-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetikTs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2191


Подушечка(торт)

Четверг, 16 Октября 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушечка(торт)

Торт Подушка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Ровный жгутик.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ровный жгутик.

Ровный жгутик из мастики

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Торт "Кукла".

Четверг, 16 Октября 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кукла".

Торт Кукла

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Торт "Шляпка".

Четверг, 16 Октября 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шляпка".

Торт Шляпка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Фигурка девочки Клубнички из мастики

Четверг, 16 Октября 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурка девочки Клубнички из мастики

Девочка Клубничка из мастики

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Как слепить пасхальным зайчиков из мастики.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как слепить пасхальным зайчиков из мастики.

Пасхальные зайчики из мастики, торт Пасха

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Торт "Пасхальные зайчики"

Четверг, 16 Октября 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пасхальные зайчики"

Пасхальные зайчики, Торт Пасха, Шоколадное яйцо

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Торт "Домик Клубничка"

Четверг, 16 Октября 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Домик Клубничка"

Торт Домик Клубничка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Уроки по украшению тортов

Четверг, 16 Октября 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Уроки по украшению тортов


105 Уроков по украшению тортов ( 103 Материалы )
Пошаговые рецепты ( 24 Материалы )
Праздничный торт - неотъемлимая часть любого торжества. Задуть свечи и полакомиться аппетитным кусочком торта - любимая традиция многих взрослых и всех без исключения малышей. Но скучным фабричным тортом сейчас трудно удивить кого-либо.

Авторские торты уникальны, неповторимы, они сделаны именно для Вас с учетом всех Ваших пожеланий и предпочтений. Торт, выполненный на заказ, будет и оригинальным подарком, и украшением праздничного стола и вкусным десертом.

Все элементы, используемые для декоративного оформления торта, съедобны, будь то фигурки или цветы. Для приготовления тортов используются только качественные натуральные продукты, чтобы Вы и Ваши близкие могли насладиться превосходным вкусом любимого лакомства.
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

полезные ссылочки по тортикам

Четверг, 16 Октября 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения семицвети [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полезные ссылочки по тортикам

http://www.liveinternet.ru/users/arzu1/post325590338/

полезные ссылочки по тортикам

http://forum.say7.info/topic30760.html рецепты кремов
http://forum.say7.info/forum73.html рецепты тортов нашего сайта
http://forum.say7.info/topic31986.html варианты сборки тортов
http://forum.say7.info/forum120.html МК нашего сайта


Рецепты мастики
http://forum.say7.info/topic369.html Рецепт мастики из маршмеллоу
http://forum.say7.info/topic36631.html Маршмеллоу своими руками
[url

Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Работаем с Шоколадом: узоры и фигуры

Четверг, 16 Октября 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения пушо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работаем с Шоколадом: узоры и фигуры

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш

Работаем с Шоколадом: узоры и фигуры.

Учимся работать с шоколадолм,»вырисовывать» всевозможные фигурки,а потом — красиво украсить выпечку…

Бабочка из шоколада. (От Larissa)

Растапливаем шоколад на водяной бане.
+ Нужна пергаментная бумага, на ней мы и будем рисовать бабочку

Переливаем в кулёк, и начинаем рисовать по схеме

Переносим на открытую книгу и ложим посередине, чтобы придать форму.
Оставить лежать пока шоколад не застынет

Эту бабочку мы ложим на тортик

СХЕМКИ для любых других узоров акромя бабочки 



Шоколадные листочки (от ирина-зефировна)

шоколадные листочки..совсем просто…Растопить шок. любого цвета..взять свеж. листочки-лучше розы..

нанести кисточкой растопленный шок. на ОБРАТНУЮ сторону листочка..не глянцевую..можно 2-3раза покрыть…

положить на пергамент или фольгу..можно изменить форму-положив на скалку или смятую фольгу..это по желанию..дать высохнуть..можно в холодильн.

осторожно снимаем…

вот и все..красиво смотрится торт украшенный одними листочками разн.тонов..

Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Торты и искусство их украшения / Мастер-классы украшения тортов

Четверг, 16 Октября 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения пушо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты и искусство их украшения / Мастер-классы украшения тортов

Здесь собраны полезные советы,советы по вырезанию разнообразных форм торта,сборке ,выравниванию и обтяжке торта.А так же интересные и необычные торты. 
 
Видео: 
 
Как собрать многоярусный торт от Belisimo. 
Бант для торта из вафельной картинки от Sie. 
 

Идеи по лепке: 
 
Бант из мастики от Натататуся. 
Глазки для торта "божья коровка" от Марья-Искусница. 
Усики для торта "божья коровка" от Марья-Искусница. 
Облачко от Kapelka. 
Солнышко от Nairka. 
Штамп надписи от Nairka. 
Юла в технике мельхиори от Nairka. 
Шарик из пенопласта для головок от Иринка89 . 
 
Советы по приданию различных текстур: 
 
Как сделать фактуру джинс от Антошка. 
Как в торте-книге сделать текстуру страниц.Подборка идей от Аленушка 83. 
Лего от Emerald 
Текстура дерева с помощью проволочки,от Nairka. 
Техника мельфиори от Раечка. 
Эффект оторванной коры от Раечка. 
Эффект мешковины от Мандаринка. 
 

Полезные советы: 
 
Декорирование подставки торта. 
 
Подложка под торт от АннаЯ. 
Подставка-стенд для пироженых и капкейков от Просто Надя. 
Самодельное освещение торта от Лариса Коршенко. 
Самодельные формочки из жестянных банок Vik11 . 
Самодельный молд для броши от elena8. 
 
Стеночка на торт от Антошка. 
Как вставить цифры,буквы в торт от Nairka. 
Как сделать собственные формочки,для вырубки цветов от Gatitka. 
Как сделать свадебный торт,крепя его на трубочки от Belisimo. 
Как укрепить на торте высокие фигурки от Антошка. 
 
Отделка боков торта: 
 
Как украсить бока тортов каллами от Nairka. 
Как украсить бока торта музыкальными нотами от Nairka. 
Оптическая иллюзия от Belisimo 
Оформление боков торта трарфаретом от STARuska. 
Оформление боков торта лентой с рюшкой от alf. 
Синий торт,или интересное оформление боков торта от Emerald. 
 
Полезная информация: 
 
Кандурин-размер частиц от Sie. 
Таблица смешивания цветов от Nairka. 
 
Советы по выпечке,сборке,обтяжке и выравниванию торта: 
Выравнивание торта от Nikol32 
Выравнивание торта от Geda. 
Выравнивание торта от Натататуся. 
Выравнивание торта с профитролями от taticon. 
Выравнивание торта под мастику с помощью треугольника от iuliana78. 
Выравнивание торта от Ларисы Коршенко 
Вырезание торта в виде спирали от Nairka. 
Каркас,или большой торт с малым весом.МК от Кузнецовой Татьяны. 
Как испечь ровный бисквит. 
Как испечь ровный корж от Nairka. 
Как обтянуть мастикой круглый торт.Мк от Lizon. 
Как вырезать и сделать торт в форме зайчика от batakass. 
Как вырезать торты-цифры.Раскладка от Peppina. 
Как сделать торт в форме сердца,без специальной формы от Emerald. 
Как сделать торт-спираль от Emerald. 
Кривой торт отNairka. 
 
Разные идеи оформления и тортов. 
Голова Дарт Вейдера от Жоги 
Кекс с сердцем и морковкой в разрезе от Emerald 
Кубик рубика от Nairka 
Мастичный торт-свеча от Lizon. 
Паровозик на луне от Nairka 
Паутина из маршмеллоу от Emerald 
Сердце 3D от oh eva 
Торт-вулкан от Emerald. 
Торт-глобус от STARushka. 
Торт с сердцем внутри от Nairka 
Торт нарды от Nairka 
Торт -радуга от Emerald. 
Торт-роза от Nairka. 
Торт-роза от Alima. 
Торт в разрезе как свеча от incka. 
Торт-счёты Brusnica . 
Торт торнадо от Просто Надя на сайт с МК offroadersа 
Торт улитка от Emerald 
Украшение из орехов отpetrlubov. 
Украшение рулетов от Emerald 
Шар в технике квиллинг от Emerald

Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Сделай сам: украшение для детского торта

Четверг, 16 Октября 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения пушо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделай сам: украшение для детского торта

Сделай сам: украшение для детского торта

Какое угощение ребенок ждет в свой день рождения больше всего? Конечно, он с нетерпением ожидает появления яркого, красивого и вкусного торта с зажженной именинной свечкой. Сейчас кондитерские предлагают такое многообразие украшенных сахарными фигурками тортов, что перед ними, пожалуй, не устоит ни один ребенок. Многие родители по тем или иным причинам не могут позволить себе купить или заказать такой торт, а между тем подобный можно приготовить дома, даже не имея каких-либо специальных инструментов или не владея особыми навыками по украшению тортов. Сахарную мастику или марципан для украшения торта можно купить в магазинах вашего города, обычно доставляют заказ за 1-2 дня. Но сахарную мастику можно приготовить и дома из зефирок-маршмеллоу. 

Сахарная мастика из маршмеллоу

• 1 упаковка маршмеллоу (100 г) 
• Примерно 200-250 г сахарной пудры (обязательно просеять!) 
• Крахмал 


Приготовление: 

1. Растопить упаковку зефирок с 2 ст.л. воды. в СВЧ. Внимание! при нагревании суфле раздувается, его надо периодически тщательно перемешивать в процессе растапливания, иначе масса "убежит" из емкости или станет резиновой (3 упаковки суфле обычно растопливаются за 2 минуты, при этом перемешивать 2-3 раза). Очень важно, чтобы все суфле растопилось, если останутся комочки, они создадут дефект при покрытии торта, и структура мастики будет чуть резиновая. Когда масса станет однородной, нужно постепенно добавлять сахарную пудру, постоянно помешивая. 

2. Когда масса достигнет густоты и ложкой перемешивать уже станет трудно, вылить массу на обильно посыпанный сахарной пудрой стол и вымешивать мастику руками, периодически добавляя сахарную пудру. Мастику надо хорошо вымешивать до консистенции достаточно плотного теста. 

3. Мастика остается достаточно липкой. Для того, чтобы она перестала быть такой липкой, необходимо поместить ее в герметичный пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше часа на 2. Кстати, при замесе мастики лучше немножко не доложить пудры, чем переложить, т.к. при последующей лепке все равно работаем на припыленной пудрой поверхности. 

4. Перед работой, вынуть мастику из холодильника (можно поставить на разогрев в СВЧ секунд на 20, т.к. мастика сильно застывает), вымесить, при необходимости добавляя пудру или крахмал до достижения консистенции пластилина. Для лепки масса должна быть более плотной. А для покрытия масса должна быть эластичной, поэтому старайтесь не переложить пудру, иначе мастика может потрескаться или плохо лечь на торт. 

5. Красители (желательно жидкие) в мастику следует добавить при замесе. 

Как пример простого украшения представляем вашему вниманию технику аппликации. Если вы с вашим ребенком занимались аппликацией, то и с тортом у вас не возникнет проблем. 

Для украшения необходимо: 
• Любой торт по вашему вкусу диаметром примерно 21 см. 
• Примерно 200 г масляного крема (сгущенка+масло) 
• Примерно 300 г сахарной мастики 
• Красители жидкие пищевые 
• Распечатанная в 2 экземплярах картинка любимого мультгероя (в этом торте будет Крош) 
• Крахмал 

1. Сначала нужно аккуратно смазать верх и бока торта масляным кремом для того, чтобы выровнять и сгладить поверхность торта, а также для того, чтобы мастика впоследствии не растаяла - масляный крем предотвращает это. От того, насколько гладкой и ровной будет поверхность, зависит аккуратность уже готового торта. Начинка в самом торте может быть любая, главное, чтобы верх и бока были смазаны тонким слоем масляного крема. Затем убрать торт в холодильник на 1 час. 

081.JPG


2. Покрасить большую часть мастики (200 г) в необходимый цвет. В данном случае цвет розовый, т.к. торт для девочки. 

083.JPG


3. Раскатать мастику тонким слоем на припыленном крахмалом столе. Следите за тем, чтобы мастика не прилипала к столу при раскатывании. 

085.JPG


4. Аккуратно перенести мастику на торт. 

086.JPG


5. Ладонями или специальным кондитерским утюжком приглаживать сначала верх торта, а потом аккуратно бока. 

088.JPG


6. Не надо пытаться пригладить бока сразу с двух сторон обеими руками, лучше разглаживать, начиная с одного бока и по кругу. Если правильно приглаживать, складок не будет. Аккуратно срезать излишки мастики острым ножом. Убрать торт в холодильник еще как минимум на час.  

МК по торту.jpg


7. Если у вас нет опыта в украшении тортов, то картинку для аппликации следует выбрать простую, с небольшим количеством деталей. При распечатке картинки учитывайте размеры вашего будущего торта. 

Аккуратно вырезать распечатанную фигурку по контуру. Приложить вырезанный силуэт к торту, чтобы прикинуть примерное расположение рисунка. 

098.JPG


8. Раскатать кусок мастики, покрашенный в голубой цвет, в тонкий пласт. Вырезать туловище-круг Кроша по контуру и положить на раскатанную мастику. Острым ножом аккуратно вырезать мастику по контуру бумажки. 

101.JPG


9. Слегка смочить тыльную сторону вырезанной детали из мастики водой (без фанатизма) и аккуратно приложить на поверхность торта (смоченной стороной вниз). Для того, чтобы не ошибиться с расположением детали, можно приложить бумажные ушки кроша к торту, и уже потом приклеить к торту туловище. 

104.JPG


10. Далее таким же образом нужно вырезать остальные детали Кроша по очереди. Сначала ушки, ручки и ножки, а затем уже глазки, носик и ротик. В процессе не забывайте сверяться со распечатанным экземпляром, чтобы не ошибиться с расположением деталей. Можно обвести контуры Кроша голубым пищевым фломастером, но это не принципиально. Пищевой фломастер часто есть в свободной продаже во время пасхи. 

МК по торту1.jpg

  
11. Чтобы торт был более праздничным, можно украсить его шариками из мастики. Шарики делать гораздо легче, чем Кроша, их не надо вырезать, достаточно придать форму шарика кусочкам цветной мастики. Ниточки сделаны из раскатанной в тонкий жгут белой мастики. Все детали клеятся с помощью воды. 

108.JPG

  
12. Надпись на торте также делается из раскатанной в жгутики мастики. Жгутикам нужно придать форму требуемой буквы, тут помогут навыки лепки с пластилином. Для украшения боков вырезать формочкой цветочки из раскатанной в тонкий пласт мастики. Для этого можно использовать маленькие формочки для печенья или позаимствовать у ребенка формочку из набора для лепки, которую перед использованием необходимо тщательно промыть.  

 111.JPG


13. Торт также украшен вафельными бабочками, они продаются в готовом виде, но можно обойтись без них. 

131.JPG

Сахарная мастика служит съедобным декором для торта, но не основным ее ингредиентом, и из-за большого количества сахара детям не следует увлекаться поеданием мастики, что большинство из них попытаются сделать. С кусочка торта, предназначенного ребенку мастику можно убрать.
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Украшение тортов, цветы из мастики

Четверг, 16 Октября 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения пушо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов, цветы из мастики

Это цитата сообщения labris1985 Оригинальное сообщениеУкрашаем торты- несколько МК

Всё взято на просторах и-нета,от себя могу добавить что шоколад лучше всего растапливать на водяной бане,а маршмелоу- в СВЧ.

1. 
2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
7. 
8. 
9. 
10. 
11. 
12. 
13. 
14. 
15. 
16. 
17. 
18. 
19. 
20. 
21. 
22. 
23. 
24. 
25. 
26. 
27. 
28. 
29. 
30. 
31. 
32. 
33. 
34. 
35. 
36. 
37. 
38. 
39. 
40. 
41. 
42. 
43. 
44. 
45. 
46. 
47. 
48. 
49. 
50. 
51. 
52. 
53. 
54. 
55. 
56. 
57. 
58. 
59. 
60. 
61. 
62. 
63. 
64. 
65. 
66. 
67. 
68. 
69. 
70. 
Размещено с помощью приложения Я — фотограф
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Записная книжка кондитера

Четверг, 16 Октября 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения пушо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Записная книжка кондитера


  ВИДЕО


Ангел фигурка . Викуся
Ангел лепка лека
Адаптер. Работа с ним BlackHairedGirl
Аппликация из замороженного айсинга, крема
Бордюры из крема Wolchebnica 
Бордюры и украшения из крема. Несколько постов.
Бордюры из крема (скроллы) 
Как собирать многоярусные торты 
Украшаем торт двухцветными цветами
 Ресничка
Бант из мастикиAnn Rom
Барби, выравнивание платья   Lisss's
Барби Изготовление
Букетик из маленьких мастичных цветочков.
Василек. Холодный форфор, применим к мастикеNataST
Вафельная пластина. 
1. В виде бабочки. 2. Декорирование торта. 3. На шоколадном слое. Декорирование торта вафельной пластиной.

"Вяжем" из МАСТИКИ
Декорируем бок торта навесными нитями из АЙСИНГА

Lisss's
Выравниваем поверхность торта  КРЕМОМ Фрекен Бок
Выставки тортов. Репортаж Сусля
Гвоздик конус для роз . Видео по работе. искусницаЯ
Гитара. Кремовый тортИрина Доларс
Джинсы Кремовый тортИрина Доларс
Домик гриб для смурфиков. МастикаИрина Доларс
Душистый горошек
Дырокол фигурный магнитный. Его применение
Драпировка из мастики. Способ изготовленияmms
Зайчик с бантом. Кролик с морковкой.
Изомальт (карамель). Работа с ним.
Карамель, работа с ней. Цветы из мастики
Коробки, туфельки, сумочки, пчелки Chantal
Кеды детские из мастикиAnn Rom
Коврики силиконовые для работы с желатином
Коврики силиконовые и формы при выпечке и создании десертов.
Кровать детская. Мастичный тортzoinka15
Кроссовок. Матичный тортzoinka15
Крышка шкатулки . Изготовление
Кружево КОРНЕЛЛИ
Ландыш из цветочной мастики
Лебедь из яблока Миллионерша
Луна и малыш для детского торта
Малыш фигурка из мастикиAnn Rom
Малыш 3Д цыганка 
Маршмеллоу приготовление в домашних условиях Анастасия
Маршмэллоу и инвертный сироп, приготовленный в домашних условиях
Маффины с леопардовым разрезом_Milana_ 
Мишка 3Д ТортAnn Rom
Мрамор из мастики
Набор для цветов от Вилтон. Его использование
Нити и висячие ажуры из айсинга BlackHairedGir 
ПОЖАРНАЯ МАШИНА. Кремовый торт.
Подложка под торт Lisss's
BlackHairedGirl
Покрытие торта  мастикой. 
Елки из МАСТИКИ
Примеры и изготовление Новогодних и Рождественских тортов 
BlackHairedGir
Пряничный домикИрина Доларс
Радужная мастика . Приготовление
Радужный торт. Сборка и украшениеЭля_луг
Роза бутон из клубники
Роза кремовая с цветной каемкой
Гортезия кремовая цветная
Роза мастичная из пятилистника
Лебеди из мастики
Бант на проволоке из мастики
Желатиновые бабочки

Розы из крема. Nata333 
Розы из крема. Ленуся
Розы стилизованные из крема
Розы из МАСТИКИ.  Несколько постов. Ресничка
Роза собираем и раскрашиваем. Работа с керамикой.
Рюш для торта. Разметка. Малиночка
Самолет торт
Сборка торта.
Слоник. Мастичный тортИрина доларс
Собака Shurshun
Снежинки. Снеговик. Санта. Елочка
Сумочка женская. Мастичный тортzoinka15
Трафарет. Применение для оформления торта
Техника вмешивания белков
Тигр. Фигура из сливочного крема.
Торт"Качающийся"
Торт утята на озере.
Туфли из мастикиAnn Rom
Украшение тортов julifera
Украшение многоярусного торта кремом. celfh
Украшение торта кремом. Бордюры и их прорисовка искусницаЯ
Украшение торта виноградными гроздьями из кремаzoinka15
Видеоуроки Блог Эдны.  serebra
Цветы из АЙСИНГА 
Цветочек из мастики. 
Цветы из крема.  BlackHairedGirl
Цветы из желатина Agathy
Цветы из мастики
Шоколадная роспись по тарелкам Chantal
Шоколадное  перо от Энн Риардон



ЧЕРТЕЖИ, ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ТОРТОВ.

Чертежи пинеток, туфель, детские кеды хаска
Чертежи всех марок машин
Чертежи и схемы автомобилей разных марок
Трафарет к торту "Она пришла"chiran-n
Схема нарезки тортов разных форм Ирина Доларс



СОВЕТЫ

Свадебные даты. Что принято дарить на свадьбу.

 
Шпилька
« Ответ #1 05 Март 2009, 14:15 »

ССЫЛКИ

Альбомы, журналы, рецепты по выпечке и оформлению тортов

Альбомы с раскрасками: детские, цветы Mams
Альбом с детскими раскраскамиРесничка
Блог Лариса Вольницкая (loravo) . Приготовление мастики из маршмелоу и многое другое. НатальяН 
Глаза. Рисуем
Журналы по декорированию тортов Mams
Журнал с картинками по выпечки из тестаРесничка
Журналы с подборкой МКLuciole
Замки фото тортовЮлиана 
Лунтик. Фото тортов 
"Король кондитеров"телевизионная программаRina
Копилка полезных ссылок на украшение и изготовление тортов. от Agathy
Книга "Фигурки из теста и шоколада"Рома
Книга по лепке цветовNastasya
Книга с шаблонами для цветов Оксанка71
Книга "Как украсить торт" Ленуся
Рецепты по гостам Анастасия
Сайт с МК lovelytutorialsirza 
Ссылка на сайт с МКVei
Свадебные годовщиныИрина Доларс
Торты -цифры. Примеры лека
Уроки рисования. Рисуем крылья ангелам kleskox35
УРОКИ - СБОРНИК МК тортов, фигурок, цветов от Анны
Торты от "Жанны Зубовой"
Торты разукрашки от ТаниК
Цветовое сочетаниеIza  
 
Советы по изготовлению тортов

Выпечка бисквита без купола, с помощью полотенцаirza
Измерение продуктов при помощи ложки и стаканаAnn Rom
КапустаAnn Rom
Карамельная масса для лепкижарптица
Карамель. СоветыИрина Доларс
Конструктор сладостейchapic
Ленторез своими рукамиchiran-n
Нарезка свадебного тортаLLika
Нарезка тортов разной формыИрина Доларс
Окна с подсветкой в торте с домомLuciole
Принтер пищевой, переделанный из обычного
Расчет пяти и шести угольников для футбольного мяча
Расчет мастики на торты разных размеровFlashKa
Ровный бисквит без купола, используя полотенце
Сборка многоярусного тортаAnn Rom
Торт большого диаметра  при обычной духовке. Как собрать irza

МК по украшению тортов

Бордюр из КРЕМА 
Бордюры из крема в стиле бароккоолеся555
Буфы из мастики Nastasya
Выравнивание торта кремом. Полоски из крема по боку тортаЭля Луг
Грудь с сюрпризомХаска
Драпировка из мастики на бок тортаЭля_луг
Камуфляж  Halla
КонькиТамошняя
Корзина из мастикиВиталинка
Кровать - спинкаХаска
Лестница на многоярусном тортеЭля_луг
Мешок с деньгамиИрина Доларс
Мармеладная роспись Ресничка
Мужские туфлиХаска
Торт из капкейковirza
Структура ткани джинс, кожи, вязаниеrnv76
Самолет и вертолеттортоежка 
Стены замка из мастикиВалентинка
Украшение торта  из мастики Рома
Украшения для торта, сделанные подручными средствами без кондитерских инструментовРома
Фуражкаira2000
Шахматное тесто Ресничка
Шрифт русского алфавитаAnn Rom


 
МК по изготовлению тортов

Божья коровкаХаска
ГамбургерХаска
ГамбургерAnn Rom
Дом-гриб. Сборка торта и украшение
Дом клубничка. Детский тортобжорка
Змея Дутя
КапустаAnn Rom
Клубничный торт и его изготовление
chiran-n
"Книга" мастикаWolchebnica 
Колесо. МастикаМиллионерша
Кот 3ДAnn Rom
Крышка чемодана. Варианты крепленияХаска
Новогодняя елка из заварных пирожных Тортыжка
Обувная коробка и туфля.irza
Паровозик""Макквин"yana09
Пароход много-палубныйAnn Rom
Платье и шляпка
"Разукрашка" кремомАнастасия
"Радуга"
Торт" Сидящая девочка" 3Д
Торт" Свадебное платье" 3Д
Торт "Банка Нутелла" 2Д
Разноцветный бисквит
Торт "Швейная машина" 3Д
Торт "Свадебное платье" 3Д
Мастичное покрытие "Зебра"

Лялюля
Скошенный многоярусный торт. Сборка irza
Спуск по спирали. ТортЭля Луг 
ТАНКобжорка
Торт "Шокотис"Ресничка
Фотоаппарат-тортискусницаЯ 
Швейная машинаAnn Rom
Шкатулка с цветамиvaselik
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

ОРИГИНАЛЬНО УКРАШАЕМ ТОРТ: МАСТЕР-КЛАСС ПО КОНДИТЕРСКОЙ МАСТИКЕ

Четверг, 16 Октября 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения пушо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНО УКРАШАЕМ ТОРТ: МАСТЕР-КЛАСС ПО КОНДИТЕРСКОЙ МАСТИКЕ

Оригинально украшаем торт: мастер-класс по кондитерской мастике

 

Многие из нас, как хорошие хозяйки, давно преуспели в приготовлении различных деликатесов, и приготовить замысловатый соус или экзотический десерт для нас не проблема. А вот как на счет украшения блюда? И не просто блюда, а целого торта? 

Выдавить кремовые розочки из кондитерского тюбика может каждая, а вот смастерить что-то уникальное в своем роде, - увы, нет. Для тех, кто любит оригинальность и креатив во всем, предлагаем обратить внимание на такую диковинку, как кондитерская мастика! Это что-то среднее между сладкой пастой и пластилином! И лепить из нее – одно удовольствие, и на вкус – вполне съедобная вещь. 

розы (2)

розы (3)

розы1

Для большинства рецептов приготовления мастики в домашних условиях нужны конфеты маршмеллоу, которые очень напоминают зефир. Сейчас их можно найти в любом магазине или супермаркете, так что дело только за вами – покупайте и творите, пробуйте и удивляйте!

Итак, для кондитерской мастики вам понадобятся: 

400 г сахарной пудры; 

50 г крахмала; 

5 г бесцветного желатина; 

300 г маршмеллоу; 

1 ст.л. сливочного масла; 

вода; 

1 ч.л. лимонного сока.

маршмеллоу

Замочите желатин и дайте ему набухнуть, затем на водяной бане растворите его полностью. Конфеты маршмеллоу, сливочное масло и лимонный сок смешиваем и ставим в микроволновку на несколько секунд, либо на маленький огонь, лучше над рассекателем. Когда конфеты растопятся, вливаем к ним желатин, перемешиваем до однородной массы и, считайте, что мастика готова! Правда, нет ничего проще? 

маршмеллоу1

маршмеллоу2

маршмеллоу3

маршмеллоу4

С лепкой, правда, придется повременить – мастика должна немного отлежаться. Заверните ее в полиэтилен и положите в контейнер с крышкой. Потом мастику можно будет просто помять в руке как пластилин, и начинать лепить!

Для лепки сложных фигурок нужна сноровка, а вот вылепить такие шикарные розы сможет каждый, достаточно только запастись терпением и временем!

инструменты (1)

Если у вас нет формочки для печенья в виде цветочка, вам понадобятся обычные крышечки из-под банок и всевозможных бутылок. Чтобы роза была более натуралистичной, возьмите разные по величине крышки – маленькую, чуть больше и большую. Еще вам пригодится палочка с круглым концом (это может быть даже палочка от детского барабана или простая шариковая ручка с округлым концом).

Процесс лепки розочки прост. Сначала вырезаем лепестки. Затем, для максимальной реалистичности, края каждого лепесточка нужно прижать и раскатать, чтобы они стали тоненькими. Именно здесь мы используем нашу шариковую ручку! А можете просто пройтись пальцами по краям лепесточков, так, будто вы лепите вареники! 

роза3

Отдельно лепим «каплю» - сердцевину и нанизываем ее на проволоку. Эту каплю следует заготовить заранее, так как она до лепки должна сушиться сутки! Если вы станете лепить на незатвердевшую сердцевинку, ваша роза выйдет скомканной. 

роза1

Теперь лепим лепестки на «каплю» через один. Смачивайте каждый лепесточек капелькой воды, чтобы лучше клеилось. Можно использовать белок яиц или жидкую мастику. Внимательно изучите фото-инструкцию и у вас выйдут неимоверно красивые розы! Последние штрихи – аккуратно изогните лепестки на уже готовом цветке так, как вам нравится, так будет смотреться более естественно.

роза2

роза4

роза5

Отдельно из зеленой мастики вылепите листочки розы и можно украшать торт! Готовые цветы покройте пищевым лаком или просто белками – это придаст им глянец и блеск. 

как лепить листья (1)

как лепить листья

Для украшения тортов попробуйте такую элементарную технику, как выдавливание всевозможных рисунков. Возьмите фигурные ножи, формочки для печенья, насадки для кондитерского шприца, объемные детские игрушки… все, чем можно выдавить симпатичный рисунок! Раскатайте мастику скалкой и творите! Таким простым способом иногда можно вылепить целые картины. Главное, не расстраивайтесь, если в итоге получилось не совсем то, чего вы ожидали – мастику всегда можно скомкать и раскатать заново! Приобщите к лепке детей – им придется по вкусу такое «сладкое» творчество.

инструменты

tort-pod-mastikoj-foto

mastika

7

Пробуйте, и уверяю, ваши родные и близкие, а так же гости будут в восторге! 

Еще несколько идей для вашего вдохновения:

розы

80e856c944637a565bcc05154cf865395d4bc4100571750

мк10

x_bf292a08

торт1

торт2

 

Автор: Ирина Разин
Подробнее:http://womanway.com.ua/article/originalno-ukrashae...klass-po-konditerskoj-mastike/

Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц

Четверг, 16 Октября 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц

Если у вас нет желания или времени возиться с дрожжевым тестом, или просто по каким-либо соображениям вы стараетесь ограничить употребление дрожжевой выпечки – этот рецепт настоящая находка.

Исключительно удачный рецепт очень вкусных, нежных пышных и воздушных булочек на кефире без дрожжей.
bulochki-na-kefire-bez-drozhzhej (530x424, 93Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Из простых и всегда доступных ингредиентов можно быстро приготовить вкусные сладкие булочки.
Рубрики:  кулинария/Выпечка не сладкая

Метки:  

Простые и удобные вязанные тапочки

Четверг, 16 Октября 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и удобные вязанные тапочки.

Простые и удобные вязанные тапочки.

crochet slippers

Серия сообщений "*Вязание.Носки, тапочки и т.п.*":
Часть 1 - Носочки араны спицами
Часть 2 - Вязаные тапочки от мыска (от Тёминой мамы с Осинки)
...
Часть 22 - ВЯЖЕМ СЛЕДКИ КРЮЧКОМ
Часть 23 - Вязание на спицах ажурных носков
Часть 24 - Простые и удобные вязанные тапочки.
Часть 25 - Тапочки+носочки на двух спицах.
Рубрики:  Вязание/носки, тапочки

Метки:  

Предлагаем мастер класс вязания сапог узором крокодиловая кожа.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаем мастер класс вязания сапог узором крокодиловая кожа.

 

Предлагаем мастер класс вязания сапог узором крокодиловая кожа.

Вязаные сапоги мастер класс

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/носки, тапочки

Метки:  

Как сделать красивый поднос для торта

Пятница, 10 Октября 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать красивый поднос для торта

 Вечная проблема - испечешь торт кому-нибудь в подарок и думаешь, на что бы его положить? А отнесешь на любимом подносе и весь вечер думаешь..., как бы подносик-то свой не забыть. Вот предлагаю вам идейку с просторов интернета. 

sv 1 (700x525, 165Kb)
 Для работы нам понадобится: 

лист пенопласта, фольга, лист золотистой оберточной бумаги, атласная  или шелковая ткань и атласная лента

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/оформленик, МК

Метки:  

Поиск сообщений в SvetikTs
Страницы: 107 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь