Рецепт домашнего майонеза |
Я думаю, этот рецепт под силу каждому. А главное, что приготовить домашний майонез можно учитывая вкусовые пристрастия всех домочадцев. Хотите что-либо нежное и воздушное - оставьте стандартный перечень продуктов, а если желаете поострее - в помощь будут различные специи или чеснок. Можно и поэкспериментировать с цветом. Так, например, перец даст розовый окрас, а зелень кроме цвета отдаст свой аромат! В общем, делайте так, как вы любите!
Для стандартного рецепта вам понадобится:
А дальше:
Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем щепотку соли и сахара и взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем уксус и горчицу, опять взбиваем на средней скорости.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Вливаем небольшими порциями. Чем больше масла — тем гуще и жирнее майонез.
Снимаем пробу, и если вам показалось, что чего-то не хватает, то самое время это добавить.
Хранится домашний майонез около 5-6 дней в холодильнике.
Рубрики: | кулинария/хозяйке на заметку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |