-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLANA413

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей: 1243
Комментариев: 204
Написано: 2206

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

Яблочная аджика

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 23:13 + в цитатник
===================
Подходит к мясу, птице, картошке. Можно использовать как приправу к борщу, к рагу.
потребуется:
Помидоры — 2 кг
Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоко (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать.
После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками.
Приятного аппетита!!!
Выход 6 банок по 0, 5 л.
NvxD7pXM1c8 (700x464, 103Kb)
Рубрики:  консервация и варенья

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

GIF
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!

ИНГРЕДИЕНТЫ :

• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. 
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!


Понравилось: 1 пользователю

Курица и рис с овощами. Рецепт из Каталонии

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 00:19 + в цитатник
Куриное мясо отлично сочетается с рисом и овощами, яркое и жизнерадостное блюдо. Вкус и аромат на самом высоком уровне!

Состав:

куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
зеленый горошек – 1 баночка;
кукуруза - 1 баночка;
чеснок – 2 зубчика;
рис – 1 стакан;
вода/бульон – 1,5-2 стакана;
соль, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки;
немного зелени для украшения
Приготовление:

1. Куриные ножки натереть приправами и присолить.
2. На разогретой с растительным маслом сковородке поджарить куриные ножки до золотистой корочки.
3. Луковицу и помидор нарезать меленько, морковку натереть, перец покрошить кубиками, чесночные дольки подавить в чесночнице.
4. Курицу переложить в тарелку и на сковородке в том же масле пассеровать лук и морковь.
5. Положить перец, томат и чеснок, протушить еще 5 мин.
6. Добавить к тушеным овощам бульон (воду), насыпать рис, перемешать, присолить.
7. Дождаться закипания и, уменьшив огонь, тушить около 25-30 мин.
8. Открыть консервированный зеленый горошек и кукурузу, слить жидкость. Выложить к массе на сковородке, перемешать и минут через 5–7 положить сверху ножки курицы.
9 Накрыв крышкой, подержать на огне еще 10 мин.
1460318087__eg6oalg-ba (700x394, 50Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морковный пирог с бананами

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:12 + в цитатник
Тот, кто пробовал морковную выпечку, уже никогда не сможет отвыкнуть от нее. В самом деле, такая выпечка очень душистая, мягкая. И готовить ее просто.

Приготовьте вкусный морковный пирог с добавлением бананов.

Специи для этого пирога добавляйте по вашему вкусу. Совсем не обязательно класть все. Также можно обойтись без изюма и орехов.

Понадобится:

Морковка - 150 г (примерно две морковки),
бананы спелые - два банана,
яйца куриные - два яйца,
сахарный песок - один стакан,
растительное масло - половина стакана,
мука пшеничная - один стакан и еще три четверти стакана,
разрыхлитель - одна чайная ложечка,
изюм или грецкие орехи (или и то, и другое) - всего один стакан,
соль,
сода - чуть-чуть,
корица, мускатный орех, имбирь.

Приготовление:

Морковку почистить и натереть на терке с мелкими ли средними ячейками. При желании можно провернуть через мясорубку или измельчить в комбайне. Бананы почистить и размять в пюре при помощи вилки.

Хорошо взбить яйца с сахаром при помощи веничка или миксера. Добавить растительное масло и еще раз взбить веничком. Соединить с подготовленными бананами, морковкой и все снова размешать.

Взять другую миску и просеять туда муку, соль, специи, разрыхлитель и соду. Постепенно добавлять мучную смесь к морковно-яичной, все время размешивая. В самом конце добавить размолотые орехи и изюм. Все вымешать. Тесто должно получиться по густоте, как густая сметана.

Смазать форму растительным маслом. Выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с тестом. Выпекать вкусный морковный пирог примерно 45 минут.

Такой пирог лучше подавать остывшим. Он будет вкуснее.
Bez-imeni-1-46 (700x331, 398Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

кабачковая икра без уксуса и майонеза

Четверг, 11 Августа 2016 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_1670738_59876640x480 (640x480, 150Kb)

 Вкуснейшая и нежнейшая кабачковая икра без уксуса и майонеза, которая отлично хранится в квартире.

далее
Рубрики:  кулинария

ОКОННЫЕ ШТОРКИ НА ЛИПУЧКАХ

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я хочу показать несложный мастер-класс по изготовлению шторок на окно на липучках. Это альтернатива ролл-штор или жалюзи. Эконом-вариант. Мастер-класс рассчитан на новичков в шитье.


pic (5).png
Рубрики:  дизайн

Узбекские лепешки Чалпак с укропом

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чалпак,это узбекские тонкие лепешки жаренные на масле,могут быть с начинкой или без.особенно хороши на пикнике,с шашлыком или курицей гриль.Можно кушать теплыми и холодными.готовятся они на дрожжевом тесте .Могут быть с начинкой или без нее.Это может быть быть любая свежая зелень,сыр,брынза,как отдельно,так и в перемешанном виде.Сегодня мы пожарим чалпак с укропом.

Ингредиенты:
на 8 лепешек

мука-280г
теплая вода-140 мл
сухие дрожжи-1 ч. ложка
соль-щепотка
зелень - по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
растительное масло - 1 ст. ложка

Приготовление пошаговое смотрите здесь:

4979645_16_1 (620x416, 175Kb)

Рубрики:  кулинария

Торт «Журавушка»

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Журавушка». Рецепт + видео.
 

 Автор: Irina

Этот торт был очень известен и популярен в советские годы. Сейчас, к сожалению, его практически не производят, но к счастью сохранились производственные рецепты и можно испечь этот знаменитый торт у себя дома. Попробуйте!
 

 

 




Для рецепта понадобится:
 
На форму 22 – 24 см
 
Для бисквита:
 
5 крупных куриных яиц
 
160 г муки (я заменила 1 ст л муки крахмалом)
 
150 г сахара
 
25 г сливочного масла
 
30 г рубленых орехов (фундук, миндаль, арахис)
 
Для крема:
 
150 г сгущенного молока с сахаром
 
50 мл воды
 
3 яичных желтка
 
250 г сливочного масла
 
50 г рубленых орехов (фундук, миндаль, арахис)
 
1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции
 
Для глазури:
 
100 г молочного шоколада
 
60 г сливочного масла
 
Для смазывания торта перед глазировкой:
 
3 – 4 ст л густого мармелада или повидла
 
Какао порошок, цукаты для украшения
 
Общий вес торта 1.1 – 1.2 кг
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Разогрейте духовку до 180 С.
 
Низ формы для торта застелите бумагой для выпечки, борта ничем смазывать не нужно.
 
Для масляного бисквита разбейте в миску куриные яйца (не разделяя на белки – желтки), разболтайте и только после этого добавьте сахар.
 
Миску с яичной смесью поставьте на водяную баню и, взбивая миксером на малых оборотах или просто размешивая венчиком, прогрейте до теплого состояния (30 – 40 С) и полного растворения кристалликов сахара.
 
Снимите с водяной бани и хорошо взбейте до светлой воздушной массы, стекающей с лопастей миксера ленточной, след от теста должен оставаться видимым на поверхности теста в течение нескольких секунд.
 
 
Аккуратно при помощи лопаточки, складывающими движениями снизу-вверх, вмешайте просеянную муку с крахмалом и рубленные орехи.
 
Предварительно растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло смешайте с небольшим количеством теста, а затем аккуратно вмешайте в основное тесто.
 
Вылейте тесто в форму, разровняйте.
 
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке до пробы на сухую палочку т.е. деревянная палочка, воткнутая в центр бисквита, должна выходить чистой, без следов теста. Первые 20 минут дверцу духовки не открывайте, поскольку бисквит может осесть. Общее время выпечки зависит от реактивности духовки, в среднем это около 40 минут.
 
Свежеиспеченный бисквит охлаждайте на решетке, а после того как остынет форму можно снять. Перед сборкой торта нужно дать бисквиту как минимум 5 часов выстояться.
 
Разрежьте на 3 коржа.
 
Для крема разведите сгущенку водой и аккуратно нагрейте до горячего.
 
Желтки взбейте венчиком и постепенно введите горячую сгущенку.
 
Яичную смесь поставьте на огонь и при постоянном интенсивном помешивании варите до загустения.
 
Линия, оставленная на тыльной стороне ложки, не должна стекаться.
Загустевший крем перелейте в отдельную миску и дайте полностью остыть.
 
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.
 
Миксером взбейте масло в светлую воздушную массу. В процессе взбивания всыпьте ванильный сахар. Если будете использовать эссенцию, то добавляйте ее в уже готовый крем.
 
Не прекращая взбивания, введите во взбитое масло заварную основу.
 
В готовый крем вмешайте рубленые орехи и ванильную эссенцию.
 
Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Для того, чтобы глазурь легла ровно, смажьте верх и борта торта тонким слоем густого повидла или джема.  Для легкого нанесения предварительно разогрейте повидло или мармелад до горячего.
Подготовленный торт перед нанесением глазури поставьте ненадолго в холодильник, чтобы повидло застыло. В классическом исполнении «Журавушка», как и торт «Прага», глазируется шоколадной сахарной помадой, но лично я не очень люблю помаду, поскольку она, на мой взгляд, очень сладкая, и в результате торт получается излишне сладкий, поэтому в этом рецепте я буду газировать торт шоколадной глазурью, но если есть настрой взять именно помаду можете посмотреть видео по торту «Прага», там подробно рассказано и как ее приготовить, и как нанести на торт.
 
Для шоколадной глазури аккуратно разогрейте шоколад и сливочное масло до однородной смеси.
 
Нанесите горячую глазурь на торт, разровняйте.
Поставьте торт в холодильник до застывания глазури.
 
При помощи трафарета нанесите на поверхность торта какао порошком силуэт журавлика и украсьте цукатами.
 
 
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Нежный печеночный паштет

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:45 + в цитатник
Печеночный паштет – любимое лакомство моего мужа. Поэтому вариантов его приготовления я, за годы жизни с ним, выяснила массу. И этот – один из самых удачных опробованных рецептов. Несмотря на то, что в ход идет говяжья, а не куриная (то есть, самая нежная) печень, паштет получается невероятно нежным.



Но самое главное – он очень прост в приготовлении. И кроме того, в его состав не входит морковка, придающая совершенно ненужную и избыточную сладость (но это на мой вкус, очень многим нравится, когда морковка входит в состав паштета).Ингредиенты:

— говяжья печень — 650 г
— красный лук — 1 шт. (чем крупнее, тем лучше)
— чеснок — 4 зубчика
— сливки – 200 мл.
— сливочное масло — 20 г и 50 г
— желтое оливковое масло — 2 ст.л.
— соль, перец — по вкусу

Сложность: средняя

Время приготовления: 35 минут (без учета времени на настаивание в холодильнике – от трех часов до восьми)

Приготовление:

Самое сложное для меня во всем процессе приготовления паштета – удаление пленок с печени. Не знаю, как для вас, а для меня это каждый раз испытание терпения. Но, тем не менее, ради вкусного результата можно и постараться. Очищаем печень от пленок и нарезаем на небольшие кусочки...
продолжение и фото здесь:

http://forwomenonly.ru/pechenochnyj-pashtet/
a96868_wmark (600x450, 201Kb)
Рубрики:  кулинария

Паштет из баклажанов со вкусом печени

Четверг, 30 Июня 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

В принципе паштет можно приготовить из чего угодно: мяса, птицы, рыбы, сыра, овощей, главное, чтобы он имел консистенцию однородного фарша. У баклажанного паштета очень нежный и приятный вкус. Такой паштет можно подать и как закуску, и как дополнение ко второму, и для намазки на бутерброды.
Рубрики:  кулинария

Шоколадный тортик

Вторник, 21 Июня 2016 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла прекрасное! Не пропустите.

Шоколадный торт на раз, два, три

от супер-супер-профи Андрея Рудькова - http://andychef.ru/recipes/choco-123/

main11 (465x700, 358Kb)

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

00115 (700x464, 374Kb)

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Маленькие тайны большого гарема Османской империи

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие тайны большого гарема Османской империи

Харем-и Хумаюн — гарем султанов Османской империи, влиявший на решения султана во всех областях политики.

Восточный гарем – тайная греза мужчин и олицетворенное проклятие женщин, средоточие чувственных наслаждений и изысканная скука томящихся в нем прекрасных наложниц. Все это не более чем миф, созданный талантом романистов.

далее

 

Серия сообщений "кич":

Серия сообщений "Турция":
Рубрики:  ИсТоРиЯ...

Солёное печенье с твёрдым сыром и творогом

Пятница, 20 Мая 2016 г. 11:22 + в цитатник
Часом хочеться чогось хрумкого, ароматного і зовсім не солодкого, а навпаки — пікантно-солоненького. Тож цей рецепт сирного печива — саме для такого випадку. До того ж, він несе неабияку практичну користь: по-перше, чудово замінить вам солоні снеки до пива, а по-друге не дасть пропасти сиру, який втратив свої смакові властивості, бо лежить у холодильнику тривалий час...
http://jisty.com.ua/solone-pechivo-z-tverdim-ta-kislomolochnim-sirom/
Solone-pechivo-z-tverdim-ta-kislomolochnim-sirom1 (700x393, 117Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОПАСНЫЕ ПРИЗНАКИ ТОГО, ЧТО В ВАШЕМ ДОМЕ СКОПИЛАСЬ ПЛОХАЯ ЭНЕРГИЯ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:37 + в цитатник
Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой – ещё хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать.

Как понять, что ваше жилище накопило отрицательную энергию и нуждается в «лечении»? Об этом вам скажут следующие признаки:

Появляются тараканы, муравьи и другие насекомые;
Пропадают или теряются вещи;
Болеют жильцы и домашние животные;
Плохо себя чувствуют, а то и вовсе гибнут цветы и домашние растения;
Слишком часто перегорают электрические лампочки;
Слишком часто ломается бытовая техника;
Слышны непонятные шумы и звуки;
Появляются дурные запахи без видимой причины и их источника;
Сами собой хлопают двери и форточки;
Постоянно капает или бежит вода, протекают трубы;
Сквозняки;
Домашние все время ссорятся;
У домочадцев непонятная сонливость, апатия, усталость;
Сон не приносит восстановления сил, плохие или тяжелые сны;
Дома были посторонние люди, чья искренность вызывает большие сомнения;
В доме кто-то умер.
Если хотя бы три пункта из вышеназванных совпадают, вам надо задуматься о том, как вылечить свой дом.

Как вылечить свой дом?
Избавиться от негативной энергетики не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Справиться с этой задачей можно с помощью несложных правил. Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры..

далее читать по ссылке:

http://makataka.ru/life/3673-opasnye-priznaki-togo...skopilas-plohaya-energiya.html
1461018031_ped (680x460, 66Kb)
Рубрики:  Полезные советы и не только..

Домашний сметанно-яичный сыр

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 20:23 + в цитатник
Лёгкий в приготовлении,натуральный ,с нежной текстурой,этот сыр напоминает "Сулугуни"..
приготовление смотреть по ссылке:...



http://jisty.com.ua/domashnij-smetanno-yayechnij-sir/
sir-smetanno-yayechnij (700x427, 108Kb)
Рубрики:  кулинария

Рассыпчатые корзиночки на все случаи застолья.

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт корзиночек для любых целей. Они получаются очень рассыпчатыми, такими нежными и вкусными, просто тают во рту. Начинка для них может быть любая как сладкая, так и не сладкая. Испробуйте этот рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ-ТРУБОЧКИ

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ-ТРУБОЧКИ 🍴

3925311_GORYaChIE_BYTERBRODITRYBOChKI (500x327, 114Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт
● Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как дёшево, эффективно и быстро почистить ковёр

Среда, 23 Марта 2016 г. 12:06 + в цитатник
Как дёшево, эффективно и быстро почистить ковёр, палас, мягкую мебель и салон автомобиля/
смотреть видео по ссылке:


http://makataka.ru/video/2706-kak-deshevo-effektiv...mebel-i-salon-avtomobilya.html
i (1) (377x215, 19Kb)
Рубрики:  Полезные советы и не только..

Торт "Малиновое облако"

Суббота, 19 Марта 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Малиновое облако"

Торт "Малиновое облако"

Торт «Малиновое облако»

Нежнейший торт с ярким малиновый вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рецепт тонких картофельных блинчиков

Пятница, 18 Марта 2016 г. 00:39 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ

5 небольших картофелин

250-300 молока

250-300 муки

3-4 зб чеснока

3 яйца

1 ст л(без горки)сахара

3+2ст л растит масла

соль

петрушка и зелен лук-по желанию

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=pGWXj_JSBFk
r55103_large (700x525, 172Kb)
Рубрики:  кулинария

10 наилучших рецептов КРУЧЕНИКОВ

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 14:54 + в цитатник
Українську кухню неможливо уявити без вишуканих м’ясних страв. Саме такою оригінальною стравою, та ще й з пікантною родзинкою, є крученики. Назва їх, скоріш усього, походить від слова «крутити» — адже щоб приготувати цю страву, потрібно відбити шматочок м’яса (або риби), розпластати його, як млинець, покласти в середину начинку і закрутити в щільний рулетик. Начинками для кручеників можуть бути гриби, сир, овочі, сухофрукти – все, до чого додумається ваша кулінарна фантазія!


приготовление по ссылке: ttp://jisty.com.ua/10-najkrutishih-retseptiv-kruchenikiv/
10-najkrutishih-retseptiv-kruchenikiv (700x456, 269Kb)
Рубрики:  кулинария

Несладкое сырное печенье

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:46 + в цитатник
Рецепт сирного печива, яке люблять усі без винятку! Його дуже легко і швидко приготувати. З невеликою кількістю інгредієнтів отримаємо хрустке, ситне печиво. Його подають як до чаю, так і до перших страв. Печиво, яке можна брати з собою в дорогу, давати дітям у школу і просто смакувати ним вдома.

приготовление по ссылке: http://jisty.com.ua/sirne-pechivo/
sirne-pechivo (700x467, 163Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чешские частные сады

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехия – страна садоводов, это известно всем. Книги Карела Чапека, полные иронии и тонкого осмысления взаимоотношений человека и сада, любимы многими.
021_JIRI (550x412, 101Kb)
Идеальный сад Ота Власака

001_OTA_ (550x378, 101Kb)
Хозяин называет свой сад идеальным. И это не хвастовство, а результат целенаправленной, почти тридцатилетней, работы над воплощением своей мечты.

                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  ландшафт..


Поиск сообщений в SVETLANA413
Страницы: [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь