-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 10146
Комментариев: 86
Написано: 10327


>заготовки на зиму из помидор

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОР

Черри вкусненькие

Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. 
На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт,перец
черный горошком-5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки. 
Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,закипятить,добавить ,из рассчета на 3-х литр.банку: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса . 
Залить помидорки маринадом,закатать,укутать одеялком.


Мамины помидорчики
В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский
перец,порезанный на 4-6 долек. 
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. 
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.) 
2 столовых ложки 9% уксуса. 
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. 
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.


Помидоры без уксуса

В расчете на 3х литровую банку: 
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л.
 лимонной кислоты. 
Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками. 
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.


Помидоры-однодневки «Мечта»

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. 
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) 
соленой водой. 
 
Пропорции - 1 кг помидор, 
1 пучок укропа, 
7-8 зубчиков чеснока, 
1 литр воды, 
1 столовая ложка с небольшой горкой соли. 
Помидоры готовы за один день.


Помидоры по-грузински

На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем,добавляем в вду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.


Помидоры с капустой

На 3 х литровую банку - 1 ст. л соли 
2 ст. л сахара 
50 мл.9% уксуса 
2 табл. аспирина 
Помидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. В бутыль насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху табл. аспирина и закатать. 
Быстро, красиво, вкусно. 
Попробуйте - не пожалеете. 
Перевернуть, укутать до полного остывания.


Помидоры с луком «Пальчики оближешь»

На дно чистой банки нарезать одну луковицу колечками. Затем уложить помидоры (у меня были черри красные и желтые). 
Маринад: 1л. воды 
1ст.л соли (без верха) 
3ст.л сахар-песка (без верха) 
перец горошком. 
когда маринад покипит пару минут добавить 1ч.л уксусной эссенции. 
Залить помидорки кипятком на 5мин., слить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и залить кипящим маринадом. Закатать перевернуть и укутать на пару часиков.


«Помидорный концентрат»

Помидоры моете, срезаете с них всё лишнее, если таковое имеется. 
Помещаете порционно в чашу блендера и тщательно
измельчаете в пюре, перемалываются и косточки и шкурки. 
Это пюре уже не жидкое получается, особенно хороши сюда жилистые, не сочные помидоры, которые плохо подходят для других заготовок. 
Не волнуйтесь, если не удаётся сразу измеличить массу в идеальное пюре, просто потом, после проваривания измельчите ещё разок и всё будет отлично - масса разварится и станет мягче, её будет совсем легко измельчить блендером. 
Переливаем наше пюре в миску (или в чём Вы варите) и увариваем до состояния пасты, солим по вкусу  
Можно положить молотый перец, красный перец, петрушку сухую. 
Или просто добавить сухую аджику. 
Далее, в горячем виде раскладываем, по предварительно простерилизованным баночкам, но оставляем немного места. 
Сверху вливаете немного растительного масла без запаха, 
чтобы покрыло пасту и закручиваю плотно крышками. 
Укутываете потеплее и даете остыть. 
Хранить в кладовке в квартире.  
Замечательная запрвка для борща и для соусов к тефтелям, голубцам, перцам, если сделать с 1\3 сладкого перца.


Вяленые помидоры

Помидоры помыть, порезать на половинки. 
Смешать любимые травы и немного соли. 
Разложить половинки помидор на решетке(если помидоры мелкие, то недорезать или насаживать на шпажки). 
Присыпать смесью трав и соли. 
Вялить при температура гр.60-70 в приоткрытой духовке. Часов 6. 
Желательно проверять раз в пол часа, что бы не пересохли(хотя и сушеные. тоже хорошо. в суп). 
Как помидоры завялились, разложить по банкам. залить маслом и хранить в холодильнике.


Помидоры консервированные острые

НЕОБХОДИМО: крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные 
Специи на 3х л банку: зелень укропа 100 г, 1штучка
острого перца, лучше красного цвета, чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков 
Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки 
3 таблетки аспирин(ацетилсалициловая кислота по 0,5г) 
В стерильную банку на дно укладываем нарезанный укроп, перчинки колечками, чеснок(тоже порезать пластинками), затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй , слой помидоров, слой специй. 
Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре.


Помидоры в желе

В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук. 
Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком. 
Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса.


Помидоры в собственном соку

Мелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки. Готовим заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваем через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы). Приготовленные банки с помидорами заливам кипящей водой, прикрываем крышками, закрываем махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаем пену с сока и кипятим, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаем воду из банок и заливаем кипящим помидорным соком, закатываем банки, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.


Зеленые помидоры маринованные 
На 3-х литровую банку: помидоры среднего размера, можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг. 
чеснока 2 головки
 
несколько горошин черного и душистого перца 
1 сладкий перец 
небольшой кусочек острого перца 
1 ст. ложка наструганного корня хрена 
0.5 головки лука репчатого 
1 лавровый лист 
3 зонтика укропа 
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки 
немного порезанного листа хрена

Для маринадной заливки 
вода слитая с помидоров 
2 ст. ложки соли(на всю банку) 
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё). 
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)

Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки. 
Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить, снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут, слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут, прямо в банку влить уксус, залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа. Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, стерелизовать банки удобно в пароварке, крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.


Маринованные помидоры за 3 дня

Маринад: 
1 литер холодной воды 
3 пакета Salat Krönung Dill-Kräuter, (салат крёйтер
Диль), 
1 ч. л соли 
1 ст. л уксуса травянного 7 крёйтер / 7 Kräuter Essig / 
1 ст.л. мёда 
1 ч. л масла растрительного 
Укроп и чеснок, 2 лавровых листика
Помидоры помыть, залить кипятком на 5 минут, снять шкурочку и сложить в кастрюльку или в стеклянную банку, залить маринадом: для маринада все ингридиенты смешать, растворить в воде, 
и оставить на 3 дня в комнате на 5-6 дней.


Помидоры, маринованные со свеклой  
В чистые сухие банки складываем специи на 1л банку: укроп зонтиками-1, перец горошек (черный и душистый)по 3
 штучки, лаврушку-1-2. 
Кладем немного порезанной соломкой молодой сырой свеклы  
Помидоры до верха банки. 
В каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса 
Заливка: на 1 литр воды идёт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить. 
Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизованными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут. 
Закатать и перевернуть до полного остывания.



Пикантные помидорки 
Помидоры, лук нарезаем крупными дольками и укладываем в банку слой помидор, слой лука, и чеснока (режем пластинками). И так повторяем до края банки. 

Затем, готовим маринад из расчета на 1 литр: 
1ст.ложка растительного масла 
2 ст.ложки 5% уксуса или 1ст. ложка 9% уксуса 
2 ст.ложки сахара (если кто-то не любит сладковатый привкус, то можно ложить 1 ст.ложку сахара) 
2 ст.ложки соли 
4-5 шт. черного горошка 
2-3 шт. лаврового листа 
1шт. гвоздики 
0,25 ч. ложки красного молотого перца 
0,5 ч. ложки сухих приправ (орегано, базилик, кинза) 
Маринад должен кипеть 10-15 минут и можно заливать в банки, и сразу же закатывать.


Маринованые помидорчики 
На 3-литр. банку 1,5 кг помидор,2 зубчика чеснока,1
сладкий перец,2-3 шт горького перца,зелень укропа. 
На дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок.Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.1 раз залить кипятком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.Для маринада: на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Прокипятить и залить маринадом,закатать.Банки перевернуть,и укутать.


Помидоры с укропом  
Для этой заготовки берем помидоры не крупные и твердые. 
Помидоры режем кольцами, укроп не очень мелко. На дно
банки высыпаем горсть порезанного укропа, так чтобы дно было закрыто, укладываем помидоры плотно, сверху еще немного укропа (это по вкусу, кто как любит). Готовим заливку: на 1 литр воды 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки сахара. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус и кипящим маринадом заливаем помидоры. Стерилизуем 10-15 минут в зависимости от объема банки. Переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.


Помидоры с морковной ботвой 
На 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы. Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 3, 5 рюмки( по 100г) уксуса 9%. Прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать. 
Несмотря на то что сахара кладём много, вкус изумительный, и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы.


Помидоры маринованные 
Специи на 1л банку: 
черный перец горошком3-4 штуки 
перц душистый горошком 3-4 штуки 
чеснок 3-4 зубчика 
укроп с зонтиками 
лавровый лист 1 штука 
смородиновый лист 2 штуки 
На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9%
Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. 
На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой), залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.


Вкусные помидорчики  
На дно банки положить по 3 листика вишни, смородины, зонтик укропа, я добавляю и саму зелень, также листовой сельдерей, кто любит. Лист хрена побольше, 5 горошин
перца черного, столько же душистого, парочку лавровых листьев и зелень базилика по желанию. На все это уложить чистые помидоры, сверху положить 5 зубчиков чеснока и залить кипятком. Можно еще переложить помидоры болгарским перцем, это кто любит. Прикрыть прокипяченными жестяными крышками и оставить прогреваться минут на 10 - 15. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем в расчете на 1 3-х литровую банку по 4 ч.л. соли, 7ч.л. сахара. Перемешать и пусть закипает, а в это время в каждую 3-х литровую банку положить по 1 ч.л. уксусной эссенции или столько же лимонной кислоты, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. 


Помидорчики 
Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей. 
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень. 
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете кипящим маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.


Ачучук на зиму

Помидоры режутся произвольно.

Закрываете крышкой.


Ставите на огонь, как только закипит, раскладываете в стерильные банки и закатываете. 


Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень! 


К плову то, что надо!


Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!     



Источник: http://forum.say7.info/
Рубрики:  кулинария

>малосольные помидоры и другая вкуснятина

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

2222 (400x300, 18Kb)
Я и раньше засаливала помидоры, огурцы.
Но на днях я попробовала совершенно изумительные помидоры у своей родственницы.
Она же меня и научила солить их.
И вот результат - на фотографии.
А делается это предельно просто.
Готовим так:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Чудо какой вкусный ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю рецепт вишневого пирога - мягкого, воздушного и необыкновенно вкусного

1340394274_vishnevuyy_pirog (600x343, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>ТЕСТО,,ПУШОК,

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Название говорит само за себя-воздушные получились булочки с шоколадной начинкой! Рецепт начинки тут http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post115287547/
ТЕСТО-250 кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей( как эквивалент 1ч.л сухих,но с ними не пробовала)
125 г растопленного маргарина( или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца( оставить чуть для смазки)
1 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1 кг муки( примерно...так было написано в рецепте,я не мерила,замесила просто мягкое тесто)
Дрожжам дать подняться в трети стакана воды с добавлением чуть муки и сахара .Влить в теплую смесь молока и кефира ,добавить все остальное( жиры добавляем в последнюю очередь,когда тесто будет консистенции оладей).Вымесить.Поставить в тепло,первый раз обмять минут через 25.После второго подъема можно разделывать изделия( пироги,пирожки,рулеты,булочки).
Я сделала сочень,положила начинку,защепила узелком,уложила плотно в форму.Дала расстояться,смазала молоко+яйцо.Поставила при температуре 220гр и тут же убавила до 180.

Готовые изделия смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Рубрики:  кулинария

Круглые салфетки крючком

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание салфеток

>Все ли Вы знаете об основах вязания крючком? Проверьте!

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

http://knitsi.ru/id1706/osnovnye-vidy-vyazaniya-kryuchkom.html

Используя обычные виды вязания крючком можно добиться интересных текстурных эффектов, если крючок вводить не только сверху каждой петли. Например, можно вязать вокруг основания петли, между петлями или отдельно через переднюю или заднюю стенки петли. Этими способами можно вывязывать все петли, хотя некоторые из них дают более интересный результат, чем другие. Изделие, выполненное такими видами вязки, получается более объемным и соответственно более теплым. Каждый из видов вязания крючком выполняется на основании из цепочки воздушных петель. 

ВЯЗАНИЕ ЗА ПЕРЕДНЮЮ ИЛИ ЗАДНЮЮ СТЕНКУ ПЕТЛИ

Если крючок вводить через заднюю стенку петли (сокращение bl или bldc), полотно получается рельефным, если же через переднюю (fl), его фактура будет более ровной, с горизонтальными полосами. Провязывание стенок петли по отдельности удобнее выполнять короткими петлями, такими, как, например, столбик без накида или полустолбик с накидом.


Провязывание за заднюю стенки петли

Выбрать определенный вид петли, например полустолбик с накидом (как на нашем рисунке), и вязать на основании из цепочки воздушных петель, вводя крючок через заднюю стенку каждой петли.

 

Провязывание за переднюю стенки петли

На основании из цепочки воздушных петель вязать определенным видом петли, например столбиком с накидом (как на нашем рисунке), вводя крючок через переднюю стенку каждой петли.

ВЯЗАНИЕ МЕЖДУ ДВУМЯ ПЕТЛЯМИ

Техника вязания между двумя петлями нижележащего ряда простая и быстрая, полотно получается более рыхлым.

Провязывание между двумя петлями

Со второго ряда вязать определенным видом петли (например, столбиком с накидом, как на рисунке), вводя крючок между основаниями петель под все горизонтальные нити, соединяющие петли.

СПАЙКС

Спайкс - это петли в виде стрел на поверхности полотна. Чтобы их выполнить, крючок вводят ниже, чем обычно, например на один или несколько рядов ниже нижележащего ряда (в инструкциях всегда указывается, в какой ряд надо вводить крючок).

Простой спайкс из столбика без накида

Ввести крючок в основание следующей петли (левый рис.), захватить нитку с пальца и вытянуть на всю высоту столбика без накида (на крючке находятся 2 петли) (правый рис.). Еще раз захватить нитку с пальца и протянуть через обе петли сразу. Получается простой спайкс из столбика без накида.

Часть 1http://knitsi.ru/id1664/tehnika-vypolneniya-osnovnyh-petel.html

Часть 2http://knitsi.ru/id1683/tehnika-vypolneniya-osnovnyh-petel.-chast-2.html

Часть 3http://knitsi.ru/id1693/tehnika-vypolneniya-osnovnyh-petel.-chast-3.html

 

Рубрики:  вязание крючком

Если вы хотите, чтобы ваша ванна выглядела белоснежной

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Если вы хотите, чтобы ваша ванна выглядела белоснежной, воспользуйтесь этим
советом.


Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды.
Натрите влажную ванну этой смесью.
Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый
чистящий слой, нанесите поверх него другой.
Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!





 

TATIANA 36

Рубрики:  полезное

>То, чего вы еще не знали о хозяйственном мыле

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимица_Мира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

1337421862_22 (350x230, 12Kb)
Лучшим
по микробиологическим показателям оказалось… мыло “Хозяйственное”. Эта
коричневая субстанция отмывает даже мазут… куда уж тут бактериям.
А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.
Тогда
в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но
зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы – и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет…

Моя одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже
попы. Такую, что сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не
удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Первый помыв –
шампунем (смываем основную грязь), потом – хоз. мылом. Я попробовала!
Через полгода вместо моих трех тонких волосин – клевые волосы и 0
перхоти. Уже 9 лет прической довольна.
Кто-то из знакомых, по совету воспитателя, избавил ребенка от начинающегося серьезного воспаления на ноге при помощи хозяйственного мыла.
Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов(вплоть до начинающейся гангрены).
Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).
Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если
его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже
при порезе во время операции риск заражения минимален.
Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает
и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после
такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым
раствором на основе уксуса или лимонного сока.
Хозяйственным мылом советуют умываться –
хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела.
После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем
эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от
использования дорогой профессиональной косметики.
Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри.
Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка.
Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и
обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного
щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы
надолго забудете о простуде.
При укусе собаки для
предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из
раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или
забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.
Успешно
справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп.
Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой,
после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.
После депиляции,
чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также
используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и
раздражения не будет.
Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница.
Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа
молочницы. При молочнице здорово помогает, намылить безымянный палец и
обмазать влагалище на сколько палец влезет, так мне в роддоме сказали.
Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости,
можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и
оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка
полностью обеззаражена.
В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и
качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным
действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор
используют в качестве антисептика.
Я когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным
мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в
холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало!
Несколько лет назад мои только что проколотые уши воспалились –
сзади на мочке образовался просто комок черный. Я уже настроилась снять
сережки и “зарастить” уши, но моя мама взяла обычное хозяйственное
мыло, натерла его мелкой стружкой, добавила сок лука и все это приложила
мне на мочку на день. Вечером все сняла, потом я еще пару дней
смазывала ухо спиртом, и все прошло. Больше проблем не было.
Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка.
Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным
раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день.
Средство от прыщей.
Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его
помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли
«экстра» и перемешать. Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо.
Предупреждаю – будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет
лечебный процесс. Держать маску полчаса. У вас на лице останется сухая
соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой.
Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.
Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать.
Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась.
Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себяот вирусов и бактерий.
От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного
хозяйственного мыла.
Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят
навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное
мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует
2 раза в неделю. Я делала так в течение двух месяцев. Результат
прекрасный.
Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом – синяка не будет.
У меня мама еще делала такой домашний пилинг –
ей косметолог еще в советские времена советовала: нанести на влажную
кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым
кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо
очищается. Мама выглядит очень хорошо и не понимает моих затрат на
салонные кислотные пилинги.
Хозяйственное мыло – средство от ожогов.
Если вы обожгли руку или что-то еще (на кухне, например, огнем или
кипятком), сразу намыльте место ожога хозяйственным мылом и дайте
подсохнуть. Не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не
останется! Проверено на себе много раз.
Вырезанные из хозяйственного мыла 3-4 см. тонкие “свечи” , используемые прямокишечно, являются эффективным экстренным слабительным для беременных и пожилых
 

Рубрики:  здоровье

>Чистота натуральными средствами: чистим унитаз!

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sagep [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Чистота натуральными средствами: чистим унитаз!

давайте попробуем почистить наш дом более экологично и натурально. Особенно это актуально для тех, у кого есть детки.

Вы знаете, что обычный раствор уксуса убивает 95% бактерий и 80% плесени? ничуть не хуже, чем уважаемые химические средства. Кроме того, усус - это кислота, он замечаельно растворяет отложения солей, тот самый"известковый" налёт и ржавчину.

Поэтому попробуйте обработать ваш унитаз раствором уксуса - хорошо обрызгайте из пульверизатора и оставьте на ночь. Запах быстро улетучится, а с ним - бактерии и грязь.

Или ещё рецепт: вылейте в унитаз стакан уксуса и полчашки соды - смесь начнёт бурно пенится. Займитесь своими делами на 10-15 минут, а потом почистите унитаз щёткой - ни грязи, ни бактерий, ни запаха!

Чем ещё почистить нашего белого друга?

Прекрасной альтернативой хлору является бура (или тетраборат натрия).

Бура - природный минерал, встречается в солевых отложениях, образованных при испарении сезонных озёр. Прекрасное дезинфицирующее и дезодорирующее средство.

Рецепт: засыпьте полчашки буры на ночь в унитаз. Она растворит все отложения, и даже справится с налётом ржавчины.

Или рецепт 2: смешайте 3л тёплой воды и полчашки буры и обработайте поверхности - для дезинфекции и деодорирования.

Рецепт 3: смешайте жидкое кастильское мыло, буру и соду в равных пропорциях - получится универсальное чистящее средство. Обработайте им унитаз или любые другие поверхности!

Вот так легко можно жить и без сложной бытовой химии! Попробуйте доступные и экологичные моющие средства. Они не принесут вреда вам, вашим делтям и окружающей среде, когда мы смоете их в канализацию!

И ваше здоровье, и природа будут вам благодарны!

Рубрики:  полезное

>Стирка кухонных полотенец

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Стирка кухонных полотенец


Любая хозяйка знает, как нелегко бывает отсти­рать кухонные полотенца.

Следы от жира, сока овощей и фруктов трудно удалить даже кипячением и
отбели­ванием. Мне тоже по этой причине приходилось часто менять
полотенца. Но можно было избежать расходов, знай я, что перед стиркой
нужно замачивать полотенца в холод­ной подсоленной воде, в 5-ли­тровый
тазик с водой высы­пать 5 ст. л. соли и размешать. Оставить на ночь, а
утром стирать в машине с порошком. Благодаря такому предвари­тельному
замачиванию поло­тенца гораздо чище, чем даже после кипячения!

Из блога Марьяны Краткой
Рубрики:  полезное

>Чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной навсегда

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной навсегда.
Как избавится от плесени навсегда » ДОМАШНЯЯ...

Это средство поражает своей простотой и эффективностью!
В мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовые ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.

domzhizn.ru

 

Рубрики:  полезное

Как убрать жёлтые пятна от пота у подмышек на одежде?

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



pdXt2zOdjs0 (453x435, 26Kb)
Легко и просто, на самом деле!

Вам понадобятся:

- 1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды,

- 4 ст.л. перекиси водорода

- 2 ст.л. пищевой соды.

Нанести смесь на пятно, активно потереть щёткой для одежды, оставить на пару часов, затем постирать, как обычно.
Рубрики:  полезное

Полезности для дачи из аптеки.

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

В аптеке были куплены дегтярное и серно-дегтярное мыло. Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась. Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды.

Зеленка у меня всегда в карманчике садового фартука. Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.

Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.

Борная кислота очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.

Глюкозу и витамин В1 добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.

Мыло хозяйственное («советское» 72%) также нужно для добавления в настои и отвары для прилипания. Раствором мыла поливаю зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). А еще я его использую для мытья цветочных горшков и всяких инструментов. Причем, такую мыльную воду можно смело использовать для полива деревьев и кустарников.

Соль каменная нужна для удобрительных поливов строго под корень свёклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки. Она же нужна и для полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждения луковой мухой (полстакана на 10 л воды). Солью присыпаю срезанный хрен, растущий в неположенном месте. Его как ни выкапывай, а какой-то корешок остается в земле, вот на него-то и высыпаю столовую ложку соли.

Порошок горчицы нужен не только для мытья стекол теплицы или стеклянных сосудов, в которых стояли черенки. Им посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой использую для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.

Сода пищевая нужна не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить полчайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы вообще опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды. А чтобы виноград был сладким сода очень нужна: 2 опрыскивания по листьям из расчета 75 г соды на 10 л воды.

Ну а недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.

Это если вкратце. На самом деле спектр применения этих недорогих, практически безвредных веществ в садово-огородном деле очень широк.

источник
Рубрики:  полезное

g>Быстрый пирог с разными начинками

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



 (236x160, 32Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
3 куриных яйца;
1 стакан муки;
1/3 стакана крахмала;
1/2 стакана сметаны или кефира;
1/2 стакана майонеза;
1/2 чайные ложки соды;
1 чайная ложка соли.

Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус):
1. вареные яйца, зеленый лук, соль.
2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>Пирог к завтраку

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (615x461, 98Kb)
Жажда новых ощущений меня не покидает, поэтому мои кулинарные эксперименты продолжаются. После истории с оладьями я себе поклялась, что никаких новшеств на моей кухне больше не будет. Но не прошло и недели, как я забыла о всех своих обещаниях и пошла наступать на те же грабли. Даже не знаю, с чем это связано. Наверное, я слишком активная по утрам и мне просто некуда девать накопившуюся за ночь энергию. ))) Слава Богу, сегодняшний эксперимент был на редкость удачным. Результатом его явился просто замечательный пирог. При минимуме хлопот получается очень и очень приличный продукт. У нас пирожок улетел на счет "раз". Через 15 минут после выпечки на тарелке остался единственный сиротливый кусочек. Так что судите сами!
Далее собственно рецепт
Рубрики:  кулинария

>Любимые котлетки внука

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук Давидик -это для меня загадка! Он такой привереда в еде .В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток !
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !
Сразу хочу оговориться, что котлетки наполовину только мясные , очень много добавки . Но это и не плохо, так сказать экономия мяса !
Но вкусные !



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картошку мы любим во всех видах. . Сегодня в ЖЖ у i-lara я увидела прекрасные картофельные булочки. И сразу решила их сделать. Впереди у нас праздничные дачно-посевные дни. А т.к. работы предстоит много, то готовить на даче мне будет некогда, поэтому такие булочки прекрасный выход для перекусов
В рецепте i-lara я ничего не меняла, только увеличила количество. Но повторюсь. Надо: картофель (я брала 4 шт), 1 крупная луковица, 2 яйца, полстакана молока, 2 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, соль, перец, сухой тимьян, зелень, тертый сыр.
Картофель натереть на крупной терке, отжать. Обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла лук, добавить сухой тимьян.Туда же добавить тертый картофель, перемешать, слегка обжарить. Выложить смесь из картофеля и лука в большую чашку, добавить тертый сыр, порезанную зелень. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, в отдельной чашке смешать яйца с молоком.
Яйца с молоком слегка взбить вилкой, влить к картофельно-луковой смеси, размешать, добавить муку с разрыхлителем и все опять размешать вилкой. Долго не мешать, чтобы тесто не уплотнилось. Руками, смазанными подс. маслом ( или просто мокрыми) накатать колобков и выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекать примерно 40 мин. в предварительно разогретой до 180С духовке.
И, хотя было уже поздно, я не удержалась, попробовала булочку. О! Замечательно! Луково-картофельные, пряные, немного острые от сыра, короче мне понравилось

Рубрики:  кулинария

>ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ РАБОТЫ ЕЛЕНЫ ЦИНКОВСКОЙ

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (158x130, 17Kb)
Супер тесто и супер пирог я сделала с капустой:)
Теперь это одно из моих любимых видов теста:)
 (500x375, 126Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  кулинария

>Самое вкусное домашнее мороженое!

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Самое вкусное домашнее мороженное!

Намотрелись мы случайно телевизор... программу про мороженное... Грустно...
И решили попробовать сделать сами!
Оказалось всё не сложно. А какая вкуснотень получилась! Настоящий пломбир! Нежный и вкусный!
Из данных продуктов у нас получился 1кг 100граммов вкуснейшего мороженного!
Вобщем,
Готовим так Я делала вечером. и оставили на ночь в морозилке. А утром нас ждала вот такая вкуснотень!


Вроде всё очень просто и быстро. Только долго...
Но, конечно, всё натуральное...
Дети сказали, что это самое вкусное мороженое!!!


 (396x477, 170Kb)

 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova
Страницы: 506 ... 318 317 [316] 315 314 ..
.. 1 Календарь