-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 9853
Комментариев: 82
Написано: 10027


Яблочный пирог

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Быстрый пирог из "заливного" теста.

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Быстрый пирог из "заливного" теста.

Многим наверное уже известно приготовление пирогов с таким тестом,но может кому то пригодится. Все делается быстро,и получается очень вкусно.Начинка может быть совершено разной,море фантазий. У меня в этот раз с тунцом. И так,рецепт: 

Тесто: 3 яйца, 3 ст.л(с горкой)майонеза, 5 ст.л.(с горкой)сметаны, 1 стакан муки, 2 ч.л.разрыхлителя,или 1 ч.л.соды, 1 ч.л.соли.

 Начинка: 1 баночка тунца(можно любую другую рыбку) 3 вареных яйца, пучок зелени(у меня укроп), пучок зеленого лука, специи по-вкусу.

 Приготовление:яйца взбить+майонез и сметана,перемешать,посолить+мука с разрыхлителем,хорошо перемешать.Тесто готово. 

Начинка:рыбку измельчить,но не в кашу,что бы были маленькие кусочки+мелко нарезанная зелень укропа и зеленого лука+нарезанные кубиками яйца+специи по-вкусу,хорошо все перемешать.Начинка готова.

 Выливаем половину теста в форму,потом начинку и остальное тесто. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности. 

Наш пирог готов,приятного всем аппетита .

 

Источник:

 рецепт

 рамочка

Рубрики:  кулинария

>Пирог "Золотая рыбка"

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
ДАЛЕЕ>>>

Рубрики:  кулинария

>Кружевные блины - МАСЛЕНИЦА

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 
И в завершении серии моих записей о Масленице, предлагаю вам вот это чудо - КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ для удивления гостей!
 
 
Такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и
дорогих.
На  400 гр.муки-1яйцо,1ст.л сахара,соль по вкусу,40
мл.растительного масла,450 мл воды.Взбить миксером,перелить в
пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо
на горячей сковороде.
 

/спасибо неизвестной мастерице из интернета/

 Источник

Рубрики:  кулинария

>ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

2835299_GOTOVIE_BYLOChKI (700x525, 325Kb) 

Особенно вкусные, когда ещё тёпленькие!

 

Ингредиенты:

2835299_1_PoNADOBYaTSYa_PRODYKTI (700x525, 327Kb)

сметана 200гр

орехи 50 гр

дрожжи 1 пакетик

мука 4 стакана

сахарный песок 10 чайных ложек

соль щепотка

растительное масло 50гр

вода 1 стакан

яйцо 1 для смазывания

Далее>>>

Рубрики:  кулинария

>ПИРОГ С РЫБОЙ

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Это пирог из дрожжевого теста. 

Продукты для теста:
 

мука 4-5 стаканов
молоко 1,5 стакана
вода 1 стакан
сл. масло 50 гр
растительное масло 50 гр
дрожжи быстродействующие 1 пакетик (12 гр)
яйца 3 шт
соль щепотка
сахар 3 ст. ложки

Для начинки:

треска 1,5 кг
яйца 5 шт
лук зелёный пучок
пряности, специи по вкусу

Далее>>>

Рубрики:  кулинария

>Простые рецепты: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Яблочное печенье

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Яблочное печенье




Милые девочки,хочу внести в копилку рецептов этот незатейливый и очень простой рецепт!
Печенье получается вкусное и нежное,продукты самые обычные,а времени затрачиваем - на все про все - полчаса!
Итак нам понадобится:


Далее>>>

Рубрики:  кулинария

>Блинчики кружевные.

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Блины "Кружевные"

 


Блины получаются тонкие и в дырочку. Причём, если дырочка большая, то вокруг нее много-много маленьких... и очень похоже на вышивку "Решелье".

 


Кушать вкусно со сгущенкой, мёдом, вареньем, сметаной, колбасой, сыром, солёной рыбкой, икрой и всем тем, что пожелает ваша душа!

Понадобится:
3 и 1/4 ст. молока
1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
2 яйца
500 г муки
1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в тёплое место, что бы "подошли".
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. На это потребуется от 2-х до 4-х часов.
4. После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины. Я наливаю в маленькую мисочку масло, накалываю на вилку половину луковицы или моркови, обмакиваю в масло и смазываю расскалённую сковородку перед каждым новым блином. Блины жарить с двух сторон.
Приятного аппетита! 

Источник:http://forum.say7.info/topic4345.html

Рубрики:  кулинария

>Шаурма

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Потрясающая вещь для пикников и не только

 


Нам понадобится:
тонкий лаваш,
куриная грудинка,
приправа для курицы,
морковка по-корейски,
твердый сыр,
майонез, горчица, кетчуп,
свежие помидоры.

                                                                                    ДАЛЕЕ>>>

Рубрики:  кулинария

Пицца "Минутка"

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 (613x392, 121Kb)
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
______________________________
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рецепт Евгении с сайта say7.
Рубрики:  кулинария

>МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления)))

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

> Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Рецептом поделилась Танюшка Головина
Выпечка получается пышной,мягкой и вкусной!

Делаем обычное дрожжевое тесто.На пол.литра воды,ч.л соли,ч.л.сухих дрожжей.Муки столько,чтобы получилось не очень густое тесто.Я сею муку в чашку,добавляю туда теплую,соленую воду и растаявшие дрожжи (в половине нормы воды растворить дрожжи,добавив немного муки и сахара).Замесить не очень густое тесто и отправить его в целлофановый пакет.Накрыть салфеткой кухонной.Тесто подходит очень быстро.

Ещё один рецепт теста-ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
Рецептом поделилась Ирина Л
Кто приходит домой поздно,а пирожков так хочется иногда утречком для семьи и для себя любимой,вот мой проверенный рецепт.
На пол.литра воды 1ч.л.соли,1ч.л.сахара 1 пакетик дрожжей(10ГР.)5стаканов муки ,О.5 стакана раст. масла
ВСЕ ЗАМЕШИВАЕМ,КЛАДЕМ В БОЛЬШОЙ ПАКЕТ,СЛЕГКА ЗАВЯЗЫВАЕМ РУЧКИ,И В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ СТАВИМ.А УТРЕЧКОМ УДИВЛЯЕМ СВОИХ -ЗАПАХ ВСЕХ ПОДНИМЕТ.И ДАЖЕ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ,НЕ УБЕЖИТ И НЕ ПЕРЕКИСНЕТ.
Рубрики:  кулинария

>Рулет за 5 минут

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

7388510_Izobrazhenie_125 (398x261, 85Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Читать далее
Рубрики:  кулинария

>Как приготовить шоколадный кекс за 5! минут.

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Милые дамы, мужчины и их непослушные детишки, сегодня у нас супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут! Смотрите и запоминайте.

Нам потребуется:
4 столовой ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла
1 кружка

Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)
 

полученную смесь перемешайте
добавьте яйцо
сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить)
 

и тщательно перемешайте
установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.
 

Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо.
Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином.
Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку.
 

Крайне рекомендуется приготовление с детьми в возрасте от 4 до 8 лет в игровой манере. Шум, гам и куча радости Вам обеспечена!
Приятного аппетита!
Источник:http://www.prohandmade.ru/dlya-dushi/chocolate_cake/

Рубрики:  кулинария

>Пирог мясной за 30 минут

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (500x375, 34Kb)
Нужно: 1 стакан муки, 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, 2-3 яйца, сода 0,5 ч.л., сырой смешанный мясной фарш,2 луковицы,300г. грибов.

Смешать майонез, сметану с размешанной в ней содой,яйцами и мукой. Получится жидкое тесто как на шарлотку.

Мясной фарш(свинина+говядина) обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук кубиками. Грибы тоже пожарить до готовности.
Всё смешать.

В форму для запекания вылить половину теста, на него выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Запекать в духовке при температуре 180 гр. 30 мин.
 (500x375, 34Kb)
Автор: Натусик
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/nosw_p/2768.html
Рубрики:  кулинария

>Мой любимый рецепт дрожжевого теста.

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом моего фирменного дрожжевого теста.

 Данный рецепт мне достался путем долгого и упорного выспрашивания  у одного торговца пирожками еще в то далекое перестроечное время. Он готовил их дома и разносил по офисам и магазинам, и его пирожки пользовались огромной популярностью.  

  Есть некоторые моменты в приготовлении этого теста, оговорюсь сразу. Муку нужно не менее 3 раз просеять через сито, чем больше мука обогатится кислородом, тем пышнее будут ваши пирожки. Из яиц удалить белок и использовать только желтки (белок придает тесту жесткость), а желтки нужно тщательно взбить.  Дрожжевая масса не должна соприкасаться с маслом, это просто загубит тесто, поэтому масло вводится на последнем этапе. Молоко должно быть теплое, но не в коем случае не горячее, что бы не заварить дрожжи. Молоко лучше использовать домашнее. Тесто  обязательно замешивается в одном направлении. Ну, и последнее, тесто должно быть мягковатое на ощупь, лучше потом при формировании пирожков подмешать муки, да и подойдет оно быстрее. 

И так, смешиваем 0,5 литра теплой кипяченой воды с 0,5 литрами домашнего молока. Конечно. годится и пастеризованное молоко из магазина, но с домашним вкуснее. Растворяем в нем 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара, добавляем 25 грамм дрожжей (четвертая часть 100гр пачки) и тщательно растворяем их. Добавляем тщательно взбитые желтки. Вводим постепенно муку, вымешивая в одном направлении.Когда тесто будет такой консистенции "как на оладьи" добавляем  половину пачки теплого растопленного  маргарина (примерно125гр). Мне нравится маргарин для выпечки "Пышка" Добавляем муку, окончательно замешивая до нужной консистенции. К сожалению, никогда не замеряла какое колличество уходит муки, но не меньше киллограмма. Муки добавлять столько, чтобы тесто не сильно приставало к рукам.Тесто поставить в теплое место, накрыв салфеткой. Как только тесто подойдет, т.е., увеличится в объеме раза в два, его следует снова перемешать, стараясь как можно больше подбить воздуха в тесто. Таких подъемов должно быть 2, на 3 раз как тесто подошло можно формировать пирожки, дать им расстояться и жарить. Для теста подходят абсолютно любые начинки.Теста получается довольно много, иногда я делаю половину  указанной дозы. Это тесто я всегда использую для жаренных в масле пирожков, но думаю, что оно подойдет и для приготовления в духовом шкафу. Пирожки получаются всегда золотистые, румянные, чего не скажешь про пироги приготовленные из теста купленного в магазине. 

 

  Так что , пеките, стряпайте и радуйте своих близких вкусными пирогами!

Фото

Рубрики:  кулинария

ВЯЖЕМ НОСКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

Суббота, 05 Октября 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://domihobby.ru/master-klass-vyazaniya-noskov-kryuchkom/ 

Теплые кокетливые носочки вяжем крючком с незатейливым жаккардовым рисунком и объемным узором на манжете. Для вязания носков вам потребуется 50 гр белой полушерстяной пряжи средней толщины и 100 гр светло-фиолетовой, крючок №3,5. 

Начинаем вязание носка с набора из нитяного кольца 8-ми полустолбиков, затем кольцо стягиваем и делаем соединительную петлю в 1-й полустолбик. 

Далее начинаем вывязывать носок полустолбиками, делая прибавления по боковым сторонам до ширины стопы, по схеме № 1. Провязав 9-11 рядов с прибавлениями, продолжаем вязание по кругу полустолбиками. Для вязания рисунка, вводим светло-фиолетовую нить и вяжем незатейливым узором чередуя 2 полустолбика белой нитью над темными петлями и 2 полустолбика фиолетовой нитью над белыми петлями, технику вязания и смену нитей смотри тут. 

Провязав носок 17-18 см от начала работы, продолжайте вязание одной фиолетовой нитью еще 5-6 рядов, делая прибавления по 1 дополнительному полустолбику по боковым сторонам в каждом ряду. 

Затем начинайте вязание пятки столбиками без накида прямыми и обратными рядами по схеме 2 на средней части подошвы, перейдя к началу вязания соединительными столбиками. Провязывая пятку одновременно присоединяйте ее к мыску до середины. 

Далее продолжайте вязать голенище полустолбиками круговыми рядами. 

Провязав 5-6 рядов, вяжите объемным узором манжету по схеме 4, начиная с 2-х рядов столбиков без накида. 

                            Схема вязания носков крючком: 

 

Рубрики:  тапочки

>Детская шапочка.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Взято у Анны Горенко "МАГИЯ РУКОДЕЛИЯ"http://blogs.mail.ru/mail/gorenko11anna/#37E4D067B9E44972

Шапочка связана из акриловой нитки (300м./100гр.), в две нити, спицы №3, на ребенка 4-5 месяцев.
Описание работы: набрать 62п. +2 кромочные, вязать резинкой 1х1 6 рядов, потом равномерно прибавить ещё 10 пет (74п.). Далее вязать следующим рисунком:
1-й ряд:изнаночные петли (цвет белый);
2-й ряд:изнаночные петли (цвет белый);
3-й ряд:3 лицевых,1 петлю снимаем не провязывая-нить за вязанием(цвет розовый);
4-й ряд:1 петлю снимаем не провязывая-нить перед вязанием,3 изнаночных (цвет розовый);
5-й ряд:1 лицевая,1 петлю снимаем-нить за вязанием,2 лицевых (цвет белый);
6-й ряд:2 лицевых,1 петлю снимаем-нить перед вязанием,1 лицевая (цвет белый);
7-й ряд:3 лицевых,1 петлю снимаем-нить за вязанием(цвет белый);
8-й ряд:1 петлю снимаем-нить перед вязанием,3 лицевых(цвет белый);
9-й ряд:1 лицевая,1 петлю снимаем-нить за вязанием,2лицевых(цвет розовый);
10-й ряд:2 изнаночных,1 петлю снимаем-нить перед вязанием,1 изнаночная(цвет розовый);
11-й ряд:3 лицевых,1 петлю снимаем-нить за вязанием(цвет белый);
12-й ряд:1 петлю снимаем-нить перед вязанием,3 лицевых(цвет белый);
12-й ряд:1 лицевая,1 петлю снимаем-нить за вязанием,2 лицевых(цвет белый);
14-й ряд:2 лицевых,1 петлю снимаем-нить перед вязанием,1 лицевая(цвет белый).
Повторять с 3-его ряда.
Так вязать 11-12 см. Далее перейти на 5 спиц, соединить вязание в круг (убавив кромочные) и продолжать вязать только белой нитью следующим образом: 7 лиц., 2 вместе лицевой, повторять до конца ряда. Итак в каждом втором ряду делать убавления через 6 петель, через 5... и так далее пока не останется 6 петель, которые нужно стянуть ниткой.
Затем по нижнему краю шапочки набрать петли (по краям, там где провязано резинкой петли не набирать)и продолжить вязание резинкой 1х1 5-6 рядов. Для завязочек набрать петли по краю шапочки и вязать чулочной вязкой до нужной длины. Для рюшей берем розовую нить (в одну ниточку) и вяжем крючком по кругу задней части косичку, во втором ряду вяжем по 4 столбика с накидом в каждую петли, в третьем по 3 столбика с накидом. Шапочка готова!
 (600x486, 82Kb)
Рубрики:  для детей/шапочки

Комбинезон и шляпка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина-море [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (477x699, 135Kb)

 (639x699, 162Kb)

 (700x396, 61Kb)

 (438x494, 61Kb)

Рубрики:  для детей/костюмчики, комплектики


Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova
Страницы: 491 ... 304 303 [302] 301 300 ..
.. 1 Календарь