-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetikTs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей: 2145
Комментариев: 41
Написано: 2191


Выкройки для изготовления цветов из ткани

Четверг, 26 Июня 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tusya_03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки для изготовления цветов из ткани


Выкройки любых цветов можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется живой цветок.

Разбирают цветок на отдельные лепестки;
рассортировывают все лепестки по типоразмерам;
по одному лепестку каждого размера укладывают на картон и обводят по контуру, нижнюю часть выкройки лепестка удли­няют на 5—7 мм для прикрепления его к сердцевинке;
выкройки деталей нумеруют и на каждой ставят их количество для данного цветка;
хранить вы­кройки удобно в конвертиках, которые ста­вят вертикально в коробку в алфа­витном порядке по названиям цветов.
далее
Рубрики:  шитье/цветы

Метки:  

Шикарный пион из бумаги своими руками

Четверг, 26 Июня 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный пион из бумаги своими руками.

Самодельный бумажный пион . Мастер-класс.

Этот роскошный пион , сделанный из гофрированной бумаги ,будет  Вам подвластен, дорогие читатели, если Вы изучите мастер-класс, который размещен на этой страничке :)

 
 
Согласитесь, смотрятся такие цветы очень реалистично. Представляете, как ими можно украсить интерьер ?!
 
 
 
 
 
 
Давайте изучим мастер-класс этих невероятно красивых пионов !

 

изучаем мастер-класс:
Рубрики:  поделки с бумаги

Метки:  

Домашние ликеры

Четверг, 26 Июня 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мармусичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ликеры

Домашний ликер: готовим самиСтрана Советов продолжает делиться рецептами домашних ликеров. В прошлой статье мы рассказывали, как приготовить ликер из апельсинов, вишен или мяты, а в этом материале вы сможете прочитать, как сделать домашний ликер с добавлением кофе, шоколада, яиц или бананов. 



Домашний ликер: готовим сами


Кофейный ликер

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу.Для этого мы возьмем:

  • 700 мл воды
  • 500 мл очищенного спирта или водки
  • 250 г сахара
  • 50 г хорошего зернового кофе

Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.

Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.

Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).

Шоколадный ликер

Сладкоежкам наверняка придется по душе домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, ароматный — пальчики оближешь! Чтобы приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:

  • 1,5 л спирта или водки
  • 1 кг сахара
  • 500 мл молока
  • 300 мл воды
  • 200 г черного шоколада без добавок
  • щепотка ванилина

Шоколад трем на мелкой терке, заливаем очищенным спиртом или водкой, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Настаиваем темном месте в закрытой банке в течение недели. Каждый день нужно хорошо взбалтывать банку.

Через неделю готовим сироп из воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар, и доводим до кипения. Полностью остужаем сироп и смешиваем с шоколадной настойкой.

Хорошо взбалтываем банку со смесью и выдерживаем 2-3 недели. Затем фильтруем наш ликер и снова отправляем настаиваться. Через 1-2 недели домашний ликер готов!

 

Банановый ликер

Еще один домашний ликер в вашу копилку рецептов. У него сладковатый, но не приторный вкус. Немаловажный плюс этого ликера в том, что его не нужно настаивать. Для его приготовления мы возьмем:

  • 300 мл водки
  • 150 мл молока
  • 2-3 крупных банана
  • 2 куриных яйца
  • 1 банка сгущенного молока

Бананы очищаем от шкурки и режем на кусочки (если они достаточно спелые, можно вилкой сделать из бананов пюре). Выливаем в миску молоко и водку, добавляем сгущенку, яйца и бананы. Перемешиваем и тщательно взбиваем миксером.

Процеживаем смесь через ситечко, переливаем ликер в бутылку и графин и ставим в холодильник. Можно подавать ликер к столу сразу же, не настаивая.

 

Апельсиновый ликер

Домашние ликеры из апельсинов вполне способны затмить пресловутый Кюрасо или Трипл-сек. Чтобы приготовить апельсиновый ликер, нам понадобятся:

  • 4 средних апельсина
  • 700 мл водки
  • 450 мл воды
  • 300 г сахара
  • 1 палочка корицы

Апельсины должны быть ароматными, а водка — качественной, без ароматизаторов и наполнителей.

Сначала приготовим сахарный сироп. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и медленно всыпаем сахар, непрерывно помешивая. Варим сироп, не переставая помешивать, пока он не уварится до объема примерно 400 мл.

Апельсины моем, острым ножом срезаем с них цедру (без белой оболочки) и мелко ее режем. Можно снять цедру специальной теркой. Когда сироп будет готов, снимаем его с огня и кладем в него цедру и коричную палочку. Затем разрезаем апельсины и выдавливаем из них сок прямо в сироп. В последнюю очередь вливаем водку и тщательно все перемешиваем.

Переливаем получившуюся смесь в бутылку (она должна не доходить до горлышка примерно на 2 см), плотно закрываем бутылку и ставим в темное и теплое (но не жаркое) место на три дня. Через три дня фильтруем смесь, снова переливаем в бутылку, плотно закрываем и настаиваем еще пару недель. Готовый апельсиновый ликер по вкусу напоминает Куантро.

Вишневый ликер

Пока не прошел сезон вишен, можно использовать спелые ягоды для приготовления ароматного вишневого ликера. Чтобы приготовить пряный вишневый ликер, нам понадобятся:

  • 1 кг спелых вишен
  • 750 мл водки
  • 500 г сахара
  • специи:
    • 1 пакетик ванилина
    • 1 палочка корицы
    • 1 мускатный орех
    • 2-3 вишневых листа

Вишни моем, перебираем, удаляем плодоножки и косточки. Кладем вишни в бутылку с широким горлом и засыпаем пряности. В этом рецепте используются ванилин, корица, мускатный орех и листья вишни, но вы можете использовать и другие пряности. Если вам не по душе пряные домашние ликеры — можете обойтись вообще без специй.

Плотно закупориваем бутылку и настаиваем в течение 8-10 дней в теплом и темном месте. Добавляем водку и настаиваем еще 4-5 недель. Процеживаем ликер, разливаем по бутылкам и пьем — или ждем повода, чтобы выпить.

Мятный ликер

Душистый и освежающий мятный ликер придаст особую пикантность коктейлям. Для его приготовления мы возьмем:

  • 5-6 веточек свежей мяты
  • 500 мл водки
  • 400 г сахара
  • 375 мл воды

Моем мяту, режем и складываем в банку. Заливаем мяту водкой, плотно закрываем банку и ставим в теплое и темное место на неделю. Через неделю процеживаем мятную настойку и добавляем сахарный сироп.

Для приготовления сиропа веточку мяты нарезаем, заливаем водой и доводим воду до кипения. Убавляем огонь до минимума, всыпаем сахар, размешиваем и кипятим примерно минуту (важно следить, чтобы сахар не подгорел). Готовый сироп процеживаем и добавляем в настойку.

Разливаем смесь по бутылкам и выдерживаем еще несколько недель.

 

Малиновый ликер

Малиновый ликер — очень нежный и ароматный. Чтобы приготовить ликер из малины, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • водка — 500 мл
  • вода — 500 мл
  • спелая малина — 1 кг
  • сахарный песок — 1 кг

Из воды и сахара варим сироп: кипятим воду, осторожно всыпаем сахар и варим на минимальном огне, все время помешивая. Малину моем и кладем в готовый сироп.

Разливаем сироп с малиной в бутылки с широким горлом и настаиваем в теплом (но не жарком) месте в течение 10-12 дней.

По прошествии этого времени процеживаем малиновый сироп и смешиваем его с водкой. Получившийся ликер фильтруем и разливаем по бутылкам.

Клубничный ликер

Вкусный ликер получается из клубники. Его хорошо добавлять в различные коктейли, к примеру, «Клубничный мохито». Чтобы приготовить ликер из клубники, нам будут нужны:

  • водка — 1 л
  • клубника — 1-3 кг
  • сахар-песок — 400 г
  • вода — 200 мл

Клубнику моем, удаляем плодоножки, измельчаем (можно размять вилкой в пюре) и заливаем водкой. Плотно закупориваем посуду с получившейся массой и ставим в теплое место как минимум на два дня. Дополнительно берем 200 г клубники, заливаем 200 мл воды и два дня держим в закрытой посуде.

Через два дня сливаем в кастрюлю воду, в которой лежала клубника, и варим на ее основе сахарный сироп (как в предыдущем рецепте). Клубничную настойку на водке процеживаем через марлю или ситечко и смешиваем ее с готовым сиропом. Разливаем ликер по бутылкам, плотно закупориваем и настаиваем еще некоторое время.

Клюквенный ликер

Если вы любите алкогольные напитки с кислинкой, вам наверняка придется по душе клюквенный ликер.Чтобы приготовить ликер из клюквы, мы возьмем такие ингредиенты:

  • водка — 500 мл
  • сахар-песок — 400 г
  • клюква — 3 ст.
  • пряности (корица, кардамон, гвоздика) — по вкусу

Клюкву тщательно разминаем в пюре, складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водкой, плотно закрываем крышкой и настаиваем в течение 4-5 дней.

Клюквенную настойку процеживаем, добавляем в нее сахар и разогреваем на маленьком огне, чтобы сахар быстрее растворился. Важно следить, чтобы настойка не закипела!

В марлевый мешочек складываем пряности, которые вам нравятся. Можно взять одну любимую пряность, а можно поэкспериментировать со смесью. Опускаем марлевый мешочек в горячий ликер на полчаса.

Вынимаем пряности, фильтруем ликер и разливаем по бутылкам. Плотно закупориваем бутылки с ликером.

Красносмородиновый ликер

Можно приготовить ликер с кислинкой и из красной смородины (или, как ее еще называют, парички).Чтобы приготовить ликер из красной смородины в домашних условиях, нам будут нужны:

  • красная смородина — 3 кг
  • сахар-песок — 800 г
  • водка — 500 мл
  • вода — 500 мл
  • смородиновые листья — 10 шт.

Смородину моем, складываем в чистую посуду, добавляем к ней промытые смородиновые листья. Заливаем ягоды с листьями водкой и ставим в теплое место на шесть недель. Кстати, вместо красной смородины можно взять белую.

Через полтора месяца варим сахарный сироп из 800 г сахара и 500 мл воды (способ приготовления сиропа стандартный, как, например, в рецепте малинового ликера).

Процеживаем смородиновую настойку, смешиваем с сахарным сиропом, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.

Черносмородиновый ликер

Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины. Чтобы приготовить ликер из черной смородины, нам понадобятся:

  • черная смородина — 1 кг
  • спирт или водка — 1 л
  • сахар — 500 г
  • вода — 250 мл
  • листья смородины

Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недели.

Через неделю процеживаем настойку. Из воды и сахара варим сахарный сироп (по стандартной схеме) и смешиваем его с процеженной настойкой. Готовый ликер разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.

 

Фруктовые ликеры домашнего приготовления


Грушевый ликер

Для приготовления этого ликера вам потребуются самые сочные и сладкие груши, которые вы только сможете найти. Чтобы сделать ликер из груш, мы возьмем:

  • груши — 1 кг
  • вода — 600 мл
  • водка — 500 мл
  • сахар — 300 г

Груши тщательно моем, очищаем, натираем на терке и перекладываем получившуюся массу в бутыль с широким горлышком. Заливаем груши водкой, закупориваем бутыль и ставим в теплое место на 4-5 недель.

Процеживаем грушевую настойку. Из 300 г сахара и 600 мл воды варим сахарный сироп (количество сахара и воды рассчитано на 1 л настойки, если настойки получится больше или меньше — можно соответственно сварить больше или меньше сиропа, соблюдая соотношение: 1 часть сахара на 2 части воды).

Смешиваем грушевую настойку с сиропом и даем смеси отстояться в течение недели. Процеживаем готовый ликер и разливаем по бутылкам.

Персиковый ликер

Персиковый ликер используется для приготовления многих коктейлей. Сделать ликер из персиков самостоятельно довольно просто. Чтобы сделать ликер из персиков, нам понадобятся:

  • свежие персики — 1 кг
  • водка или спирт — 1 л
  • сахар — 1 кг
  • вода — 500 мл
  • гвоздика — 1 шт.

Персики тщательно моем, очищаем от кожицы и вынимаем косточки (косточки не выбрасывать!). Разминаем персики в пюре. Протираем пюре через сито, засыпаем сахаром, перемешиваем и выдерживаем два дня. Косточки измельчаем и заливаем 500 мл водки или спирта.

Через два дня еще раз протираем пюре через сито, вливаем в него 500 мл водки или спирта и перемешиваем. Смешиваем получившуюся массу со спиртом, настоянным на персиковых косточках, и добавляем измельченную гвоздику. Фильтруем ликер, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.

Абрикосовый ликер

Если можно сделать ликер из персика, то, наверное, подойдет для приготовления домашнего ликера и его родственник — абрикос? Совершенно верно! Чтобы сделать ликер из абрикосов, нам будут нужны:

  • свежие абрикосы
  • спирт — 1,5 л
  • сахар — 500 г
  • вода — 500 мл

Спелые свежие абрикосы моем, очищаем от шкурки, вынимаем косточки (только не надо их выбрасывать) и разминаем в пюре. Протираем пюре через сито. Количество абрикосов нужно рассчитать таким образом, чтобы из них вышел килограмм пюре.

Половину косточек тщательно измельчаем в ступе. Кладем в бутыль с широким горлом пюре и измельченные косточки, заливаем полученную массу спиртом и ставим в теплое место на 2-3 недели.

Из сахара и воды варим сироп, охлаждаем и добавляем в бутылки с настойкой. Тщательно перемешиваем и выдерживаем еще неделю. Затем тщательно фильтруем ликер и разливаем по бутылкам. Через 1-2 недели его можно пить.

Сливовый ликер

Вкусный пряный ликер получается из слив. Чтобы сделать ликер из слив в домашних условиях, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свежие сливы — 1 кг
  • водка — 750 мл
  • сахар — 500 г
  • гвоздика — 3-4 шт.
  • листья сливы — 2-3 шт.
  • ваниль — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 кусочек

Спелые свежие сливы моем, вынимаем из них косточки. Засыпаем сливы сахаром, добавляем сливовые листья и пряности. Можно сделать ликер с другими пряностями или вообще их не добавлять. Выдерживаем сливы в теплом месте в течение 10 дней.

Через 10 дней заливаем сливы водкой и настаиваем полученную массу в течение 4-5 недель. Готовый ликер процеживаем, разливаем по бутылкам и закупориваем.

Дынный ликер

Светлый дынный ликер обладает просто потрясающим ароматом. Особенно он хорош в коктейлях. Чтобы сделать дынный ликер, нам потребуются:

  • дыня среднего размера — 1 шт.
  • водка — 1 л
  • сахар — 500 г
  • вода — 500 мл

Дыню моем, очищаем от шкурки и семян, а мякоть нарезаем мелкими кусочками. Складываем мякоть дыни в бутылку с широким горлом, заливаем водкой и неделю настаиваем в теплом месте.

Из воды и сахара варим сироп. Процеживаем дынную настойку и смешиваем с сахарным сиропом. Готовый ликер разливаем по бутылкам и закупориваем.

Советами любезно поделился сайт :

http://strana-sovetov.com/recipes/drinks/4512-raspberry-liqueur.html


Метки:  

О чём говорят наши руки

Вторник, 24 Июня 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаянея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чём говорят наши руки



По рукам человека можно определить чем он болен

Руки – кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья – стоит только внимательно к ним приглядеться.

Красные ладони свидетельствуют о токсическом поражении печени: возможен гепатит или гепатоз.

Мраморный рисунок на ладонях говорит о неполадках в вегетативной нервной системе.

Если кожа ладоней приобретает желтоватый оттенок, то наверняка есть изменения в печени или желчном пузыре (гепатит, желчнокаменная болезнь, нарушения в желчных путях, холангит, холецистит).

Коричневые пятна с тыльной стороны кисти говорят не только о возрасте (нарушения в пигментной окраске кожи, характерные в основном для пожилых людей), но и означают, что у вас есть проблемы с желчным пузырем.

Если кожа на кисти, и особенно на ладони, шелушится мелкими пластинками, это может быть верным свидетельством недостатка витаминов А и D. Если же ладони шелушатся крупными пластинками, необходимо обратиться к дерматологу: на руках поселился грибок.

Температура рук – барометр состояния

Холодные руки – признак нарушения периферического кровообращения, организму недостает никотиновой кислоты. Следовательно, нужно позаботиться о том, чтобы пополнить ее запас с помощью витаминных препаратов или добавить в рацион продукты, содержащие эту кислоту в достатке: молочные продукты, мясо, рыбу, грибы, гречку, фасоль, капусту.

Если ладони, наоборот, горят, значит, печень не справляется с интоксикацией, вызванной отравлением лекарством, алкоголем, химическими веществами. Врачи называют их печеночными.

Синдром “ползания мурашек” по ладони говорит о том, что у человека проблемы с эндокринной системой.

Влажные руки также указывают на эндокринные неполадки – возможно, на гиперфункцию щитовидной железы.

А сухость и бледность кожи на ладонях – на гипофункцию щитовидки (гипотиреоз).

Пятна на кончиках пальцев могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем

Если у человека часто немеют мизинцы, ему следует обратиться к кардиологу – эти проблемы связаны с сердечно-сосудистой системой.

А онемение больших пальцев свидетельствует о слабости дыхательной системы.

Если на коже концевых фаланг пальцев появились глубокие продольные складки, похожие на морщины, следует обратить внимание на эндокринную систему – возможно, у вас гипотиреоз либо сахарный диабет.

Если кончики пальцев приобрели пурпурный цвет, надо заняться пищеварительной системой.

Темно-красный или даже лиловый – следует обратить внимание на почки и печень.

Пятна на буграх Венеры (так хироманты называют возвышенные основания больших пальцев) – возможный признак того, что не все в порядке с половыми органами.

Зуд боковой поверхности указательного пальца правой руки свидетельствует о проблемах, возникших в работе толстой кишки. Шероховатость кожи на тыльной поверхности указательного пальца нередко указывает на неполадки с желчным пузырем.

Хруст в суставах – признак дефицита кальция

Немало интересных выводов можно сделать, обратив внимание на состояние суставов. Чересчур гибкие суставы (как и, наоборот, совсем не сгибающиеся) при общем сниженном тонусе мышц пальцев означают неполадки в работе печени и желчного пузыря.

Хруст в суставах кистей указывает на недостаток кальция в организме. Неправильной формы болезненные суставы пальцев – признак артроза. Чаще всего такие изменения возникают у людей, страдающих подагрой.

Если суставы начали болезненно опухать и отекать, появилась краснота, нужно срочно обратиться к врачу – это явное проявление полиартрита. А боль между второй и третьей фалангами безымянного и указательного пальца предупреждает о скором проявлении серьезного недуга в коленных суставах.

По форме руки можно вычислить будущие недуги

Издавна замечено: чем шире ладонь, тем крепче здоровье. Однако люди с широкими ладонями и короткими пальцами склонны к нарушениям в системе кровообращения, прежде всего к повышению кровяного давления.

Узкие ладони с тонкими длинными пальцами и бледной кожей обычно бывают у людей с тонкой нервной организацией, чутко реагирующих на резкие перепады температуры или атмосферного давления, смену часовых поясов, резкие звуки, эмоциональные перегрузки.

У обладателей маленьких кистей слишком восприимчивая вегетативная нервная система: их “фирменные” заболевания – бронхиальная астма, воспаление прямой кишки, гипотония.

Люди с мясистыми ладонями чаще всего имеют проблемы с кровообращением: у них снижен обмен веществ, возможна гипофункция щитовидной железы.

Точка боли указывает на неполадки в конкретном органе

Согласно китайской медицине, точка в самом центре ладони считается энергетическим центром всего организма. Если, резко нажимая на нее большим пальцем другой руки, ощущается пронзительная боль – это означает наличие серьезных проблем со здоровьем и указывает на необходимость всерьез заняться своим самочувствием.

Болезненность, появляющаяся при сжатии большим пальцем одной руки места у основания большого пальца другой с тыльной стороны кисти, а указательным – со стороны ладони, говорит о неполадках в сердце: скорее всего, это начало ишемической болезни.

На патологию в мочеполовой системе укажет сильная болезненность при сжатии бугорка между средним и безымянным пальцами. Если провести воображаемую линию от точки между мизинцем и безымянным пальцем к запястью, то нижняя треть этой линии на ладони (от запястья) соответствует зоне печени и желчного пузыря: боль, появившаяся здесь при нажатии, означает, что есть нарушения в работе этих органов.


— с Boris Boruchov.
Рубрики:  Здоровье/народные рецепты

Метки:  

Два магических слова

Вторник, 24 Июня 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Milledy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два магических слова

Два магических слова

У людей, практикующих волшебство в жизни, есть два секретных слова, которыми они пользуются для изменения реальности. Справедливости ради надо заметить, что многие из нас пользуются подобными установками неосознанно, однако, если Вы будете делать это намеренно, получите лучший результат.

Читать далее...
Рубрики:  Тайные знания

Метки:  

ВОСПАЛЕНИЕ, НЕВРАЛГИЯ ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА. ТАБЛЕТКИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ. А «ТРОЙНОЙ» ОДЕКОЛОН - НЕТ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСПАЛЕНИЕ, НЕВРАЛГИЯ ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА. ТАБЛЕТКИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ. А «ТРОЙНОЙ» ОДЕКОЛОН - НЕТ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").

http://n-bitva.narod.ru/prilojenie/zdorovie/vestnik_ZOJ_1999_04-136.htm
В одном из номеров вестника «ЗОЖ» прочитала письма Н. М. Степановой из Саранска и Е. М. Панфиловой из Нижегородской обл., в которых они, просили совета по лечению воспаления тройничного нерва. Расскажу такой случай.
Это было в 60-е годы. Заболела мама. Страшные боли, а врачи не могли определить, от чего. С правой стороны удалили ей все зубы, а острая боль не утихала. Ничего не могла взять в рот. Жалко было смотреть, как она страдает и увядает на глазах.
ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Здоровье/народные рецепты

Метки:  

ХВАЛА ЧИСТОТЕЛУ И ПШЕНУ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХВАЛА ЧИСТОТЕЛУ И ПШЕНУ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").

ПОЛИП В ПРЯМОЙ КИШКЕ, ФИБРОМА, ГИПЕРТОНИЯ
http://n-bitva.narod.ru/prilojenie/zdorovie/vestnik_ZOJ_1999_04-136.htm
Давно хотела написать в «ЗОЖ», поделиться своим опытом лечения некоторых болячек, да все откладывала. А тут собралась, тем более, что в рубрике «Отзовитесь» читаю массу писем с вопросами, на которые знаю ответ.
В 1968 году у меня в прямой кишке обнаружили полип. Врач, царство ей небесное, порекомендовала мне делать клизмы с соком чистотела, разведенным сначала пополам с водой, а постепенно количество воды уменьшать, а сока — увеличивать. Через 10 дней полип исчез. Позже обнаружили фибромиому. Посоветовавшись с врачом, я тоже стала лечиться чистотелом - делала тампоны из сока чистотела пополам с водой, чередуя их с тампонами, пропитанными рыбьим жиром, облепиховым или оливковым маслом. Таким образом исчезла и фиброма.
Многие годы мучилась от высокого давления — Превышало 200. Спасалась простым деревенским способом: обыкновенным пшеном. Нужно веять 3 столовые ложки пшена, перебрать его, помыть, растолочь в ступке, посушить и за день съесть — без воды, невареным. При этом почаще мерить давление.
Адрес: 341372, Ростовская обл., Красно-Сулинский р-н, Черниговский с/с. х. Петровский. Кущ Н.Я.



Серия сообщений "Полипы":

Часть 1 - Полипы в носу. БЕЗ ПРОПОЛИСА НЕ ОБОЙТИСЬ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 2 - ЗАПИСКИ СЕЛЬСКОГО ФЕЛЬДШЕРА Николая Штаба. ПОЛИПОЗ, ПОЛИПЫ И ПАПИЛЛОМЫ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
...
Часть 11 - Слизь и алоэ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 12 - КАК Я ИЗБАВИЛСЯ ОТ ГАЙМОРИТА И ПОЛИПОВ В НОСУ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 13 - ХВАЛА ЧИСТОТЕЛУ И ПШЕНУ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 14 - ЗАПИСКИ СЕЛЬСКОГО ФЕЛЬДШЕРА. КОГДА ПОЯВИЛИСЬ ПОЛИПЫ И ПАПИЛЛОМЫ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").




Серия сообщений "Болезни женские (миома, фиброма)":

Часть 1 - Фибромиома матки 14 недель (миома)
Часть 2 - МИОМА СДАЕТСЯ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
...
Часть 17 - Еще раз о чистке организма.
Часть 18 - ПОПРОБУЕМ ПОБЕДИТЬ ФИБРОМУ...
Часть 19 - ХВАЛА ЧИСТОТЕЛУ И ПШЕНУ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").


Рубрики:  Здоровье/народные рецепты

Метки:  

Народные рецепты. Лечимся каланхое

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты. Лечимся каланхое

1403369274_111 (300x300, 94Kb)Каланхоэ можно часто встретить на подоконниках городских квартир. При этом не все знают, что каланхое перистое имеет наиболее выраженные лекарственные свойства, оно используется не только в народной, но и в официальной медицине и наши бабушки использовали его для лечения всевозможных заболеваний. Давайие и мы вспомним некоторые рецепты.

1. Срезать облиственные побеги, промыть и поместить на 5-7 дней в холодильник. После этого измельчить, отжать сок и профильтровать. Хранить при температуре не выше 10 градусов.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/народные рецепты

Метки:  

Ссылки на мастер классы по плетению косичек

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisanstem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  парикмахеру

Метки:  

МК загибочки

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК загибочки

Загибка очень простая, состоит из трех рядов.

<<
Читать далее...
Рубрики:  плетение с газет и лозы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плетение загибки из газетных трубочек. 7 видео-мастер-классов Елены Тищенко.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение загибки из газетных трубочек. 7 видео-мастер-классов Елены Тищенко.













Рубрики:  плетение с газет и лозы

Метки:  

Мастер-класс по плетению из газет: Ажурный узор

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по плетению из газет: Ажурный узор

Р№00 (379x480, 153Kb)

После непродолжительных "гастролей", начинаю плести. Как всегда тянет на что-то новенькое. Думаю, многие видели этот рисуночек на плетеночках из соломки, а я решила попробовать его выполнить из наших родных газеток.
Диаметр плетеночки по верху 24см, высота 12см. На донышке внутри горячий декупаж салфеткой, снаружи обычные обои.

Автор: Сорокина Наталья

Альбом в Однокласниках
Читать далее...
Рубрики:  плетение с газет и лозы

Метки:  

Программа перевода картинки в схему

Пятница, 20 Июня 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа перевода картинки в схему


СКАЧАТЬ

Представляете?! Любое фото,любую понравившуюся картинку Вы сможете вышить или вывязать, а быть может, выложить мозаикой!

Еще програмки

Рубрики:  вышивка

Метки:  

Берет "Лилия"

Пятница, 20 Июня 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalikArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет "Лилия"

Вяжем белый берет - такой же незаменимый летний аксессуар, как и солнцезащитные очки.

Автор-Галина("Марк и Мари")
2 (700x700, 214Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "головные уборы":
Часть 1 - шапочка
Часть 2 - весенняя шапочка для девочки крючком
...
Часть 35 - ОБАЛДЕТЬ!!! ШЛЯПКА "ПРИНЦЕССА" ОТ РОЗЕТКИ (КРЮЧОК)
Часть 36 - Желтая бейсболка. Крючок
Часть 37 - Берет "Лилия"
Часть 38 - Шляпка для Анютки
Часть 39 - Двухслойная шапка-шлем спицами.Мастер-класс.

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Простые тапочки своими руками. МК по пошиву.

Пятница, 20 Июня 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые тапочки своими руками. МК по пошиву.

Для пошива таких тапочек нам понадобится:плотная шерстяная ткань и ситец для обтяжки.

1 (476x359, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

В. Жданов: «Верни себе зрение»

Пятница, 20 Июня 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В. Жданов: «Верни себе зрение»

Учитывая, как активно мы живем, и какие нагрузки достаются нашим глазам, интерес к теме восстановления и сохранения зрения без использования медицинских препаратов и операционных методов огромен.
3720816_Jdanov (640x493, 140Kb)
Постоянное чтение книг, бумажных и электронных, часы, проведенные за экраном компьютера или телевизора, нервное напряжение – все это плохо сказывается на вашем зрении. Поэтому курс, который проводит профессор Жданов, «Верни себе зрение» будет полезен практически каждому современному человеку.
Читать далее

Рубрики:  Здоровье/народные рецепты

Метки:  

Таблица совместимости растений

Пятница, 20 Июня 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera_Tagankina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица совместимости растений

http:/vashe-plodorodie.ru



tab-sovm-rast_ (580x395, 320Kb)
Рубрики:  помощь садоводу

Метки:  

Плетёный браслет, бусы

Пятница, 20 Июня 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tigo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёный браслет, бусы

Рубрики:  бисероплетение

Метки:  

Как приготовить закваску для хлеба и выпечки

Пятница, 20 Июня 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить закваску для хлеба и выпечки

775_500_300_1 (400x300, 26Kb)

Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)

Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение.

Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Как правильно обрезать яблоню(Рабушко)

Пятница, 20 Июня 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно обрезать яблоню(Рабушко)


для вас Galimax

Рубрики:  помощь садоводу

Метки:  

Поиск сообщений в SvetikTs
Страницы: 107 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь