта – не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
Рецепт

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova
Страницы: 500 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь