-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 10189
Комментариев: 90
Написано: 10375


Огурчики по-корейски быстрые (Ой.. как я люблю такие огурчики!!!)))

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Помидоры по-корейски

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Помидоры по-корейски

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

Помидоры по-корейски (604x401, 57Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения Solovik

g>Как правильно делать самомассаж шеи.

Суббота, 15 Июня 2013 г. 00:25 + в цитатник
Просмотреть видео
7100 просмотров
strong>

Сейчас очень многие люди  из за малоподвижного образа жизни и сидячей работы страдают остеохондрозом позвоночника. Конечно, и возрастные изменения играют в этом немаловажную роль,  но и многих молодых людей коснулась эта проблема. И если у вас появились боль и напряжённость в шее, то скорей всего это шейный остеохондроз. Немного советов   по этому вопросу я как человек, страдающий этим недугом, описывал в своей статье. Шейный остеохондроз может давать осложнения как: Синдром позвоночной артерии при шейном остеохондрозе , что уже намного осложняет качество жизни человека.

Поэтому одним из методов лечения является массаж или самомассаж. Как правильно делать самомассаж шеи, очень хорошо показано на данном видео.

Рубрики:  здоровье

Комментарии (0)

>Супер программа – без живота!

Суббота, 15 Июня 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения голубая_незабудка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Сайт   http://wordwoman.ru

(ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ!)

представляет нашему вниманию уникальный простой комплекс упражнений для вашего животика.

Дорогие дамы, не будем лениться и усовершенствуем свое тело и будем выглядеть великолепно!

Надеюсь, сей комплекс поможет вам на пути к здоровью и красоте
Рубрики:  здоровье

>Мощнейший омолаживающий оздоровляющий детокс-курс от турецкого доктора Сарачолу

Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Целебный_бальзам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

maydonoz (225x225, 66Kb)

Курс расщепляет жиры (особенно вокруг печени), уменьшает аппетит,обладает диуретическими,противовирусными,противогрибковыми свойствами, позволяет сбросить пару-тройку лишних килограмм, улрепляет иммунитет, как щетка очищает ваш организм от токсинов,помогает избавляться от камней в почках, делает вас легкими и энергичными . Особенно доктор советует этот курс больным гепатитом В или С. Естественно, курс замечательно скажется на вашей коже - показателе нашего здоровья.
противопоказание - гастрит.
сам курс:
пропускаем через блендер 3-4 ветки петрушки, и две средние дольки чеснока, добавляем 1 ст. ложку лимона и воды. нам нужен один стакан этой жидкости, так что воды будем добавлять где-то чуть больше полстакана.пьем весь стакан перед завтраком и перед ужином. и так 3 дня. затем 3 дня делаем сок только из петрушки и лимона, чеснок не добавляем. затем снова 3 дня с  чесноком . в общей сложности 9 дней.
затем отдыхаем пару недель и снова проводим курс. 

MAYDON~2 (550x216, 57Kb)

Рубрики:  здоровье

>Веселые жаккарды для детей

Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Фотографии в альбоме «Sandra 11-10» Tayrin на Яндекс.Фотках




Рубрики:  для детей/кофточки

>Для любимой доченьки

Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (443x601, 78Kb)

 (700x592, 96Kb)

 (425x380, 58Kb)
Рубрики:  для детей/сарафаны, платья

>Uzory krucok

Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Аль_Донна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (640x466, 100Kb)

 (640x466, 106Kb)

 (640x466, 90Kb)

 (640x466, 104Kb)

 (640x466, 102Kb)

 (640x466, 100Kb)

 (640x466, 83Kb)

 (640x466, 86Kb)

 (640x466, 103Kb)

 (640x466, 117Kb)

 (640x466, 87Kb)

 (640x466, 111Kb)

 (640x466, 90Kb)

 (640x466, 91Kb)

Рубрики:  вязание крючком

зайчик

Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kilea99 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

увидела пояснение в жж у одной рукодельницы miss_kochkina's journal
http://miss-kochkina.livejournal.com/87221.html
вчера связаа детальки за 2 часа только осталось собрать.....

условное обозначение кролика
Читать далее...
Рубрики:  игрушки

>ПЕЧЕНЬ ПО - ЦАРСКИ

Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любашка-рубашка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ПЕЧЕНЬ ПО - ЦАРСКИ
SgMyRUzujbo (700x525, 239Kb)
Ингредиенты:

Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Крупа манная - 1 /2 стак.
Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
Майонез
Соль
Перец (молотый, по вкусу)
Масло растительное
Рубрики:  кулинария

>Пирог «Лакомка» с творогом и яблоками

Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Прекрасный пирог к чаю. Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют чудесный привкус к творожной начинке. Вообще впечатление, что это торт с кремом….
Пирог этот у нас был праздничный, сегодня День России и к обеду собралась вся семья.



Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. маргарина «Пышка»
Половина стакана сахара
Щепотка соли
2 яйца
2,5 стакана пшеничной муки ( 400 гр.)
1 чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара

Для начинки:

2 крупных или 3 средних яблока
Половина лимона ( цедра и сок)
500 гр. творога
1 яйцо
4 столовые ложки крахмала
Половина стакана сахара.

Приготовление:

1. Для теста –просеиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром в глубокую миску. На терке трем туда маргарин, руками все хорошо перемешиваем до мелкой крошки. Яйца миксером взбиваем с сахаром, затем постепенно их вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. 1/4 часть теста отрезаем, делаем из нее колбаску и кладем в самый холодный отдел морозилки.



2. Разъемную форму 25-26 см диаметром смазываем растительным маслом и руками остальное тесто распределяем по дну формы, делаем бортики. Пока замораживается отрезанный кусок теста, форму с тестом ставим в холодильник.
3. У половинки лимона теркой натираем цедру и откладываем ее. Из самого лимона выжимаем сок и выливаем его в миску, куда потом потрем яблоки

4. Готовим творожную начинку – в миску кладем творог, чтобы он легче размешивался , на одну минуту ставим его немного подогреться в печку СВЧ. Затем размешиваем ложкой с яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. При желании можно добавить туда изюм или измельченную курагу.
5. Готовим яблочную начинку - очищаем яблоки от семян, кожуру не срезаем,



6. натираем яблоки на терке в миску с лимонным соком. Перемешиваем, что бы сок равномерно распределился в натертых яблоках.



7. Выкладываем приготовленную творожную массу в форму на тесто.



8. Поверх творога выкладываем яблоки.



9. Достаем из морозилки отложенный кусочек теста ( он должен быть хорошо замороженным) и на крупной терке натираем его поверх яблок.
10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог в духовку на 30 минут. Последние 10 минут закрываем пирог фольгой. Готовность проверяем , как всегда, сухим ножом.



11. Готовый пирог достаем из духовки и прикрываем его полотенцем. Когда он немного остынет, вынимаем из формы. На куски режем, когда пирог остынет полностью.

Очень нежный вкусный пирог, я дольше писала, чем его делала и пекла. От души желаю всем хорошего настроения, почаще собирайте за столом всю семью, пеките пироги и за чаем говорите только о чем нибудь хорошем….Счастья вам!!!!!
Рубрики:  кулинария

>Готовим из печени

Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНИ?

4278666_Untitled2 (700x500, 248Kb)

Некоторым людям кажется, что печень – это продукт низшего качества по сравнению, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ.

Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.

СОСТАВ, СВОЙСТВА И ПОЛЬЗА ПЕЧЕНИ

В печени очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме.

Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами.

Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин.

Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.

Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ?

дальше
Рубрики:  кулинария

>ЖИЛЕТОЧКА ДЛЯ ДЕВОЧЕК

Пятница, 14 Июня 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

безрукавка с цветочками из каталога QUELLE

  

Рубрики:  для детей/кофточки

>Тесто с секретом на пельмени и вареники, которое не прилипает к рукам и столу! Всегда чистая кухня.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

http://cs418131.vk.me/v418131788/5b0/BRFOMRW4iMs.jpg

Ингредиенты:
-Газировка 1 ст.
-яйцо 1 шт

-соль 0, 5 ч.л.
-сахар 0, 5 ч.л.
-масло растительное 4 ст.л.
-мука 4 ст. (можно и меньше)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Вязание "пико" разных видов крючком.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Элемент вязания крючком «Пико»часто встречается при обвязке края изделия, в вязании фантазийных узоров, кружевах. Существует много видов «пико» различных по размеру, форме, способам вязания. Рассмотрим вязание классического «пико», которое встречается наиболее часто, так вязание других оригинальных элементов.

Вяжется этот элемент довольно просто. Пример с обвязкой края столбиками без накида украшенного  классическим «пико». Через несколько ст б/н (количесто ст б/н в промежутке между «пико» по вашему выбору) наберите 3 воздушные петли и замкните их в кольцо соединительным столбиком из первой возд.п. Дальше продолжайте вязать ст б/н.

 

 Есть второй способ вязания. Отличие только в том, что при провязывании соед.п. крючок вводите в последний ст б/н, как на фото.

 

Сравните связанные «пико» слева - вторым способом, справа – первым.

По той же схеме вязания можно выполнять большое «пико» из пяти возд.п.

 

 

 Тройное «пико»выглядит очень красиво.

Довязав до нужного места, наберите 3 возд.п. и замкните их в кольцо соед.п. из первой возд.п. Затем наберите вторую группу 3-х возд.петель, также замкните ее в кольцо. Третий, последний раз наберите 3 возд.п., замкните их в кольцо. Получилась группа из трех «пико» подряд, которые следует закрепить провязав соед.п. из последнего ст б/н, тем самым сформировав трилистник.

 

 

 

 

 

Объемное «пико» монетки выглядит очень привлекательно. Обвязка с этим элементом будет очень оригинальна.

Наберите 3 возд.п., сделайте накид на крючок, введите крючок в первую возд.п. и провяжите ст с/н. Вновь сделайте накид и провяжите второй ст с/н из той же точки. Затем наберите 3 возд. петли и закрепите «пико» соед.п. из последнего ст б/н, сформировав маленький кружок.

 

 

 

 

 

 

Плоское «пико»создает красивый волнистый край. Для обвязки наберите 5 возд.п., сделайте накид, провяжите из первой возд.п. столбик с накидом и закрепите «пико» соед.п. через три петли от начала набора возд.п.

 

 

 

 

Треугольное «пико» для вязания края с острыми зубчиками. Наберите 5 возд.п., по набранной цепочке, начиная со второй петли от крючка, вяжите: ст б/н, полуст., ст с/н, ст с/2н. Связанный треугольный элемент закрепите к полотну соед.п. через 3 петли от начала набора цепочки.

 

 

http://domihobby.ru/758-vyazanie-piko-raznyh-vidov.html 

Рубрики:  вязание крючком

>Салат из кабачков по-корейски на зиму - очень вкусный и необычный

Пятница, 14 Июня 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Мы любим кабачки, готовим из них разные вкусности в сезон, а вот на зиму как то не особо закатываем. Этот салатик мне порекомендовала знакомая, и знаете, получился очень вкусный. Теперь запасаемся им каждый год.
DSCF2916 (700x525, 184Kb)
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Рецепт салата из кабачков по-корейски очень прост, надеюсь и вам понравится.
Рубрики:  кулинария

>Формирование брюггского завитка .

Пятница, 14 Июня 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

1-0 (108x200, 8Kb)1-01 (143x200, 9Kb)1-02 (141x200, 15Kb)1-03 (130x200, 12Kb)1-05 (128x200, 12Kb)1-06 (272x200, 24Kb)1-07 (129x200, 14Kb)
в помощь к посту - http://www.liveinternet.ru/users/3881917/post177171961/ .
Рубрики:  кружево

>Белое болеро Брюгге

Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кружево

>salfetka

Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (640x432, 90Kb)салфетка «Гжель»
МАТЕРИАЛЫ:
х/б мерсеризованные нити: 60 г —голубого цвета, 20 г—синего цвета, 60г — белого цвета. Крючок №0,9.
Размер: диаметр около 68 см.
Обозначения:
ВП – воздушная петля.
СБН – столбик без накида.
СН – столбик с накидом.
выполнение: Основной узор — середину салфетки — образуют 3 цветка, свободные пространства между которыми заполнены паутинками. Цветки образуются «бутоном» (тесьма 1) и лепестками (фрагмент тесьмы 2,2' и 2"): цветок I — лепестки (тесьма 2 и 2"), цветок II — лепестки (тесьма 2' и 2), цветок Ш — лепестки (тесьма 2" и 2'). Кайма салфетки — комбинированная вилюшка, свободные пространства которой заполнены декоративными мотивами. Тесьма мотивов состоит из 4-х столбиков с накидами с дужками из 6 ВП, кроме мест, указанных особо.
Тесьма 1 — «бутон», выполняется по сх. 1. Насновка звездочки — не¬законченный столбик с 4 накидами, провязанный под дужку (или по схеме), и 2 незаконченных столбика с З накидами, провязанных в основание столбиков с 4 накидами, связанные вместе. Колечко, образовавшееся из вершин насновок в центре звездочки, обвяжите столбиками без накидов. Тесьму сшейте. Выполните 3 «бутона».
Тесьма 2 образует лепестки с левой стороны одного цветка и с правой стороны другого цветка. Внутренние дужки тесьмы, образующей лепесток, состоят из 6-ти, 8-ми, 10-ти, 12-ти и 14-ти ВП (см схему, дужки из б ВП в схеме не выделены). Тесьму 2' и 2" выполните по схеме тесьмы 2 (обозначения приняты для удобства схемы).
Мотивы основного узора (тесьма
1 и 2) выполните нитью голубого цвета.
Мотивы 4, 5, б, 7 — «паутинки»
выполните нитью белого цвета по схемам по лицевой стороне основного узора.
Тесьма 3. Выполните нитью белого цвета.
Для вязания тесьмы 3 (сх. 2) основной узор положите изнаночной стороной к себе (основной узор должен лежать слева от присоединяемой дужки), т.к. лицевая сторона насновок в узоре фигурной вилюшки -— на изнаночной стороне узора. Внутренние дужки фигурной ви-люшки (сх. 2а) соедините так: соедините дужки тесьмы арочкаии по схеме; вязание поверните; провяжите 3 ВП; провяжите 2 насновки, связанные вместе (незаконченный столбик с 4 накидами и 2 незаконченных столбика с 3 накидами, связанные вместе); провяжите З ВП; провяжите СБН под цепочку полудужка - арочка; вязание поверните и провяжите СН в смежную дужку; закончите дужку и продолжите вязание тесьмы.
Мотив 8 — «ромашка» — выполните нитью голубого цвета по сх. 3. Мотив 9 — «веточка» — (сх. 2) выполните нитью синего цвета. Последовательность соединения дужек - в направлении «по часовой стрелке». «Листик-насновку» образуют незаконченный столбик с 3 накидами, провязанный под дужку, и 2 незаконченных
 

 (699x471, 143Kb)

 (700x487, 127Kb)

 (699x500, 121Kb)
Рубрики:  кружево

>Салфетки с элементами брюггского кружева

Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кружево


Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova
Страницы: 508 ... 282 281 [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь