-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 10035
Комментариев: 83
Написано: 10211


>следки

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения инигмь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

3917040_1 (360x480, 29Kb)

3917040_2 (360x480, 42Kb)

3917040_3 (360x480, 57Kb)

3917040_4 (360x480, 41Kb)

3917040_5 (360x480, 50Kb)

3917040_6 (360x480, 41Kb)

1.Набрать 22п. 1р-15п.осн.цв.,6п.др.цв. 2р-12п.осн.цв.,6п.др.цв. 3р-9п.осн.цв.,6п.др.цв. 4р-6п.осн.цв.,6п.др.цв. 
     5р-3п.осн.цв.,6п.др.цв. 6р-2п.осн.цв.,4п.др.цв. 7р-как 5р., 8р-как 4р., 9р-как 3р., 10р-как 2р., 11р-как 1р.
     12р-весь ряд осн.цв. 22п.  1фото.
2.Ещё раз повторить с 1р. по 12р.  2фото.
 
3.Это середина. 1р-7п.осн.цв.,14п.др.цв. 2р-6п.осн.цв.,12п.др.цв. 3р-5п.осн.цв.,10п.др.цв. 4р-4п.осн.цв.,8п.др.цв.
     5р-3п.осн.цв.,6п.др.цв. 6р-2п.осн.цв.,4п.др.цв. 7р-как 5р. 8р-как 4р. 9р-как 3р. 10р-как 2р. 11р-как 1р. 
     12р-весь ряд осн.цв.  3фото.
4.Снова вяжем с 1р по 12р . 2 раза.  4фото.
 
 
5.Вяжем 5рядов платочной вязкой. Запускаем. По краю полукруга набрать петли ,и на средних связать подошву .  5фото.
 
6.По бокам от подошвы набрать по 17п. И провязать на необходимую длину . Запустить пятку. Обвязать крючком. Тапочек готов.  6фото.
 
 
Взято на одноклассниках Светлана Феськова (Шумилова)
42 года, Казахстан, костанай
Рубрики:  тапочки

Тапочки-следочки от Е.Бобровничая

Пятница, 09 Октября 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

http://www.liveinternet.ru/users/4044184/post369481255/

Цитата сообщения РИМИДАЛ Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Набрать на спицы 25 петель тёмной нитью, провязать чулочной вязкой 5 рядов. С противоположной стороны, где набирали петли, вытянем через край тоже 25 петель. Но прежде надо будет вытянуть 9 петель со стороны мыска.

Вяжем на 3-х спицах 1 ряд лицевыми петлями.
Включить в вязание нить светлого цвета, провязываем рисунок:
3 ряд - кромочная, 3 петли снять (нить перед
работой), 3 лицевые, чередовать до конца
ряда. В конце 2 петли снять, кромочная.
4 ряд - 1 петлю снять (нить за работой), 3 петли
изнаночные, 3 петли снять, 3 изн., в конце ряда
1 изнаночная и кромочная.
5 ряд - 2 лицевые, 3 снять (нить перед работой),
3 лиц., 3 снять, 3 лиц, кром.
6 ряд - 2 изнаночные, 3 снять (нить за работой),
3 изнаночные и т.д., кромочная.
7 ряд - 1 петлю снять (нить перед работой), 3 лицевые,
3 снять, в конце ряда 1 лицевая, кромочная.
8 ряд - 3 петли снять (нить за работой), 3 изнаночные,
в конце ряда 2 петли снять, кромочная.
Затем вяжем нитью тёмного цвета лицевой и изнаночный ряды. В лицевом ряду на средней спице добавляем петли с помощью накидов, чередуя: 1 лицевая, накид и т.д., для того, что носик получился закруглённый. В изнаночных рядах накиды вяжем за заднюю стенку, чтобы не было дырочек.
Затем повторяем узор светлой нитью. За ним опять два ряда тёмной нитью. В лицевом ряду на средней спице добавить петли, также через одну лицевую делать накид. Затем связать третью полоску узором.
На всех трёх спицах должно получиться примерно 80 петель.
Вяжем высоту тапочки 6-8 рядов и переходим на подошву.
Отмечаем средние 12 петель мыска и вяжем укороченными рядами как пятку. Когда закроем все петли подошвы, набираем высоту тапочки с двух сторон по 14 петель и дальше вяжем прямое полотно по длине стопы.
Пятку вяжем как в носках.
Верх обвязан крючком "рачьим шагом".


Рубрики:  тапочки

>Яблочный уксус - вкусное и полезное дополнение для вашего питания, здоровья и красоты

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

2941260513_4556704aa9 (267x271, 23Kb)
Уксус яблочный, друг мой, имей всегда ты под рукой!


С сожалением смотрю на яблоки, которые падают с дерева, ударяясь о землю,теряют свой товарный вид.
Вспомнила, что два года назад ( в прошлом был неурожай) делала яблочный уксус. Самое интересное, что все вышло.
Решила просто напомнить.

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Яблочный уксус – уксус, получаемый из забродившего яблочного сока.
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Целительные свойства яблочного уксуса
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Яблочный уксус как лекарство
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Яблочный уксус для красоты
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Применение яблочного уксуса в кулинарии
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

g>Рецепт консервирования ванильных груш.

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Сейчас как раз время, когда можно закрыть такие вкусные груши. Рецепт консервирования ванильных груш очень прост. Казалось бы, добавть ваниль, а уже  получаешь новый вкус. Знакомьтесь с рецептом.

8170a379858dc3c4101de1dd82b3cba8_b (390x293, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

>Икра *ХВАЛЁНАЯ*.

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Ещё одна вкусная превкусная заготовка.Название-моё,кто не попробует тот хвалит эту икру.Сейчас самое время заняться приготовлением.К сожалению фото нет-прошлогодняя закончилась,новую ещё не делала.Просто поверьте на слово!!!РЕЦЕПТ:ПОНАДОБИТСЯ-2 кг.помидоров.1,5 кг.моркови.0,5 кг.свёклы.0,5 кг.лука.1 кг. очищенных от семян и кожуры кабачков.0,5 кг.болгарского перца.Все овощи перекрутить через мясорубку,соединить и поставить варить в большой кастрюле на 2,5 часа.За час до окончания варки добавить 1 стакан сахара,2 ст.лож.соли,400 мл.подсолнечного масла,5 шт.лавровых листьев,перец черный и красный жгучий(по вкусу).В конце варки влить 2 ст.лож.уксусной кислоты(70%).Разложить в стерилизованные банки,закатать ,укутать в одеяло (для медленного охлаждения)Порцию можно уменьшить вдвое.Прикрепляю фотографию.(делала на пол порции-получилось ровно 4 банки по 0,5л.
100_2967 (700x525, 248Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Лечо "Белорусское"-без воды и уксуса!

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

456065 (300x300, 21Kb)
Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы.

Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).


 

Ингредиенты для "Лечо "Белорусское"
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

>Кабачки – грузди

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Кабачки – грузди

http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

IMG_4321-265x300 (265x300, 24 Kb)

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

>Невероятно хрустящие огурчики

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Невероятно хрустящие огурчики 

Очень хочу на даче приготовить огурцы по этому рецепту в холодном маринаде...

                                                            На банку емкостью 1 л:

400 мл холодной воды

4 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. уксуса 9% или яблочного
1 веточка укропа
перец горошком
чеснок
кориандр
листья смородины
хрен
огурцы
Способ приготовления:
Уложить подготовленные огурцы в банку вместе с приправами.
Залить холодным, не кипяченым маринадом.
Далее консервирование делается следующим образом: поставить банку стерилизовать на 10 мин в воду, затем закатать и укутать в теплое одеяло.
Автор рецепта: kristine stepanova http://ovkuse.ru/id/16066/

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

>Солёные огурцы

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Соленые огурцы

 

Пряные, хрустящие соленые огурцы. Ооочень вкусные! Хороши и как закуска, и как составляющая всевозможных салатов.  Особенность рецепта в том, что эти огурцы не "взрывоопасны" (после закатки крышки с банок не сорвутся).

 

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы. Нажать для увеличения.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

>Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Вот это, реально, всех убивает... 
"Ты что и малосольные огурцы сама делаешь ?!"
"Да, и это ДИКО сложно!". Я, очень-очень редко, так нагло вру.
Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов.
Пропасть между простотой и эффектом - потом поймете сами!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

>КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Капуста эта к корейским закускам имеет довольно таки спорное отношение,но узнала я этот рецепт именно под таким названием,под таким названием и пишу.ведь главное не название,а вкус.А вкус стоит того,чтобы готовить это блюдо снова и снова:)

Необходимые овощи
капуста - 1 средних размеров кочан
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт
чеснок - 5 - 6 зубчиков
зелень петрушки и сельдерея (не обязательно)
острый перец 1 стручек (можно красный молотый или вообще без него)

Готовим маринад
На 1 литр воды добавляем
2 ст ложки соли
1 ст ложку сахара
1/2 стакана 9% уксуса
1/2 стакана растит масла

Режем овощи - капусту квадратиками 3х4 см, морковь и свеклу брусочками толщиной 0,5 см и длиной приблизительно 5 см. Берем стеклянную 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи - слой капусты + немного моркови + немного свеклы + пару веточек зелени + пару зубчиков чеснока, порезанного на 2-3 кусочка и так пока не заполним банку. Затем полную банку заливаем горячим маринадом и оставляем на 2 дня при комнатной температуре. Через 2 дня у нас получается отменная закуска. Ставим банку в холодильник и по мере надобности достаем из нее капусту.

Это рецепт из источника,внесу несколько своих уточнений.
Я делаю её в большой эмалированной кастрюле.Свеклы,морковки и чеснока беру чуть больше.

Источник:сайт "Юличкины рецепты",Людмила.За что ей ещё раз огромное спасибо:)
 (700x525, 92Kb)

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

>Пикантные баклажаны

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (615x461, 90Kb)
Ну вот! Кто о чем, а я опять о баклажанах! Люблю я этот овощ в любое время года и в любое время суток! Раздобыла тут рецептик вкусненький. Буду делиться.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

>Маринованые грибы

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (560x424, 18Kb)

Рецептом этого классического маринада со мной поделилась одна закарпатская супер-хозяйка. Эта тётя маринует только белые грибы и подберёзовики-подосиновики (ну балованые они там в Карпатах, остальное за грибы не считается), но я уже пробовала и опята так мариновать, и моховички, а сегодня у меня маслята - всегда прекрасный результат!

Грибы - сколько собрали или купили.
Маринад:
вода - 800 граммов
уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
лаврушка - 2-3 листка
перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин

Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут.

Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания.
Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 1-2 минуты.

Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.

Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.

P.S. На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя, я выложила классическую маринадную основу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

>Вкусный салат из баклажан

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


автор sup3rstar.

Для консервирования вкусного салата из баклажан нам потребуется:
4 кг. помидор, 9 средних баклажан, 3 стручка острого перца, 15 сладких перчин, 7 зубков чеснока, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1/2 стакана 6-% уксуса, соль.

Помидоры и острый перец пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавляем сахар и подсолнечное масло.
Ставим массу на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Синенькие нарезаем кружками толщиной 1 см или кубиками и добавляем в массу и кипятим еще 5 минут. Затем добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой и еще кипятим 5 минут. В конце варки добавляем уксус, солим по вкусу и добавляем мелкорубленый чеснок.
Разливаем по банкам и закатываем.
Приятного аппетита!


http://livetasty.ru/category/konservirovanie
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

>Ассорти овощное, закусочное.

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

С наступлением засольной и закаточной поры, хочется на зиму чего-то сварганить. Можно, конечно, и в магазине купить, но это уже не то. Другое дело, когда ты сама это сделаешь... Овощи были прикуплены и желание возникло... Вот такое ассорти сделала  позавчера и скажу честно, мы с мужем не выдержали и вчера открыли одну баночку. Вкус - просто супер! Такие получились нежно-кисло-сладко-остренькие... Вообщем, рекомендую, попробуйте и судите сами.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

>Соленые помидоры

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

>Греческая заливка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

ПОВАРЕНОК

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

>Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Закусочка вкусная

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

>Аджика на каждый день.

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Осенью всегда делаю несколько бутыльков аджики,которая храниться в холодильнике до самых морозов.Она без консервации,всегда свеженькая,а вкус....Всем любителям этого блюда!!
1стакан тёртого хрена
1стакан перемолотого сладкого красного перца
3штуки горького перца(это на любителя,можно и меньше)
3головки чеснока(больших)
полтора столовой ложки соли
6 столовых ложек сахара
100г уксуса
Всё это складываем в 3х литровую банку,а остальное до верха докручиваем помидоры.Перемешиваем.Можно кушать хоть сейчас!!Приятного аппетпта!
 (500x375, 38Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму


Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova
Страницы: 500 ... 441 440 [439] 438 437 ..
.. 1 Календарь