-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetikTs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2191


КАК СДЕЛАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛ

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ.

Для того, чтобы торт был красивым мало просто приготовить марципан или мастику и сделать из них украшения. Красота изделия – это еще и его цвет. А значит сахарную массу или само тесто надо подкрасить. Если под рукой нет фабричных сухих порошковых красителей, красящую смесь можно изготовить из обычных продуктов.


Коричневый и желтый цвета

можно сделать из жженки:
Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.

Красные и розовые оттенки

получаются из свеклы:
1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты,чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают ,охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.

Оранжевые оттенки

дает морковь:
её протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.), а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое.

Зеленый цвет

можно получить из шпината:
сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.

Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель.

Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения forrsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗ СЛОВ!

y_0f09ea03 (608x491, 74Kb)
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торт

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта

1 (469x600, 48Kb)

2 (268x541, 21Kb)

 Шоколадные розы

Нашла совершенно удивительные шоколадные розы. Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!

Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?                

Читать далее...

Метки:  

Каллы широко раскрытые

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каллы широко раскрытые



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Как сделать красивый поднос для торта

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать красивый поднос для торта

 Вечная проблема - испечешь торт кому-нибудь в подарок и думаешь, на что бы его положить? А отнесешь на любимом подносе и весь вечер думаешь..., как бы подносик-то свой не забыть. Вот предлагаю вам идейку с просторов интернета. 

sv 1 (700x525, 165Kb)
 Для работы нам понадобится: 

лист пенопласта, фольга, лист золотистой оберточной бумаги, атласная  или шелковая ткань и атласная лента

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Вязаные лакомства из марципана. Видео и рецеп

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные лакомства из марципана. Видео и рецепт

Уверена, что даже закоренелые сладкоежки никогда не пробовали пить чай с, допустим, рукавом от свитера, или же куском недовязанного шарфа... Хотя для того, чтобы отведать этого диковинного лакомства, необязательно перевоплощаться в моль. Достаточно уметь готовить, ну или же обладать определенной суммой денег для того, чтобы купить себе пару знаменитых Knit Night Cupcakes, изготовленных не менее знаменитой Мартой Стюарт.

   ПОД КАТОМ- ВИДЕО и РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА

Вязаные лакомства
Вязаные лакомства
Вязаные лакомства
Вязаные лакомства
Knit Night Cupcakes (буквально - "вязаные кексы") это лакомства-марципаны, которые "вяжет" Марта, превращая таким образом десерт в настоящее произведения искусства. И с первого взгляда не поймешь, то ли это сувенир-статуэтка, то ли макет, то ли на самом деле пирожное.
Вязаные лакомства
Вязаные лакомства
Вязаные лакомства
Вязаные лакомства

А вот и видео с одного из таких уроков. Не правда ли, аппетитно и любопытно?                               

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.

 Как сделать вот такой сладкий и вкусный пластелин? Очень просто!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Лепка из сахарной мастики для тортов. Красивые цветы. Мастер-кл

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из сахарной мастики для тортов. Красивые цветы. Мастер-класс

Изумительное оформление тортов из сахарной мастики. Мастер-класс можно использовать по лепке из пластики или холодного фарфора.
 
 
                                                    
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Картофельные розы. Фото-мастер-класс

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные розы. Фото-мастер-класс

Нарезаем тоненько картошку, собираем розочку при помощи зубочисток и жарим во фритюре

1 (391x600, 36Kb)

11 (500x419, 44Kb)

00 (500x375, 37Kb)

2 (600x444, 23Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Торт-Роза. Мастер-класс

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-Роза. Мастер-класс

Торт-Роза

Взято с сайта Счастливый дом



1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.

Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин.

Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

(В подробностях посмотреть здесь http://katrai.ru/post150171133/)

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив

Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.: 

                                                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Сахарная мастика из маршмеллоу от Анастасии

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная мастика из маршмеллоу от Анастасии

 Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 

маршмеллоу - 100 г 
сливочное масло - 1 ст.л. 
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) 
пищевые красители 

 

 

 

 


Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. 

 

 

 

 

 


Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. 

 

 

 

 

 


Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. 

 

 

 

 

 


Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол. 

 

 
ВАРИАНТЫ:
 
 
 
Источник: www.say7.info
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Розовый сад-идея оформления торта.

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый сад-идея оформления торта.

IMG_9052.stamp

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

 (500x376, 44Kb)/3576489_23317970_396426 (480x360, 53Kb)

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Айсинг в украшении пирожных и кексов. Все про айсинг

Среда, 14 Августа 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг в украшении пирожных и кексов. Все про айсинг

Айсинг в украшении пирожных и кексов. Все про айсинг

Айсинг в украшении пирожных и кексов. Все про айсинг (1) (669x467, 184Kb)
Айсинг в украшении пирожных и кексов. Все про айсинг (2) (655x437, 123Kb)Айсинг в украшении пирожных и кексов. Все про айсинг (3) (630x625, 214Kb)
 

Все про айсинг - рисовальную сахарно-белковую массу, вы сможете узнать в моих предыдущих публикациях:

Рисуем айсингом. Украшение тортов

Готовим айсинг (рисовальную сахарно-белковую массу)

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения

АЙСИНГ. КАК СДЕЛАТЬ СЛАДКИЕ АЖУРНЫЕ ШАРЫ

uy052 (438x500, 106Kb)7f115511d7cb (640x480, 65Kb)

 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Трубочки с медовым ароматом, нежным тестом и сказочной начинкой

Среда, 14 Августа 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с медовым ароматом, нежным тестом и сказочной начинкой

Нежное, рассыпчатое тесто, приятный аромат меда, сладкая ореховая начинка – ореховые трубочки придутся по вкусу даже тем, кто к сладкой выпечке, в общем-то, равнодушен.
IMG_5557 (700x466, 145Kb)
fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)С детства люблю такие трубочки с вкусной орехово-медовой начинкой…
Рубрики:  кулинария/Выпечка не сладкая

Метки:  

Пирожки "на скорую руку" - с чем душа пожелает!

Среда, 14 Августа 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "на скорую руку" - с чем душа пожелает!

Любите ли вы пирожки? Вопрос риторический. Конечно, любите!
Да и как можно отказаться от румяного, источающего аромат, аппетитного пирожка с капустой? Или с грибами , с крутыми яйцами и зеленым луком, с брынзой или картошкой? А вот эти нежные - со смородиной. Такие летние, такие душистые.
Да и не только со смородиной , с любыми ягодами или фруктами, сладким творогом с изюмом, с джемом, маком, орехами - хороши пирожки!
Вот от таких просто невозможно отказаться! Так сами в руку и просятся!
apirDSC02281 копия (360x344, 75Kb)apirDSC02296 копия (360x272, 70Kb)
Вот прямо сейчас бы и испекли, да нет времени возиться с дрожжевым тестом ?
Тогда этот рецепт для вас!
Очень быстрые, очень простые пирожки, по вкусу напоминающие пирожки из дрожжевого теста, при этом совершенно обезжиренные.
А теперь попробуйте сказать, - не заглядывая под кат - из какого теста они сделаны?
Почему-то думаю, что мало кто ответит правильно, однако в качестве подсказки даю вам мое название этому тесту : "Ленин в Шушенском".
Но должна сказать, что не только по виду, но и по вкусу трудно догадаться, из какого теста сделаны пирожки...
121320538 (94x64, 30Kb)Отгадка под катом!
Рубрики:  кулинария/Выпечка не сладкая

Метки:  

Очень простой, вкусный, а главное дешевый рулет.

Среда, 14 Августа 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой, вкусный, а главное дешевый рулет.

1327958270_rulet (376x463, 94Kb)
Если вы любите вкусные и оригинальные закуски, рецепт рулета из сыра вам точно придется по душе. Готовится он очень легко, а на приготовление уйдет всего 30 минут. Получается очень красиво и вкусно Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Очень вкусно, и, главное, быстро!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Торт "Битое стекло" - мягенько,нежно, о-бал-ден-но!

Среда, 14 Августа 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло" - мягенько,нежно, о-бал-ден-но!

Выглядит очень ярко, необычно и очень аппетитно, обладает изумительным вкусом, особенно хорош в летнюю жару, так как кушать лучше его прохладным,что очень освежает в жаркий день.

967f0a5873e1f4f813158714d1843cc3_full (600x450, 183Kb)
Если использовать для него готовые бисквитные коржи (как это делаю я), то его можно отнести к категории тортов без выпечки. Также этот десерт очень легкий и абсолютно неприторный.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Описывать дольше чем делать
Рубрики:  кулинария/Выпечка не сладкая

Метки:  

Народные средства от головной боли и точечный самомассаж

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от головной боли и точечный самомассаж


1868538_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)  Кто может похвастаться что менял тут экран для iPhone 5? Хорошо если с устройством все в порядке и оно стабильно работает! Но если будет необходим ремонт телефона, то специалисты сервисного центра iRepair быстро и качественно отремонтируют ваш мобильный, заменив треснувшее стекло и другие неисправности экрана!


Народные средства от головной боли

  • Вскипятите 1 стакан молока и добавьте 1 сырое яйцо. Все перемешайте и выпейте в горячем виде. Можно добавить мед. Употреблять напиток 1 неделю.
  • 1 столовую ложку натурального яблочного уксуса разведите в одном стакане воды и доведите до кипения. Смесь остудите приблизительно до семидесяти градусов и вдыхайте пары в течение 10 минут.
  • Свежую корочку лимона очистите от белого вещества, приложите к виску мягкой стороной и держите до появления зуда. Боль прекратится.
  • Используйте массаж. Сядьте и обоприте голову лбом на руки. Массаж производите сухими теплыми руками в течение десяти минут. Сначала массируйте зону волосяной части, затем - нижней челюсти.
  • Исключите из своего рациона свинину, специи, алкоголь.
  • Свежий сок калины с медом употребляйте по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Курс - 2-3 недели.
  • Сбор лекарственных трав: 2 части травы душицы, по 1 части травы спорыша, листьев крапивы, цветков липы.
  • Настой корицы: 1 столовая ложка горячей воды, немного корицы и меда. Настаивайте в течение получаса и принимайте по 2 глотка каждый час. Из этого настоя можно делать примочки на виски.  

Однако помните, что головная боль может быть причиной серьезного заболевания. Так что лучше обратиться к врачу, если народные средства не облегчают состояние.

1868538_6e5d73b9eee3a720588aef45e7f78fe2_full (470x547, 77Kb)

Точечный самомассаж: Как быстро снять головную боль?



Рубрики:  массаж

Метки:  

Новинка от Аллы Коваль: топ-туника для девочки "Цветущая вишня (Сакура)"

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новинка от Аллы Коваль: топ-туника для девочки "Цветущая вишня (Сакура)" крючком. Варианты узоров

http://mylittlecitygirl.com/2013/03/cherry-blossom-sakura-preview/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для детей

Метки:  

Поиск сообщений в SvetikTs
Страницы: 107 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь