-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetikTs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2191


Торт “Капучино”

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Капучино”

Торт “Капучино”

3877424_getImage5620x465_1_ (620x465, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Выпечка не сладкая

Метки:  

ШАРЛОТКА !!!

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРЛОТКА !!!

ШАРЛОТКА !!! 
 
3877424_getImageCAJQX2S2 (640x480, 61Kb)
  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Выпечка не сладкая

Метки:  

Кухонные секреты от Любовь Холомоновой (Телятникова)

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты от Любовь Холомоновой (Телятникова)

Кухонные секреты от Любовь Холомоновой (Телятникова)

1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Раньше, когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.
17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

Источник:http://malish-nash.ru/viewtopic.php?id=454

Рубрики:  кулинария/хозяйке на заметку

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две прически быстро и легко. Видео МК.

Предлагаю вам посмотреть как сделать такие несложные прически. Смотрите, пробуйте.
1 (280x549, 37Kb)2 (300x396, 17Kb)3 (300x400, 18Kb)4 (300x433, 16Kb)5 (300x411, 15Kb)6 (300x400, 16Kb)7 (300x384, 20Kb)8 (300x436, 18Kb)9 (280x539, 23Kb)
10 (300x452, 31Kb)
11 (312x250, 10Kb)12 (312x250, 10Kb)13 (312x250, 12Kb)14 (312x250, 12Kb)15 (312x250, 11Kb)16 (312x250, 13Kb)17 (300x449, 27Kb)
Здесь видео МК
Рубрики:  парикмахеру

Круассаны - настоящие!!! (Для стойких кулинаров...))

Пятница, 22 Марта 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны - настоящие!!! (Для стойких кулинаров...))

Круассаны

Время приготовления: 3 часа Порций: 12 Калорийность: 271 кКал на порцию
Круассаны

Вам понадобится:

Мука пшеничная 310 г Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Сахар-песок 30 г Соль ½ ч.л.
Молоко 120 мл Сливочное масло 250 г
Яйцо куриное 1 шт.    
Самые настоящие французские круассаны, которые в Париже можно есть на завтрак, обед и ужин. Легкие и хрупкие, которые сжимаешь и чувствуешь, как выходит воздух и с легким шелестом ломаются десятки тонких слоев. И никакой начинки. Только привкус топленого масла.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 300 г Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Сахар-песок 30 г Соль ½ ч.л.
Молоко 120 мл    
Просеиваем муку с дрожжами, добавляем соль, сахар, молоко, перемешиваем. Берем миксер с насадками для теста (если таких нет, что ж, придется вымешивать руками, просто повозиться придется немножко дольше) и вымешиваем на самой медленной скорости пару минут. Если кажется, что тесто суховато, добавьте немного молока (по одной столовой ложке за раз; больше трех ложек обычно не требуется). Переключаем миксер на высокую скорость и вымешиваем еще минуты 4, до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким и нелипким. Заворачиваем тесто сначала в пленку, а потом еще раз -- в полиэтиленовый пакет. Неплотно и нетуго, оставляя немного места для расширения. Даем тесту отдохнуть полчаса при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник не меньше, чем на 8 часов (на ночь).
 
Рубрики:  кулинария/Выпечка не сладкая

Метки:  

Рецепты самого вкусного теста

Пятница, 22 Марта 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самого вкусного теста

Рецепты теста.

4780073_76793966_149_2 (585x300, 73Kb)

Рецепты Теста

Как Вы, наверно, заметили я очень люблю печь. Но задерживаться на кухне больше, чем на час или полтора у меня не хватает терпения. Поэтому я стараюсь использовать рецепты теста, которые не отнимут много времени, а самое главное-очень вкусные.

Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

  • 1 чашка кефира
  • 1 чашка тертого сыра
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 яйцo
  • 100 гр молока
  • 50 гр растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей (50гр мокрых)
  • 2,5 стакана муки

Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
  • Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
  • Маргарин – 250 гр
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Мука – 4-5 стаканов
  • 3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем  становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку из него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4-5 стакана муки
  • 30 гр мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 гр маргарина
  • 200 гр сметаны
  • 1 ст сахара
  • 1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
  • 1/2 ч.ложки соды
  • 4 стакана муки (приблизительно)
  • 1/2 ч. ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 2 стакана (250 мл) муки
  • 200 гр творога
  • 100 гр мягкого масла
  • 2/3 ч.ложки соды
  • 0.5 ч.ложки соли
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

http://www.vsemzastol.ru/dough-recipes#4

Рубрики:  кулинария/Выпечка не сладкая

Метки:  

Сдобное рассыпчатое тесто на сметане

Пятница, 22 Марта 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобное рассыпчатое тесто на сметане

Сдобное рассыпчатое тесто на сметане

 

Этот рецепт я нашла в дореволюционной поваренной книге П. П. Александровой-Игнатьевой, преподавательницы петербургской кулинарной школы. Это один из вариантов рубленого теста, достаточно простой в приготовлении.


Тесто на сметане
Иллюстрации: shutterstock
 

Для начала нужно просеять в миску 300 г пшеничной муки, добавить по 0,5 ч. л. мелкой соли и сахарной пудры и перемешать.

100 г холодной сметаны 30% жирности размешать до однородности с двумя небольшими желтками, добавить треть муки и перемешать венчиком. В получившуюся смесь натереть на крупной терке 150 г холодного сливочного масла, добавить остальную муку и быстро замесить тесто. Если используете кухонный комбайн, масло стоит подержать в морозильной камере 15-20 минут и нарезать кубиками.

Самое главное – не перемесить тесто, чтобы не допустить избыточного развития в нем клейковины. Практически это означает, что тесто будет грубым и твердым.

Затем нужно слепить из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час. При таком способе приготовления в тесте сохраняются маленькие крупинки масла, которые обеспечивают его подъем во время выпечки (если вы заметили, никаких разрыхлителей не используется) и слоистость.

Предварительное охлаждение позволяет более тонко и равномерно раскатать заготовку. Для любителей пирогов с большим количеством начинки и чуточкой теста оно идеально. Нужно раскатать тесто до толщины 2-3 мм, подпылив рабочую поверхность и скалку мукой, вырезать заготовку диаметром на 3-5 см больше, чем будущий пирог, перенести ее на противень или в разъемную форму и равномерно выложить начинку. Тесто содержит достаточно масла, поэтому дополнительно смазывать противень или форму не нужно. Можно использовать бумагу для выпечки.

Начинки

Начинки для теста на сметане советую брать сочные. Например, из капусты или нарезанной соломкой пассерованной моркови и лесных грибов.
Можно сделать курник или порционные ватрушки.

Когда начинка заняла подобающее место, свободные края теста следует загнуть на начинку, защипать или заложить складками. Смазать пирог льезоном из желтка и молока и выпекать в разогретой духовке при 180-190С без конвекции минут 40-50 для большого пирога и поменьше для порционной выпечки.

Когда на запах пирогов станут приходить дети, соседи и собаки, значит, час Х наступил и пока их вынимать. Для детей и/или гостей рекомендую сделать несколько порционных пирогов с разными начинками.

Поправки
«Как исправить жирное тесто
Если в тесто положено слишком много масла или его долго мяли и приготовляли в теплом месте, отчего оно получает некрасивый цвет, становится жирным и ломается, то его можно исправить, прибавив немного воды или холодного молока, тогда оно получит связь и не будет разваливаться.

Как исправить твердое тесто
Если в тесто положено мало масла или сметаны, отчего оно делается твердым, то его можно исправить, прибавив 1 столовую ложку сметаны и промесив немного.»                             
                                                          П. П. Александрова-Игнатьева

Рубрики:  кулинария/Выпечка не сладкая

Метки:  

Песочное печенье. Советы.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье. Советы.

Песочное печенье.Советы.

 
Из блога annush 

3


Итак, плавно возвращаясь к песочному печенью.Рецептов не будет, это собственность школы, но вот все остальное мне любезно разрешили опубликовать (слово то какое, прям графоманом себя почувствовала:))

1.Пропорции в песочном такие - 50% жира (минимум) от остальных ингридиентов:)Ага.Много, но ... :) Хотя, при составлении рецепта, надо учитывать не только тот жир, что находится в сливочном масле, но и в орехах, желтках и т.п.

2.В муке, как известно, находится много всяких интересных вещей, но два из них, белки, при соприкосновении с водой создают третий, который чуть известнее своих собратьев - глютен.
Этот белок в песочном печеньи нам совершенно не нужен.Он придает эластичность изделию, а нам в данном случае требуется получить рассыпчатость.Что делаем?Следуем нескольким правилам:
а.Мука с жидкостью должна соприкасаться в последнюю очередь и как можно меньше.(Жидкость - это и вода и яйца и сиропы и т.п.)
б.Использовать один из двух вариантов приготовления теста - cremage(с мягким маслом, если по простому) и sablage ("песок", с холодными маслом и остальными ингридиентами).
в.Не надо вымешивать тесто, в нашем обычном понимании вымешивать.Нужно его чуть придавливать после размешивания.Использовать подушечки кистей, а не пальцы.Это не касается теста, приготовленного способом кремаж.Его выдавливают из кулинарного мешка.
г.Холод.После получения теста, любым способом, оно отправляется зимовать.Сделанное способом sablage можно закинуть в холодильник на пару часов или на 10-40 минут в морозиловку и оно должно получится легким для резки(не меняет формы, но и не требует больших усилий с ножом),легко отходить от пергаментной бумаги.
Cremage - в холодильник минимум на пол часа.

3.При приготовлении песочного теста НЕ использовать муку с разрыхлителем ("Осем").В тесто можно положить 1% разрыхлителя/соды от муки.

4. 1 ванильный стручок = 1 ч.л ванильной пасты
1 ч.л ванильной пасты = 1/4 ч.л ванильного порошка

5.Живет печенье от 1 секунды до 4-7 дней.Месяц в морозильнике.

6.Ах, да.Не лопайте горячее печенье:)С противня его сразу надо перенести на решетку.

Дополнения следуют попозже.
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Выпечка не сладкая

Метки:  

Закваска "biga" и хлебушек из неё

Пятница, 22 Марта 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска "biga" и хлебушек из неё

Хотелось приготовить хлебушек на закваске, но, к сожалению, пока не со всеми заквасками дружу :)  Помимо апельсиновой, пожалуй, эта-  единственная, которая получается всегда !  На этой закваске печется традиционный тосканский пресный (несолёный) хлеб. Люди в мире, сидящие на бессолевой диете, обязаны хлебопекам Тосканы, которые веками делали превосходный хлеб без соли.

закваска и хлебушек

 

xleb (700x525, 351Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как делать закваску?

Пятница, 22 Марта 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать закваску?

Как делать закваску?


Я знаю, что есть очень много способов ставить закваску, на мой взгляд этот самый простой и хлеб получается на этой закваске очень вкусный.

Лучше всего ставить закваску с ржаной муки, а потом если мы хотим печь белый хлеб, то мы можем из ржаной закваски сделать пшеничную. Пока наша закваска будет готова пройдёт 5 дней, но это только первый раз длится так долго.
 
Как делать ржаную закваску?
День первый:
И так нам понадобится 100 грамм ржаной муки(сорт1150) и 100-150мл чуть тёплой воды ( осторожно вода не должна быть теплее чем 40°, а то наша закваска не получится).
В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладики. Выбирайте не слишком маленькую посуду, а то закваска может убежать, где-то 1,5-2 литра хватит. Теперь надо накрыть чашку крышкой или прозрачной плёнкой но не совсем плотно и поставить её в тёплое место на 24 часа.
 
День второй:
Теперь наша закваска проголодалась, для этого мы должны её покормить. Не удивляйтесь если у закваски будет не приятный запах, это нормально, попозже я напишу об этом побольше. И так достаём нашу закваску и хорошо перемешиваем её. Добавляем 100г. ржаной муки и 100мл. чуть тёплой воды и ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем и ставим опять в тёплое место на 24 часа.

День третий:
Опять поступаем так-же как и во второй день: мешаем закваску, добавляем 100г. ржаной муки и 100мл чуть тёпленькой воды, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 24 часа.

День четвёртый:
Сегодня мы кормим нашу закваску последний раз: опять надо закваску перемешать, добавить 100 грамм ржаной муки и 100 мл чуть тёплой воды, перемешать, накрыть и опять поставить в тёплое место на 24 часа.

Настал наш долгожданный пятый день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш первый хлебушек, в который мы добавим совсем чуточку дрожжей, потому-то наша закваска ещё молодая и у неё нету большой силы, а в другой раз можно уже будет дрожжи нe добавлять. Tолько не забудьте от готовой закваски в первую очередь 50-100г положить в чистую баночку закрутить крышку и убрать в холодильник, это будет наш стартер, он нам потом понадобится когда мы опять захотим печь хлеб.
Будьте  осторожны, в стартер ни в коем случае нe должны попасть дрожжи, соль и прочее, а то он погибнет, не забывайте в закваску входят только мука и вода.
Стартер может храниться до двух недель, а если мы надумали печь, то надо на день раньше вытащить стартер с холодильника и накормить его  так или так, а на следующий день можно будет печь хлеб. 

Примечания: с этих пропорций у вас получится примерно 800-850 гр. готовой закваски, выбирайте для первого раза такой рецепт хлеба где вам понадобится почти вся закваска, так чтобы на стартер осталось только грамм 50-100 не больше, а то вы потом не будете знать что делать с лишней закваской. Другая возможность: брать на закваску не по 100 гр. муки и воды, а по 50 гр, тогда у вас выйдет 400-450 гр. готовой закваски.

Как делать пшеничную закваску?
Если же вы всё таки хотите делать пшеничную закваску, то поступайте почти точно так-же. Только лучше будет если вы возьмёте в первый день всё-таки ржаную муку, закваска начнёт быстрее работать, а в остальные дни добавляйте пшеничную муку. Так-как пшеничной закваски нам так много не надо, то хватит если мы будем брать по 50 грамм воды и муки, чтобы у Вас не осталось сильно много лишней закваски.  Ещё небольшое отступление, пшеничную закваску лучше всего растить не 5, а 6-7 дней.


Читайте так-же:
Какая мука, вода, посуда нужна для закваски?
 Запах, цвет и поведение закваски.
Как хранить стартер?
Как подкармливать стартер для ржаной закваски? 
Как сделать закваску из другого сорта муки, или же как перекормить готовый стартер?
Как освежать и подкармливать пшеничную закваску?
Сколько стартера нам нужно брать для закваски?
Сколько закваски надо добавлять в тесто?
Как продлить закваске жизнь? 
Влажность (Hydration) закваски
 Что делать если закваска потеряла силу и хлеб перестал подниматься?
Как долго месить хлебное тесто?
Расстойка теста для хлеба на закваске.
Выпечка хлеба
Как создать пар в духовке?
Ответы на часто задаваемые вопросы

 

http://anna973.blogspot.co.il

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

 

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

 
тесто,пирожки


3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5 ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто, чтоб не липло к рукам.Дать постоять от 30 минут до 1 часа, это зависит от времени, которое у вас есть, и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ.
жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон. жарим в растительном масле,масло должно кипеть.

 

Рубрики:  кулинария/Выпечка не сладкая

Метки:  

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске

Пятница, 22 Марта 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске

 

из блога: oxana_sh

Рецепт хлеба родился, отталкиваясь от количества имеющейся закваски - 1 часть 100% ржаной закваски, 4 - муки и 2,5 - воды.

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственные травы от всех болезней


..........Лекарственные травы от всех болезней...........
 (306x698, 26Kb)
Лекарственные травы
Рубрики:  Здоровье/народные рецепты

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для красивого пресса!

От обычных скручиваний, данные упражнения отличаются использованием большего сопротивления и индивидуальным подходом ко всем мышцам живота. Усиленно прорабатывая каждую мышцу пресса в отдельности и при этом постепенно увеличивая нагрузку на них, ты избавишься от жира на талии в короткие сроки.
Этот комплекс упражнений для красивого пресса состоит из 4 серий — для разных отделов брюшного пресса — по три упражнения в каждой, которые отличаются сложностью (первое — самое простое, последнее — наиболее сложное).

Советы:
1. При работе над прессом обращай особое внимание на качество, а не на количество: лучше сделать 10 скручиваний правильно, чем 100 кое как! Секрет успеха — регулярность занятий: 30-минутная тренировка через день гарантирует рельефный пресс!
2. Перед началом комплекса упражнений сделай 5-минутную разминку.
3. Поднимайся и опускайся как можно медленнее, чтобы получить максимальный эффект от каждого повтора.
Не переживай о потраченном времени — вся тренировка займет около 30 минут.
4. Усложняя упражнение, следи за техникой выполнения. Если тебе тяжело, сократи количество повторов или проигнорируй третий вариант упражнения.
5. Не халтурь: В мышцах живота должно появиться чувство жжения.
6. Между сериями делай короткие передышки, отдыхай, расслабив мышцы, по 15-20 секунд

Заверши тренировку заминкой
— лежа на спине, потянись руками и ногами в противоположные стороны, слегка прогнув поясницу и втянув живот;
— выполни такую же растяжку-«звездочку», лежа на животе, упираясь предплечьями в пол и прогибая поясницу;
— сидя с согнутыми ногами, выполни повороты вправо и влево, растягивая косые мышцы;
— с помощью наклонов в стороны растяни боковые мышцы.

Итак, упражнения для красивого пресса:

1. ВЕРХНИЕ СКРУЧИВАНИЯ
Работают мышцы верхнего отдела живота.
Исходное положение: лежа на спине, поясница прижата к полу, подбородок «смотрит» на грудь.
1. Ноги согни в коленях (стопы касаются пола), руки вытяни вперед. Выполняй скручивания, отрывая плечи и лопатки от пола.
2. Ноги подними вверх и согни в коленях до угла 90° (стопы вместе), руки расположи на затылке, локти в стороны. Выполняй скручивания.
3. Ноги подними вверх, перпендикулярно полу (стопы вместе), руки вытяни вверх. Выполняй скручивания, пытаясь дотянуться руками до стоп.
ВНИМАНИЕ! Представь, что твой позвоночник — это змейка, которая медленно закручивается. Двигайся вперед и вверх, поясницу от пола не отрывай, только лопатки.
Выполняй упражнения в медленном темпе до 20 раз каждое, чередуя их с 20-секундными паузами для отдыха.

2. ОБРАТНЫЕ СКРУЧИВАНИЯ
Подтягивает мышцы нижнего отдела брюшного пресса.
Исходное положение: лежа на спине, поясница прижата к полу.
1. Ноги согни в коленях, стопы скрести, руки вдоль туловища. Скручивай таз.
2. Ноги согни в коленях, стопы вместе, руки перемести за голову. Скручивай таз.
3. Ноги подними вверх, перпендикулярно полу, слегка согни колени (стопы вместе), руки вдоль туловища. Поднимай таз вверх.
ВНИМАНИЕ!
Во время скручиваний интенсивно втягивай нижний отдел живота!
Выполни каждое упражнение до 20 раз с передышками по 20 секунд.

3. КОСЫЕ СКРУЧИВАНИЯ
Укрепляем косые мышцы живота.
Исходное положение: лежа на спине, поясница прижата к полу.
1. Согни ноги в коленях, одну ногу положи на другую. Выполняй скручивания, поворачивая корпус и направляя локоть к колену.
2. Согни ноги в коленях, направив их в сторону, при этом смещая таз. Выполняя скручивания, тянись руками вперед.
3. Подними прямые ноги вверх. Выполняй скручивания, стараясь дотянуться правой рукой до левой голени и наоборот.
ВНИМАНИЕ! Во время скручиваний тянись ребром по диагонали в противоположную сторону, при этом таз остается неподвижным.
Выполни по 10-15 скручиваний в каждую сторону, отдыхая между упражнениями по 15 секунд.

4. БОКОВЫЕ СКРУЧИВАНИЯ
Делаем талию!
Исходное положение: лежа на боку.
1. Согни ноги в коленях под углом 90°, одна рука вытянута вверх, другая на затылке. Выполняй боковые скручивания.
2. Прими положение упора на предплечье: ноги прямые, свободную руку расположи на поясе. Выполняй подъемы таза вверх.
3. Из положения упора на предплечье (ноги прямые, свободная рука расположена на затылке) выполняй подъемы таза вверх.
ВНИМАНИЕ! Во время выполнения упражнений старайся не менять выбранную траекторию и скручивайся или поднимай таз в одной плоскости.
Выполни упражнения по 10-15 раз на каждом боку с передышками по 20 секунд между подходами.

1.
1 (270x452, 15Kb)

2.
2 (450x356, 15Kb)

3.
3 (450x284, 16Kb)

4.
4 (450x322, 14Kb)
Рубрики:  Здоровье/гимнастика

Пляцок"Вареный сырник"

Пятница, 22 Марта 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Вареный сырник"-2

Мои очень любят этот пляцок ,выходит он нежным,просто тает во рту

 

3560462_DSC09666 (640x480, 162Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Выпечка не сладкая

Метки:  

Модные "полушторы"

Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные "полушторы"



Свага – это горизонтальный ламбрекен-драпировка. Не секрет, что шторы подобного типа – самый популярный вид декорирования окон. Любое агентство по пошиву штор обязательно укажет в своей рекламе, что они-то это делать умеют. И напечатают фотографию… Раньше сваги считались украшением для окон официальных помещений, теперь же, в зависимости от сложности и выбранной ткани они используются в любом интерьере.

Свага стала символом благородного интерьера. Многие, очень многие хотят иметь такие шторы у себя дома. Чтобы правильно сшить подобный ламбрекен, требуется определенное умение. Ведь для того, чтобы ламбрекен смотрелся гармонично, необходимо определить количество провисающих гирлянд, чтобы они смотрелись красиво со шторой, аккуратно выкроить и сшить.


Наиболее привычный нашему взгляду ламбрекен - состоящий из одной сваги плюс шторы-гирлянды по бокам.

Для выполнения такой шторы есть два способа: простой и сложный.

Простой способ.

Для этого вам понадобится:

- ткань
- шторная лента
- доска для карниза, лучше всего, обтянутая тканью.

Итак:

Измерьте ширину вашего карниза. Плюс припуски на швы. Решите, какой длины будет ламбрекен, и увеличьте этот размер в два с половиной раза (не забудьте припуски!). Решите количество складок на ламбрекене. Купите шторную ленту – так делать складки проще. Выбор тесьмы зависит от того, какие именно складки вы собираетесь делать – мелкие, средние или крупные. Нарисуйте чертеж. См. рис. 2.

Рис. 2 – пунктир – линия сгиба. Чтобы складки лучше лежали, можно ламбрекен выкроить по косой: сложите ткань по диагонали и к этой диагонали приложите выкройку пунктирной линией. Правда, в этом случае вам понадобится больше материала…

Учитывая длину шторной тесьмы в собранном состоянии, посчитайте ширину средней, незадрапированной части. Что я имею ввиду: драпировка состоит из трех частей – собственно самой драпировки с двух сторон и средней части между началом и концом первой складки. Зная длину карниза, вы вычитаете из нее длину драпировочной ленты в готовом состоянии (дважды! - сторон-то две). Остаток – и есть сторона А.


Выкроите деталь сваги. Выполните подгибку, пристрочите. К прямым боковым кромкам ламбрекена пришейте шторную тесьму. Сосборите ленту, сформируйте складки. Выровняйте по одной прямой задрапированные и нездрапированную части, прикрепите их к карнизу верхней части маленькими гвоздиками.

Свагу можно также закрепить и на фронтальной части карниза, но в этом случае вам понадобится “маскировать” его фигурным багетом.

Уже в закрепленном состоянии формируете складки.

Шторы-каскады, вечные спутники сваги, также шьются несложно. Для них вы решаете необходимую высоту и ширину. Ширину увеличиваете в два с половиной раза. Выкраиваете из ткани фигуру с рис. 3. Затем обрабатываете края. По верхнему краю пришиваете шторную ленту. Сборите ленту согласно инструкции. Верхнюю часть складок заутюживаете на желаемую сторону. Крепите к карнизу до того, как вы к нему прикрепите свагу.

Такую штору-каскад, как на рисунке, можно сделать без шторной ленты. Выкройка та же, но складки вы формируете руками, так, чтобы получилась драпировка с рисунка, то есть одну на другую.
Рубрики:  шитье

Метки:  

Книга: Шьем шикарные шторы. 21 оригинальная модель. Елена Колчина.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюшичек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Шьем шикарные шторы. 21 оригинальная модель. Елена Колчина.


Мастер-класс от А до Я >>>

Рубрики:  шитье

Метки:  

Как снять размеры для штор и расчитать расход ткани

Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снять размеры для штор и расчитать расход ткани

3726295_balkonkarniz (700x494, 79Kb)

Если Вы решили самостоятельно сшить шторы  Вам необходимо снять размеры штор.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

БОЛЬШУЩИЙ КЛАДИЩЕ!!!! ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!!

Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения svjtajj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШУЩИЙ КЛАДИЩЕ!!!! ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!!!

Карта сайта   ДЕВОЧКИ!!! сайт "Мастера рукоделия", откуда эта карта ссылок, временно закрыт, поэтому ссылки тоже не открываются, я думаю, сайт снова заработает, и ссылки, само собой, тоже.
Рубрики:  полезности

Метки:  

Массаж ног. Сделайте его ей сами

Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж ног. Сделайте его ей сами

 (450x300, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  массаж

Метки:  

Поиск сообщений в SvetikTs
Страницы: 107 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь