-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 10035
Комментариев: 83
Написано: 10211


СОХРАНИТЕ. ЭТО ВАЖНО!!!!

Суббота, 30 Января 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения maka1961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пробный набор петель Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось выполнять пробный набор петель. Однако, если вы хотите связать изделия по размеру, то эта операция неизбежна. Пробный набор петель должен обязательно выполняться на тех же спицах и той же пряжей, что и будущее изделие. Обычно набирают 30 петель и вяжут образец длиной 10 см, затем петли необходимо закрыть. Пробный образец не должен быть слишком маленьким, так как в этом случае будет сложнее произвести расчеты. Перед тем как произвести замер образец надо растянуть и намочить, а после - высушить. Сантиметром для замера обычно не пользуются, лучше всего счетную рамку или треугольник прижать к поверхности образца и таким образом измерить. Чтобы минимизировать допуск неточности мерять необходимо от середины. Таким образом, вы должны посчитать ряды и петли в квадрате 5X 5 см. Полупетли необходимо считать тоже, так как при пересчете на целое изделие эта цифра может оказаться значительной. Чтобы посчитать ряды пользуйтесь изнаночной стороной, так как с этой стороны считать ряды легче. Ну и соответственно ряды считаются по высоте, а петли по ширине, а затем полученные цифры сравниваются с данными в таблице, которая указана ниже. Все цифры даются в пересчете на 10 см. Если вдруг полученные данные не совпали с данными в таблице, то значит, необходимо поменять спицы. Если петель и рядов получилось больше, то необходимо поменять ваши спицы на более тонкие и наоборот. Как пользоваться таблицей? Например, в пробном образце в 5 см образовалось 15 петель, а нужный размер – 48 см. В таблице в графе «5 см соответствуют» находят 48 см и совмещают с графой «15 см» - количество петель составит 144.

 

С просторов Интернета.. Автора поста не знаю, если отзовется - большая благодарность ей.  Сразу отредактирую с именем автора.

VycGHqUEzME (700x419, 106Kb)

Рубрики:  вязание спицами

кайма с ананасами

Суббота, 30 Января 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1375356545_kayma (503x700, 168Kb) 

1375356577_kayma1 (514x700, 191Kb) 

Марципан вкусный
 
Рубрики:  вязание салфеток

>Отличное описание для вязания реглана-чтоб не давило в горло,не тянуло подмышки..

Суббота, 30 Января 2016 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


4683827_20120419_094306 (495x503, 95Kb)Отличное описания для вязания реглана спицами-чтоб не давило в горло,не тянуло подмышки



От автора  описания:



первый раз попалось разумное описание реглана. понятно и доступно расписано, и результат пока радует - предварительная примерка удовлетворила на все 100% ! мне стало известно, что это чудесное описание приведено в книге учительницы труда из Санкт-Петербурга Анны Александровны Власовой. спасибо огромное!



Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

>Красивая обработка горловины (ленивый способ)

Суббота, 30 Января 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Автор: КУЛЯ с сайта magiya.com.ua
Делюсь своим способом оформления горловины. Я называю такой способ "ленивым", это когда лень прикеттлёвывать, а хочется вид кеттлёвки иметь. Примеры таких горловинок:
1-1261701615_16 (640x480, 158Kb)2-1261701852_77 (640x480, 139Kb)
Итак, после того, как связан перед и спинка изделия, есть два варианта:
связать горловинку по кругу или связать горловинку со швом. Кому как удобно.
Для примера взяла обычный вязаный отрезок.
Крючком с изнаночной стороны из рабочей нити вытягиваю петлю на лицевую сторону, уверена, что все умеют это делать. Ну а если не умеют - очень быстро научатся.
3-1261702141_46 (640x515, 222Kb)4-1261702221_62 (640x512, 119Kb)
Таким образом набираю на крючок несколько петель (очень важно, чтобы петли были набраны не свободно, т.е. потуже).
Дальше



Серия сообщений "Техники спицами":

Часть 1 - Спицы. Разные способы прибавления петель
Часть 2 - Бейки, зубчатый край спицами
...
Часть 10 - Канты спицами
Часть 11 - МК по ложной кеттлевке
Часть 12 - Красивая обработка горловины (ленивый способ)
Часть 13 - Если голова не пролезает в горло пуловера...
Часть 14 - Круглая кокетка (Ток-РА с Осинки)
...
Часть 44 - Как изменить размер ажурной кокетки, связанной спицами от горловины
Часть 45 - Оформление края изделия планками
Часть 46 - Поперечные оборки укороченным рядами


Рубрики:  вязание спицами

>Салфетка с колибри

Суббота, 30 Января 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание салфеток

>Как обычное зеркало, поможет вам бороться с морщинами?

Суббота, 30 Января 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

4803320_file1702232_gimnastika (520x333, 79Kb)

Для всех женщин морщины, как соседи сверху, с каждым годом раздражают все больше. Но сегодня волшебный день, вы научитесь убирать морщины с лица, без дорогих уколов молодости, без косметических процедур и без подтяжки лица.

И так начнем. Дело в том, что на лице, есть такие же мышцы как и на теле. И их, как и мышцы рук, ног или мышцы пресса необходимо тренировать. Делать это очень просто. И для этого ничего не нужно кроме собственных пальцев и зеркала.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

>Кабачки, фаршированные мясом

Суббота, 30 Января 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Пока свежих овощей на рынках много, нужно по максимуму использовать их в семейном меню!)))

Вчера готовила фаршированные кабачки, получилось вкусно и просто:

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 130г
- мясо - 110г
- рис - 25г
- лук репчатый - 20г
- маргарин сливочный - 5г
- соус - 100г или сметана - 30г
- сыр - 25г
- перец, зелень - по вкусу.
 

Пошаговое приготовление:

Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем.

Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать.

Уложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.

 

Рубрики:  кулинария

>Маульташен с мясной подливой.Мастер-класс

Суббота, 30 Января 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Ингредиенты:
Мясо (курица небольшая целая, или свинина- 600г-800г)
Лук - 4 средние
Морковь - по объему мяса (500гр)
Яйцо - 1шт
Мука - 2-3 стакана
Масло для обжарки
Соль, перец, вода, казан.









Замесить тесто как на пельмени из 2-3 стаканов муки, одного яйца, соли и воды. Дать отдохнуть.


Нашинковать лук. Натереть на крупной терке морковь. (Морковь не экономьте, потому как она дает сочность блюду!)


Мясо промыть, разрезать на куски примерно с половину пальца (если курицу, то разделать на небольшие (но не мелкие) части). Налить в казан растительное масло. Мясо обжарить до красивой корочки, залить водой и протушить до полуготовности (Курицу слегка обжарить до золотистого цвета). Посолить, поперчить.


Морковь обжарить с мясом (курицей) в течение пяти минут.


Пока тушится мясо, раскатать очень тонко тесто в большой овальный пласт и смазать его слегка растительным маслом. Посыпать луком, посолить. Скатать в рулет.


Рулет разрезать на рулетики по 2 см толщиной.


В казан сложить рулетики разрезанной частью по всей поверхности, налить воды на 1-1,5 см выше мяса с морковью. После того как закипит жидкость, накрыть плотно крышкой и тушить минут 40. (если казан небольшой и не вместил все количество "рулетиков", то можно поставить второй слой и долить чуть больше воды, но все же рекомендую брать казан побольше, чтобы получился один слой и вид у готовых изделий будет поэстетичней)


Аккуратно выложить на тарелку, чтобы в порции были и мясная поджарка и "розы". Очень вкусно со сметаной!

источник
 (640x282, 233Kb)
Рубрики:  кулинария

>ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)

Суббота, 30 Января 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Ингредиенты:
 
Куриное филе
Сыр 
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты примерно в равных количествах. 
Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
 Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в  фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить  на растительном масле  в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        
Получилось очень вкусно! Слегка напоминает пирожки  ,                                                                     оладушки, котлетки))
 
 
                                            Приятного  аппетита!
Рецепт из сообщества "Рецепты с картинками" на www.privet.ru
Рубрики:  кулинария

>НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Суббота, 30 Января 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 



 

Простые, вкусные котлеты. Румяные, поджаристые, хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Духовые котлеты из тыквы с мясом

Суббота, 30 Января 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились....

Суббота, 30 Января 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Ингредиенты:

Для фарша:

  • Фарш – 700 г;
  • Картофель крупный – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мука для панировки.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Ленивые пельмени.

Суббота, 30 Января 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (604x402, 44Kb)

По-моему, совершенно потрясающая идея. Когда мне до жути хочется пельменей, я иду в магазин, покупаю пакет не-понятно-чего, варю, пытаюсь получить удовольствие, а потом долго жалею, что в очередной раз не послушалась своего опыта и потратила деньги на фабричную ерунду. Тем не менее лепить пельмени в одиночестве я себя заставить не могу - для нас с мамой это всегда был ритуал общения, сплетничания, женских посиделок. Мы могли налепить не одну сотню маленьких красавцев и при этом не устать... Учитывая то, что мамы уже нет, а вечно занятые подруги вряд ли мне составят компанию в пельменях, приходится прибегать к помощи магазина. Вернее, приходилось - отныне я собираюсь пользоватсья идеей с форума Littleone.ru и готовить ленивые пельмени.


Ингредиенты:

450 г муки;

210 мл воды;

1 яйцо;

щепотка соли;

Фарш - мясо свинины + лук + яйцо + соль + перец + чеснок.


Готовое тесто делим пополам, раскатываем первую половину, выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".


А дальше просто – хоть в воду/соус, хоть на пар, хоть в микроволновку... Я положила порезанные рулетики в глубокую форму, залила соусом и на медленный огонь, минут на 10-15.


Соус: сметана + чеснок + вода/если есть, то сливки + соль + перец + специи (всё по вкусу).
 

Рубрики:  кулинария

>Клубочки из слоеного теста с курицей, грибами и рисом

Суббота, 30 Января 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Клубочки.
У меня было: половинка филе куриной грудки, 400г грибов вешенка, неполный стакан отварного риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 пласт слоеного теста.

Филе мелко порезать и обжарить с луком, грибы обжарить с луком. Рис, грибы и филе смешать и слепить шарики (с рисом очень хорошо держат форму). Слоеное тесто режем на тонкие полоски и обматываем шарики, смазываем яйцом и в духовку на 15 минут.

Анна Гринюк http://4vkusa.ru/
Рубрики:  кулинария

>спрятанное гнездо

Суббота, 30 Января 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>




Обычной картофельной запеканкой с мясом никого не удивишь. А вот если «спрятать» в ней какой-нибудь секретик Embarassed , то получится очень даже интересное блюдо. Например, мой сынуля при поедании "гнезда" испытал щенячий восторг , как будто его не кормили, как минимум неделю girl_haha
Идея от @Natalka@ с Поваренка Rose

Необходимые продукты:
700-800г мясного фарша ( у меня смешанный- свинина, говядина, кура в равных частях)
Грибы (по желанию)
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
8-10 средних картофелин
1 стакан сливок
2 ст.л. сливочного масла
6 яиц
100-150г сыра
Соль, черный перец, зелень по вкусу

1. Обжарить фарш с луком и чесноком. Если готовите с грибами, то добавить и их. Посолить, поперчить, добавить зелень.
2. Картофель отварить, воду слить. Приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и сливки.
3. выкладываем в форму слоями:
обжаренный фарш


картофельное пюре


столовой ложкой делаем углубления для яиц


вылить в углубления яйца, слегка посолить, поперчить


посыпать сыром


Выпекать в духовке (180 градусов) 20-30 минут


Подавать порционно, чтобы "гнездо" было "спрятано" Wink


И для вас разрезик:

Серия сообщений "блюда из овощей, печени":
Часть 1 - Сосиськи в картофельном пюре
Часть 2 - рецепты горячих блюд
...
Часть 16 - Лотосы из лука
Часть 17 - Печеночные блинчики
Часть 18 - спрятанное гнездо
Часть 19 - рецепт от натали,картошечка-гармошечка
Часть 20 - Макароша автор Лилия
...
Часть 43 - Картофельные ньокки
Часть 44 - Печень под творожной шапкой
Часть 45 - "Лукошко с грибами" - оригинальная горячая закуска
Рубрики:  кулинария

>Печень «Красавица Востока

Суббота, 30 Января 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Всем любителям печени посвящается!!! girl_in_love




Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Куриные шарики в сливочном соусе

Суббота, 30 Января 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (534x400,  32Kb)
Куриные шарики в сливочном соусе
• 500 гр. куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубка чеснока
• 200 мл сливок
• 150 гр. твердого сыра
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать, затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо и хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их на форму. Запеките в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  кулинария

>Куриные желудочки, запеченные с сыром

Суббота, 30 Января 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной, а значит вполне диетическая, а значит полезная.



Давайте приготовим из куриных желудочков что-нибудь съестное. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Пирог из баклажанов "...и никакой муки!"

Суббота, 30 Января 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

mainphoto-big (510x343, 127Kb)

Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.


Совет: В пирог можно также добавить овощи - сладкий перец, цуккини.


подробнее...
Рубрики:  кулинария

>Зразы из баклажанов

Суббота, 30 Января 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

 

Эти овощные зразы – оригинальный способ приготовления баклажанов. Начина готовится из печеного перца. Для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. С готовкой придется немножко повозиться, но это того стоит. Из указанного количества ингредиентов получается шесть зраз. Кушать их вкусно со сметаной

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova
Страницы: 500 ... 464 463 [462] 461 460 ..
.. 1 Календарь