-Рубрики


Рецепты для низкоуглеводной диеты. Зимний шашлык

Понедельник, 16 Января 2017 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Энзима

ЗИМНИЙ ШАШЛЫК !!!
 

Необыкновенный рецепт шашлыка без мангала, без углей, без выезда на природу!

4387736_original_3_1_ (640x426, 84Kb)


Ингредиенты для шашлыка в банке. 

  • - свинина (антрекот) — 1 кг 

  • - бекон — 250 г 
  • - лук репчатый — 2-3 шт. 
  • - сок ½ лимона 
  • - вода — 100 мл 
  • - соль 
  • - перец 
  • - кориандр 
  • - приправы для шашлыка 

    4387736_original_2 (640x489, 101Kb)

Способ приготовления: 

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и лимонный сок. 

Лук порезать кольцами и добавить к мясу и добавить воду. Оставить мариноваться на полчаса. 

Бекон порезать тонкими полосами. 

Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. 

На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». 

Закрываем банку фольгой. 

Важно! Банка должна быть сухая снаружи. 

Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. 

Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. 

4387736_original_1 (599x401, 106Kb)

 

Достаем потрясающе аппетитный шашлык!. 

 

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Здоровое питание, кулинария
100x100_vO9BXl (100x100, 236Kb)
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

Елюш   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 21:15 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana---   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 22:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Елюш

Елюш, а вы умеете сами готовить бекон? магазинный, наверное, не очень полезен.

"Какие именно вещества в мясе могут быть для нас потенциально опасны. Вот главные подозреваемые:

- Железо. Это очень важный для нас минерал, но его избыток может быть опасен.
...
- NOC (N-nitroso compaunds). Красный цвет мяса обеспечивается пигментными соединениями, гемами. Они входят в состав гемоглобина. В кишечнике гемы могут перерабатываться в т.н. N-нитрозо-компоненты (NOC). А если мясо было предварительно переработано с добавлением нитритов, то в нём эти компоненты могут содержаться изначально.

- Продукты термической обработки. Когда вы жарите на гриле, интенсивный нагрев приводит не только к образованию аппетитной корочки, но и к синтезу мутагенных химикатов, гетероциклических аминов (ГЦА). Исследования показывают, что высокая концентрация ГЦА может приводить к повышению риска онкологических заболеваний. Ещё один потенциально канцерогенный продукт термической обработки и копчения называется ПАУ (полициклические ароматические углеводороды).

Многие методы предохранения от канцерогенов помогают сделать мясо не только безопаснее для здоровья, но и вкуснее. Кроме того, они отлично сочетаются с принципами LCHF.

- Чем больше салата, кинзы, укропа, базилика, петрушки, зеленого лука вы съедите со стейком или шашлыком, тем лучше. Может, не случайно люди на Кавказе живут так долго, при том, что едят немало мяса?

- Забудьте о мясе с картошкой, рисом и макаронами. ... Лучший гарнир к мясу — крестоцветные овощи. Исследования показывают, что мясо лучше всего сочетается с цветной капустой, брокколи, брюссельской капустой, т.к. содержащиеся в этих овощах вещества могут предохранять нас от канцерогенных эффектов ГЦА.

- Маринуйте мясо перед грилем. Это не только вкусно, но и полезно — маринад может уменьшить формирование ГЦА на 96%. Но пользуйтесь своим, а не покупным маринадом — в нём слишком много сахара, и вреда от него может быть больше, чем пользы. Используйте для маринада уксус, вино, пиво (особенно тёмное), мёд, лук, лимон, чеснок, а также специи: тмин, куркуму, розмарин, перец чили, имбирь, базилик, мяту и т.д. Специи тоже значительно снижают уровень ГЦА.

- Чем меньше подвергалось мясо тепловой обработке, тем меньше в нём ГЦА и ПАУ.

- Разнообразьте способы приготовления мяса. Гриль и жарка это, конечно, хорошо, но не стоит ими злоупотреблять. Проявляйте фантазию: варите, тушите, запекайте в духовке.

- Никогда не жарьте мясо (да и всё остальное) на обычных растительных маслах: подсолнечном, кукурузном, соевом, эти масла при нагревании выделяют канцерогенные вещества. Выбирайте для жарки кокосовое, топленое или extra virgin оливковое масло (в таком порядке приоритетов).

- Не злоупотребляйте копчёностями, колбасами, беконом. Эти продукты вполне вписываются в принципы LCHF, но это не значит, что их надо есть каждый день и, уж тем более, по несколько раз в день.

- Поддерживайте свою кишечную микрофлору в полном порядке. Любители мяса очень часто держат свою микробиоту на голодном пайке: едят меньше растительной пищи, богатой растворимой клетчаткой и резистентным крахмалом. Исследования показывают, что состояние микробиоты может быть очень важным фактором при формировании злокачественных образований в кишечнике".

http://lchf.ru/8139
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку