-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 9859
Комментариев: 82
Написано: 10033


>Сметанник

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Пирог этот, условно назовем его "сметанник", готовится просто, но необычный и просто чудесно вкусный. Единственное пожелание - готовить его именно с ванилью, а не с ванилином. Но если нет ванили - что поделаешь, попробуйте все равно! Потому что в этом двухслойном пироге нежнейшая основа и очень вкусная заливка. А нужно-то: мука, масло, яйца, сахар и сметана.

Обычно считается, что лучшее песочное тесто получается, если не добавлять в него белки. Они, мол, тесто затягивают, оно делается слишком твердым и теряет рассыпчатость. Я в это тоже как бы верю, но вспоминая курабье, решила сделать тесто на белках. Просто для эксперимента. И вот что скажу: получилось замечательное, очень вкусное, очень нежное, рассыпчатое тесто. Рекомендую к регулярному приготовлению.

Пирог ко дню рождения
Рубрики:  кулинария

Рулет с грибами

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Розы из творожного теста

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Я очень люблю изделия из творожного теста, часто пеку и кексы,
и простое печенье. А тут высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи,
чем и хочу поделиться.


Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:


Читать рецепт полностью
Рубрики:  кулинария

>Готовим десерт: ЭЛЬЗАССКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

НЕ ПОМНЮ ГДЕ ВЫЧИТАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ,НО ОДИН РАЗ ПОПРОБОВАВ,УЖЕ ПОСТОЯННО ЕГО ПЕКУ.МНОГИЕ ПОБЬЮТСЯ ОБ ЗАКЛАД, ЧТО ПИРОГА ВКУСНЕЕ ЯБЛОЧНОГО ЕЩЁ НЕ ПРИДУМАНО. НО ЛУЧШЕ СКАЗАТЬ ТАК:ВКУСНЕЕ ОБЫЧНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ЭЛЬЗАССКИЙ.
Привезла немного яблок из деревни и теперь вот пеку яблочные пироги.Эльзасский пирог выше всех похвал и поэтому рекомендую вам тоже испробовать с чаем.Фотограф из меня так себе,поэтому извините за отсутствие пошаговых фото.
ПОТРЕБУЕТСЯ:для теста: 1 1/3 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 г холодного сливочного масла, 3 ст.л. ледяной воды.
Для начинки: 800 г яблок, 2 ст.л. свежего лимонного сока, 6 ст.л. сахара,3 больших яичных желтка, 200 мл жирных сливок, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/3 стакана желтого изюма, щепотка корицы, щепотка соли, тертая цедра лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  кулинария

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Хочу с вами поделиться рецептом варенья из смородины.Очень вкусное,поверьте!!!
Потребуется 14 стаканов ягоды и 18 стаканов сахара.
Из 9 стаканов сахара и 2 стаканов воды сварите сироп,в который положите все ягоды.Как закипит,дайте 5 минут покипеть и выключите огонь.Высыпьте остальной сахар и мешайте,пока он полностью не растворится.Сразу разлейте по банкам и закройте капроновыми крышками.
Варенье получается очень вкусное,наподобие джема и хорошо хранится.Многим давала этот рецепт,и всем нравится!!!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ

Arnusha
Рубрики:  кулинария

>Кулич пасхальный на желтках.

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Это фирменный рецепт куличей. Они на одних только
желтках. Белки в эти куличи не используются совсем. Вкус бесподобный!
:)


Продукты:  (на 8-9 куличей 10х14 см)

<<<>>>
Рубрики:  кулинария

Вариация на тему ХАЧАПУРИ

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Тесто:
1/2 л кислое молоко;
2 яйца;
1/2 чайной ложки соли;
2 стакана муки;
****************
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>МОРКОВНЫЙ ПИРОГ.

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Неужели остались еще такие, у кого словосочетание Морковный Пирог не вызывает блаженной улыбки на лице?? Если да, то мне очень надо с вами поговорить! Что вас беспокоит? Вкус вареной морковки? ЕГО НЕТ! Выражение лиц гостей, когда вы сообщите им о том, что у вас на десерт? А вы им не говорите! И пусть попробуют угадать! НИКОГДА НЕ УГАДАЮТ! Потому что, поверить в то, что в основе этой вкуснотищи морковь невозможно! Он конечно калорийный, такой согревающий, сытный и зимний, я его обожаю! И кстати, у нас сегодня минус 8, так что имею полное право!

Ходят разные версии относительно места происхождения этого пирога, то ли Швеция, то ли Швейцария, то ли Англия. ДА и рецепты отличаются. Самый распространенный с растительным маслом, есть еще более воздушный морковный бисквит, а у нас сегодня австрийский вариант со сливочным маслом. Убийственно вкусно…..
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Шоколадный пломбир

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (570x403, 91Kb)






















Этот шоколадный пломбир готовится очень легко и быстро. Ничего не надо перемешивать во время заморозки.
Отлично замораживается и через 2-3 часа уже можно есть.
Получается отличное мороженое, которое вообще не отличается от фабричного, а в домашнем исполнении оно намного лучше, т.к. продукты все натуральные!
Попробуйте, этот шоколадный пломбир заслуживает всяких похвал!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Шпинатные блины с начинкой из шампиньонов

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Чем нравятся эти блины, так это своим внешним видом и нежным вкусом. Когда они лежат на столе между другими прочими вкусностями и закусками, то в первую очередь остается пустой именно та тарелка, где были недавно эти аппетитные блины.
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Коржики сметанные " Сердечные".

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Тесто -
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Ну очень вкусный яблочный пирог...

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Очень простой в приготовлении,а вкус просто супер!!! ИТАК:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Закваска виноградная для бездрожжевого хлеба

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Я вырастила закваску из винограда. Можно было из изюма, но у меня свежий виноград был, решила попробовать. Получилось быстро и просто. Ещё в плюс ей, пахнет она очень приятно, а когда хлеб на ней пекла, то запах такой стоял, как будто это не хлеб печётся, а булочка с изюмом. Извиняюсь, посудка негламурная.

Продукты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Печенье из гречневой муки с черным шоколадом

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Классное печенье :) Правда, очень вкусное получилось и не сладкое, не приторное, рассыпчатое, ароматное :) Настоятельно рекомендую :)
Делается легко и быстро.
Набор продуктов минимальный:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Сырный пирог

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Хочу предложить вкусный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.Вообщем рекомендую тем,у кого со временем туго...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>Виды швов в вышивке

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

>Вышивка "Подушка и дорожка"

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения viktoria689 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

01_opt_opt (450x477, 76Kb)
02_opt_opt (450x485, 56Kb)
Рубрики:  вышивка

g>Мастер-класс по изготовлению хардангер-салфетки

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha1605 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Мастер-класс здесь
http://www.fibergraph.ru/Hardanger/MasterClass.html
Рубрики:  вышивка

Вышивка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кружевница_ОляСафина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>


page0015jp_4497026_3463618 (511x700, 81Kb)
Рубрики:  вышивка

Викторианский романс/подушка /

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка



1.
16-17 (700x493, 175Kb)
Рубрики:  вышивка


Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova
Страницы: 492 ... 214 213 [212] 211 210 ..
.. 1 Календарь