-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana-Rolla

 -Подписка по e-mail

 

 -Друзья

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Серия сообщений "тайны планеты":
Часть 1 - Страх и необъяснимый ужас в десятке самых проклятых мест России

Выбрана рубрика тайны планеты.


Другие рубрики в этом дневнике: ЮМОР(1), ТАРО(17), СЕМЬЯ(2), Ритуалы(5), МИСТИКА(1), личное(2), ИСТОРИЯ(2), ИНДИЯ(2), ИНДИЙСКОЕ КИНО(1), БИСЕР(14)
Комментарии (0)

Страх и необъяснимый ужас в десятке самых проклятых мест России

Дневник

Вторник, 03 Марта 2015 г. 11:37 + в цитатник

 

 

Во всем мире, в каждой стране, найдутся места, о которых издавна ходит дурная слава. В этих проклятых местах пропадают люди, умирают звери, загадочным образом ломается техника. Эти аномальные зоны ученые объясняют тектоническими разломами, местами стоянки инопланетян или древними сакральными кладбищами и капищами. Некоторые не верят, и пытаются раскрыть загадку этих мест самостоятельно. Так или иначе, страшные места существуют и в России.

1. Про Чертову поляну знают жители красноярского края. Она находится в приангарской тайге, в бассейне реки Кова. Возникновение этой аномальной зоны связывают с падением Тунгусского метеорита больше века назад. На горе образовалась круглая плешь с отверстием в земле, все деревья внутри нее были выжжены. Старожилы рассказывали страшные истории, о том как эта земля стала убивать все живое, попавшее на эту поляну. За последнее время место меняло свои очертания. С этим Чертовым кладбищем (так его еще называют), связывают гибель более 75 человек и огромное количество животных, которые попали в радиус проклятого места.

 

Аномальные зоны России: Чертово кладбище

Несколько экспедиций пытались найти это место, но многие просто пропали без вести. В девяностых годах прошлого века Чертову поляну все-таки нашли. В наши дни она считается сильной аномальной зоной, подходить к которой ближе чем на 1 км. опасно для жизни.

2. Перевал Дятлова. Это печально известное место на севере Урала издавна считалось мистическим. Гора Холат Сяхыл переводится с языка местного народа манси как «гора мертвецов».  В 1959 г. здесь по невыясненным и странным обстоятельствам погибла целая экспедиция из девяти опытных альпинистов под руководства Игоря Дятлова. Ни одна версия не может объяснить, что могло заставить всю группу спящих людей, разрезать палатки изнутри и выбежать на холод без одежды. Их тела нашли неподалеку от их стоянки. Часть группы замерзла, пытаясь убежать. Другие же были найдены с переломами ребер, пробитым черепом и вырванным языком. Самое странное, что на телах не нашли ни единого синяка. Какая-то страшная сила не оставила следов и жестоко убила людей в очередной раз.

В советские годы информацию по экспедиции Дятлова засекретили. После развала Союза были предприняты попытки найти новые объяснения трагедии, но несколько экспедиций так и не вернулось. На сегодняшний день на горе не наблюдается никаких аномалий, но туристы по-прежнему обходят это место стороной.

3.Чертово логово находится недалеко от села Пограничное волгоградской области. Местные обходят ужасное место стороной. Они боятся, что сломается техника и начнется возгорание. В непонятно откуда взявшемся огне сгорел пастух, который пошел собрать отару, чем-то напуганных овец. Как заключили эксперты, он сгорел как бы изнутри. Температура органов была выше, чем температура на поверхности тела. Одежда на нем осталась целой. 

Чертово логово

Чертово логово

Там же, от непонятного пожара в поле погиб тракторист, который бросился тушить загоревшийся трактор.

4.В труднопроходимой местности оймяконского района Якутии есть озеро Лабынкыр. Люди утверждают, что там живет местное Лох-несское чудовище, которое съедает и уносит на дно людей и животных. Достоверных доказательств пока нет. До озера достаточно сложно добраться, поэтому оно остается таинственным до сих пор.

5. На Камчатке есть Долина смерти. Там часто можно найти трупы животных. Ученые объяснили причину их гибели. Все дело в ядовитых газах гейзеров, которые выходят на поверхность.

6. Чертовыми воротами называют место на тракте по дороге в Колыму, где постоянно происходят аварии со смертельным исходом. Эксперты утверждают, что подобных очагов аварийности хватает и на других трассах.

7. Курган, недалеко от Белозерска, прозвали по имени царя Синеуса. В советское время его частично разрушили, потом пытались сделать из него овощехранилище. В итоге, все овощи сгнили. Местные жители часто вытаскивали мертвых из ямы с гнилью. Тогда и поползли слухи о мести Синеуса. Позже археологи предприняли попытку найти курган, но не нашли.

 

8. Недалеко от Новгорода есть мясной бор. В лесном болоте обнаружено место массовой гибели солдат со времен войны 1941-1945 г.г. Люди говорят, что часто видят на этом месте привидения.

9. На Байкале возле мыса Рытый часто шалят компасы, сбиваются приборы.Выяснить причину не удалось до сих пор. Скептики опасаются только злющих пчел, которые живут на этом мысе.

 

10. В Чертовом овраге в псковской области несколько раз терялись люди.Некоторые возвращались и рассказывали странные истории. Эксперты не выявили никакой аномалии, но посоветовали не ходить туда по одному без спец.оборудования и карт местности.

Некоторые из этих странных мест и событий уже имеют разгадки для других же их еще предстоит найти. Природа настолько интересна и непредсказуема, что в некоторых случаях мы не можем найти никаких реальных подтверждений и фактов, и тогда нам остается только строить предположения и догадки. Собственно, так и рождаются суеверия, страшные истории, сказки и даже легенды.

Рубрики:  МИСТИКА

Метки:  

 Страницы: [1]