-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLANA413

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей: 1294
Комментариев: 210
Написано: 2265

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

Беляши с мясом

Среда, 05 Июля 2017 г. 01:14 + в цитатник
Ингредиенты:
кефир (простокваша) — 300 миллилитров;
мука — 500 грамм;
подсолнечное масло в тесто — 30 миллилитров;
сахар — 20-30 грамм;
яйцо — 1 штука;
прессованные дрожжи — 40 грамм (на замену сухие дрожжи — 13 грамм);
соль — 1 чайная ложка без верха;
подсолнечное масло для обжаривания.
Для начинки:
лук — 100-120 грамм;
фарш мясной (любой) — 300-350 грамм;
соль — 0,5 чайные ложки;
черный молотый перец, специи — по вкусу.
Самые лучшие беляши с мясом. Пошаговый рецепт
Слегка подогреваем кефир или простоквашу до чуть теплого состояния (35-40 градусов).
Добавляем дрожжи, соль, сахар (1-2 столовые ложки) и размешиваем венчиком до полного их растворения. Прессованные дрожжи лучше раскрошить, чтобы они легче растворились в жидкости.
Просеянную муку небольшими порциями вводим в кефир, хорошо размешивая, чтобы не образовывались комочки.
Вливаем растительное масло, добавляем яйцо и опять вымешиваем. В итоге тесто получится очень мягкое, тягучее, я его называю «живым».
Тесто закругляем, верх немного смазываем растительным маслом, чтобы не подсыхала корочка, и ставим в теплое место, чтобы оно подходило (приблизительно на 40-60 минут). Тесто должно вырасти в 2,5 раза.
Готовим начинку: лук пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Соединяем лук с фаршем, солим, перчим. Для приготовления беляшей можно использовать любой фарш, но желательно не слишком сухой.
Фарш хорошо перемешиваем и слегка отбиваем, чтобы он обогатился кислородом. От этого он становится более нежным и сочным. Если фарш у вас получился очень густой, то добавьте немного холодной воды. Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы он отдохнул.
Подошедшее тесто обминаем и опять оставляем подходить. Второй раз оно поднимется быстрее (приблизительно 30-40 минут).
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто, обминаем его и делим на небольшие части, весом 55-60 грамм (по размеру немного больше, чем куриное яйцо). С каждой части формируем шарик. Чтобы тесто не липло к рукам, смазывайте его подсолнечным маслом.
Шарик теста руками расплескиваем в лепешку, на середину выкладываем фарш (1 столовую ложку), разравниваем его по лепешке, оставляя приблизительно по 2 сантиметра до краев. Собираем края теста и склеиваем их вместе, чтобы мясная начинка оказалась полностью внутри лепешки. Переворачиваем беляш и приплескиваем его, чтобы он хорошо прожарился. Также по желанию можно сделать приоткрытые беляши — края полностью не слепливаем, а оставляем дырочку, через которую будет виден фарш.
Обжариваем беляши с двух сторон до красивой, поджаристой корочки.
Выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на блюдо для подачи.
Советы:
Когда лепим беляши, чтобы тесто к рукам не липло, используем растительное масло вместо муки. И сами беляши перед обжариваем не обмакиваем в муку! Так как во время обжаривания мука будет гореть.
Для приготовления используйте рафинированное растительное масло — оно не горчит и не дымит.
Подсолнечного масла на сковороде должно быть достаточное количество — на половину высоты беляша. Благодаря этому тесто хорошо прожарится и образуется красивая, слегка хрустящая корочка.
Перед тем как выкладывать беляши на сковороду, обязательно хорошо разогреваем подсолнечное масло. Это можно проверить: бросить небольшое количество теста, и если оно сразу начнет активно кипеть, значит масло разогрето хорошо.
Открытые беляши выкладываем сначала фаршем вниз, после переворачиваем, и так жарим до готовности. Нельзя переворачивать беляши по несколько раз, иначе мясной сок вытечет. Также закрытые беляши не рекомендуется переворачивать по несколько раз.
Вначале обжариваем на среднем огне, а когда беляши перевернули, то убавляем огонь на ниже среднего. За счет того, что температура снизилась, время на зарумянивание понадобится больше. Но за это время беляш успевает хорошо пропечься. И у вас не получится в середине сырое тесто или мясо.
Жарим, не накрывая крышкой, иначе тесто пропарится, и не получится румяной, хрустящей корочки, да и сами беляши не будут пышными.
kak-prigotovit-belyashi-s-myasom-3 (500x375, 25Kb)
Рубрики:  кулинария

Слойки с вишней

Четверг, 29 Июня 2017 г. 21:43 + в цитатник
Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто - 500 г,
вишня - 300 г,
сахар - 5 столовых ложек,
крахмал - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.

Приятного аппетита!
19554589_1447847871947615_4435309442809646791_n (400x540, 41Kb)
Рубрики:  кулинария

Сумочка на выход. Очень быстро

Среда, 07 Июня 2017 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка на выход. Очень быстро

Сумок много не бывает. А бывает так, что нужной по цвету и размеру как раз и не окажется. Ничего страшного, с помощью урока от сайта https://www.kollabora.com/projects/audrey-no-sew-clutch, вы можете делать себе по маленькой сумочке  к новому наряду хоть каждый день.

Расходные материалы и инструменты:

- Декоративная ткань
- Винил
- Кнопки
- Магнитный замок 
- Клей
- Линейка
- Ручка
- Ножницы
 
303_clutch3 (500x700, 356Kb)
530_clutch13000 (548x365, 134Kb)
341_clutch-template (393x241, 17Kb)

Порядок работы:

  1. Используйте шаблон для нанесения рисунка требуемых размеров на винил.
  2. Вырежьте форму.
  3. Вырезать ту же самую форму из вашей ткани, примерно на 2,5 см больше чем виниловое основание.
  4. С изнаночной стороной ткани поместите винил на верхней правой стороне, обращенный к вам. 
  5. Выступающие края ткани подогнуть на подкладку и зафиксировать клеем.
  6. Складываем боковые стороны и нижнюю части выкройки. Отметим ручкой место, где будет располагаться магнитная застежка.
  7. С помощью ножниц или ножа, разрезать щель, достаточную для того, чтобы вставить часть застежки.
  8. Эта половина застежки должна скрепить все три сложенные вместе части сумочки (боковые и нижнюю).
  9. Приклеить магнитную застежку к верхнему клапану.
  10. Вы сделали это! Осталось сложить в клатч предметы первой необходимости и пора на выход!

Без (622x537, 206Kb)
Без1 (625x533, 264Kb)
Без2 (628x349, 181Kb)939_clutch23000 (548x364, 145Kb)

Если что-то осталось непонятным, тогда смотрите видео, потратьте две минуты и все станет гораздо проще



Рубрики:  творчество

Самые вкусные в мире котлеты

Среда, 24 Мая 2017 г. 00:25 + в цитатник
Ингредиенты:

●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
●Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
●Сахарный песок - 2 чайные ложки;
●Горчица - 2 чайные ложки;
●Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
18581467_1408216119244124_2368232758823737744_n (604x371, 37Kb)
Рубрики:  кулинария

Самые вкусные чебуреки.

Пятница, 12 Мая 2017 г. 21:58 + в цитатник
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Вам потребуется:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Как готовить:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!
RKDaWBJD08s (604x453, 54Kb)
Рубрики:  кулинария

Котлетки из крабовых палочек с сыром.

Пятница, 12 Мая 2017 г. 00:57 + в цитатник
Ингредиенты:

Крабовые палочки 200 гр.
Сыр "Российский" 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные для панировки
Масло растительное для жарки

Приготовление :

Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки.

Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.

Размешать .

Из полученной массы сформировать не большие котлетки.

Обвалять котлетки в панировочных сухарях.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
18402806_1397710330294703_7231344222618477671_n (650x545, 41Kb)
Рубрики:  кулинария

Макароны с грибами и курицей

Среда, 10 Мая 2017 г. 23:54 + в цитатник
Ингредиенты:

макароны - 400 грамм
свежие шампиньоны - 400 грамм
куриное филе - 400 грамм
мягкий плавленый сыр - 200 грамм
соль
растительное масло

Приготовление:

1.Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
2.Выложим в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут.
3.Шампиньоны почистим, помоем и меленько нарежем.
4.По истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 7 минут.
5.Добавим мягкий плавленый сыр и жарим до полного растворения сыра.
6.Макароны сварим до готовности согласно инструкции на упаковке.
7.Воду сольем, а макароны хорошенько промоем. 8.Переложим макароны в сковороду с грибами и курицей, перемешаем и прогреть в течение 3 минут.
17992126_1396509197081483_3357079678038457897_n (480x323, 35Kb)
Рубрики:  кулинария

салат из моркови с яйцом

Вторник, 02 Мая 2017 г. 21:49 + в цитатник
Друзья! Хочу предложить вам интересный и легкий рецепт овощного салата из свежей моркови с куриным яйцом. Зимой и весной нам так не хватает витаминов, поэтому запасайтесь до лета. Для заправки салата можете использовать классический или греческий йогурт, сметану, растительное масло. С разной заправкой будет вкусно и полезно. В этом рецепте, я вам предлагаю заправить своим любимым способом. Пробуйте!
Для приготовления овощного салата с морковью и яйцом вам понадобится:

5 средних морковок

2 куриные яйца

1 зубчик чеснока по желанию

Соль и перец по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки сметаны

Приступаем к приготовлению нашего овощного салатика. Отвариваем куриные яйца до готовности, очищаем. Вымываем и очищаем от кожуры нашу морковь.

На крупной терке натираем морковочку, на мелкой зубчик чеснока. Нарезаем маленькими кубиками куриные яйца. Все отправляем в салатницу.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло и сметану, все перемешиваем. Наш овощной салатик готов.

Приятного аппетита!
prostoy-morkovnyiy-salat-s-yaytsom-300x240 (300x240, 14Kb)
Рубрики:  кулинария

Каждый человек имеет право быть счастливым!!!

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 02:29 + в цитатник
Всем моим друзьям и просто добрым людям,которые хотели бы изменить свою жизнь,побороть любые жизненные трудности и стать счастливыми и успешными !!)) в подарок!!
скачать бесплатно по этой ссылке:
http://duiko.guru/landing/1st-free/


krasivo-rebenok-cvet-milo-devushka-Favim.ru-27803 (640x426, 131Kb)
Рубрики:  психология

Коричневый удлиненный кардиган с рельефной кокеткой.

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Полочки и спинка кардигана вяжутся единым полотном
снизу вверх и соединяются с деталями рукавов. Затем
рельефным узором выполняется круглая кокетка,
которая и определяет мягкие линии силуэта


Коричневый удлиненный кардиган с рельефной кокеткой. Вязание спицами



Размеры: S/М (M/L) L/XL


Ширина изделия по обхвату груди: примерно 104 (113) 122 см.
Длина изделия (по спинке): примерно 76 (78) 80 см. .

Вам потребуется: 9 (10) 11 мотков коричневой пряжи (68% шерсти альпака, 10% овечьей шерсти, 22% синтетического волокна; 50 г/110 м); спицы № 7; круговые спицы № 6 и 7 длиной 80 см.

Техника вязания: фигурная резинка, лицевая гладь.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО КАРДИГАНА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  вязание

Как связать двухцветную бриошь резинку

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_rezinkaspicamistehnikebriosh4b48 (700x523, 48Kb)

Вязание в технике бриошь стало очень популярным в последнее время. На страницах и нашего сайта knitweek.ru Вы найдете не одну и не две модели, связанные в данной технике. Слово "бриошь" - это английский (американский) термин, обозначающий патентный узор. Патентные узоры в книгах по вязанию встречаются уже довольно давно. Такие узоры смотрятся очень стильно. Чаще всего для вязания в технике бриошь рекомендуется использовать два констрастных цвета, которые хорошо сочетаются между собой. Особой необходимости выбирать из этих двух цветов основной цвет нити - нет, так изделие, связанное в технике бриошь, а именно узором резинка 1 на 1, будет двухсторонним.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Тапочки своими руками: выкройки…

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 11:19 + в цитатник
Отношение к домашней обуви у нас особенное. Тапочки ассоциируются с домашним уютом, отдыхом в кругу семьи, теплом и комфортом для усталых ножек. Зачастую о них мечтают в течение рабочего дня и дамы, вынужденные носить высокий каблук в офисе, и те, кто на работе носит сапоги или тяжёлые башмаки, и щеголи в узких ботинках. Для кого-то символ простого счастья — это пёс, встречающий хозяина с домашними тапочками в зубах. Тапки начинают свою историю с восточных гаремов, где мягкую бесшумную обувь носили их обитательницы. В Европе в будуарах стали модными изящные, украшенные изысканной вышивкой, уютные домашние туфельки. Ну, а в 19 веке тапки превратились в привычный и необходимый всем предмет.

далее по ссылке:


http://svoimi-rukami-da.ru/video/tapochki-svoimi-rukami-vykrojki/
2017-04-17_082541 (638x450, 91Kb)
Рубрики:  шитьё

Рецепт приготовления кильки в томатном соусе или просто кильки в томате

Среда, 19 Апреля 2017 г. 01:13 + в цитатник
Для приготовления кильки в томате с овощами понадобятся:

Свежемороженая килька – 1 кг;
Репчатый лук – 2 штуки;
Морковь – 1 большая или 2 небольшие;
Томатный соус – 5-6 столовых ложек (или 2 ст. ложки томатной пасты);
Растительное (подсолнечное) масло – 50 грамм;
Перец черный молотый;
Молотые семена укропа;
Молотый лавровый лист;
Соль;
Вода — 200 мл.
Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами:

Свежемороженую кильку разморозить при комнатной температуре.У размороженной кильки удалить головы и внутренности. Почищенную кильку хорошо промыть.Затем почистить морковь и лук.Почищенную морковь натереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами.

Взять глубокую сковороду, налить в нее подсолнечное масло и на дно сковороды положить немного моркови и лука. На морковь с луком выложить слой кильки, посыпать солью, черным молотым перцем, молотыми семенами укропа и молотым лавровым листом. На слой кильки положить слой лука и слой моркови. На морковь уложить второй слой кильки, который также посолить и посыпать приправами. На второй слой кильки также положить слоями лук и морковь. Взять 5 – 6 столовых ложек томатного соуса и развести его примерно 200 мл воды (если соуса нет, то его можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты). Уложенную кильку с луком и морковью залить разбавленным томатным соусом (или разбавленной томатной пастой).Сковороду закрыть крышкой и поставить тушить кильку с овощами на небольшом огне 1 час.Когда килька с овощами потушилась, выключить огонь и дать ей полностью остыть. Все, килька в томатном соусе с овощами готова, можно класть в тарелку и кушать. Ее можно кушать отделено, тогда это будет вкусная закуска из кильки, а можно и с гарниром, например, с картофельным пюре, получив полноценное второе блюдо без мяса.
2-2 (700x525, 104Kb)
Рубрики:  кулинария

Торт медовый с черносливом

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 00:43 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука
Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив
Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".
Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.
Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.
Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.
18010883_1373318246067245_6655767036591018192_n (700x496, 61Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в SVETLANA413
Страницы: [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь