-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetl47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2014
Записей: 391
Комментариев: 32
Написано: 422


варенье из крыжовника

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanusij [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из крыжовника (не варить)

Читать далее
Рубрики:  Заготовки на зиму

перец сладкий

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец сладкий "Фирменный"

прец2 (604x402, 35Kb)

Нам понадобятся:

6 кг перца;

2 ст сахара;

2 ст растительного масла;

1 ст уксуса 9%;

2 ст. л соли с горкой;

5-6 головок чеснока;

Перец чистим, разрезаем на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешаем перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарежем и отправим в кастрюлю с перцем. Всю эту красоту оставим на ночь , с вечера до утра, не больше.

Утром разложим все по 0,5 л банкам и стерилизуем в банках 15 минут.

Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток..

 

 

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДОМА

Рубрики:  Заготовки на зиму

Закуски

Вторник, 13 Мая 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 бесподобных закусок на праздничный стол!

Топ-10 бесподобных закусок на праздничный стол!

5323161 (544x338, 384Kb)

1. Закусочка вкусная

Ингредиенты:

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

2. Красивая и вкусная закуска из сельди

Ингредиенты:

— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Приготовление:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Кабачковая икра в мультиварке

Четверг, 27 Марта 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра в мультиварке

кабачковая икра в мультиварке
 

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

кабачки- 500 гр.
лук репчатый- 2 штуки (120 гр.)
морковь- 2 штуки (200 гр.)
перец болгарский- 1 штука (100 гр.)
острый перец- 0,5 стручка (или по вкусу)
томатная паста- 2 столовые ложки без горки
соль- 1 чайная ложка без горки
сахар- 1 чайная ложка
растительное масло для жарки- 4-5 столовых ложек

Приготовление
Рубрики:  Рецепты

Обрезка деревьев

Четверг, 27 Марта 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения познайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сделать обрезку плодовых деревьев в саду–виды и схемы | Сайт о саде, даче и комнатных растениях.

http://vsaduidoma.com/2012/03/01/kak-pravilno-sdelat-obrezku-plodovyx-derevev-v-sadu%E2%80%93vidy-i-sxemy/

В этой записи Вы можете посмотреть рисунки и схемы и получить информацию по правильной обрезке деревьев в саду и на даче. Даны советы садоводам по обрезке различных сортов и видов деревьев.
Рубрики:  Сад и огород

Кавказская кухня 6 блюд

Четверг, 27 Марта 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА


 





 



4979645_chashushuly_6_1 (350x232, 18Kb)4979645_myasnoeragusfasoliutbilissi_12_1 (350x234, 15Kb)



4979645_raguisgovyadiniskabachkamiibaklaganami_16_1 (350x256, 18Kb)4979645_chanahistelyatinoy_8_1 (350x238, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Баклажаны острые

Среда, 12 Марта 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe702.htm



 

Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.

 



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 5 кг баклажанов;
  • растительное масло для обжаривания баклажанов;

    Маринад:

  • 500 мл растительного масла;
  • 400 мл уксуса;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2-3 шт. горького перца;
  • 1 ст. чеснока.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанов острых:

У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 0

Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 1

Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 2

Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.

Готовим маринад:

В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 3

Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 4

Блюдо готовиться очень быстро.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 5

Баклажаны острые готовы!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери"
Рубрики:  Заготовки на зиму

Квашеные помидоры

Среда, 12 Марта 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные помидоры из страны Советов

Помните ядрёные, вкусные помидоры, которые были дополнением к гарниру в советских столовых. Чаще всего они были зелеными, но иногда попадались бурые и это было шикарно, а вот красных помидор, увы, не было. Я-то всегда считала, что видимо специально квасят только зеленые помидоры, однако попробовав на вкус красные, я поняла - до тарелок посетителей столовых они просто не доходили, их съедали повара! Так оказывается это еще не все, центровыми в этом способе закваски являются совсем не помидоры, а яблоки!

В общем все по порядку:
Рубрики:  Рецепты

Сложи футболку

Вторник, 04 Марта 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ТЫ ТАК УМЕЕШЬ ?

Я научился за 5 минут .....классно теперь все свои футболки сложил так.........))

 (139x95, 152Kb)

Рубрики:  Полезные советы
Полезные советы

Кулинарные рецепты

Среда, 26 Февраля 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения _УДАЧА_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!!!

Кулинарные рецепты.Кулинарные   рецепты

 
Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты - подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи,     гамбургеры. Бутербродные торты.
Мучные     блюда
Пельмени, вареники. Блины,     блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное.
Кондитерские     изделия
Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.
Десерты
Желе. Муссы,    самбуки, суфле. Мороженое,     парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.
Консервирование     и заготовки
Кухни     народов мира
Салаты,     закуски
Винегреты. Салаты. Холодные     закуски. Горячие закуски.
Супы    (первые блюда)
Бульоны. Щи,     борщи. Рассольники,     солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы    молочные. Сладкие супы. Разное.
Основные     блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда     из рыбы и морепродуктов. Блюда     из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные     напитки и коктейли. Безалкогольные     коктейли. Разное.
Рецепты постной кухни
Старосветский стол
Рубрики:  Рецепты

Варим варенье

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из чего можно варить варенье

http://zagorodnayazhizn.ru/?p=2274#more-2274

Из чего можно варить варенье

из чего можно варить варенье

Рубрики:  Рецепты

Рассада

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения annuschka888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУДУ ВЫРАЩИВАТЬ РАССАДУ В ЭТОМ ГОДУ!!!

 

4346367_97849761_456 (699x407, 122Kb)

4346367_get_img (640x468, 85Kb)

 

Вот теперь я непременно сделаю ВСЮ рассаду для своей дачи... .

 

Совершенно случайно зашла в дневник Любашины заметки, понравился метод выращивания рассады.

Меня в последние годы "мучила" ЧЕРНАЯ НОЖКА. Так стараешься, столько времени затрачиваешь и вдруг в один день все поникло... .

В результате отказалась высаживать любую рассаду, да еще муж сердится, что все подоконники, а особенно его подоконник, заставлены горшочками. А когда рассада подрастет чуть-чуть возможно перенесу на лоджию, температура будет уже "приемлемая".

У нас в квартире так мало света для рассады... .

Вот читайте, возможно и вам понравится???

 

 

Безземельная технология выращивания рассады

Нарезаем полоски полиэтиленовой пленки (годится любая - из пакетов, остатки старой от парника): ширина 10 см., длина произвольная.

На пленку укладываем полоску туалетной бумаги.

Изображение

Туалетную бумагу смачиваем водой.

Потом раскладываем семена (помидоров, перца, баклажанов, капусты и т.д) отступив 1 см от верха и по 2-3 см в ряду.

Изображение

Затем сверху кладём еще одну полоску туалетной бумаги, и поверх неё - ленту пленки.

Сворачиваем в рулончик.

Изображение

Мы сделали две полоски, и свернули в один рулончик.

Затем вставляем рулончик в стакан семенами к верху. Вместо стакана можно использовать обрезаную бутылку из под газированной воды.

Наливаем воду на уровень 3-4 см.

И ставим на подоконник или другое место в комнате. Воду время от времени необходимо менять.

Примерно через неделю из рулончика появляются первые ростки.

Изображение

Через две недели в стаканчике стоит зеленый букет.

В воду я добавил несколько капель роста-концентрата на основе гумата калия. При наличии двух настоящих листочков высадил в парник на доращивание. Развернул рулон, снял верхнюю полоску пленки лежат росточки как в пеленках, корешки длиной 5-7 см. При этом видно, какие ростки крепкие, а какие слабые. Бумага раскисла, но это не помеха. В грунт высаживал вместе с ней.

Технология хороша тем, что не занимает места. Нет чёрной ножки, есть время подготовить почву для рассадных ящиков.

Ради эксперимента взял семена из старых пакетиков, срок посадки которых уже истек, завернул в рулончики и поместил в три стакана. С большим опозданием - на 15-й день - стали проклевываться ростки и там.

 

Источник  -  Домохозяйки

 

 

 

 

 

 
 
Рубрики:  Сад и огород

40советов по кулинарии

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 СОВЕТОВ ХОЗЯЙКЕ ПО КУЛИНАРИИ...

http://1001desert.com/128-40-sovetov-hozyayke-po-kulinarii.html

40 советов хозяйке по кулинарии


01. Желе и мусс темнеют и приобретают привкус от алюминиевой посуды.

02. Желе и мусс не следует хранить при минусовой температуре, это ухудшает его вкус и внешний вид.

03. Бланшировку ягод нужно производить в эмалированном дуршлаге под крышкой над кипящей в кастрюле водой. Время бланшировки для ягод с нежной кожицей 1 мин., с более жесткой - 2 минуты.

04. Если джем из-за недозрелости плодов загустеет не так как описано в рецепте, проварите его еще раз и проверьте на готовность слегка капнув на блюдце.

05. При приготовлении джемов следует учитывать, что с изменением веса компонентов изменяется и время варки.

06.безе не подгорит и будет воздушным если его выпекать на кальке смазанной сливочным маслом

07.Сливки долго не осядут, если взбирть миксером в густую пену и добавить в массу несколько капель лимона.

08.Фрукты для пирога кладите на дрожжевое тесто, присыпанное тонким слоем крахмала. Благодаря прослойке пироги не потекут.

09.Чтобы дрожжевое тесто было пышным, надо в духовку поставить миску с водой. Оптимальный температурный режим для выпечки дрожжевого теста такой» сначала разогреваете духовку до 220 °С, ставите в нее пирог, а через 15 мин температуру снижаете до 180 °С.

10.Если вы спешите, подогрейте тесто в СВЧ (не более 3 мин), затем дайте ему 2 мин простоять - так тесто подойдет быстрее.

11.Если жарить изделия из дрожжевого теста в сильно нагретом жире, то изделия быстро зажарятся сверху, а мякиш может остаться сырым.

12.При нагреве масла для фритюра бросьте в него кусочек сырой моркови.

13.Песочное тесто становится вкуснее и лучше раскатывается, если выдержать его в холодильнике в течение 12-24 ч.

14.Если по рецепту вам нужен рубленый миндаль, но его у вас нет, обжарьте на сковороде геркулес. Учтите: обжаривать его можно как на масле, так и без него; с маслом геркулес получится похожим на марципан, без масла — станет «ореховым».

15.Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатывать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

16. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

17. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.

18. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

19.. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.

20. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.

21. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку

22. Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюльки положить перевернутое блюдце.

23. Если вам надо сварить яйцо с надтреснутой скорлупой, смажьте трещину лимонным соком и сильно посолите воду.

24. Как проверить: свежее яйцо или нет? Опустите его в соленую воду (100 г. Соли на 1 л. воды). Свежее яйцо тонет, а испорченное непременно всплывет.

25. Следите за тем, чтобы в белок, который вы собрались взбивать, не попало ни одной капли желтка. Иначе у вас ничего не выйдет. Нельзя взбивать белки в эмалированной или алюминиевой посуде: от эмали может отскочить осколок и попасть в белок, а от алюминия белок сереет. Лучше всего пользоваться фарфоровой или фаянсовой посудой, и прежде чем взбивать, не забудьте охладить яйца на льду или в холодильнике.

26. Яичные желтки долго сохраняются свежими, если их опустить в банку с холодной водой.

27. Если дать уже готовому пирогу постоять 15-20 минут, он подниматься, станет пышнее.

28. Когда замешиваете тесто, молоко или воду вливайте в муку понемногу, тоненькой струйкой, помешивая деревянной лопаточкой. Тесто будет без комков.

29. Никогда сразу не вынимайте готовый пирог из формы. Дайте ему остыть. За исключением тех пирогов, которые подаются к столу горячими. Однако, если оставить пирог слишком долго на противне, он становиться влажным и отдает железом.

30. Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром. А если не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой.

31. Пирог не подгорит, если на лист под форму с тестом, насыпать слой соли. Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите еще один лист.

32. Если пирог в духовке начинает подгорать с одного угла, поставьте под него миску с водой.

33. Прежде чем печь блины, тщательнейшим образом протрите сковородку солью.

34. Торт с грецкими орехами получиться куда более нежным, если в него добавить протертое яблоко.

35. Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, проколите в нескольких местах нижней слой теста.

36. Вы собрались печь хлеб, и тесто уже поднялось, а печь еще не готова? Чтобы тесто дальше не поднималось, накройте его хорошо смоченной бумагой.

37. Тесто должно быть не только вкусным, но и красивым. Чтобы выполнить эту задачу, можно добавить в него растертый желток. А если вы добавите щепотку порошка шафрана или имбиря - тесто станет и красивым, и ароматным. Кстати, без шафрана в Средней Азии вообще не пекут сдобные пироги.

38. Чтобы глазурь не растеклась, можно перед ее нанесением посыпать торт крахмальной мукой, а после нанесения быстро разгладить поверхность предварительно опущенным в горячую воду ножом.

39. Чтобы получить лёгкий и воздушный крем, при взбивании венчиков рисуйте восьмёрки и периодически постукивайте по стенкам посуды.

40. Чтобы блины не подгорали, и легко отставали от дна, сковороду перед выпечкой натрите солью, а в тесто налейте растительного масла.

20 маленьких советов

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще 20 маленьких хитростей для чистоты в доме

Продолжаем делиться маленькими бытовыми хитростями, облегчающими жизнь и помогающими поддерживать чистоту и уют.

BIGPIC12 Ещё 20 маленьких хитростей для чистоты в доме

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ
Рубрики:  Полезные советы
Полезные советы

Креветки в духовке

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в духовке с чесночным и перечным соусами

Креветки в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного способа приготовления креветок. К ним два соуса, пока маринуются креветки, вы как раз успеете их сделать.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Рецепты

Рецепт песто

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырезка с "Песто" из Петрушки

Ну, "песто" - это, конечно, образно :) Но технология та же - чеснок, пармезан, оливковое масло, только вместо базилика кладем петрушку. Можно смесь петрушки и кинзы, тоже вкусно. Думаю, с оригинальным песто вырезка получится не менее вкусной :)

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Рецепты

Рецепт лимонный тарт

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитный лимонный тарт с меренгой

Мой первый лимонный тарт с меренгой! Именно таким я себе его представляла и лимонным и шоколадным!!! Рецепт собирала по частям, при этом постоянно добавляя что-то от себя. Идея сделать тарт двухслойным - моя:) О вкусе: хрустящее рубленое тесто (неоднократно проверенное), вкуснейший шоколадный ганаш, лимонный крем с кислинкой и в меру сладкая меренга - все достаточно гармонично, ничего лишнего. Может, для многих лимонный тарт звучит как-то кисло:), но поверьте, за счет того, что в лимонный крем я положила сгущенное молоко и покрыла его сладкой меренгой, лимонная кислинка здесь очень даже к месту! Конечно, это все дело вкуса. Я считаю, что каждому стоит попробовать лимонный тарт и найти для себя свой рецепт:)
 
ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Рецепты

Рецепт чахохбили

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим настоящее Чахохбили

4425037_8154453558_66c612fb6b (500x344, 148Kb)

Одно из вкуснейших блюд кавказской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта. Мне этот рецепт достался от соседки, бабушки грузинки. Готовлю по нему уже много лет, всегда получается очень вкусно.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Рецепты

Рецепт сырное печенье

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусного сырного печенья

Часто я делаю печенье с плавленым сыром, очень оно вкусное! И к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки:)
Сырное печенье довольно питательное, советую после 10 штук остановиться:)
 
ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Рецепты

лечение бабушкины рецепты

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины советы!!!

3424885_1345282970_shutterstock_95959864 (700x464, 392Kb) 

- Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
- Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
- Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
- Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
- Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

Читать далее...


Поиск сообщений в svetl47
Страницы: 19 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь