-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLANA413

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей: 1235
Комментариев: 202
Написано: 2196

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

Нежный печеночный паштет

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:45 + в цитатник
Печеночный паштет – любимое лакомство моего мужа. Поэтому вариантов его приготовления я, за годы жизни с ним, выяснила массу. И этот – один из самых удачных опробованных рецептов. Несмотря на то, что в ход идет говяжья, а не куриная (то есть, самая нежная) печень, паштет получается невероятно нежным.



Но самое главное – он очень прост в приготовлении. И кроме того, в его состав не входит морковка, придающая совершенно ненужную и избыточную сладость (но это на мой вкус, очень многим нравится, когда морковка входит в состав паштета).Ингредиенты:

— говяжья печень — 650 г
— красный лук — 1 шт. (чем крупнее, тем лучше)
— чеснок — 4 зубчика
— сливки – 200 мл.
— сливочное масло — 20 г и 50 г
— желтое оливковое масло — 2 ст.л.
— соль, перец — по вкусу

Сложность: средняя

Время приготовления: 35 минут (без учета времени на настаивание в холодильнике – от трех часов до восьми)

Приготовление:

Самое сложное для меня во всем процессе приготовления паштета – удаление пленок с печени. Не знаю, как для вас, а для меня это каждый раз испытание терпения. Но, тем не менее, ради вкусного результата можно и постараться. Очищаем печень от пленок и нарезаем на небольшие кусочки...
продолжение и фото здесь:

http://forwomenonly.ru/pechenochnyj-pashtet/
a96868_wmark (600x450, 201Kb)
Рубрики:  кулинария

Паштет из баклажанов со вкусом печени

Четверг, 30 Июня 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

В принципе паштет можно приготовить из чего угодно: мяса, птицы, рыбы, сыра, овощей, главное, чтобы он имел консистенцию однородного фарша. У баклажанного паштета очень нежный и приятный вкус. Такой паштет можно подать и как закуску, и как дополнение ко второму, и для намазки на бутерброды.
Рубрики:  кулинария

Шоколадный тортик

Вторник, 21 Июня 2016 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла прекрасное! Не пропустите.

Шоколадный торт на раз, два, три

от супер-супер-профи Андрея Рудькова - http://andychef.ru/recipes/choco-123/

main11 (465x700, 358Kb)

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

00115 (700x464, 374Kb)

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Маленькие тайны большого гарема Османской империи

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие тайны большого гарема Османской империи

Харем-и Хумаюн — гарем султанов Османской империи, влиявший на решения султана во всех областях политики.

Восточный гарем – тайная греза мужчин и олицетворенное проклятие женщин, средоточие чувственных наслаждений и изысканная скука томящихся в нем прекрасных наложниц. Все это не более чем миф, созданный талантом романистов.

далее

 

Серия сообщений "кич":

Серия сообщений "Турция":
Рубрики:  ИсТоРиЯ...

Солёное печенье с твёрдым сыром и творогом

Пятница, 20 Мая 2016 г. 11:22 + в цитатник
Часом хочеться чогось хрумкого, ароматного і зовсім не солодкого, а навпаки — пікантно-солоненького. Тож цей рецепт сирного печива — саме для такого випадку. До того ж, він несе неабияку практичну користь: по-перше, чудово замінить вам солоні снеки до пива, а по-друге не дасть пропасти сиру, який втратив свої смакові властивості, бо лежить у холодильнику тривалий час...
http://jisty.com.ua/solone-pechivo-z-tverdim-ta-kislomolochnim-sirom/
Solone-pechivo-z-tverdim-ta-kislomolochnim-sirom1 (700x393, 117Kb)

ОПАСНЫЕ ПРИЗНАКИ ТОГО, ЧТО В ВАШЕМ ДОМЕ СКОПИЛАСЬ ПЛОХАЯ ЭНЕРГИЯ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:37 + в цитатник
Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой – ещё хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать.

Как понять, что ваше жилище накопило отрицательную энергию и нуждается в «лечении»? Об этом вам скажут следующие признаки:

Появляются тараканы, муравьи и другие насекомые;
Пропадают или теряются вещи;
Болеют жильцы и домашние животные;
Плохо себя чувствуют, а то и вовсе гибнут цветы и домашние растения;
Слишком часто перегорают электрические лампочки;
Слишком часто ломается бытовая техника;
Слышны непонятные шумы и звуки;
Появляются дурные запахи без видимой причины и их источника;
Сами собой хлопают двери и форточки;
Постоянно капает или бежит вода, протекают трубы;
Сквозняки;
Домашние все время ссорятся;
У домочадцев непонятная сонливость, апатия, усталость;
Сон не приносит восстановления сил, плохие или тяжелые сны;
Дома были посторонние люди, чья искренность вызывает большие сомнения;
В доме кто-то умер.
Если хотя бы три пункта из вышеназванных совпадают, вам надо задуматься о том, как вылечить свой дом.

Как вылечить свой дом?
Избавиться от негативной энергетики не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Справиться с этой задачей можно с помощью несложных правил. Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры..

далее читать по ссылке:

http://makataka.ru/life/3673-opasnye-priznaki-togo...skopilas-plohaya-energiya.html
1461018031_ped (680x460, 66Kb)
Рубрики:  Полезные советы и не только..

Домашний сметанно-яичный сыр

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 20:23 + в цитатник
Лёгкий в приготовлении,натуральный ,с нежной текстурой,этот сыр напоминает "Сулугуни"..
приготовление смотреть по ссылке:...



http://jisty.com.ua/domashnij-smetanno-yayechnij-sir/
sir-smetanno-yayechnij (700x427, 108Kb)
Рубрики:  кулинария

Рассыпчатые корзиночки на все случаи застолья.

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт корзиночек для любых целей. Они получаются очень рассыпчатыми, такими нежными и вкусными, просто тают во рту. Начинка для них может быть любая как сладкая, так и не сладкая. Испробуйте этот рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ-ТРУБОЧКИ

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ-ТРУБОЧКИ 🍴

3925311_GORYaChIE_BYTERBRODITRYBOChKI (500x327, 114Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт
● Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как дёшево, эффективно и быстро почистить ковёр

Среда, 23 Марта 2016 г. 12:06 + в цитатник
Как дёшево, эффективно и быстро почистить ковёр, палас, мягкую мебель и салон автомобиля/
смотреть видео по ссылке:


http://makataka.ru/video/2706-kak-deshevo-effektiv...mebel-i-salon-avtomobilya.html
i (1) (377x215, 19Kb)
Рубрики:  Полезные советы и не только..

Торт "Малиновое облако"

Суббота, 19 Марта 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Малиновое облако"

Торт "Малиновое облако"

Торт «Малиновое облако»

Нежнейший торт с ярким малиновый вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рецепт тонких картофельных блинчиков

Пятница, 18 Марта 2016 г. 00:39 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ

5 небольших картофелин

250-300 молока

250-300 муки

3-4 зб чеснока

3 яйца

1 ст л(без горки)сахара

3+2ст л растит масла

соль

петрушка и зелен лук-по желанию

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=pGWXj_JSBFk
r55103_large (700x525, 172Kb)
Рубрики:  кулинария

10 наилучших рецептов КРУЧЕНИКОВ

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 14:54 + в цитатник
Українську кухню неможливо уявити без вишуканих м’ясних страв. Саме такою оригінальною стравою, та ще й з пікантною родзинкою, є крученики. Назва їх, скоріш усього, походить від слова «крутити» — адже щоб приготувати цю страву, потрібно відбити шматочок м’яса (або риби), розпластати його, як млинець, покласти в середину начинку і закрутити в щільний рулетик. Начинками для кручеників можуть бути гриби, сир, овочі, сухофрукти – все, до чого додумається ваша кулінарна фантазія!


приготовление по ссылке: ttp://jisty.com.ua/10-najkrutishih-retseptiv-kruchenikiv/
10-najkrutishih-retseptiv-kruchenikiv (700x456, 269Kb)
Рубрики:  кулинария

Несладкое сырное печенье

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:46 + в цитатник
Рецепт сирного печива, яке люблять усі без винятку! Його дуже легко і швидко приготувати. З невеликою кількістю інгредієнтів отримаємо хрустке, ситне печиво. Його подають як до чаю, так і до перших страв. Печиво, яке можна брати з собою в дорогу, давати дітям у школу і просто смакувати ним вдома.

приготовление по ссылке: http://jisty.com.ua/sirne-pechivo/
sirne-pechivo (700x467, 163Kb)
Рубрики:  кулинария

Чешские частные сады

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехия – страна садоводов, это известно всем. Книги Карела Чапека, полные иронии и тонкого осмысления взаимоотношений человека и сада, любимы многими.
021_JIRI (550x412, 101Kb)
Идеальный сад Ота Власака

001_OTA_ (550x378, 101Kb)
Хозяин называет свой сад идеальным. И это не хвастовство, а результат целенаправленной, почти тридцатилетней, работы над воплощением своей мечты.

                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  ландшафт..


Поиск сообщений в SVETLANA413
Страницы: [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь