-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 10142
Комментариев: 86
Написано: 10323


>вышитая подушка - или Восточный ковёр для куклы :)

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_ИМЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Roman Pillow - копия_новый размер_новый размер (500x500, 572Kb)
схема
Рубрики:  вышивка/подушки

>Крем заварной в микроволновке

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Это очень быстро,получается  абсолютно однородная консистенция!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Кекс "Леопард"

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Кекс "Леопард"
06 Авг 2012 6:31

Фото

Фото

Фото

Кекс-сюрприз! Никто и не подозревает какой необычный разрез у этого кекса.
Удивлять так удивлять..!

Для кекса:
- 100г мягкого сл.масла
- 200г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 150гмуки
- 50г кукурузного крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
-какао
Сл.масло взбить с сахаром добела
Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема
Фото

Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
Фото

Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую.
Фото

В большую добавить 2ст.л.просеянного какао
Фото

в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки
Фото

Подготовить форму для выпечки, у меня =20см
Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу
Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать
Фото

Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга
Фото

Далее в промежутки выдавить темное тесто
Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны
Фото

Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом
Фото

Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его
Фото

Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям,
Фото

а затем сверху, чтобы тесто не растеклось
Фото

Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто,
Фото

затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом
Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40мин
Фото

Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней. Я прослоила кекс абрикосовым джемом.
Фото

Фото

Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.
Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.
Желаю удачи!
Рецепт от decoraciondemabel.blogspot
 
адалия
 
елена


Россия

адалияМои рецепты
 
 

 

Рубрики:  кулинария

>Любимые рецепты печенья!

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Огромная благодарность автору: yul_yashka


Последнее время я чаще всего пеку разнообразное печенье, некоторые виды повторяю с завидной регулярностью, они уже вошли в разряд любимых и никогда не задерживаются на столе надолго, но я также и постоянно пробую, ищу новые рецепты!
Думаю, что у всех есть в копилочке любимые рецепты печенья.
В связи с этим вопрос в студию! )) Какие рецепты печенья у вас самые любимые, самые часто используемые?
читать рецепты
Рубрики:  кулинария

=Рогалики с начинкой=

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




untitled (475x369, 345Kb)
Эти рогалики научила меня печь мама одного из моих знакомых, когда я , после работы, заглянула к ним в гости. Тогда я еще почти не умела готовить, а тем более печь всякие вкусности. Я была горда, что у меня сейчас получаются такие вкусные рогалики.

Для теста:

В 1 стакане теплого молока, постепенно растворить 2 столовые ложки сахара и 40-45 грамм сырых дрожжей. Затем дать подойти тесту.

После того, как дрожжи запузырились, добавить 1чайную ложку соли, часть муки . Вмешиваем в массу мягкое масло
или маргарин, в количестве 150 грамм. Масло можно растаять при комнатной температуре,чтобы оно стало мягким, но не топить! Вмешиваем масло и одновременно добавляем муку — сколько возьмет. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, не липнущее к рукам.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Французское печенье «Petits fours»

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nefelim01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Французское печенье «Petits fours»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Пирожки пушистые

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Пушистые" пирожки

Доброго времени!

 

Далее
Рубрики:  кулинария

>ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирма_Тархнишвили [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (400x215, 30Kb)

Ингредиенты 

мука пшеничная - 400 гр.

сливочное масло - 200 гр

сметана - 100 гр.

сода 1\2 ч.л.

яйцо - 1 шт.

сахар - 100 гр.+ немного для посыпки

 

Приготовление

Муку и охлажденное масло порубить.Затем добавить сметану,смешанную с содой и быстро замесить тесто.Тесто накрыть и охлаждать 2 часа.Готовое тесто раскатать в пласт,толщиной 0,5см.Вырезать печенье,Смазать яйцом и посыпать сахаром.Выпекать при 180 С. до золотистого цвета

 

слова и фото не мои.Взяты с сайта Накормим Петербург

Рубрики:  кулинария

>Плюшки с яблоками...

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 


7 стаканов муки (6 стаканов уйдет в тесто и еще 0,5-1 стакан тесто «съест» в процессе подпыления, когда будете месить на столе)

150 гр. сливочного маргарина (растопить)

2 ст/л растительного масла

 

2 стакана молока (стаканы по 250 грамм!!! Итого поллитра молока, а не 400 гр.!)

ѕ стакана сахара

2 яйца

1 чайная ложка соли

50 гр. свежих дрожжей (или сухих по рекомендации на пачке на 1 кг муки)

Сухофрукты

Яблочное варенье

По желанию ванилин или корица

 


Муку дважды просеять. В теплом молоке распустить дрожжи и смешать их с четырьмя стаканами просеянной муки до однородной массы. Опару поставить в теплое место. Яйца взбить с сахаром и солью до пены, добавить растопленный маргарин и растительное масло и еще раз взбить. Когда опара увеличится в объеме в два раза (а это произойдет очень быстро, отвернуться не успеете), положить в нее взбитые продукты, хорошо вымесить, затем добавить еще 2 стакана муки и вымесить. Переложить тесто из кастрюли на посыпанный мукой стол и продолжать вымешивать до тех пор пока тесто «пищать не начнет», как говорила моя бабушка. Это не фигуральное выражение, вы действительно должны услышать звук лопающихся в тесте пузырей. Минут 15 поработать придется... И это еще не все Потом нужно минут десять тесто побить. Причем в прямом смысле - кулаками... Либо еще такой прием - поднимаем тесто над столом и с силой бьем его об стол. В общем и целом процесс вымешивания и выбивания должен продолжаться около получаса. Я понимаю, что мы все занятые люди, но вы хоть раз попробуйте соблюсти все рекомендации и увидите какое у вас получится обалденное тесто. Оно даже на вид отличается - гладкое, однородное!

Далее тесто поставить в теплое место подниматься. Два раза обмять его, когда подойдет в третий раз - разделываем и выпекаем.

Пока опара и тесто будет подходить, приготовим начинку: промываем тщательно сухофрукты, заливаем их крутым кипятком, закрываем крышкой и даем постоять минут 15, затем сливаем. Кстати, не вздумайте вылить водичку из-под сухофруктов!!! Это отличный компотик!!! А то получится прямо прикол с Башорга: «Долго стоял над раковиной, много думал...»

Распаренные сухофрукты и густое яблочное варенье пропускаем через мясорубку. Соотношение варенья и сухофруктов на ваш вкус - любите послаще, положите побольше варенья. Если варенье жидковато - сироп с него слить предварительно. Кстати, этот сироп можно использовать в качестве соуса к муссам, пудингам и кашам. Бабушка так и делала. У меня до сих пор одно из самых ярких воспоминаний детской кухни - густая холодная манная каша, политая сиропом из яблочного варенья и блинчики с яблочным сиропом. Ням!!! Мы с братом за него просто дрались.

Из подошедшего теста делаем колбаску, разрезаем ее на небольшие кусочки и из каждого кусочка раскатываем круглую лепешку.

В лепешке делаем два параллельных разреза ближе к краям.

На середину кладем ложку начинки.

Края загибаем на начинку крест-накрест.

Готовые плюшки кладем на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и даем расстояться минут 20-30.

Полюбуйтесь какие пухляшечки-красотулечки получаются после расстойки!

После этого выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Опять напоминаю - чем мельче изделия, тем выше должна быть температура выпечки. Нужно чтобы плюшки, зарумянились, а не засохли!!! Поэтому печем быстро - не более 15 минут - и на большом огне...

Но это еще не конец! Готовые плюшки нужно снять с противня, выложить на ДЕРЕВЯННУЮ поверхность, сбрызнуть водой и накрыть полотенчиком. В таком состоянии плюшки должны отдохнуть с полчасика. А после этого!!!

Вы полюбуйтесь, какое потрясающее воздушное тесто!!!


Рубрики:  кулинария

>Самые вкусные сочни (от Натальи Гавриловой)

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Обожаю этот рецепт! Сочни получаются очень нежные и даже в последующие дни не черствеют, а становятся ещё вкусней и нежней! Просто тают во рту!!!!

Нам понадобится для теста:
Рубрики:  кулинария

>Кот в сапогах

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lele4ka1507 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



DSCN0621 (525x700, 123Kb)
Описание здесь
Рубрики:  игрушки

>амигуруми - разные Мк

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Искусственница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  игрушки

>Шапочка для всех с очень красивым вязаным крючком рисунком

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  для детей/шапочки

>Вязаный шарф крючком

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

>Простой, но интересный узор

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Китайский узор - проще простого!
Интересный узор, к тому же очень простой, имитирующий переплетение широких полос и тонких нитей, подойдет и для одежды и для пледа. Не говоря о таких мелочах, как декоративные наволочки и накидки.
p_8049 (600x399, 70Kb)
0_c7a18_82c39e92_S (130x83, 15Kb)
Рубрики:  вязание спицами

>Рецепт быстрых пирожков.

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Ну, что я Вам хочу сказать? Этот рецепт теста быстрых пирожков для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Смешал всё, в холодильник на 2 часа и лепим пирожки. Мне очень нравится этот рецепт, знакомьтесь и Вы с ним, если ещё не знаете.


121 (492x364, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Вышивка "Васильки"

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (700x516, 94Kb)
 (700x522, 76Kb)
Рубрики:  вышивка

>Большая коллекция схем сердечек для вышивания крестом

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Пора готовиться ко Дню влюбленных и подумать о валентинках и подарках. Эта коллекция сердечек для вышивания крестом должна удовлетворить все вкусы.

Для того, чтобы скопировать схему в полном размере, просто кликните по картинке.
 

Коллекция схем сердечек для вышивания крестом
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

>Ponto Cruz e Croche 08

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание салфеток

>Салфетка «Pleat repeat»

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

2408989 (480x360, 61Kb)
*****
Рубрики:  вязание салфеток


Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova
Страницы: 506 ... 421 420 [419] 418 417 ..
.. 1 Календарь