-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 10035
Комментариев: 83
Написано: 10211


>Витой столбик крючком

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kadrovikpraktik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Рубрики:  вязание крючком

>ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ "FLOWER CROCHET". ЧАСТЬ 2

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Девочки, надеюсь, что все желающие теперь имеют у себя эту книгу. Но я решила разместить продолжение по двум причинам: 1. Собственное занудство (надо закончить, то что начала), 2. Во второй части предлагаются узоры с цветами и листьями, которые могут быть интересны не только любителям прекрасных цветов (первая часть находится здесь:http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post150057319/). Смотрим:











СХЕМЫ:









Рубрики:  вязание крючком

>СХЕМЫ ОБВЯЗКИ КРЮЧКОМ

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Cхема1 (500x210, 36Kb)

Несколько  оригинальных схем обвязки крючком из старых журналов. Надеюсь, что Вы найдете им  применение и используете в своем творчестве

Читать далее...
Рубрики:  вязание салфеток

>Листик

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кружево

>Кекс творожный

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (560x356, 35Kb)

Творог — 200 г
Яйцо — 2 штуки
Сметана — 2 столовые ложки 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Крученые плюшки

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Ингредиенты

мука ~ 800 г
молоко 1,5 ст.
яйца 2 шт.
желтки 3 шт.
сливочное масло 125 г (размягченное)
дрожжи 50 г
сахар 1/2 ст.
соль 1/3 ч.л.
корица

для смазывания

1 яйцо
30 г сливочного масла

Приготовление

Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и растворить в теплом молоке.
Добавить 100 г муки, поставить подниматься в теплое место минут на 30-40.



Вмесить в тесто яйца, желтки, сахар, соль, постепенно остальную муку. И масло, в последнюю очередь.
Замесить, отправить в теплое место на час. Затем обмять, оставить минут на 40.
Обмять, еще минут 30-40. Готово!

Разделить тесто на две части. Из одной сформировать косичку. Оставить расстаиваться на 30-40 минут.

Формируем плюшки

Делим тесто на колобки. У меня получилось 9 штук.
Раскатываем в лепешку удлиненной формы с расширением к низу.
Смазываем растопленным маслом, присыпаем сахаром и корицей.
Надрезаем на полоски, не прорезая верх



Берем за верхушку и скручиваем



Формируем плюшки и оставляем на расстойку



Непосредственно перед выпечкой смазываем маслом, смешанным с яйцом. Выпекать минут 10-14 при 180*С





Косичку также смазываем смесью масла и яйца. Пекла 15 минут при 200*С, затем снизила до 160*С.





Последний раз редактировалось: Ольга (03-04-2009, 08:39), всего редактировалось 1 раз

Рубрики:  кулинария

>Как сделать разрыхлитель?

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Как сделать разрыхлитель?





( пекарский порошок в домашних условиях )






Хочу поделиться с вами,может кому пригодится!


Оказалось сделать его проще простого,а экономия какая значительная.....


Посмотрела на сайте,подобной информации не нашла,


а она очень да же нужная,по крайней мере в последнее время для меня!


Многие рецепты выпечки именно с разрыхлителем,


вот посмотрела в инете и нашла для себя оптимальный вариант!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (300x225, 39Kb)
    Хочу с вами поделиться рецептом изумительного теста. Сметанное рассыпчатое тесто
     Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Выпекать из этого теста можно и сладкие пироги, вкус теста нейтральный, но несладкие получаются особенно отменно.Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. 

Попробуете?!
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

>Булочки витые (Латвия).

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 


Эти булочки пекутся из дрожжевой слойки.  Я бы сказала, что это самый легкий и быстрый рецепт дрожжевой слойки и он очень подходит для начинающих.  Булочки получатся что надо: слоеные, вздуто-пышные, с хрустящей коркой и вкусным сливочным ароматом.  

 

РЕЦЕПТ

на шесть витых булочек 

220г хлебопекарной  муки в.с.

4г сухих дрожжей (2/3 ч.л.)
3г соли
23г сахара
16г сливочного масла и 25 г  яйца
вода до получения мягкого теста (примерно 100-150г)

 



Приготовить тесто опарным или безопарным способом. Для безопарного способа дрожжи активируют в воде (35С) с чайной ложкой сахара в течение часа. Безопарное тесто выбраживают 3 часа с одной обминкой. 

Следом тесто прослаивают. Выброженное тесто скатывают в рулон и охлаждают до 20С (примерно 20мин в холодильнике для теста из 220г муки).  Затем раскатывают тесто в  удлиненную прямоугольную лепешку толщиной 2 см. На 2/3 теста раскладывают размягченное сливочное масло. Складывают втрое, выкатывают, складывают вчетверо. Охлаждают при 6-10С в течение 60-90мин. Небольшое количество теста будет готово к разделке через 45 мин выдерживания в обычном холодильнике. 

Тесто раскатывают в слой толщиной 6-10мм, режут на 6 одинаковых полосок, подкатывают в жгуты на столе, усыпанном отделочной крошкой и завязывают каждый жгутик узелком.  

Дают расстойку в течение 1.5 часов при 35-40С , дополнительно обсыпают крошкой и выпекают при 400Ф в течение 15 мин. В начале выпечки следует вплеснуть на под духовки 1/4 стак крутого кипятка 1-2 раза: первый раз сразу как только поставят противень с булочками в печь и второй раз 2 мин спустя.  




Иллюстрации



Самую простую слойку из кислого теста готовят так. Охлаждают тесто до 20С. Распрямляют тесто в толстый прямоугольный пласт и укладывают на 2/3 пласта кусочки мягкого сливочного масла (60г масла на тесто из 220г муки). 

 

 

Сворачивают втрое, чтобы получились три слоя теста с двумя слоями масла между ними.

 

 

 

 

 

Тщательно защипывают края, чтобы масло не выдавилось при раскатке, и слегка раскатывают тесто в прямоугольник, который складывают вчетверо как на картинке: подвернуть края к центру и сложить вдвое. 

 

 

 

 

 

Уложить в лоток или на тарелку, накрыть пленкой и поставить на холод, чтобы температура масла и теста сравнялась и достигла примерно 14-18С. 

 

 

Охлажденное тесто выкатывают в пласт толщиной 6мм и режут на полоски. В данном случае, из теста из 220г муки, получатся 6 полосок. Я не режу тесто ножом, а разрубаю на полоски пекарским скребком. 

 

 

Обсыпают полоски и стол отделочной крошкой и начинают сворачивать полоски в жгутики.

 

 

Крошка хорошо налипнет на жгутик теста.

 

 

Следом складывают жгутик вдвое и завязывают узелком. 

 

 

 

Укладывают булочки на противень на расстойку.

 

 

Через час-полтора расстойки при 35-40С под пленкой булочки будут готовы к выпечке.  Перед выпечкой их можно ещё чуть-чуть обсыпать крошкой.

 

 

Выпекают 15 мин при 400Ф с конвекцией, в начале выпечки в печь надо поддать пар. Эти булки получаются очень красивые и вкусные с первого раза и заодно вы овладеете искусством работы с дрожжевой слойкой. 

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария

>БУЛОЧКИ-ВКУСНЯШКИ

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Сегодня своим домочадцам напекла булочек - 4
 
Автор stacnatalya
 
Очень вкусные, ароматные булочки! От таких никто не откажется!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

SAM_1817 (700x525, 157Kb)

500 г муки
30-40 г дрожжей (3 ч. ложки сухих)
1/2 стакана молока
1-2 яйца
100 г сливочного масла (маргарина)
3/4 стакана сахара
1/2 ч. ложки соли
250 г творога
тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина
растопленное масло и сахарная пудра

Подготовить опару: дрожжи растереть с 2-мя ложками
сахара, добавить теплое молоко, всыпать муки столько,
чтобы получилось тесто, как на оладьи, всё перемешать,
поставить в теплое место для брожения. Масло и яйца
взбить с оставшимся сахаром, добавить творог, цедру.
Эту смесь соединить с поднявшейся опарой, добавить
оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в теплое
место на подход (на 1-1,5 часа). Из теста сформировать
батончики. Сделать на них косые надрезы. Положить
булочки на смазанный маслом противень на 30-40 мин.
для расстойки, затем смазать яйцом. Выпекать при 200*
25-30 минут. Сильно не румянить! Затем вынуть булочки
из духовки, смазать растопленным маслом и посыпать
сахарной пудрой. ( Внутри моих булочек немного повидла. А в других-творог)
Рубрики:  кулинария

>Рулет с кабачковой начинкой - вкусно!

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блюдо выходного дня. Принимаемся готовить. Если нет кабачков в запасе дома, идём в магазин. Это очень вкусный рулет, так что обязательно его готовим.


Рулет

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ .

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Этим рецептом со мной давно поделился на одном из кулинарных сайтов замечательный человек Александр из Приднестровья, за что ему отдельное спасибо. Плацинды в Молдавии очень популярны, жарят их очень часто по любому поводу и без повода. Ни одно застолье не обходится без внушительной стопки плацинд. Блюдо очень вкусное, сытное, делается быстро при кажущейся заморочке. Даже быстрее вареников! Чесслово!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Турецкий хлеб "Роза"

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Булочки с крошкой.

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Булочки с крошкой..

3877424_getI_1_ (640x480, 77Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Пейзаж

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник: журналы "Dein Kreuzstich magazin"

3971977_09 (700x528, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

>Вышивка "Домик в лесу"

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

1051 (420x315, 72Kb)
Рубрики:  вязание салфеток

>Вышиваем рушник

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание салфеток


Понравилось: 1 пользователю

>Рушник

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание салфеток


Понравилось: 1 пользователю

>Букет-воспоминание о лете

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Рубрики:  вышивка


Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova
Страницы: 500 ... 182 181 [180] 179 178 ..
.. 1 Календарь