-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 10283
Комментариев: 90
Написано: 10469


>Чудесное мягкое печенье с шоколадом

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: ginger_blonde


Я нашла сказочное печенье, которое мне захотелось приготовить в ту же секунду.. Что и говорить, оно получилось чудесным.. Оно мягкое, рассыпчатое, в меру жирненькое, шоколад как нельзя кстати.. При том, что оно не требует усилий - оно великолепно!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Японский молочный хлеб "Hokkaido"

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: antea



Я пеку хлеб и пироги с 18 лет. Но такого замечательного хлеба я еще не пекла!!!
Очень рекомендую!!!


читать рецепт
Рубрики:  кулинария

>Нежное рассыпчатое печенье "а-ля Курабье"

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Простое в приготовлении, но очень вкусное печенье, тающее во рту!
5156_1000 (700x525, 151Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

>Знаменитый венгерский торт "Добыш"

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Огромная благодарность автору: nestea

Этот торт с историей. В 1885 году для Венгерской национальной выставки кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр — торт из 6-и бисквитных слоев с шоколадным кремом, который не портится как минимум 10 дней. Свой рецепт торта Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа.
В городе Сентендре работает музей кондитера Добоша. Будет замечательно если в теплый рождественский вечер вы порадуете себя, своих родных и близких этим замечательным тортом! Вкус просто обалденный
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

>Французское печенье "Petits fours"

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 
Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)...
 
Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол. 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Красивая выпечка "Золотые рыбки"

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

4303628_319935_13390560819HNd (580x486, 144Kb)

Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог...

Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Творожная запеканка, как в садике (очень вкусно...)

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Рогалики "День и ночь"

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

035.jpg

 

041-копия-1.JPG

Ингредиенты:

 

1 яйцо

100г сахара

1 средняя картофелина

1 щепотка соли

1 чайная ложка ванильного экстракта или пачка ванильного сахара

2 чайные ложки  сухих дрожжей 

60 г мягкого сливочного масла

200 мл прохладного молока

200 г слоеного теста сливочное масло

100 г какао-порошка

800 г или более муки

1 желток

2 столовые ложки жидкого кофе для золочения сахарной пудры

 миндаль

Готовим вместе
Рубрики:  кулинария

>Рецепты кремов для бисквитного торта

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

4121583_image_preview (400x298, 30Kb)

Ни один День рождения не обходится без такого сладкого блюда, как торт. Если раньше наши бабушки и мамы старались готовить это кушанье самостоятельно, то сегодня в силу постоянной занятости, колоссальной нехватки времени и усталости, которая одолевает работающих женщин, многие хозяйки, если намечается праздник, стараются покупать готовую выпечку. Благо современные кондитеры делают настоящие шедевры, которые можно приобрести в каждом супермаркете. Все это, конечно, очень хорошо, но торт, приготовленный своими руками, всегда будет лучше магазинного изделия. Поэтому, если у вас есть время и возможность, постарайтесь испечь десерт самостоятельно. 

Особым успехом пользуются бисквиты — это нежное и воздушное тесто не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку. К тому же оно очень легкое, поэтому, даже если вы с гостями не сможете ограничиться одним кусочком, в желудке не останется неприятного чувства тяжести, как иногда случается после употребления высококалорийных и тяжелых блюд. Если вы надумали испечь бисквит, воспользуйтесь советами, указанными ниже, благодаря которым вы сможете приготовить аппетитный крем, который сделает ваше блюдо непревзойденно вкусным.

далее
Рубрики:  кулинария

>"Постное печенье"

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Постное печенье http://priyatnogo-appetita.com


   Во время поста очень хочется чего-нибудь сладенького. Это печенье не просто вкусное, это предел кулинарного искусства, учитывая продукты, из которых оно готовится.
Время приготовления – 40 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:



  • Мука – 300 гр.,

  • Крахмал – 100 гр.,

  • Сахар – 50 гр.,

  • Подсолнечное масло – 50 мл,

  • Сода – 1 ч. ложка, гашеная уксусом,

  • Вода – 150 мл,

  • Соль на кончике ножа.






Способ приготовления:
   В глубокой миске соединяем муку, крахмал и масло. Перемешиваем, должна получиться клейкая масса. Добавляем соду с уксусом, соль и сахар. А теперь добавляя муку, замешиваем тесто. Муку кладем небольшими порциями, чтобы при выпечке, печенье было не твердым.  


   Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам. Затем стол чуть присыпаем мукой и раскатываем блинчик толщиной 1 см. Можно произвольно нарезать печенье, но лучше с помощью фигурной формы вырезать печенюшки. И быстрее, и красивее.


   Теперь наше постное печенье кладем на противень и выпекаем 20 минут при 200 градусах C.  На сайте есть похожий рецепт медовых кексиков.
Приятного аппетита!
http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vypechka/p...item/1572-postnoe-pechene.html

Рубрики:  кулинария

>Арабские блинчики с любой начинкой

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

222222222 (500x392, 217Kb)
Очень простой, а главное, вкусный и быстрый рецепт.
Мы дома очень их любим и на ужин часто печём, то я, то дочка. С чаем или к кофе-милое дело!
Нужно:
2 ст. л манки
Муки-1 стакан насыпать доверху и убрать 1 стол ложку, т.е чуть меньше стакана муки
1 стакан+1/3 стакана воды
дрожжи сырые-кусочек размером, как 2 кофейных зёрнышка
1/3 чайной ложки соды, загасить уксусом
1/2 ч. л сахара, щепотка соли

Дрожжи развести в стакане воды комнатной температуры.
Муку смешать с сахаром, манной крупой и солью.
Влить воду с дрожжами. Взбить тесто венчиком и добавить еще 1/3 стакана воды.
Поставить тесто в тёплое место на полчаса. Перед выпечкой добавить соду, гашеную уксусом.
Перемешать. Влить тесто в соусник и наливать на разогретую и смазанную маслом сковороду в центр, чтобы оно само растекалось, образовывая блин диаметром 7-8 см.
Сковороду нужно или протирать масляной салфеткой или чуть-чуть смазывать масляной кисточкой, а ни в коем случае не наливать много масла.
ОБЖАРИВАТЬ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ!!!
Далее
Рубрики:  кулинария

“Двухцветный цветочек”

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

вязаный цветок, вязаные цветы, как вязать цветок, схема цветка вязание, вязание крючком, видео урок вязания



Рубрики:  цветы

>Упражнения для шеи / Против морщин на шее

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Упражнения для шейного отдела, для создания красивой формы шеи, здоровья шейных позвонков и мышц, и против морщин на шее!





(c) schastie-ryadom.ru
Рубрики:  здоровье

>Домашняя сгущенка за 15 минут

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Суперпростой и супербыстрый проверенный рецепт домашней сгущенки. Приготовила и показала нам всем Алё-на

ИСТОЧНИК

Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти))). Увидела этот рецепт на форуме SAY7 .Спасибо Юлечке, что поделилась.
Как всегда рецепт простой и быстрый.

p1090498 (520x390, 26Kb)

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Курочка в "ажуре" - за этим рецептом идет настоящая "охота"

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
88632 (700x242, 40Kb)
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)рецепт приготовления курочки в "ажуре"- узнай тут
Рубрики:  кулинария

>Супертонкие блинчики

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AGAPILAV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Через месяц будем праздновать Масленницу.Предлагаю очень хороший рецепт для блинов.У кого они не получаются,есть ещё время потренероваться и во все оружие встретить праздник.Смотрите ролик и удачи вам!


Блинчики, выпеченные по этому рецепту действительно получаются очень - очень тонкими, эластичными и очень вкусными. Они очень удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.

СОСТАВ:

Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких дырочек.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕШИВАТЬ. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.


Источник

PEROOO



Серия сообщений "ВИДЫ ТЕСТА":

Часть 1 - Пирожки мягкие,как пух
Часть 2 - МК по оформлению пирогов и булочек.
...
Часть 7 - Слоённое тесто
Часть 8 - Слоеное тесто от Клавдиевны
Часть 9 - Супертонкие блинчики
Часть 10 - Заварное тесто для вареников и пельменей


Рубрики:  кулинария

ЦВЕТЫ - АППЛИКАЦИЯ КРЮЧКОМ

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

>Модный двуцветный цветочный узор крючком МК

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком/кофты, туники, кордиганы

>Лунтик все серии подряд (1-80).Мультфильмы для детей

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мультики

Я уже простила все обиды..

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.



Я уже простила все обиды
Тем, кто предавал и не любил,
Тем, кто был приветлив только с виду,
А в душе недоброе таил.

Я простила грубость и упрёки,
Жёсткие, надменные слова
Недалёким, злым и одиноким
И считаю, что была права.

Я врагам простила их интриги,
Изощрённых сплетен кружева,
Козни, будто фабула для книги,
Там, где «Подлость» — первая глава.

Я друзьям простила их ошибки,
Критику их, резкую порой,
С жалостью и горечью улыбки,
И советов " умных» длинный строй.

Я простила близких и далёких…
В жизни есть всегда за что прощать!
Это дело — не из самых лёгких,
Ничего не нужно упрощать!

Я простила, хоть и было трудно,
Никого на свете не виня,
Полагаю, было б просто чудно,
Если б кто-нибудь простил меня…


Алла Жэм
http://www.inpearls.ru/author/15184
Художник Eric A. Hammer
Рубрики:  стихи


Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova
Страницы: 513 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь