-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetikTs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2191


Холецистит ВЫЛЕЧИТ КАРТОШКА.

Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холецистит ВЫЛЕЧИТ КАРТОШКА. (Из газеты "Лечебные письма").

ЛЕЧЕБНЫЕ ПИСЬМА №5 2010, стр. 28,
Лидия Ивановна Никифорова, г. Ялуторовск Тюменской обл.
У нас в семье имеется домашний рецепт, при помощи которого все, у кого возникают боли в правом подреберье, или проблемы с печенью, или с желчным пузырем, избавляются от этих проблем. Говорят, это старинный знахарский рецепт. Не стала бы голословно утверждать эффективность рецепта, если бы сначала не проверила его действие на себе. Был период, когда я не обращала внимания на свое питание, не заметила, как повысился уровень холестерина и начались проблемы с печенью, с желчным пузырем. Пришлось лечиться, научиться правильно питаться, но приступы случались часто - холецистит. И тогда бабушка надоумила меня попробовать этот знахарский рецепт.
Надо взять 1 кг картошки, вымыть, не очищая от кожуры, залить 6 л воды и варить на слабом огне в течение 4 часов. Затем слегка посолить и, не сливая отвар, сделать пюре, которое должно получиться очень жидким. После этого кастрюлю надо отставить на несколько часов,чтобы пюре осело вниз. Сверху образуется прозрачная жидкость - ее надо слить. Принимать ее по 2 ст. л. три раза в день за полчаса до еды в течение месяца.Такая картофельная терапия обновляет печень, выводит лишнюю жидкость из организма, нормализует желчеотделение. Лекарство выгодное, без побочных эффектов и всегда под рукой.
Рубрики:  Здоровье/народные рецепты

Метки:  

Пинетки Автор MarinaKlin

Четверг, 06 Марта 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки Автор MarinaKlin

Автор MarinaKlin

Мариночка спасибо большое за МК !!!

МК пинетки "Машинки"

 (520x390, 32Kb)

http://stranamasterov.ru/node/62020?tid=451

МК пинетки "Собачки"

 (520x390, 29Kb)

http://stranamasterov.ru/node/56883

 

МК пинетки-топотушки

 (520x390, 47Kb)

http://stranamasterov.ru/node/74897

МК пинетки с бусинками

 (520x390, 39Kb)

http://stranamasterov.ru/node/73165

МК пинетки "Землянички"

 (520x390, 43Kb)

http://stranamasterov.ru/node/64483

Пинетки-сапожки

 (520x390, 51Kb)

http://stranamasterov.ru/node/62936

 

МК пинетки для девочки

 (520x390, 28Kb)

http://stranamasterov.ru/node/62071

МК пинетки "Мышки"

 

 (520x390, 40Kb)[

url]http://stranamasterov.ru/node/60844[/url]

 

МК пинетки "Зефирки"

 (520x390, 27Kb)

http://stranamasterov.ru/node/56884

МК пинетки "Божьи коровки"

 (520x390, 56Kb)

http://stranamasterov.ru/node/56875

Рубрики:  Вязание/носки, тапочки

Метки:  

Пинетки на двух спицах:

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения detka1012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки на двух спицах:

Вяжутся от подошвы.Набрать 40 петель.Связать 2 ряда платочной вязкой (грядочку).На следующих 4 грядочках с лицевой стороны работы прибавлять петли по краям и в центре подошвы. В центре прибавлять 2 петли.На спицах получится 56 петель.Далее вязать 4-5 грядочек нитками другого цвета.Затем снять 23 петли от начала лицевого ряда не провязывая на вспомогательную спицу.Оборвать нить и далее вязать только 10 петель резинкой 2/2,начиная и заканчивая двумя лицевыми.При этом вместе с десятой петлёй провязывать одну от боковины (от 23 петель).По лицу работы вязать две петли вместе лицевой,а петли по изнанке - 2 вместе изнаночной.Так вязать,пока не провяжите с каждой стороны по 12 петель,оставшиеся от каждой боковины 11 петель и средние 10 (всего 32 петли) вязать резинкой 6-8 см, а затем на последних 3 рядах вязать узор "мех" нитками разного цвета.Сшить башмачёк.Готово!
Я вязала подошву платочной вязкой,а дальше узором "кукурузка":
 

 

Рисунок "кукурузка"

1 ряд - 1 лиц, 1 изн.
2 ряд - лицевую провязать лицевой, перед изнаночной сделать накид, а саму изнаночную снять на правую спицу не провязывая.
3 ряд - перед петлёй с накидом сделать ещё один накид и снять снять эту петлю с накидом не провязывая, изнаночную провязать лицевой.
4 ряд - изнаночную провязать лицевой, а петлю с двумя накидами провязать изнаночной.
Продолжать дальше с 1-го по 4-й ряд.

 

Рубрики:  Вязание/носки, тапочки

Метки:  

Пинетки-туфельки. Мастер-класс.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-туфельки. Мастер-класс.

Пинетки-туфельки. Мастер-класс. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

Доброго времени суток! Очень люблю детей и мне нравится вязать для них всякие красивые вещички. Особенно меня умиляют пинетки, поэтому хочу поделиться с вами одной из своих работ. Надеюсь, что расскажу всё ясно и поняно и может быть кому нибудь пригодится мой мастер-класс.
 
Для вязания я взяла пряжу NAKO Baby 50г/130м, спицы №2 и крючок №3.
 
Итак, поехали!
 
Набираем на спицы 40 петель и вяжем подошву.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/носки, тапочки

Метки:  

ЧУДЕСНЫЙ СИРОП ОТ МНОГИХ БЕД.

Среда, 05 Марта 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДЕСНЫЙ СИРОП ОТ МНОГИХ БЕД.



Этот чудесный сироп помог одному человеку,который допился до "белочки",у него практически развалились печень,почки...Жена обратилась к травникам и один посоветовал вот этот рецепт.Сложно в это поверить,но он сам написал в вестник ЗОЖ и рассказал об этом сиропе.После этого в редакцию пошли потоком письма,где люди писали,что этот сироп помог избавиться от многих болячек,но в основном восстанавливает печень,почки,ЖКТ.Так что вот давно хотела вам написать про этот чудо сироп,а вдруг кому пригодится...ИТАК:

2 стакана цветков пижмы(одних цветков,без стеблей и листьев) и 2 стакана цветков тысячелистника залить 2 литрами холодной воды,настоять сутки,поставить на огонь.Как только вода зашумит(не закипит),снять с огня.Через 3-5 часов опять повторить,не доводя до кипения,процедить через несколько слоев марли.На каждый литр отвара добавить 3 полных граненых стакана сахарного песка и 2 ложки меда,размешать,довести до кипения и кипятить 5-7 минут,снимая пену.Сироп хранить в холодильнике..Пить 25 г утром на голодный желудок и вечером минут за 20 до сна.Полной литровой бутылки хватает на 21 день Потом 7 дней перерыв.Сразу провести три курса.А для профилактики выпивать весной и осенью по 1 литру
****
И еще один хороший рецепт от прыщей,угрей-это МЫЛЬНЫЙ КРЕМ.Можно использовать в виде очищающих масок для лица.
Кусок детского мыла натереть на терке и залить 1/2 стакана кипятка,взбить вилкой,затем постепенно добавить по 25 мл камфарного,нашатырного и салицилового спирта,по 1 ч.л соли "Экстра" и буры.Все взбить до пены,переложить в баночку.Раз в неделю,во время купания(можно и чаще) накладывать маску на 20 минут.
****
От грибка и шишек на больших пальцах ног помогает следующий состав:смешать 1 ст.ложку йода,1 ст.ложку глицерина,1 ст.л уксусной эссенции,2 ст.л кипяченой воды.На ночь парила ноги,а затем смазывала этим составом.После 4 процедур шишки болеть перестали.
Будьте здоровы!!!
Arnusha


Не забывайте процитировать,если понравился пост!!!
Рубрики:  Здоровье/народные рецепты

Метки:  

ГАСТРИТ, КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ, В ПОЧКАХ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").

Среда, 05 Марта 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАСТРИТ, КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ, В ПОЧКАХ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").

Вестник «Здоровый образ жизни» - «ЗОЖ», 1999 г., №16 (148)
КАК Я ВЫЛЕЧИЛ ГАСТРИТ И ИЗБАВИЛСЯ ОТ КАМНЕЙ
Хочу поделиться некоторыми рецептами, которые я испытал на себе в борьбе за свое здоровье.
В начале 70-х сильно страдал желудком. Врачи признавали антацидный гастрит (нулевая кислотность) и предсказывали в скором времени рак желудка. Знакомая посоветовала взять 0,5 л (тогда «Московской») водки и 0,5 л майского, цветочного меда, все это смешать и прокипятить; Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Первые три. дня будут сильные боли, а на четвертый болей не будет.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/народные рецепты

Метки:  

ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ. Рецепты из газеты "Вестник ЗОЖ"

Среда, 05 Марта 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ. Рецепты из газеты "Вестник ЗОЖ".

ЯЙЦА КУРИЦУ НАУЧАТ РАСТВОРИТЬ КАМЕНЬЕВ КУЧУ. ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ.
Почему образуются камни в желчном пузыре - официальная медицина умалчивает. Всякие разговоры о том, что надо не есть острого, соленого, жареного, так сказать, в пользу бедных. Некоторые все это едят до глубокой старости и горя не знают. А иным «счастливчикам» вдруг в один прекрасный день говорят: «Ваш желчный пузырь забит камнями, как бочка селедкой. Надо удалять. Вырежем, и дело с концом». Но, как свидетельствует опыт людской, конец этот не всегда счастливый. Пузырь с камнями удаляют, и им на смену приходят другие напасти - несварение, боли в области живота, строгая, опять же, диета...
ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Здоровье/народные рецепты

Метки:  

Диадема для бала и свадьбы

Среда, 05 Марта 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диадема для бала и свадьбы


Читать далее...
Рубрики:  бисероплетение

Метки:  

Молдавские рогалики от Anisoara

Среда, 05 Марта 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские рогалики от Anisoara

Автор

 


 


Этому рецепту из песочного теста наверное больше лет в два раз , чем мне. 
Но он настолько прост в приготовлении, из доступных продуктов, имеет долгиий срок хранения до месяца и больше , что по сегодняшний день его используют , как основу многих рецептов из печенья других форм. 

Самое интересное , что можно использовать тот же состав продуктов , но месить тесто совсем по другому , и вы получите другой результат по вкусу и консистенции. Очень важен момент засыпки сахарной пудрой. Об этих тонкостях я расскажу . 


    200 грамм домашнего свинного жира или маргарина 72% и выше 
    200 грамм сметаны 
    3 стакана муки ( 450 грамм) 
    капельку соли 
    половино чайной ложки пищевой соды 
    ложка уксуса для гашения соды 

    около 150 грамм сахарной пудрой



Начинка 
- из вишни без косточек 
- из айвового варенья 
- чернослив без косточек 
- просто кусочки прожаренного грецкого ореха 
-грецкий орех смешанный с белком и пудрой 
- нарезанный чернослив без косточек , 
перемешанный с грецким орехом и сахаром 
- варьенье из лепестков роз 
- повидло из слив 

Вот такие начинки использовала моя бабушка для приготовления этих рогаликов. 

Самые ароматные и самые особенные на вкус , это были рогалики с вареньем из лепестков розовых роз. 

Так как сегодняшние джемы имеют в состав много желатина , советую не использовать как начнику для рогаликов. Растекутся силько и останется пустое место. В крайнем случае используйте джемы в перемешку с рубленным грецким орехом. 

 


первый метод замеса теста для рогаликов 

По этому методу приготовлены эти рогалики. 
Жир( маргарин) и сметана должны быть немного холодными . 
Мука - комнатная температура 

Наливаем в миску жир и сметану ,перемешиваем ложкой все вместе. Просеиваем муку .Добавляем в муке соду гашенную уксусом и немного соли ( важно). 
Все перемешиваем вместе. 

 

После 2 минутного заместа теста мы получим вот такой результат, как ниже на фото. 

 

Еще 3-4 минуты замеса . Тесто отстает от стен и руки очищаются. 

И вот такой результат. После этого укладываем завернутое тесто в полотенце или пищевой пленки в холодильник минимум на 2 часа и максимум на 2-3 дня . 

 


Делим тесто на 16 одинаковых частей. Присыпаем обильно каждый кусок теста мукой , а также доску на которой будем раскатывать тесто скалкой . Оно раскатывается без проблем при любой температуре теста. 
Что не могу сказать о дугом тесте с использованием спирта. 
Накрываем тарелкой и нарезаем ножом круг. Тарелка имеет 22 см в диаметре. . 

 

Каждый круг нарезаем на 8 частей . Сперва на 2 части. А потом каждую часть аккуратно разрезаем на половину. А потом еще раз каждую 4 часть на половину . 
Укладываем начинку на каждый треугольник и крутим его к центру. как показано на фото . 

Важно запомнить один момент: Во время выпечки рогалики растут в обьеме , поэтому важно их раскладывать на противень с маленьким растоянием в 2-3 мм друг от друга. 

 


 

Выпекаем в нагретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут. Следить за духовкой каждые 3-4 минуты. Можно последние 5-7 минут снизить огонь до 160 и дать им подсохнуть немного времени. Но не оттойти от духовки. Они могут разом почернеть за 2-3 минуты ,потому что тесто содержит жир . Я пошла настроить камеру и за пару минут потемнели. Если тесто делается на маргарине или сливочном масле 
( более современный вариант) то такого быстрого почернения не случается . 

 

Сразу после духовки посыпаем сахарной пудрой. Об этом напишу отдельный пост . 
Если вы будете печь и разрезать рогалики по этому методу то получите класический вкус - нежный ,тонкий , сладкий , ХРУСТ со вкусом используемой начинки, а не самого испеченного теста. 
Их смак в том , что они маленькие на один укус. 


ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ОБСЫПКИ ПЕЧЕНЬЕВ САХАРНОЙ ПУДРОЙ 


Кажется , а что тут еще сказать , печенье обсыпываем сахарной пудрой и готово. 
Вот в этом и вся проблема , что если обсыпешь печенье в теплом или холодном состоянии , сахарная пудра не прилипнет окончательно. 

Надо запомнить это навсегда - сахарная пудра прилипнет только к горячему рогалику или печенье другого рода. 

 


первый метод 
Как поступаем ? В то время как пекутся рогалики , мы должны освободить место на столе . Постелить широкое полотенце * не махровое) или скатерть, и на ней посыпать всю сахарную пудру что я написала по норме , даже немного больше в середине полотенца . 
Рядом поставить деревянную доску . 
Снимаем противень с духовки и ставим на деревянную доску. Широкой лопатой снисаем рогалики с противня и отлипая друг от друга , ложим их все в сахарной пудре. Делаем все это быстрыми движениями . 
Сверху всех рогаликов сыпем немного пудры с полотенца. Берем обеими руками полотенце с одной стороны и с другой стороны. 

Приподнимая то левую руку выше, то правую руку выше раскатываем осторожно все рогалики в полотенце. 
Ставим полотенце с рогаликами на стол, обсыпаем быстрыми движениями еще немного пудрой , чобы они утонули в пудре. 
Потом накрываем сверху полотенцем, а сверху полотенца ложим что-нибудь теплое , но легкое. например что-нибудь шерстянное. 

И оставляем около 15 минут накрытыми. В тепле сахарная пудра растает немного и прилипнет хорошо к рогаликам. Образуется оболочка из сахарной пудры. И таким образом прилипает много пудры со всех сторон каждого рогалика. Снимаем их по одному и укладываем в какую нибудь корзину с полотенцем. 
Из этой нормы , что я привела выше - получается 2 противня с рогаликами маленького размера. 

Опять важно , чтобы запомнить - первый день оставляем раскрытми рогалики на одну сутку. Они подсохнут лучше и будет чувствоваться 
более выраженный хруст. 
И настоящий вкус этих рогаликов - вы почувствуете на второй день и далее. Хранятся до месяца и больше. Также рогалики можно обвалять в шоколадной глазури. 

Так как я фотографировала их раскрытми , они немного охладели и не так хорошо прилипла сахарная пудра , могло быть лучше. 

2 метод 
2. Можно использовать и привычный метод - обвалять каждый рогалик в сахарную пудру и укладывать его рядами в какую-нибудь коробку или корзину. 

Но важно помнить , что пудра прилипнет лучше к горячему рогалику. Поэтому накрываемпротивень с рогаликами полотенцем. И также накрываем посуду ,в которой укладываем их с сахарной пудрой . И далее поступаем как написано выше. 



_________________

Рубрики:  кулинария/Выпечка не сладкая

Метки:  

ЛжеСлоеное СуперБыстрое тест

Среда, 05 Марта 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛжеСлоеное СуперБыстрое тесто

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат оказался потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".



97974038_bake (42x41, 10Kb)Попробуйте: тесто - воздух , душа - поёт
Рубрики:  кулинария/Выпечка не сладкая

Метки:  

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 644 РЕЦЕПТА+ФОТО РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ С RUSSIANFOOD.CO

Среда, 05 Марта 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шалом_Исраэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 644 РЕЦЕПТА+ФОТО РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ С RUSSIANFOOD.COM



Еврейская кухня очень разнообразная в силу того, что формировалась как в Европе, так и на Востоке. Подробней о еврейской кухне ...

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ...
 
 
Фото к рецепту: Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

Подбираем блюда на Новый год 2014? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак "одесский" - это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола можно оформить в виде елочки, например. :)

 филе сельди, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочное, перец чёрный молотый, уксус

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Простое и очень красивое оформление торто

Среда, 05 Марта 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое и очень красивое оформление тортов











Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

ПРОСТОЙ И НЕ ТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ

Среда, 26 Февраля 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ И НЕ ТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ

Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи,ни забот по поливу (по крайней мере первое время).

Рубрики:  помощь садоводу

Метки:  

Супер средство от запаха пота!

Среда, 26 Февраля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер средство от запаха пота!

unnamed (300x300, 78Kb)
Никогда не встречала более универсального и дешевого средства устранения запаха пота.

После мытья вытереться и влажным кончиком пальца мокнуть в питьевую соду и нанести под мышками не втирая.


В течении всего дня никакого запаха, даже если пот течет рекой, мокрая часть высыхает быстро, ни оставляя за собой, ни пятен, ни запаха... и духами можно пользоваться для парфюма, а не для устранения запаха пота.

А еще пищевая сода убирает неприятный запах из обуви насыпать в полотняный мешочек (или в носок) соду и вложить в обувь на ночь. Сода впитает всю влагу и поглотит запахи.

Пробуйте, буду рада услышать ваше мнение.
Рубрики:  Здоровье/народные рецепты

Метки:  

Учимся завязывать галстук. 8 способов

Среда, 26 Февраля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся завязывать галстук. 8 способов

Учимся завязывать галстук. 8 способов

1.
OcTar1VHVhk (326x600, 189Kb)

2.
p0OFmvEk_VA (400x588, 225Kb)
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  полезности

Метки:  

Точечный массаж - снимаем боль и помогаем организму!

Среда, 26 Февраля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точечный массаж - снимаем боль и помогаем организму!

Точечный массаж - снимаем боль и помогаем организму!

В древнем Китае было обнаружено, что воздействуя на те или иные точки на теле человека, можно снимать боль (зубную, головную, желудочную или т.д.), стимулировать работу внутренних органов и лечить болезни. Что бы добиться желаемого эффекта нужно массировать нужную точку 2-5 мин.


1.
2R6m5NQIAIs (382x604, 113Kb)

2.
DhZVEvvw3v0 (390x604, 98Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  массаж

Метки:  

Домашняя моцарелла

Среда, 26 Февраля 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя моцарелла

На 100 г - 128 ккал.

1 (495x265, 34Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 2 порции:
- 1 л молока;
- 125 г натурального йогурта;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ст.л. уксусной эссенции (25%).

1 - копия (128x35, 37Kb)

Молоко с солью нагреваем, но не доводим до кипения. Добавляем йогурт, перемешиваем, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и убираем с плиты. Дуршлаг застилаем чистой марлей свернутой примерно в 4 слоя, выливаем туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжимаем сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даем остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, затем сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Где купить меховой жилет и как сшить жилет из старой шубы своими руками

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где купить меховой жилет и как сшить жилет из старой шубы своими руками

меховые жилеты фабрики каляев (1) (700x217, 109Kb)меховые жилеты фабрики каляев (2) (700x575, 166Kb)

Доброго времени суток! Совсем недавно я с вами делилась информацией о приобретении роскошной шубы и мастер-классом по созданию меховой пряжи своими руками, а сейчас хочу поговорить о меховых жилетах, которые очень популярны у современных модниц, и я не являюсь исключением) Уже заметно потеплело, шубу не оденешь, а вот меховой жилетик - в самый раз) Хочу вам предложить приобрести модный жилет из меха, а если средств пока не хватает на покупку, ниже прилагаю мастер-класс по пошиву жилета из старой шубы и меховой жилетки из старого пальто. Может у вас есть шубка, которая стала мала или вышла из моды, из нее может получиться модная штучка) А еще ниже есть видео мастер-классы, вы сможете узнать, как сшить жилетку из искусственного меха и многое другое, а также - узнаете, как чистить меховые изделия.

Итак, пожалуй, трудно найти такую женщину, которая отказалась бы от норковой шубы или меховой жилетки. Не зря  в прошлом веке до революции, а также в 20-30 годы, горжетка из меха считалась обязательным атрибутом  дамы из высшего общества. Современные модницы вполне могут приобрести меховые жилетки из красивого меха енота, чернобурки, норки или песца. Да и цены жилеток из меха доступны для любителей гламура средней руки, ведь их стоимость вполне демократична по сравнению с шубами. Жилетка прекрасно дополнит любой гардероб, ее можно сочетать с платьем, брюками и юбкой. Если у вас есть необходимая сумма для покупки жилетки, осталось только выбрать модель и производителя. А как его выбрать, я вам сейчас расскажу)

Читать далее...
Рубрики:  шитье/накидки, пальто

Метки:  

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛИ И САХАРА НА ОГОРОДЕ ВМЕСТО ХИМИКАТОВ

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛИ И САХАРА НА ОГОРОДЕ ВМЕСТО ХИМИКАТОВ

Иногда нам и в голову не приходит, что удобрения и ядохимикаты могут заменить самые обычные продукты - соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.


Вот, например, появились на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно рекомендуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ проще. Возьмите на 1 л воды 100 г повареной соли и этим раствором опрысните заболевшие растения. После такой иезуитской операции листья пожелтеют и опадут, рост растений прекратится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, образовавшаяся на плодах, предохранит их от дальнейшего развития инфекции.

Но можно и не ждать, пока гром грянет. В профилактических целях опрысните растения свежим настоем чеснока (50 г на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 л на ведро воды).

Читать далее...
Рубрики:  помощь садоводу

Метки:  

Носки по МК вязания следков

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина-мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки по МК вязания следков

3 (650x408, 226Kb)
Носки вязала из полушерстяной пряжи Alize, спицами №3.
немного описания...
Рубрики:  Вязание/носки, тапочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в SvetikTs
Страницы: 107 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь