-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 10142
Комментариев: 86
Написано: 10323


"Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами

Четверг, 24 Октября 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(получается всегда!)

Огромная благодарность автору: elitna


Попробуйте обязательно этот пирог!!! Готовится из минимум продуктов, быстро, а вкус мммммммм, нежный, сочный!!! Вид безупречный!
Всем очень понравился пирог, рецепт забрали ВСЕ гости))

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

>Бисквит по-быстрому, на ужин. Очень легкий рецепт

Четверг, 24 Октября 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Бисквит по-быстрому, на ужин. Очень легкий рецепт


4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки.
Самое главное в этом рецепте - очень хорошо взбить яйца с сахаром.
Лучше взбивается, когда это делаю на водяной бане.
Поставила кастрюлю на газ с водой, на кастрюлю миску с взбиваемым яйцом, вода кипит, а я в это время взбиваю яйца. Этот бисквит я смазываю всем, что есть в доме, можно вареньем, можно сметаной с сахаром, можно ягодой свежей обложить и полить заварным кремом. Самый мой любимый вариант, это тертый лимон, сметана, сахар (объедение). Если в тесто добавить яблоки, получится шарлотка.
В общем, рецепт на все случаи жизни, готовится в один момент.

Примечание:
рецепт не мой, к сожалению источник не сохранился,
но мной опробован, рекомендую!

источник: http://www.liveinternet.ru/users/3847621/post166394101/
Рубрики:  кулинария

>Домашние конфеты " Коровка "

Четверг, 24 Октября 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

x_9f98bb50 (450x300, 21Kb)

 

Домашние конфеты " Коровка "
 
Ингредиенты:
 
Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.
                 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>Торт "Штучная работа"

Четверг, 24 Октября 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Самый быстрый и вкусный торт.

Четверг, 24 Октября 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

.
prins (604x453, 44Kb)
Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар - 1 ст., молоко – 1 ст., варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), соды – 2ч.л., 2 ст. муки.

Крем для торта: сметана – 2 ст., сахарная пудра – 1/2 ст.


Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

>Торт "Жозефина

Четверг, 24 Октября 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Огромная благодарность автору: allenka

Торт с утонченным вкусом, необыкновенный! Коржи после ночи мягкие и очень нежные. попробуйте! Я готовила половину порции на пробу, проба удалась на славу!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

>выпечка на кефире

Четверг, 24 Октября 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

1276628053_1114 (400x276, 91Kb)
Слова автора,Автор: Кукленок поваренок
пирог на кефире
Нам понадобится:
Манка -1 стакан
Кефир — 1,5 стакана
Яйцо - 3 шт
Сахарный песок - 1,5 стакана
Мука — 1 стакан
Марагрин — 0,5 пачки (100 гр)
1ч.л. соды гашеной уксусом
1,5 ч.л. — соли
Цукаты, орехи, изюм


Манку смешиваем с кефиром.



Яйца с сахаром взбиваем.Я взяла вместо 1,5 стакана сахара 1 стакан и было сладко.


Далее добавляем муку, соль, гашеную соду и хорошо перемешиваем. (забыла сфоткать)

Тесто добавляем в манку с кефиром.

Топим маргарин на водяной бане и добавляем в тесто.


Добавляем сухофрукты в тесто , хорошо перемешиваем. Выливаем в форму. Кладем в духовку на 30 минут при 180 градусах.



После того как кекс остыл посыпаем сахарной пудрой. У меня пудра с ванилью, очень ароматно.
источник http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/keks-na-kefire-s-mankoj-1674.html
105596 (400x300, 24Kb)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки

Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром.



Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.

источник http://forum.say7.info/topic14698.html
Рубрики:  кулинария

>Кекс нежный на кефире

Четверг, 24 Октября 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Кекс нежный на кефире
Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки.
 
Кекс нежный на кефире
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>МУТАКИ - ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ!)

Четверг, 24 Октября 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Отличный десерт из азербайджанской кухни.

3290568_0_737d5_811c8791_XL (700x464, 185Kb)

 

Тесто:

Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли

Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.

Начинка:
Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт

Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.

Процесс приготовления:
Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов.  Достигается это путём правильного деления теста.

1. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.

2. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.

3. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.

4. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Выпекаем мутаки 20-30 минут.
источник
Угощайтесь, друзья! И готовьте с любовью :)

Рубрики:  кулинария

>Очень наглядный видео-рецепт бисквита

Четверг, 24 Октября 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Торт Еxpressio. Неземное наслаждение

Четверг, 24 Октября 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!

Огромная благодарность автору:
sama_ja

Невероятный торт! Наслаждение каждым кусочком!!!
Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

>Видео-рецепт супер тонких блинчиков с крахмалом

Четверг, 24 Октября 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Ещё моя бабушка так готовила блинчики, они самые вкусные!!!

Смотреть видео
Рубрики:  кулинария

>Тесто из которого можно печь всё

Четверг, 24 Октября 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 Ему не надо давать подниматься или настояться. Из этого теста можно печь пироги, пирожки, пиццу или что вам захочетсяТесто для пирогов, пирожков или пиццы

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Жульен в тарталетках... вкусно ну просто очень

Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Просто и вкусно! приготовление не потребует каких-либо сложностей. В то же время, полученное блюдо вызовет восхищение ваших гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант. Этот рецепт интересен тем, что не потребует длительной обработки в духовке, так как порции можно будет приготовить даже в микроволновке, а в качестве кокотницы мы будем использовать готовые тарталетки из несладкого песочного теста.
SL373749-300x224 копия (650x485, 180Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

>Хлеб на кефире, без дрожжей!!!

Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Автор: машенька-84-

Немогу вам передать, как нам нравитса хлеб на кефире. Очень вкусный, сытный, ароматный, с хрустящей корочкой. А самое главное что долго не черствеет и не цветёт.
Этот вариант с соевым соусом. Уже делаю всякие вариации, с чем только в голову не придет, ну очень нам нравится. Обязательно попробуйте. Кто боится может сделать порцию поменьше. Я добавила тмин и соевый соус, хотя можно добавлять все что душе вашей угодно, и семечки и специи - травы, орешки... а можно и просто, без ничего.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

>Вареники из печи( из духовки естественно)

Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Вареники из печи( из духовки естественно)

Помню бабушка меня в детстве пугала,что если не буду слушаться ,то она меня обмажет сметаной , в печь посадит и вместо вареников меня съедят дядьки плохие .Мне конечно ужас как не хотелось быть съеденной дядьками и я тут же становилась пай -девочкой :-):-) .Вот такие нахлынули воспоминания моего босоногого детства.
И вот эти вареники бабулька часто нам внукам готовила.Как она говорила на них:- ах вы ж мои пузатенькие,в маслице выкупанные ,в сметанке запеченные

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Рецепты заварного теста для вареников и пельменей

Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Заварное тесто
Заварное тесто для пельменей
Описание: Хочу предложить вам замечательное тесто для пельменей, оно подойдет и для мантов, и для вареников, приятное в работе. А заодно и расскажу свою хитрость в приготовлении фарша.

 
Тесто для пельменей... заварное
Описание: Я на одном кулинарном форуме нашла этот рецепт. Я решила попробовать и получилось довольно неплохо. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается очень легко. Я смотрела, здесь есть много теста для пельменей и у кого-то есть подобное, но все-равно не такое.

 
Вареники из заварного теста
Описание: Очень интересное тесто и бесподобные варенички из него.
Ингредиенты: яйцо, вода, мука, соль, сахар.

 (150x123, 15Kb)

Серия сообщений "Вторые блюда из теста":
Приятного аппетита!
Часть 1 - Сырно-грибные вареники
Часть 2 - Рецепты заварного теста для вареников и пельменей
Часть 3 - Shish Barak bi Laban. Запеченные пельмени с кефирным соусом
Часть 4 - Вареники с ванильным кремом и малиной
...
Часть 8 - Равиоли с творожно-сырной начиночкой на пару "Итальяно"
Часть 9 - Хитрости при приготовлении пельменей, мант и хинкали.
Часть 10 - Пельмени, манты, хинкали
Рубрики:  кулинария

g>Тающие треугольнички (Это очень быстро, очень просто и очень вкусно!!!)))

Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ

Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


lVUtzK_MnA0 (604x467, 40Kb)
Автор-Наталья Петрова
"Этот потрясающий рецепт нашла у mariana-aga на форуме сайта Анастасии Скрипкийной, спасибо ей огромное. Это что-то гениальное, для тех кто обожает печь".

Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме. Больше такого не будет никогда, если сделаете как я. Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы.

Антипригарная смесь:
1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1ст.жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло)Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными
1ст.растительного масла.
Можно сделать и по 1/2 ст. всего
Берем муку(я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко вообщем!). Жир(у меня топленое масло)и растительное масло. Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета.Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки
Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. Когда соберетесь печь - просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре (мин 3-5), затем
кисточкой (малярной или силиконовой, кому как удобнее) нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.
И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит,или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания - доставайте их быстро! И пеките, пеките, пеките! Я не понимаю особого принципа ее работы - НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!! Потратьте 15 мин и забудьте на ближайшие полгода об этой проблеме.
Взяла тут: http://vk.com/albums-4806561?z=photo-4806561_287994185%2Fphotos-4806561

4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)

Рубрики:  кулинария

Булочка "Днепровская" ("Малятко")

Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(по 3 коп, ГОСТ)

Огромная благодарность автору: дашенька17




Булочки очень вкусные, нежные, ароматные!


читать рецепт
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova
Страницы: 506 ... 313 312 [311] 310 309 ..
.. 1 Календарь