-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 10142
Комментариев: 86
Написано: 10323


>Салфеточка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание салфеток

"АНАНАСОВАЯ" БЛУЗОЧКА КРЮЧКОМ

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

http://klubo4ek.com/vyazanie_koft/koftochka-na-temu-ananas/

Посмотрите, как мастерски автор интерпретирует традиционную тему «ананас»! Варьируя размерами и расположением отдельных вязаных элементов на фоне ажурных дорожек, она добивается гармонии в общей композиции. 

Размер 42

Модель выполнена крючком.
Вам потребуется: 200 г гаруса *TURN’» (500 м х 100 г); крючок № 1.

Начните работу с выполнения кокетки из 12 мотивов «ананас». Для этого сделайте наборный ряд арок следующим образом: 42 ВП, отсчитайте от начала цепочки 5-6 ВП и свяжите С2Н*.

Для кокетки сделайте 24 арки, замкните вязание соединительным столбиком в кольцо и вяжите по кругу согласно схеме 17. На высоте 18-19 см от начала работы разделите полотно на спинку (3 мотива), перед (3 мотива) и рукава (по 3 мотива). Продолжите вязание деталей спинки и переда по кругу согласно схеме, сделав прибавки для пройм следующим образом: провяжите после 3 «ананасов» переда и спинки с каждой стороны цепочки из ВП, пропуская 3 «ананаса» для рукава. Далее вяжите де»али переда и спинки единым полотном узором «веерочки». По низу изделия и рукавов выполните обвязку круглыми фестонами. Для этого выполните наборный ряд как для кокетки, затем заполняйте арки С2Н * сначала с одной стороны тесьмы, затем с другой, прикрепляя каждый элемент тесьмы к каждому «веерочку» с помощью «пико». 

   

Рубрики:  вязание крючком

ЭЛЕМЕНТЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА. ИНТЕРЕСНАЯ ПОДБОРКА

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Продожение смотрите здесь:http://kniti.ru/2011/04/irlandskoe-kruzhevo-elementy/ 

Рубрики:  кружево

Скатерти и салфетки крючком.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ondori Crochet Lace

Читать далее...
Рубрики:  вязание салфеток

>МАСТЕР-КЛАСС ирландское кружево... ЗАВИТОК.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

http://irishlace.ru/master-klass/master-klass-zavitka/

Кроме растительных мотивов, таких как цветы, листья, ветки, трилистники в изделиях из ирландского кружева часто встречаются фантазийные узоры. Например вот такие завитки. Не знаю, правильно ли я его назвала, но очень долго мучилась и ничего лучшего не смогла придумать.

Хотя если вы посмотрите на старинные полотна, там можно увидеть такие «загогулины», что становится просто страшно и кажется, что никогда их не свяжешь. Поэтому я считаю, что лучше всего начинать с простого, а уж потом можно переходить к более сложным узорам.

Данный завиток, несмотря на простоту исполнения  очень красиво смотрится в ирландских кружевах. С его помощью можно украсить нижнюю часть  топика, кофточки, платья или края у закругленной салфетки . В самом полотне он тоже очень хорош.

Мотив этот сможет связать даже самая начинающая вязальщица, но я все таки решила сделать мастер-класс, так как многие не очень то дружат со схемами.

1.

14 в.п. заключаем в кольцо, 30 в.п., 14 в. п. – тоже делаем кольцо, переворачиваем

2.

колечко обвязываем 22 ст. без накида, 30 ст. без накида, так же обвязываем второе колечко, переворачиваем

Читать далее...
Рубрики:  кружево

>Обвязка края с бахромой крючком. Мини МК

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  платья

Белый костюм для доченьки.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Казачанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Этот летний костюм я связала своей доченьке. На загорелом теле очень эффектно выглядит белая одежда, а выполненная из хлопка, ещё и  приятна телу.

HPIM3576 в дневник. (525x700, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

>Бабочки

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Вышитые бабочки

 


Вышивка бабочекВышитыми бабочками можно интересно украсить многие вещи: юбки, сарафаны, брюки, платья, сумки и т п. Толщина используемых ниток (мулине, шелк) зависит от толщины материала, на котором выполняется вышивка, это, в основном, 2-4 нитки. ДляВышивкабабочек выполнения работы необходимо хорошо исполнять следующие швы: вперед иголку, стебельчатый, петельный, тамбурный, шов петля в прикреп и навивной узелок.


Рубрики:  вышивка

>печенье Голова Негра"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Печенье"Голова Негра"- крембо.Не правда ли, звучит как имя большого добродушного африканца: Мамбо, Юмбо, Тумбо, Крембо? Да и первоначально, много лет назад, крембо неполиткорректно называли «головой негра».Ну и мы с вами оставим это историческое название печенью.

Это круглое печенье, на котором горкой стоит взбитая пена яичного белка. Вся эта сладкая нежность облита горьким шоколадом .
 (500x375, 88Kb)

4 белка, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка желатина, 2 столовые ложки воды, 1 пакетик ванильного сахара, или 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 пачка круглого печенья.
Для глазури нужно 2 плитки горького шоколада (200 г) и 100 г сливочного масла.

Так,печенье мы купили.Осталось сделать крем.
А для крема:
Развести желатин в воде, подогреть до растворения и остудить. Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар или кофе и остуженный желатин. Продолжить взбивать. Переложить в конверт для запекания и на каждое печенье горкой выдавить взбитые белки. Печенье со взбитыми белками должно стоять на тарелке или подносе.
Растопить на водяной бане шоколад и масло, перемешать до однородной массы. Аккуратно чайной ложкой полить глазурью взбитые белки. Готовую "Голову Негра" поставить на 2 часа в холодильник.

 www.booknik.ru

Рубрики:  кулинария

g>печенье"Тайное оружие"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

  печенье"Тайное оружие".Этот рецепт - мое тайное оружие при набегах стихийных гостей. Попробовав, согласитесь, что оружие бьет наповал. Тут главное - иметь в запасе кокосовую стружку.
кокосанка3 (500x331, 110 Kb)

мое"Тайное оружие"
Рубрики:  кулинария

>Соленое Галетное Печенье

Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

1265716882_galetnoe-pechene копия (350x231, 56 Kb)
Для этого печенья тесто нужно приготовить заранее, оно должно отлежаться в холодильнике часа два. Из готового теста печенье готовится практически мгновенно – раскатать, вырезать и выпекать в духовке ровно пять минут.

рецепт
Рубрики:  кулинария

>Просто печенье

Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается

Сметана - 1.5 стакана (сметана была очень-очень старая, кислая)
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.

Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара

Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.



Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.

Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить

Рубрики:  кулинария

>Печенье в специальной сковороде “Как в детстве”

Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Печенье "Павловское"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




                                               Печенье "Павловское"

 

 

 (700x525, 135Kb)

Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое. Для своей семьи я готовлю его очень часто, съедают с удовольствием.

            

приготовление
Рубрики:  кулинария

>Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара!

Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Огромная благодарность автору: allenka



Очень простенькие, но приятно-пикантные печеньки! Попробуйте!


читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Печенье «Бретон» (Печенье на вкус-хрустящее, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное!!!))

Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Повторяем пройденное: лента из кос в необычной технике спицами. Мастер-класс

Среда, 06 Февраля 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Девочки, мы уже видели эту технику здесь: http://mizrah.ru/post204566994/  "Создавайте свои шедевры! О творческом подходе к вязанию", но мне понравился этот мастер-класс, все очень понятно описано. Думаю, он лишним не будет.

http://vyazhem-s-nami.com/vyazanaya-povyazka-na-golovu-prodolzhenie#more-882

Очень интересная технология вязания этой повязки. Ее можно использовать как самостоятельное изделие, так и как основу для вязания шапочки. Эту повязку я вязала из турецких ниток, в две нити, спицы 3 номер. Итак, технология вязания этой повязки: набираем на спицы 45 петель и вяжем 8 рядов.  9 ряд (изнаночный) вяжем так: первую петлю снимаем, 2 провязываем (т.е. на правой спице всего 3 петли), 18 петель закрываем, опять 3 петли провязываем и 18 петель закрываем, провязываем оставшиеся 3 петли. Начинаем вязать следующий ряд (лицевыми) – 3 петли провязали, сделали набор 18 петель, 3 петли провязали, набрали еще 18  и провязали оставшиеся 3 петли. На спицах опять45 петель. Так вяжем 9 рядов, в 10 (изнаночном) делаем закрытие петель, как делали выше. А в следующем ряду опять набираем закрытые петли и все повторяем сначала. Так будем вязать, пока не получим полоску с двумя рядами прорезей. Для вязания последней полоски петли набираем так:  3 петли плюс 18 и вяжем девять рядов, петли закрываем. Затем, к 3 петля набираем еще 18 петель и вяжем 9 рядов, петли закрываем. Так вяжем и закрываем петли последнего звена полоски, чтобы шов, которым будем сшивать полоску, был невидим.

Итак, полоска – заготовка для вязаной повязки на голову готова. У нас получилось два ряда “протяжек,” из которых мы сплетем две дорожки  нашей повязки. Когда на вязаном полотне распускается петельный столбик, мы его “поднимаем” крючком или петлеуловителем (игла для поднятия петель). В данном случае поднимать  петельный столбик будем пальцами, и формировать его будем  из связанных протяжек. Вторую протяжку протягиваем под первой, а третью протягиваем сквозь петлю второй, третью сквозь петлю второй и так далее. Последнюю разомкнутую вдеваем в петлю предпоследней протяжки и обводим ею основание петли начала  этого петельного столбика (первую петлю) и опять пропускаем сквозь предпоследнюю петлю и закрепляем с изнаночной стороны. Также оформляем второй петельный столбик. При вязание на машине заготовка вязаной повязки получается такой же, и “заплетаем” их также. Если эта повязка служит основой для шапочки, то сначала вяжем верхнюю часть, а затем замыкаем в кольцо саму повязку и сшиваем верх шапочки.

Рубрики:  вязание спицами

>Коричневая жилетка полустрогая

Среда, 06 Февраля 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

>Безрукавка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



19 (549x700, 192Kb)
Рубрики:  вязание спицами

>Вышивка "Бабочки"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  вышивка


Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova
Страницы: 506 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь