// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 9852
Комментариев: 82
Написано: 10026


g>Льняное платье из цветочных блоков.Вязание.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  платья

Лоскутный блок — калейдоскоп

Среда, 04 Сентября 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ZACHARKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


паутина9 (1) (463x429, 187Kb)

Я уже не в первый раз обращаю внимание на лоскутный блок.  которые кто-то называет "паутина", а  кто-то "калейдоскоп".

Блок достаточно простой, когда "насобачишься" таких можно нашить за вечер штук двадцать - за неделю получится полноценное покрывало или  одеяло.

Главный секрет - аккуратное шитье. чтобы в центре весе швы сошлись в одну точку, и не было безобразного комка ткани ни изнанке; Эту проблему помогает решить прием "шитье по основе".

 

Подробно и наглядно
Рубрики:  печворк

Мировые грибочки.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Представляю вам одну из моих любимейших закусок под холодненький чуть горьковато освежающий напиток маринованные шампиньоны. Почему шампиньоны , да потому ,что мне живущему в городе их легче всего всегда достать. Конечно собранные в лесу грибы это совсем другое ,но поверьте они тоже стоят того чтоб о них писать.
Этот рецепт был выужен из интернета и назывался он «Грибочки по венесуэльски» до сих пор для меня загадка ,причем здесь Венесуэла и Чавес ,оставим  эти вопросы его создателю
Готовятся они максимум 5 часов так ,что к дневному застолью можно успеть спокойно и не тратя много сил и энергии , а сделав один раз и попробовав , я думаю они займут достойное место на вашем столе.
Состав:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Яблоки моченые

Среда, 04 Сентября 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

1 (300x225, 113Kb)
Кому надо заквасить, замочить яблоки сорта «Антоновка» или «Пепен», этот рецепт подойдет как нельзя лучше. По крайней мере яблоки моей мамы выдержат любую конкуренцию, так что советую воспользоваться ее советом.

На 2 ведра яблок:

•1 ведро воды
•1 стакан сахара
•1 ст.л. соли

Растворите сахар и соль в ведре холодной чистой воды, кипятить ничего не нужно. Подготовьте яблоки – помойте, сложите в любую подходящую емкость, на дно которой лучше, конечно же, уложить ржаную солому. За неимением таковой можно и обойтись, но это старорусский рецепт, поэтому решать вам…

Итак, уложите яблоки сверху, пересыпая вымытыми листьями смородины. Залейте подготовленой заливкой, яблоки будут готовы через 3 недели, если спелые. Всем приятного аппетита и доброго здоровья!

Источник



Серия сообщений "- консервация, соленья, заготовки, приправы, запра":

Часть 1 - Огурцы консервированные
Часть 2 - Консервированные огурцы-чили
...
Часть 28 - Как засолить сельдь в рассоле
Часть 29 - Груши в пряном сиропе
Часть 30 - Яблоки моченые
Часть 31 - Баклажаны острые
Часть 32 - Рулет из сельди с маринадом
Часть 33 - Делаем дрожжи сами!
Часть 34 - Маринованный сыр


Рубрики:  кулинария

Квашеные баклажаны с капустой

Среда, 04 Сентября 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Малосольные кабачки

Среда, 04 Сентября 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Малосольные, хрустящие, как огурчики. Вкуснятина!
Раньше заготавливала на зиму в 1-л банках.
Не чистила, если совсем молоденькие. Резала колёсиками, складывала в банки, на них зелень, как для огурцов, соль на 1 л. банку-1 ст. ложку,1 ст. л. сахара,1 ст. л. уксуса, перчик и чеснок-по желанию. Заливала кипятком, стерилизовала 10 минут, закатывала.

А эти кабачки, что на фото, готовились не на зиму, а прсто покушать. Они готовы через одни -двое суток.
У меня 1 кг кабачков.
Взяла 1 литр воды,1,5 ложки соли,3/4 ложки сахара. Закипятила..
На кабачки -любая зелень, смесь перцев, лавр. листик. Чесночок, ск. хотите. Можно, если есть, листочки вишни, смородины и другие для аромата.
Залила кипящим рассолом, накрыла. Остынет-в холодильник.

11 (500x500, 136Kb) /
Рубрики:  кулинария

>Бомбовая капустка

Среда, 28 Августа 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

3849548_kapysta (700x529, 255Kb)

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Рецепт

Рубрики:  кулинария

>КАК БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ

Среда, 28 Августа 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

На 3 литровую банку:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Свекла маринованная с чесноком

Среда, 28 Августа 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Огурцы в капустных листьях.

Среда, 28 Августа 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем опять новые и интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как  огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.

70612259_1297588914_694_1000 (700x525, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Творожные булочки на завтрак за 15 минут

Вторник, 27 Августа 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

4979214_6yjgv3lzaHU (600x363, 129Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 10-12 штук

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком);

2 яйца;
3 ст.л. сахара;
щепотка соли;
1 п. ванильного сахара (10 гр);
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше);
250 гр муки;
1-2 ст.л. молока для смазки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)))

Вторник, 27 Августа 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>восхитительный творожный кекс с черносливом

Вторник, 27 Августа 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

...у меня нет слов...это непередоваемо вкусно!!! Я пекла его несколько дней подряд и мы не могли им насытиться! Прочитала состав и поняла - вкусно просто не может не быть! Кекс красивенький такой, пушистенький и вкусный! Вот за что люблю творожную выпечку, так это за ее пушистость!
0_6b7a7_437276e1_XL (700x553, 139Kb)

Всем, кто еще не пёк....обязательно попробуйте!
Рубрики:  кулинария

Сетчатый пуловер с ажурными вставками

Вторник, 27 Августа 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

>Манник

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

манник2 (700x481, 501Kb)
ОООчень вкусный манник! Именно тот, который я искала :))

Рецепт
Рубрики:  кулинария

>нарядный и вкусный песочный пирог «Вишневый аромат

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Получается такой пирожок нежным, рассыпчатым ну и конечно ооочень ароматным. Несмотря на кажущуюся сложность приготовить такой песочный пирог с вишней можно достаточно быстро, особенно если для замешивания теста воспользоваться кухонным комбайном. Единственное нудное занятие – удаление косточек из вишни, я лично всегда стараюсь переложить эту процедуру на домочадцев566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)
P1120517 (700x464, 261Kb)
566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)Радость наполнит ваш дом: не пирог, а чудо!..
Рубрики:  кулинария

"Газированный" фруктовый пирог

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

"Газированный" фруктовый пирог


Газированный" фруктовый пирог

Это пирог из разряда "гости на пороге", так как на приготовление не требуется много времени, доступные продукты, простой в приготовлении. "Странность" пирога в том,  что в состав входит газированная вода.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Лепёшки бакинские с зеленью

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Ингредиенты:

Для теста:

450 г муки;

110 мл воды;

110 мл растительного масла;

1 ч. л. соли.

Для начинки:

1 ст. л. сливочного масла;

1 пучок петрушки;

1 пучок укропа;

1 пучок зеленого лука;

2 - 3 зубка чеснока;

1 яйцо;

соль - по вкусу.

 

Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Приготовить начинку:

зелень мелко нарезать.

На сковороде разогреть масло, всыпать зелень, посолить, держать на огне, помешивая, до мягкости.

Влить взбитое яйцо, быстро перемешать.

Отключить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Разделить тесто на 8 частей. На каждый лепешку - 2 кусочка теста.

2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста.

Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.

Обжарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде до золотистой корочки.

Таким же образом сделать другие лепешки.

Сложить готовые лепешки на блюдо и накрыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://izum.darievna.ru/page/lepjoshki-bakinskie-s-zelenju
Рубрики:  кулинария

Сметанный бездрожжевой пирог с маком

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Про этот пирог с маком хочется так много сказать  и прежде всего то,

что это очень вкусный пирог с большим количеством маковой начинки. 

Песочный пирог с маком  выглядит довольно празднично и его можно приготовить для торжественного обеда.

Нам потребуется:

для теста:

сливочное масло или маргарин – 180 г

сахар – 200 г

сметана -  200 г

мука – 500-600 г

разрыхлитель – 1 пак

яйцо 1 шт + 1 желток

для начинки:

мак – 130-150 г

изюм -  100-120 г

грецкие орехи – 100 г

сахар – 50 г

ром или коньяк – 50 мл

сливочное масло – 2 ст.л.

для украшения

белок  от одного яйца

сахар -  примерно 150 г

цветные посыпки


Сначала промойте изюм, обсушите полотенцем и залейте ромом.

Уберите в сторону. Он нам еще не скоро понадобится.

Теперь займемся тестом. 

Замороженое масло натереть на терке или размягчить его при комнатной температуре.

Смешать с сахаром.

Затем добавляем сметану, яйцо и желток. Хорошо перемешиваем.

Можно воспользоваться миксером, чтобы быстро замесить тесто.

От этого будет зависеть качество песочного теста.

Разрыхлитель смешиваенм с мукой. 
 

Затем по одному стакану добавляем муку.  Хорошо перемешиваем.  

По количеству муки ориентируемся так:

Тесто должно быть довольно крутым, не липнуть к рукам.

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

 

Теперь займемся начинкой.

Мак залить кипятком. Я прогреваю мак в течении 1 минуты в микроволновой печи.

Так же прогреем  и изюм, чтобы он стал более мягким.

Блендером или  мясорубкой измельчить мак, изюм и орехи.
 

Прокрученную начинку перекладываем в большую миску.

Добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно  5-7 мм.
По тесту равномерно распределяем начинку.
Сворачиваем в рулет.
Рулет режем на 11-12 кусочков толщиной примерно 2-2.5 см.
Форму для выпечки выкладываем  бумагой.
Рулетики выкладываем в подготовленную форму.
Если между рулетиками получились пустые места, то они заполнятся во время выпекания, тесто поднимется.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Из белка с сахаром сделать помадку.
Готовность пирога проверить “на сухую спичку”.
Если пирог не совсем готов, а сверху начинает подгорать, накройте его сверху фольгой.
Готовый пирог покройте белковой помадкой.
Чтобы помадка была не липкой подсушите пирог покрытый помадкой в остывающей духовке минут 10-15.
Затем выньте пирог из духовки, снимите кольцо и оставьте остывать.
Готовый, охлажденный пирог подавайте порционными кусочками.

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

 

Рубрики:  кулинария

Пирог с абрикосами

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4265673_sushenyjabrikos1_1 (536x400, 278Kb)

Пирог очень простой и очень вкусный.
Тесто хрустящее и рассыпчатое.
Начинка влажная, кисло-сладкая.
Важно съесть этот пирог в день приготовления,
иначе начинка размачивает нижний слой теста.
Вместо абрикосов можно взять любые другие
не слишком сочные ягоды или фрукты.

пирог с абрикосами

 ТЕСТО

4265673_512067109 (284x498, 59Kb)

 

4265673_abric (304x465, 159Kb)2 стакана муки (320 г),

1/3 ч ложки соли,

1/3 ч ложки соды,

1 ч ложка разрыхлителя,

2/3 стакана сахарной пудры (~140 г),

100г рафинированного растительного масла,

100г кефира

 120~130г сметаны

НАЧИНКА

1кг абрикосов с косточками (~800г без косточек),  

1/3 стакана сахара (~70г),

2 ч ложки с горкой крахмала (~20г)

 

 

Тесто

В миску насыпать муку, соль,
сахарную пудру, соду и разрыхлитель;
перемешать.

Влить растительное масло и размешать миксером на маленькой скорости.
Должна получиться крупитчатая масса.

пирог с абрикосами

Добавить столько кефира или сметаны, чтобы получилось мягкое тесто,

жирноватое на ощупь.

пирог с абрикосами

Начинка

Абрикосы вымыть и вырезать из них косточки.
Если абрикосы крупные, то нарезать их на части, если мелкие,

то оставить половинками.

пирог с абрикосами

Насыпать в абрикосы сахар и крахмал.
Если фрукты очень сочные, то крахмала нужно положить больше.
Потрясти, чтобы всё перемешалось.


Формовка пирога


Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть распределить по дну и стенкам формы d=22см.
Очень удобно формировать стенки из теста при помощи деревянного пестика.

пирог с абрикосами

Если есть возможность, то посыпать тесто слоем толчёных сухарей

или молотыми орехами. 

Этот слой предохранит тесто от размокания.

Выложить в форму абрикосовую начинку.

пирог с абрикосами

Вторую часть теста раскатать и вырезать из неё круг

диаметром равным диаметру формы.

Обрезанные края убрать.

Круг теста намотать на скалку и перенести в форму.

Соединить края пирога.

Смазать пирог водой.

Из обрезков теста вырезать фигурки и уложить на пирог для украшения.

пирог с абрикосами

Выпечь пирог до зарумянивания при t=180~200°C - примерно 30 минут.

пирог с абрикосами

Постный вариант рецепта

Вместо кефира или сметаны влить в тесто холодную воду.

Воду вливать постепенно, до получения колобка теста.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

4265673_sushenyjabrikos1 (536x400, 281Kb)

http://www.good-cook.ru/tort/tort_725.shtml

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova
Страницы: 491 ... 296 295 [294] 293 292 ..
.. 1 Календарь