-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 9999
Комментариев: 82
Написано: 10174


>Александрийское тесто (для куличей)

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

98103339_thumb_9d6772ecc70d6c3eee0656df9eb709ff_26753 (500x375, 40Kb)
Александрийское тесто (для куличей) http://gotovim-doma.ru/forum/viewto...p?f=492&t=14503
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Диванная подушка в виде георгина. Мастер - класс

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Диванная подушка в виде георгина

Эта подушка будет напоминанием о солнечном лете в дождливую осень и морозную зиму.

0 (536x480, 94Kb)

Далее мастер - класс
Рубрики:  вязание салфеток

>Шикарный плед из мотивов

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание салфеток

g>Хорошее тесто для пирожков

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

ТЕСТО(скорое) ( Супер рецепт!!!)))Пироги с капустой

Пакет сухих дрожжей (у меня были Саф-момент)-11гр.
1кг -муки ( 6стаканов + 2 ст,ложки получается 1 кг муки)
50-100гр. растительного масла
1,5ч.л соли.
3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л. воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль,масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам)
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, ( я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо!
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом.
Тесто Очень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!

(нашла vkontakte.com)

Рубрики:  кулинария

>Ажурные носочки

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lisiCca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тапочки

~ Конфеты "Чернослив в шоколаде"

Пятница, 04 Октября 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>


Ингредиенты:

На 1 плитку черного шоколада:
10 шт. черносливин
5 ядер грецкого ореха
коньяк

Способ приготовления:

Чернослив промыть, замочить коньяком (на ночь).
В каждую черносливенку вложить половинку грецкого ореха.
Растопить шоколад, добавить 1 ст.л. сливочного масла.
Наполнить формочки шоколадом на половину, уложить чернослив, залить шоколадом.
Убрать в холодильник до полного застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Вера (Vredina)

источник

Рубрики:  кулинария

>Тульский пряник

Пятница, 04 Октября 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Тульский пряник

Ингредиенты: 3 стакана муки; 100 грамм меда; 4 ст. ложки сливочного масла; 2 яйца; 1/2 ч. ложки соды; Сахарная глазурь: 1 ст. сахарной пудры; 4 ст. ложки воды Начинка: 200 грамм повидла; 1 ст. л. сахара

Рецепт приготовления "Тульский пряник":

Дальше
Рубрики:  кулинария

>CIPLIONOK TITTI

Пятница, 04 Октября 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

titti amore (511x699, 822 Kb)

 (511x699, 163Kb)

 (73x53, 28Kb)

 (381x512, 82Kb)

 (380x512, 95Kb)

 (687x687, 85Kb)

 (576x505, 130Kb)

 (512x512, 324Kb)

 (584x600, 79Kb)

 (105x30, 2Kb)

 (700x514, 173Kb)

 (700x514, 128Kb)
Рубрики:  вышивка

>Брауни с творогом и вишней

Пятница, 04 Октября 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

   Очень вкусный шоколадный пирог с творожным кремом и сочной душистой вишенкой. Сейчас, когда вишня в самом разгаре, этот пирог будет очень кстати. Готовится легко, отлично подойдет к чаепитию в большой компании.

3626684_3 (700x534, 219Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  кулинария

>Изумрудное варенье из киви

Пятница, 04 Октября 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tadukipa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

картинка

Варенье очень вкусное и необычайно красивое!

рецепт
Рубрики:  кулинария

>ХОЛОДНОЕ ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ

Пятница, 04 Октября 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения happy049 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

ЗАГОТОВКИ
ХОЛОДНОЕ ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ 5f032e66a95c (640x428, 39Kb) Это варенье - такое свежее, ароматное и настоящее! очень полезное, учитывая то, что мы его не варим Нам понадобится: 1 кг тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, 850 грамм сахара Приготовление: Тыкву очищаем, нарезаем кусочками. Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян. Все перекручиваем в мясорубке. Добавляем сахар и даем сахару раствориться. Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод. По словам автора, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится. Источник - hekate-100.livejournal.com/9922.html#cutid1
Рубрики:  кулинария

>Торт «Всегда удачный» - pецепт на бис

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

IMG_8882-300x225 (300x225, 28Kb)
Тортик этот готовится довольно быстро. Вкусненько и , если есть время украсить, то вообще будетсупер. Тортик подойдет к чаепитию, можно его и с кофе употребить, гости тоже будут довольны его вкусом.

Прочитать остальную часть записи »
Рубрики:  кулинария

>Ленивый "НАПОЛЕОН": готовится просто, быстро, а ВКУС божественный

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Ленивый, потому что сделано по упрощенной технологии приготовления слоеного теста. Никаких "конвертов", слаживаний,раскаток и прочих "атрибутов" настоящей слоенки. Но торт получился довольно неплох, хрустящие слоеные коржики, много крема, вкусно!
s640x480 (640x480, 91Kb)

Ленивый наполеон
Рубрики:  кулинария

>КОРЖИКИ К ЧАЮ.

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

КОРЖИКИ К ЧАЮ
  3140201_e95d778a248b1_2_ (640x480, 55Kb)
Не помню откуда взяла рецепт этот, он назывался "КОРЖИКИ 80-Х", а коржики действительно получаются очень вкусными ...
Рецепт очень простой:
1 ст. сметаны, 200гр. маргарина, 2 ст. сахара (я брала где-то 1 целый стакан и ещё 1/3 + ещё ушло около 1/2 стакана на обсыпку), 3 яйца, соль, 1 ч.л. соды гаш. уксусом, ванилин, мука - примерно 500гр.
Замесить тесто, раскатать, вырезать коржики и печь до готовности.
В рецепте указано не было, но я смазала коржики смесью желтка и сметаны и посыпала сахаром.
 
  

http://that-and-it.ru/forum/topic_716  

Рубрики:  кулинария

>Пирог Виноградная лоза

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Сообщение Верлиока

Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из сухофруктов и грецких орехов.

Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.
 

 
Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
 

Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.
 
Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.

Пирог до выпечки cмазать яичным желтком.
Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности).
 

После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Smile

Ингредиенты: Ингредиенты: Молоко — 1 стак.,Яйцо куриное (в тесто 1 шт. + на смазку) — 2 шт.,Дрожжи (свежие) — 25 г .,Сахар — 1,5 ст. л.,Соль (по вкусу ).,Мука (до мягкого теста, у меня ушло 3 стак.) — 4 стак.,Масло сливочное — 100 г.
 Авторский рецепт
Автор: svet-lana
 

Источник: кухарка.ру

Рубрики:  кулинария

>Коса из сдобного теста

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Варианты разделки теста...

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения natali-52006 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Бегущий заяц

Сдоба - Бегущий заяц

 

 

Сдоба

Батончик Венуа

Сдоба - Батончик Венуа

Зигзаг

Сдоба - Зигзаг

Колосок

Сдоба - Колосок

Гребешок

Сдоба - Гребешок

Рулет формовой

Сдоба - Рулет формовой

Барашек

Сдоба - Барашек

Белочка

Сдоба - Белочка

Гриб

Сдоба - Гриб

Два гриба

Сдоба - Два гриба

Краб

Сдоба - Краб

Кролик

Сдоба - Кролик

Лебедь

Сдоба - Лебедь

Поросенок

Сдоба - Поросенок

Рак

Сдоба - Рак

Рыбка

Сдоба - Рыбка

Слоник

Сдоба - Слоник

 

ПЛЮШКА
Отвешенный кусочек теста слегка прокатать на промасленном столе. Затем раскатать тесто в продолговатую лепешку и смазать её маслом. Скатать лепешку по длине, образуя слоистый жгутик. Перегнуть жгутик пополам и скрепить концы. Придерживая концы жгута, разрезать его на две части,, оставляя неразрезанными концы (1.5-2см). При укладке на лист плюшку разворачивают в обе стороны по линии разреза.












КРУГЛАЯ ПЛЮШКА (РОЗОЧКА)

Концы жгутика теста не скрепляют, а после надреза сразу разворачивают в фигурку круглой формы.





УСТРИЦА

Большой кусок теста раскатать скалкой в прямоугольник толщиной .5см. Смазать сливочным маслом. Закатать тесто в рулон так, чтоб образовалось 8-10витков наподобие рулета. Перевернуть рулет швом вниз и отрезать от него равные куски для формовки изделий







СПИРАЛЬНАЯ УСТРИЦА

Устрицу формуют в виде спиральки и конец спиральки подкладывают под середину куска.


ФИГУРНАЯ УСТРИЦА

Эту устрицу формуют как спиральную, дополнительно делая надрез ножом, как при разрезе плюшки. При укладке на лист разворачивают по надрезу, получают фигурную устрицу в две, три, четыре спиральки, соединенные вместе.









 

Рубрики:  кулинария

>Сто рецептов пиццы

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Выжигание по ткани(гильоширование)видео

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>





















спасибо автору Ольге Канунниковой
Рубрики:  гильоширование

>Выжигание по ткани(гильоширование)видео

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>





















спасибо автору Ольге Канунниковой


Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova
Страницы: 499 ... 303 302 [301] 300 299 ..
.. 1 Календарь