-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 10142
Комментариев: 86
Написано: 10323


>Детский жакетик-болеро с красивой кокеткой

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  для детей/кофточки

Летняя кофточка для девочки

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>









Описание автора:
Размер: 104-110
Вам потребуется: пряжа - Гавайи 100% хлопок (50 г - 120м) 200г, спицы №№ 2.5 и 3, 8 пуговиц диаметром примерно 7мм.
Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 1 изн.
Ажурный узор: вязать по схеме. На схеме приведены только лицевых ряды, в изнаночных вязать по узору.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  для детей/кофточки

>Погачице-Сербский хлеб

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Погачице
Сербский хлеб, который знаменит на весь мир не только своей своеобразной формой, но и потрясающим вкусом. А готовить его проще простого...
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Печенье "Кокосанка"

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

От рецептов этой женщины я просто без ума! Фото и то хочется скушать.


Читать далее

Рубрики:  кулинария

>торт "Сковородошный"

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (450x306, 46Kb)
    Прочитав название этого торта вы наверно слегка удивитесь, но ответ очень прост. Все дело в том, что коржи для этого торта не выпекаются в духовке, как мы с вами привыкли, а жарятся на сковороде, причем за считанные минуты. Очень вкусно, просто, всегда удается, да и довольно быстро.
     В общем, можно сказать, что это один самых быстрых и легких рецептов торта для тех, кто не хочет возиться с духовкой.
 

 

Читать полностью →
Рубрики:  кулинария

>Приглашаю вас, друзья, на "Звездные блины"!

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Вчера я рылась в своих старых кулинарных книгах и нашла потрясающий рецепт блинов! И как же я про него забыла??? раньше я всегда делала так, а сейчас попроще, без заваривания тесто делаю...
Так вот, решила своих домочадцев побаловать "Звездными блинами"!
Почему "звездными"?
Сделайте! Сами увидете!
Итак...

Рецепт.
"Звездные блины".

Ингредиенты для ""Звeздные" блины"
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1-2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Масло растительное.
more
Рубрики:  кулинария

>СЛОЕНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

СЛОЕНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ 

Ох, как вкусно и необычно. Попробуйте и не пожалеете.
Получается мягкий, воздушный с корочкой домашний хлеб


Получается мягкий воздушный с корочкой.

С магазина даже теперь и не хочется покупать.
 (500x375, 78Kb)

печем хлебушек
Рубрики:  кулинария

>Сальтисон в бутылке

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kiruh-n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мой домашний сальтисон Сальтисон можно делать, срезав мясо с окорочков и прокрутить вместе с морковкой и луком (я лук не ставлю) через мясорубку с решеткой большими отверстиями 1,5- 2 см. Смотри последующие рецепты ЗАКУСКА ИЗ ПРЕССОВАННОГО КУРИНОГО МЯСА (почти сальтисон) http://www.good-cook.ru/forum/topic7985s750.html Куриный сальтисон. http://forum.say7.info/topic18799.html Куриный сальтисон http://www.men-s-club.ru/viewtopic.php?p=237394 Сальтисон из куриных окорочков форум http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=16769&postdays=0&postorder=asc&start=0 Для приготовления потребуется: 3 шт. крупных окорочков, 2 шт. моркови 20-25 г желатина в порошке, (я беру 3-4 пакетика быстрорастворимого) соль, перец, специи. Специи по вкусу и по желанию Так как я делаю из цельных окорочков, морковь, специи и желатин засыпаю в кастрюльку вместе с окорочками. В большую миску или кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли, в большую миску, кастрюлю (где налита вода), ставим кастрюльку с мясом Окорочка в кастрюльке прижимаю грузом, так как при готовке окорочка дают сок и начинают всплывать. А так как я люблю желе, прибавляю немножко жидкости, вот тут и пригодится 4 пакетик желатина. По мере выкипания воды в большой емкости подливаю воду. Варю на малом огне с момента закипания, до тех пор пока мясо не начинает отделяться от костей. Вытаскиваю окорочка и морковь. Мясо отделяю и режу морковь, или же можно мясо с окорочков и прокрутить вместе с морковкой через мясорубку с решеткой большими отверстиями 1,5- 2 см. Обработанные мясо с морковью укладываю в кастрюльку с мясным соком и варю на малом огне добавляю тех специй которых на вкус не хватает. Для любителей острых блюд можно добавить чеснок и перец. Я добавляю замороженные и нарезанные укроп и петрушку. Когда мясо потомится примерно час. Снимаю с огня и даю немного остыть Разливаю в пустую бутылку с подрезанным верхом, слегка утрамбовываю, жир можно слить маленьким половничком, но я это делаю позже После всего выставляю прохладное место (зимний период у меня балконе), для полного остывания. Когда желатин застынет, и слегка держит форму, а жир еще нет, осторожно сливаю жир В холодильник ставлю, когда все остынет на 5 – 6 часов. Но я держу до следующего утра. Время полного застывания видно по часам Когда все застынет, срезаем ножницами бутылку, с 2 ух сторон. После чего, аккуратно вытаскиваю сальтисон Нарезаем на кусочки. Все продукт готов к потреблению, как на бутерброды, так и ко всяким гарнирам

Варю на малом огне с момента закипания
По мере выкипания воды в большой емкости подливаю воду
мясо потомится примерно час.
Снимаю с огня и  даю немного остыть
Разливаю в пустую бутылку с подрезанным верхом,
слегка утрамбовываю,
жир можно слить маленьким половничком
но я это делаю позже
После всего выставляю прохладное место
(зимний период у меня балконе)
держим для полного остывания
осторожно сливаю жир
срезаем ножницами бутылку
с 2 ух сторон
аккуратно  вытаскиваю сальтисон
Вот он какой
Нарезаем  на кусочки
Нарезаный
Все продукт готов к потреблению
на бутерброды
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  кулинария

Закуска из сельди

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Iksu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Началась осень, а с ней и сезон вкусной селедки. Я купила селедку - просто невозможно оторваться, малосольная жирная, не то что летом. Советую вам приготовить простую закуску.
Продукты
Сельдь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Плавленый сыр - 1 шт.
Лук - 1 маленькая головка.
Масло сливочное - 50 г.
Укроп - 1 пучок.
Селедку освободить от головы и хвоста, очистить, выпотрошить, разделать на филе, мелко нарезать. Сварить яйца и картофель, остудить, яйца измельчить, картофель натереть на крупной тёрке, смешать сельдь, яйца, картофель, добавить мелко рубленый лук, плавленый сыр на мелкой тёрке, так же натереть сливочное масло, всё тщательно перемешать и отправить в холодильник на 20 минут. Далее влажными руками набираем селедочную массу, придаём нужную форму и обваливаем в мелко рубленом укропе. Украшаем ягодами клюквы. Приятного аппетита!
cPMNnd4aHs0 (700x525, 146Kb)
Рубрики:  кулинария

>Яблоки в творожном тесте...

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

источник

Обратите внимание на тесто, предлагаемое в этом рецепте. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное.
Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое.
Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами (баклажанами, перцем, цуккини), сыром и зеленью.
Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант - с джемом или мармеладом.
Возможных вариантов масса... Пробуйте экспериментировать.
 
ИНГРИДИЕНТЫ
• 6 яблок среднего размера
• 200 г пшеничной муки + немного для посыпки
• 200 г творога (не жидкого)
• 200 г сливочного масла (холодного)
• соль
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 6 ст. ложек сахара
• корица (по вкусу)
• сахарная пудра
       
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (можно делать это тесто миксером, потом немного руками).
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 гр. С.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоко, внутрь которого засыпать сахар, смешанный с корицей (или с добавкой 1 ч. ложки хорошего коньяка, рома).
Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, достаточно сбрызнуть очищенные яблоки лимонным соком и посыпать сахаром.
Рубрики:  кулинария

>Яблочные пышные оладьи

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

ЯБЛОЧНЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

© risa-asik

3646910_oladi (400x500, 34Kb)

 

Рецепт приготовления
Рубрики:  кулинария

>Салат «Нежинский»

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

57070443_1269788324_b_32192 (375x500, 36Kb)
Салат «Нежинский»

Потребуется 3 кг огурцов, 700 г репчатого лука, 100 г молодого зеленого укропа, 3 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 240 г уксуса, 1 стакан растительного масла.

Огурцы и лук нарезать кружками, а лук мелко порубить. Все продукты смешать в эмалированной кастрюле, оставить на 20 минут. Затем разложить салат по банкам емкостью не больше 1 л и поставить стерилизовать на 15-20 минут, прикрыв крышками. После этого закатать
Рубрики:  кулинария

>Самса «Универсальная»

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Самса «Универсальная» это неожиданный подарок из моей коллекции рецептов для постоянных читателей и друзей Испанского_Ресторанчика!
3290568_receptsamsysfoto (634x414, 23Kb)
Для приготовления надо семь стаканов муки, два с половиной стакана воды, полторы ложечки соли, сто граммов говяжьего жира и две ложки масла для слойки.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

>Хачапури из домашнего слоёного теста

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

3290568_hachapyri (655x462, 64Kb)

Очень понравился процесс приготовления теста.Тесто получается необыкновенно мягкое, слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

>манты с тыквой

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Манты с тыквой

Как приготовить манты с тыквой

Гул хунон. В нашей семье это блюдо всегда называли манты с тыквой, хотя на самом деле оно называется Гул хунон, что переводится как рулет цветок. Гул хунон можно приготовить не только с тыквой, но и с другой начинкой, которая вам нравится.



 
 
 
 
Ингредиенты для приготовления мантов

Ингредиенты:

    Для теста:
  • мука - 500 грамм
  • яйцо - 1 штука
  • вода - 200 миллилитров
  • соль - 1 чайная ложка


  • Для начинки:
  • тыква - 300 грамм
  • лук - 3 штуки
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец – 1 чайная ложка
  • сало курдючное или масло сливочное - 50 грамм
  • растительное масло для смазки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

платье крючком с интересным узором

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ksanaaaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>



1.
GyQEPGyKb-A (466x700, 383Kb)

2.
nirBmE8zCgY (519x700, 380Kb)

3.
SMsYwkgtOfk (519x700, 171Kb)

4.
9VbsZbzHE6k (519x700, 193Kb)
Рубрики:  платья

>Модель на все времена – элегантный ажурный вязаный жакет на пуговицах.

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

синий жакет (500x667, 47Kb)
Модель на все времена – элегантный ажурный вязаный жакет на пуговицах.
По-моему, эти классические жакеты не выйдут из моды никогда.
Во-первых, они так красиво на женской фигуре. Поистине роскошный предмет гардероба.
Во-вторых, это очень практичная верхняя одежда. Ведь жакет можно сочетать с любой одеждой: платье, всевозможные юбки и штаны, джинсы и шорты. Что ваша душа пожелает.
Главное не ошибиться с цветами в выбранном гардеробе.

Напомню, что синий цвет можно носить в сочетании с различными холодными цветами, а также ахроматическими (черным, серым и белым). Не менее удачными цветами являются желтый, оранжевый и красный.

Этот классический жакет можно украсить крупным цветком или узким поясом контрастного цвета.
Размер: 38

Вам потребуется:
пряжа «Аэлита» (60% шерсть, 40°’о акрил. 761 м / 100 г) -160 г тёмно-синего цвета, крючок №2,
5 пуговиц.

Плотность вязания: 25 п .к 8 рядов = 10 х 10см.
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/кофты, туники, кордиганы

>Маска для волос от выпадения, сухости и блеклости

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


.
Делать нужно хотя бы раз в неделю.

1 желток (обязательно)
1 ст.л. меда (обязательно)
1 ст. л. оливкового или любого масла для волос (можно репейное)
1 ч. л. лимонного сока (обязательно, если кладете масло)
1 ст. л. йогурта или кефира, можно майонеза (не пугайтесь)
1 ст. л. любой косметической маски для волос (если завалялась, сама по себе малоэффективна, а выбросить жалко)
1 зубчик чеснока (давленого или протертого) - чеснок дает супер-эффект от выпадения волос а так же стимулирует рост новых волос. Можно заменить ст. л. лукового сока, а можно положить и то и другое). ПРЕДУПРЕЖДАЮ: запах будет ТОЛЬКО от мокрой или вспотевшей головы, держится долго, около 2-3 месяцев.
* Если волосы до плеч - уменьшайте состав в 2-е (кроме желтка).

Все это смешайте и нанесите на волосы. Сверху наденьте шапочку для душа или пакет, замотайте полотенцем.

Держать минимум 45 минут (желательно не менее 2 часов). Затем смыть шампунем, кондиционером, ополоснуть волосы 300-500 мл прохладной (около 30 градусов - это особенно важно если волосы жирные) питьевой воды с соком 1/8 лимона (если нет, то можно применить яблочный или обычный столовый уксус). Рекомендую таким образом завершать каждое мытье, это закроет щетинки волос, сделает волосы гладкими, послушными, блестящими и шелковистыми, даже без бальзама (хотя при жесткой воде я пользуюсь и тем и другим). Так же можно добавить лимон не просто в воду а в отвар ромашки или крапивы...
Яичные маски для волос. На заметку.

●яйцо+молоко (для увлажнения и шелковистости волос)

●яйцо+лимонный сок (для блеска светлых волос)

●яйцо+мед (питание волос, для роста волос)

●яйцо+коричневый сахар (питание волос, для блеска темных волос)

●яйцо+яблочный уксус (блеск и увлажнение волос)

●яйцо+майонез (питание и блеск волос)

●яйцо+банан (питание, для тонких волос)

●яйцо+оливковое масло (при секущихся и ломких волосах)

●яйцо+репейное масло (для роста и укрепления волос)

●яйцо+оливковое масло+лимонный сок (для крепких и сильных волос)

●яйцо+касторовое+репейное масло+лимонный сок (против перхоти, поврежденные волосы)

●яйцо+пудра зеленого чая (тонкие, ослабленные, тусклые, поврежденные волосы)

●яйцо+коньяк+оливковое масло (для роста и укрепления волос)

Преимущества яйца при уходе за кожей

Косметическим действием обладают и яичные желтки, и яичные белки.
Яйца содержат аминокислоты, которые предотвращают появление перхоти. Яичный желток содержит питательные вещества и витамины, необходимые для роста волос. Лецитин восстанавливает волосы от повреждений, вызванных окрашиванием или ультрафиолетом, делает их более сильными и гладкими.
В яичном желтке также содержится витамин B3, который влияет на скорость роста волос, а также их пигментацию, то есть — насыщенность и яркость их цвета.

Цельные яйца: выпадение волос, тусклые волосы, поврежденные волосы

Яичный желток: при жирной коже головы

Яичный белок: при сухой коже головы


.

 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  здоровье

>Втягивание живота или как японцы советуют худеть

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Томаовсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Быстрое похудение живота или как японцы советуют худеть.

Вот уже десять лет японский врач Фукуцудзи помогает женщинам стройнеть в

самые короткие сроки. И это без диет, изнуряющих физических упражнений и
траты денег. 
Способ, описанный японцем в своей книге, которая разошлась по Азии тиражом в шесть 
миллионов копий, говорит о том, что не нужны никакие специальные средства для быстрого  похудения. Понадобятся лишь большое полотенце, крепкая нить, горизонтальная поверхность и пять минут в день.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

>Шитье. Выкройка-основа брюк по итальянской технике. Описание и видео мастер-класс

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Не спешите покидать страничку, думая, что Вы уже умеете строить выкройку брюк! Почему? Сейчас объясню…
Как много нужно сделать действий, чтобы получить выкройку, не правда ли?
Именно поэтому я отправилась на поиски по сети Интернет, и наткнулась на удивительно простую, но в тоже время точную итальянскую методику.


читать далее
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova
Страницы: 506 ... 299 298 [297] 296 295 ..
.. 1 Календарь