-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetl

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 291


ПРОБЛЕМЫ С КИШЕЧНИКОМ? ПОЛУЧИТЕ СУПЕР-СРЕДСТВО

Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОБЛЕМЫ С КИШЕЧНИКОМ? ПОЛУЧИТЕ СУПЕР-СРЕДСТВО.

524882[1] (150x150, 4Kb)

 ПРОБЛЕМЫ С КИШЕЧНИКОМ?

ПОЛУЧИТЕ СУПЕР-СРЕДСТВО 

 Много лет мучилась  с кишечником, который испортила сама себе  антибиотиками. По глупости своей я их ела по поводу и без. Вот и заработала дисбактериоз со всеми вытекающими последствиями.

Что я только не пробовала пить, чтобы вылечить кишечник. Но пока пила  препараты - все нормально работает, а как только прекращала пить их, то через неделю все возвращалось на круги своя.

3140201_1nx02a1 (64x32, 6Kb)

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - ПРОБЛЕМЫ С КИШЕЧНИКОМ? ПОЛУЧИТЕ СУПЕР-СРЕДСТВО


Метки:  

малосольные огурцы

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

малосольные огурцы

ogyrci (448x216, 25Kb)

 

малосольные огурцы

 

Как приготовить малосольные огурцы

Огурцы помыть, обрезать кончики. Также вымыть листья вишни, хрена, смородины. Лист хрена разорвать на крупные куски, зубчики чеснока почистить, порезать на крупные части.

В эмалированную кастрюлю уложить слой листьев, сверху – слой огурцов. Затем – снова листья и чеснок, слой огурцов, который сверху закрывается очередной порцией листьев.

Готовим рассол: в кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды – добавляем 3 столовые ложки соли. Размешиваем, чтобы соль растворилась. Рассол готов. 

(Для рассола действует соотношение: 2 столовые ложки соли на 1 л воды.)

Снятым с плиты рассолом заливаем огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Накрываем крышкой и набираемся терпения на сутки.

На следующий день малосольные огурцы готовы к употреблению. Если все сразу не съедите – храните их, не вынимая из рассола, в холодильнике.

1 кг грунтовых огурцов

(они должны быть небольшими, примерно одинакового размера);

лист хрена;

4-6 листьев смородины, вишни;

2-3 зонтика укропа 

(можно использовать зелень укропа);

4 зубчика чеснока;

соль

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - малосольные огурцы
Часть 2 - Томаты "Свежие"
Часть 3 - Заготовка грибов на зиму - 11 лучших рецептов


Метки:  

Тортики с сельдью и крабовыми палочками

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения dorogavbiznesnadomu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики с сельдью и крабовыми палочками

 

Необходимые продукты:  6 ломтиков пшеничного хлеба для тостов, 100 г. мягкого сливочного сыра, 2 филе сельди без кожи, 200 г. крабовых палочек, 1 луковица, 1 яблоко, 1 пучок зеленого лука, 50 г. фисташек, 1 ст. ложка майонеза, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 фаршированные оливки для украшения.

Способ приготовления :

Для селедочной начинки : филе сельди, репчатый лук и очищенное от кожицы яблоко очень мелко нарубить ножом. Подготовленные продукты смешать с майонезом.

 Для крабовой начинки  : крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде в сливочном масле (1 ст. л.) и смешать с измельченным зеленым луком.

Затем быстро обжарить все вместе и сразу же переложить начинку в миску.

С ломтиков хлеба для тостов срезать корочки. 2 ломтика намазать селедочной начинкой, 2 ломтика – начинкой из крабовых палочек. На ломтики с селедкой положить ломтики с крабовой начинкой и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба. 

Слегка прижать получившиеся «тортики», чтобы слои склеились, и обмазать их с 3-х сторон сливочным сыром. Фисташки измельчить в крошку и обсыпать смазанные стороны «тортиков».

Поставить закуску в холодильник на 30 мин., затем разрезать каждый «тортик» на 3 части, украсить кружочками оливок и «цветочками» из мягкого сливочного масла.

 

Совет : хлеб, который используется для приготовления «тортиков», можно предварительно подрумянить в тостере.

Приятного аппетита !

Источник :   http://dorogavbiznesnadomu.ru/tortiki-s-seldyu-i-krabovyimi-palochkami/

И еще много вкусных рецептов на сайте :   http://dorogavbiznesnadomu.ru/


 

Серия сообщений "Бутербродные торты":
Часть 1 - Кабачковый торт с сырной начинкой
Часть 2 - Тортики с сельдью и крабовыми палочками
Часть 3 - Закусочный торт с селедкой
Часть 4 - Слоеный закусочный пирог «Наполеон
...
Часть 6 - Закусочный торт из лаваша
Часть 7 - 6 закусочных тортов
Часть 8 - Шведский бутербродный торт


Метки:  

Закусочные рулеты

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулеты

Цитата сообщения gmb_volkova

Закусочные рулеты


 

 


  

                               Закусочный рулет "Тигровый "

 

Рецепт от Pavarenok.ru,автор Nikuly
давно я на него смотрела, вот решила попробовать сделать
но я вам скажу,что название к нему не подходит,рулет не Тяп-ляп,а что надо !
Кое-что я изменила

нужно:
4яйца
2 ст.л муки
2ст.л.крахмала
100 гр.майонеза
соль,перец
зелень(у меня 25 гр: замороженной)
100 гр,оливок
100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
250-300 нарезки красной рыбы
(у меня 200 +100гр красной икры-форель),

смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец

немного теста смешать с зеленью

остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.)
если побольше он -добавьте ещё одно яйцо

чайной ложкой выложить смесь с зеленью

нарезать оливки

выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь

с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу
сверху окажется нижняя часть
сразу завернуть в рулет
верхняя сторона-лицевая
нижняя- та,каторая смазывается,

смазать сыром

выложить икру

филе рыбы,побрызгать лимоном

завернуть и в холодильник на 2 часа,я не дождалась,раньше попробовала


так в разрезе
Приятного аппетита!

07.02.10.

выпекала на сковороде
пол пропорции на (24 см-2Cool
выпекать 5-6 мин под закытой крышкой

 

 

 

                                     Рулет куриный с грибами

         
Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!



1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)
1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)
1-2 луковицы
2 ст.л. сухого грибного супа
5-6 ст.л. майонеза
100 г тертого сыра
3 вареных яйца
3 маринованых огурца
2-3 зубка чеснока
соль
специи – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания



кроме того:
пищевая пленка

-------

Отцедить грибы.
Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.



Добавить грибы.



Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.



Выложить со сковороды. Остудить.
Яйца нарезать пополам.
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.

Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.



Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»).
Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.
Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки).
Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.



Снять верхний лист бумаги.



Посолить и приправить специями по вкусу.
Смазать поверхность майонезом.



• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.
Нарезать чеснок тонкой соломкой.



Посыпать мясной пласт.



Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно.



Посыпать пласт тертым сыром.



Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок.



Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом.



Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.
Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.
Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить.



Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.





Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.
Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.
Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.
Затем переложить на поднос.
Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.
При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.
 

 

 

                                        Мясной рулет в тесте по-домашнему

 
 

Дорогие хозяюшки. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь несколько лет. Он взят из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды». Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему.
Ингредиенты:
50г сливочного масла;
1 нарезанная крупная луковица;
1 зубок чеснока;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
700 г свиного фарша;
2 чайные ложки горчицы;
1 яйцо;
450 г слоеного теста;
3 сваренных вкрутую яйца;
соль, перец.
(Хочу сразу извиниться за фотографии, у нас солнечная сторона, поэтому в кадр попал солнечный лучик)
Разогреть духовку до 180 градусов.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
Раскатать тесто в прямоугольник.

Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.

Яйца закрыть оставшимся фаршем

На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет

Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.


Приятного аппетита.
 

 

 

                                             Рулет блинный

 
 
Листая кулинарную тетрадь…

Блины – блинчики!
Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.
Угощайтесь – рулет блинный!



На 3 рулета:

9 готовых блинчиков*

Начинка:
700 г куриного фарша
1 луковица
соль и специи по вкусу
листики орегано и мяты (по вкусу)
2 ст.л. сухого грибного супа
1/2 ст. тертого сыра
2 свареных вкрутую яйца
75 г сл. масла

Соус:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки (с горкой)
150-200 мл молока
мускатный орех
щепотка соли

Посыпка:
семена кунжута
тертый сыр

Кроме того:
сл. масло для смазывания противня



------

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Начинка:
Нарезать лук мелкими кубиками.



Отложить примерно 1/4 часть.
Растопить сливочное масло.
Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить.



Мелко нарезать вареные яйца.
Положить фарш в миску.
Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать.



Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).



Переложить фарш в чашу процессора.
Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты.



Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы



Переложить в миску.
Добавить кусочки яиц.



Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.




Соус:
Смолоть мускатный орех в молоко.



Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.



Всыпать муку и щепотку соли.
Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.



Снять кастрюльку с огня.
Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции.



Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
Помешивая, проварить до получения густого соуса.







Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать.


Сборка:
На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест.



Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев.



Загнуть боковые края на начинку.



Свернуть плотно рулет, помогая бумагой.



Переложить его вдоль дальнего края противня.
Аналогично сформовать остальные два рулета.



Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.



Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).





Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.

Вынуть из духовки. Остудить.



Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным.



Подать рулет с овощным салатом или гарниром.




*/ Блинчики
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

Приятного аппетита!
 

 

 

                                     Яично-мясной рулет

 
 


Для этого нам понадобятся:
5 шт.Яйца
250 гр.Майонеза
350 гр.Сыра(Gouda)
500 гр.Фарша
соль и перец

Сыр натереть на крупной тёрке

Яйца и майонез тщательно перемешать

К взбитой массе добавить сыр и перемешать

Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой

Выпекать 20 минут при температуре 200*
Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени.

Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки

Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш

Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко)


И печь ещё 40 минут при температуре 200*

Наш рулет готов смотриться он очень красиво
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

 

 

                                           Царский куриный рулет

 
 


Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.


Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.


Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.


Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.


Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.


Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.


На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.


И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.


Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.


После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.


Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.


Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!

             ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ - SAY7.INFO

 

                          Нежный рулет


 

ИСТОЧНИК-http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/

Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.

Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. 

Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Сырный рулет закусочный
Часть 2 - Закусочные рулеты


Метки:  

Кабачковый торт с сырной начинкой

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт с сырной начинкой

Серия сообщений "Бутербродные торты":
Часть 1 - Кабачковый торт с сырной начинкой
Часть 2 - Тортики с сельдью и крабовыми палочками
Часть 3 - Закусочный торт с селедкой
...
Часть 6 - Закусочный торт из лаваша
Часть 7 - 6 закусочных тортов
Часть 8 - Шведский бутербродный торт


Метки:  

Пирог с творожной начинкой "Забава"

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожной начинкой "Забава"

3945880_img0799_1 (450x300, 23Kb)

Состав
из расчета на форму диаметром 18х25 см
для песочного теста
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - ~1,5 стакана
для творожной начинки
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)

Читать далее...

Серия сообщений "Сладкий пирог,пирожки":
Часть 1 - Tarte Tatin или Тарт Татен
Часть 2 - Тертый пирог. Пошаговые фото.
...
Часть 7 - Королевская ватрушка
Часть 8 - Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус
Часть 9 - Пирог с творожной начинкой "Забава"
Часть 10 - Пирог Праздничная коса
Часть 11 - Невероятно вкусные булочки "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой
...
Часть 32 - Яблочный пирог от бабушки Эммы
Часть 33 - Яблочный пирог или пирожные
Часть 34 - Клюквенный пирог "Новогодняя сказка"

Серия сообщений "Выпечка из творога, вареники,запеканки":
Часть 1 - ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА. МОРЕ РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - Ленивые вареники
Часть 3 - Королевская ватрушка
Часть 4 - Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус
Часть 5 - Пирог с творожной начинкой "Забава"
Часть 6 - Невероятно вкусные булочки "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой
Часть 7 - Яблочно-морковный пирог
...
Часть 12 - Пирог из серии быстро-просто-вкусно
Часть 13 - Вареники с творогом
Часть 14 - Песочная тортинка с творогом и вишней


Метки:  

Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус!

 

dsc_0515 (300x186, 16Kb)
   Рецептом тысячу лет тому назад поделилась подруга, переехавшая в Польшу. Не могу сказать, что в нашей семье он стал хитом и вытеснил привычный и любимый нами львовский сырник, но готовим мы его тоже достаточно часто, а потому не рассказать о нем было бы просто нечестно.                                                                                                                                             

подробно и...вкусно...

Серия сообщений "Сладкий пирог,пирожки":
Часть 1 - Tarte Tatin или Тарт Татен
Часть 2 - Тертый пирог. Пошаговые фото.
...
Часть 6 - Булочки с кардамоном - korvapuustit
Часть 7 - Королевская ватрушка
Часть 8 - Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус
Часть 9 - Пирог с творожной начинкой "Забава"
Часть 10 - Пирог Праздничная коса
...
Часть 32 - Яблочный пирог от бабушки Эммы
Часть 33 - Яблочный пирог или пирожные
Часть 34 - Клюквенный пирог "Новогодняя сказка"

Серия сообщений "Выпечка из творога, вареники,запеканки":
Часть 1 - ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА. МОРЕ РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - Ленивые вареники
Часть 3 - Королевская ватрушка
Часть 4 - Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус
Часть 5 - Пирог с творожной начинкой "Забава"
Часть 6 - Невероятно вкусные булочки "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой
...
Часть 12 - Пирог из серии быстро-просто-вкусно
Часть 13 - Вареники с творогом
Часть 14 - Песочная тортинка с творогом и вишней


Метки:  

Королевская ватрушка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка

2835299_KOROLEVSKAYa_VATRYShKA (700x393, 37Kb)

 

Поистине Королевская ватрушка - золотистая хрустящая корочка, нежное и сочное тесто, воздушная творожная начинка с миндалем и изюмом. Удивительный вкус! Наслаждайтесь сами и удивляйте своих самых искушенных гостей.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Сладкий пирог,пирожки":
Часть 1 - Tarte Tatin или Тарт Татен
Часть 2 - Тертый пирог. Пошаговые фото.
...
Часть 5 - Супербыстрый рецепт приготовления дрожжевого теста - «Утопленник»
Часть 6 - Булочки с кардамоном - korvapuustit
Часть 7 - Королевская ватрушка
Часть 8 - Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус
Часть 9 - Пирог с творожной начинкой "Забава"
...
Часть 32 - Яблочный пирог от бабушки Эммы
Часть 33 - Яблочный пирог или пирожные
Часть 34 - Клюквенный пирог "Новогодняя сказка"

Серия сообщений "Выпечка из творога, вареники,запеканки":
Часть 1 - ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА. МОРЕ РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - Ленивые вареники
Часть 3 - Королевская ватрушка
Часть 4 - Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус
Часть 5 - Пирог с творожной начинкой "Забава"
...
Часть 12 - Пирог из серии быстро-просто-вкусно
Часть 13 - Вареники с творогом
Часть 14 - Песочная тортинка с творогом и вишней


Метки:  

Ленивые вареники

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники.

Нежные облака, а не вареники!!! Рецепт был выверен до мельчайшего грамма и
результат всегда потрясающий! Сама нежность на тарелке :)

Творог - 1,5 кг.
Сахар - стакан
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакана + на подсыпку
Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка из творога, вареники,запеканки":
Часть 1 - ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА. МОРЕ РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - Ленивые вареники
Часть 3 - Королевская ватрушка
Часть 4 - Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус
...
Часть 12 - Пирог из серии быстро-просто-вкусно
Часть 13 - Вареники с творогом
Часть 14 - Песочная тортинка с творогом и вишней


Метки:  

ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА. МОРЕ РЕЦЕПТОВ

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА. МОРЕ РЕЦЕПТОВ

 

           
           
           
           
           
           
           
           
        
          
          
        
        
        
        
        
           
         
 
 

 

Серия сообщений "Выпечка из творога, вареники,запеканки":
Часть 1 - ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА. МОРЕ РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - Ленивые вареники
Часть 3 - Королевская ватрушка
...
Часть 12 - Пирог из серии быстро-просто-вкусно
Часть 13 - Вареники с творогом
Часть 14 - Песочная тортинка с творогом и вишней


Метки:  

Сырный рулет закусочный

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет закусочный

Сырный рулет закусочный

Читать далее...

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Сырный рулет закусочный
Часть 2 - Закусочные рулеты


Метки:  

Нежнейший итальянский десерт

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший итальянский десерт


Я к вам с нежнейшим творожным десертом, сочным и тающим во рту girl_in_love Этот рецепт с итальянского кулинарного блога Синьоры Сильвии, пройти мимо я просто не могла nyam2


Фото



Фото


Читать далее...

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Медовое полено"
Часть 2 - Торт Медовик
Часть 3 - Торт 'Медовая нежность'
Часть 4 - Торт "Пьяная вишня"
Часть 5 - Нежнейший итальянский десерт
Часть 6 - Торт ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН
Часть 7 - ТОРТ Перышко зебры
...
Часть 15 - Торт медовый с черносливом
Часть 16 - Торт "Вишня в снегу"
Часть 17 - Торт «Нежный Наполеон»


Метки:  

Рецепт огурцов без уксуса

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт огурцов без уксуса

1огу (450x405, 77Kb)

Мне в комментариях написал  Алекс_Мише   еще  один рецепт  огурцов, чтобы его не потерять я занесла себе в дневник. Спасибо Алексу за очень хороший и безвредный рецепт. Я давно хотела найти такой . Вот он:

Еще один рецепт. Получаются хрустящие и как бочковые:
Огурцы промыть, плотно уложить в 3-литровую банку и залить холодной водой. Затем воду слить в другую посуду, растворить в ней 200 г. соли, залить этим раствором огурцы, закрыть крышкой и дать постоять двое суток. Потом раствор слить в раковину, положить в банку чеснок, специи на вкус, залить холодной водой из-под крана, закатать, или закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место на хранение.
Очень вкусно и безвредно - уксуса-то нет!
Попробуйте хотя бы баночку и будете меня вспоминать...


Метки:  

6 главных блюд на пасхальный стол

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 главных блюд на пасхальный стол

Теплая встреча с родными и близкими на Пасху, окончание строгого поста, душевная атмосфера… Во время приготовления богатого пасхального угощения бери за основу традиционные блюда и воплощай свои креативные идеи.

6 главных блюд на пасхальный стол

Пасхальный кулич

(4 порции) Время приготовления: 60 мин + 12 часов. В 100 г: 495 ккал

3 стакана молока 12 стаканов муки 50 г дрожжей 7 яиц 2 стакана сахара 0,5 стакана топленого масла 1,5 стакана изюма ваниль соль

С вечера приготовь опару, смешав 3 ст. молока, 6 ст. муки и дрожжи. Когда подойдет, добавь 5 желтков, перетертых с сахаром и 1 ч. л. соли.

Вбей еще 2 яйца, добавь топленое масло и 6 стаканов муки.

Хорошо вымешай, добавь изюм и оставь на ночь, прикрыв Утром снова вымеси тесто и дай ему подойти.

Разложи тесто в 2 формах, дай подняться до 3/4 высоты и выпекай в духовке, разогретой 200 0 °С, в течение 35 минут.

Читать далее...

Серия сообщений "Кулич":
Часть 1 - Пасхальный кулич
Часть 2 - Кулич Пасхальный - простой рецепт выпечки
Часть 3 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 4 - Подборка пасхальных рецептов
Часть 5 - 6 главных блюд на пасхальный стол


Метки:  

Булочки с кардамоном - korvapuustit

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с кардамоном - korvapuustit

Финны любят разнообразную выпечку, во многих семьях хозяйки пекут различные булочки и печенья, причем сразу большими партиями, замораживая часть приготовленного впрок. Мое знакомство с финской выпечкой началось много-много лет назад именно с таких домашних булочек и печений, которыми нашу семью угощала знакомая финка. Впоследствии, начав регулярно ездить в Финляндию, я в полной мере смогла оценить разнообразие вкусной свежей выпечки на прилавках магазинов и в различных кафе, и, проведя множество дегустаций, определила своего однозначного фаворита - мое сердце безраздельно досталось самым, пожалуй, популярным в Финляндии булочкам с кардамоном, korvapuustit. Булочки эти продаются в любом магазине, предлагающем свежую выпечку, их рецепт даже печатают на упаковках с мукой, и вряд ли найдется в Финляндии хозяйка, не умеющая испечь эти булочки. Я покупала их во время каждой поездки в Финляндию, а потом решила испечь дома сама, и получились булочки ничуть не хуже, чем покупные, и даже, наверное, лучше, потому что домашние.

1331537231_6200720548_ed58924a68_z (640x427, 294Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Сладкий пирог,пирожки":
Часть 1 - Tarte Tatin или Тарт Татен
Часть 2 - Тертый пирог. Пошаговые фото.
...
Часть 4 - Яблочный необыкновенно вкусный пирог
Часть 5 - Супербыстрый рецепт приготовления дрожжевого теста - «Утопленник»
Часть 6 - Булочки с кардамоном - korvapuustit
Часть 7 - Королевская ватрушка
Часть 8 - Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус
...
Часть 32 - Яблочный пирог от бабушки Эммы
Часть 33 - Яблочный пирог или пирожные
Часть 34 - Клюквенный пирог "Новогодняя сказка"


Метки:  

Подборка пасхальных рецептов

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Супербыстрый рецепт приготовления дрожжевого теста - «Утопленник»

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супербыстрый рецепт приготовления дрожжевого теста - «Утопленник»

293819 (400x300, 16Kb)
Что из себя представляет тесто, с очень жизнеутверждающем названием "утопленник". "Утопленник" - это некий технологический процесс или прием при изготовлении теста. Тесто заворачивается в чистую "хлебную" тряпку (обычная х/б ткань которую используют для хлеба) и опускают в ведро с холодной водой. Сначала сверток находится на дне, а потом по мере обогащения теста углекислым газом (брожение при низкой температуре хоть медленно, но идет) сверток "легчает" и в конце концов всплывает, как настоящие утопленники. Тесто подходит примерно в течении 20-30 минут. Тесто получается эластичным, из него можно печь пироги или пирожки - кому что нравится.

Для приготовления такого теста нам понадобится:

Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "Пироги,пирожки":
Часть 1 - Капустный пирог. (необычный и очень вкусный)
Часть 2 - Чебуреки с мясом
Часть 3 - Очень вкусные беляши с куриным фаршем. (несколько секретов
Часть 4 - Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста
Часть 5 - Супербыстрый рецепт приготовления дрожжевого теста - «Утопленник»
Часть 6 - Рыбный торт
Часть 7 - Расстегайчики с мясом
...
Часть 10 - Пирог с мясом «Монастырская изба»
Часть 11 - Булочки с сыром
Часть 12 - Перемечи/ беляши/

Серия сообщений "Сладкий пирог,пирожки":
Часть 1 - Tarte Tatin или Тарт Татен
Часть 2 - Тертый пирог. Пошаговые фото.
Часть 3 - мини - СОЧНИ (любимый рецепт)
Часть 4 - Яблочный необыкновенно вкусный пирог
Часть 5 - Супербыстрый рецепт приготовления дрожжевого теста - «Утопленник»
Часть 6 - Булочки с кардамоном - korvapuustit
Часть 7 - Королевская ватрушка
...
Часть 32 - Яблочный пирог от бабушки Эммы
Часть 33 - Яблочный пирог или пирожные
Часть 34 - Клюквенный пирог "Новогодняя сказка"

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Супербыстрый рецепт приготовления дрожжевого теста - «Утопленник»
Часть 2 - Тесто для чебуреков
Часть 3 - Булочки с сыром
Часть 4 - Рецепт заварного теста
Часть 5 - Перемечи/ беляши/

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Супербыстрый рецепт приготовления дрожжевого теста - «Утопленник»
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 3 - Рецепт заварного теста
Часть 4 - Сдоба «Превосходная


Метки:  

Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста

1331799159_5630356251_c926f26bac (375x500, 151Kb)


я решила сделать очень подробную пошаговую инструкцию по приготовлению моих любимых пирожков по рецепту Вильяма Васильевича Похлебкина. В моей семье это самые любимые пироги, поэтому пеку я их часто. Искренне желаю, чтобы у вас все получилось с первого раза и делюсь своим опытом.

Читать далее...

Серия сообщений "Пироги,пирожки":
Часть 1 - Капустный пирог. (необычный и очень вкусный)
Часть 2 - Чебуреки с мясом
Часть 3 - Очень вкусные беляши с куриным фаршем. (несколько секретов
Часть 4 - Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста
Часть 5 - Супербыстрый рецепт приготовления дрожжевого теста - «Утопленник»
Часть 6 - Рыбный торт
...
Часть 10 - Пирог с мясом «Монастырская изба»
Часть 11 - Булочки с сыром
Часть 12 - Перемечи/ беляши/


Метки:  

Салатик с курицей и ананасом

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Невозможно не влюбиться!"

Это мой фирменный салат!!!
Как-то у меня был ограниченный выбор продуктов, а захотелось салатика. Я не стала бежать в магазин, а решила «слепить его из того что было». И получился шедевр! Этот салат стал самым любимым в нашей семье! Без него не обходится ни один праздник! А муж, когда садится за праздничный стол, всегда говорит: «сервировочную тарелку можете убрать, мне этот салатик поставьте вместо нее и больше не надо ничего))».
И все гости, что к нам приходят, в этот салат сразу влюбляются))) Оттого и такое названия выдумала для него))

Читать рецепт

Серия сообщений "Овощные салаты":
Часть 1 - Салатик с курицей и ананасом
Часть 2 - Салат из сельди со свеклой и фасолью
Часть 3 - Салат "Голос сердец"
...
Часть 11 - Тёплый салат с курицей и рукколой
Часть 12 - Салат с тунцом и фасолью
Часть 13 - Салат "Новогодний"-2 по итальянскому рецепту

Серия сообщений "Мясные, рыбные салаты":
Часть 1 - Салатик с курицей и ананасом
Часть 2 - Салат из куриной печени
Часть 3 - Салат из сельди со свеклой и фасолью
...
Часть 21 - Салат с тунцом и фасолью
Часть 22 - Салат "Монмартр"
Часть 23 - Ролл из листьев салата с тунцом


Метки:  

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Как его готовлю я!


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Мой фирменный рецепт))

Куличи из этого теста получаются всегда!!! Тесто изумительное! Сладкое! Слоистое! Нежное-нежное! Просто тает во рту!!!!
Вся моя семья ждет с нетерпением Пасху, чтоб поесть моих куличей))
Поэтому делюсь с вами, опять же, не единожды проверенным рецептом!!!
Описываю очень подробно!!!
Рецепт

Серия сообщений "Кулич":
Часть 1 - Пасхальный кулич
Часть 2 - Кулич Пасхальный - простой рецепт выпечки
Часть 3 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 4 - Подборка пасхальных рецептов
Часть 5 - 6 главных блюд на пасхальный стол


Метки:  

Поиск сообщений в Svetl
Страницы: 14 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь