-Цитатник

Сергей Довлатов. Цитаты - (7)

Сергей Довлатов. Цитаты • Ужасней смерти — трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим — р...

Счастье это долгая радость. Художник - иллюстратор Cathy Delanssay - (0)

Счастье это долгая радость. Художник - иллюстратор Cathy Delanssay 20 марта – Между...

Милое и нежное / Миззи - (0)

Милое и нежное / Миззи M i z z i ...

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА - (0)

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА

Рулетики из кабачков с куриным мясом - (0)

Рулетики из кабачков с куриным мясом Мы привыкли заворачивать начинку в мясное или куриное фил...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:44 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetikH

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 3790
Комментариев: 3299
Написано: 10853


Джем

Вторник, 02 Августа 2011 г. 20:45 + в цитатник
Джемы, в отличие от варенья готовят из спелых ягод и фруктов. Для приготовления джема подойдет как один тип фруктов или ягод, так и несколько. Джемы рекомендуют варить в такой пропорции: на 1 килограмм фруктов положено 800 грамм сахара. Для приготовления джемов фрукты и ягоды хорошо моют, мелко режут или измельчают блендером и засыпают сахаром на несколько часов. Когда появиться сок варят на медленном огне, постоянно помешивая. Если капля джема не растекается на блюдце, значит он готов и его необходимо разложить по баночкам. Джемы готовят еще и другим способом. Половину фруктов измельчают, засыпают сахаром, ставят на огонь и варят несколько часов. Когда джем начнет загустевать, добавляют вторую часть уже целых фруктов и продолжают варить. Готовность джема проверяют так же, как и в первом способе.



Джем абрикосовый по-словацки
468873 (250x187, 38Kb)

1 килограмм абрикос, 900 грамм сахара.
Спелые плоды абрикосов разделить на дольки, удалить косточки, а ¾ абрикосов пропустить на мясорубке. Все смешать и варить на медленном огне пока не загустеет. В конце варки добавить сахар и продолжать варить до полного его растворения. Фасовать джем рекомендуют охлажденным.

Джем абрикосовый по-польски
468873 (250x166, 37Kb)

На 1 килограмм абрикосов Вам потребуется сахара 500 грамм
Для этого джема подойдут любые абрикосы, как зрелые, так и перезрелые. Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. В кастрюлю налить немного воды, сложить абрикосы, слегка их размять и варить на медленном огне до тех пор, пока они не станут однородной массой. Затем добавить сахар и варить еще 10 минут, постоянно помешивая. Разложить джем по баночкам горячим.

Джем абрикосовый
468873 (250x169, 39Kb)

1 вариант
1 килограмм абрикос, 500 грамм сахара
Джем готовят из абрикосов различной степени спелости. Твердые абрикосы опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду, после этого снимаем кожицу и удаляем косточки. Нарезаем мелкими кусочками. Мягкие абрикосы кладем в кастрюлю, добавляем 3-4 столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими. После этого абрикосы разминаем толкушкой и добавляем сахар. В мягкие абрикосы добавляем нарезанные твердые абрикосы. Продолжаем варить до готовности джема. Разложить в горячие банки.

2 вариант
2 килограмма абрикос без косточек, 1,8 килограмма сахара.
1,5 килограмма абрикос пропускаем через мясорубку и варим до загустения. Затем в полученную массу добавляем остальные абрикосы, разрезанные на кусочки. Продолжаем варить. Готовый джем разложить по баночкам.

3 вариант
2 килограмма абрикосов без косточек, 1,8 килограмма сахара
Абрикосы хорошо промыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю и варить при постоянном помешивании. В конце варки всыпать сахар и продолжать варить до тех пор, пока джем не загустеет. Сложить джем в подготовленные заранее банки.


Яблочный джем
468873 (250x198, 39Kb)

1 вариант
1 килограмм яблок, 1 килограмм сахара для сладких яблок и 1,2 килограмма сахара для кислых яблок, 1 стакан воды.
Яблоки хорошо промыть, порезать дольками и пробланшировать 10 минут в кипятке. Затем переложить яблоки в емкость, в которой будет вариться джем, добавить небольшое количество воды, сахар, и варить примерно 30 минут. В конце варки можно добавить лимонный или апельсиновый сок и ванилин.

2 вариант
1,3 килограмма яблок, 1 килограмм сахара, 1 литр воды 2-3 грамма лимонной кислоты.
Яблоки необходимо подобрать с плотной белой мякотью. Для приготовления этого варианта джем яблоки надо порезать дольками, но не бланшировать, а опустить в приготовленный сахарный сироп. Когда кусочки яблок станут прозрачными, и сироп загустеет, значит, джем готов. За 2-3 минуты до конца варки добавьте лимонную кислоту.

Джем из черной смородины
468873 (250x196, 34Kb)

Для приготовления джема Вам потребуется на 1 килограмм смородины 2 килограмма сахара. Это сырой джем, и поэтому технология его приготовления требует безупречной чистоты. Поэтому настоятельно рекомендуется всю используемую посуду перед готовкой джема ошпарить кипятком. Итак, приступаем. Спелые ягоды смородины переберите, очистите от плодоножек и засохших чашечек цветков, тщательно промойте и обязательно просушите. Готовую смородину сложите в кастрюлю и подавите деревянной толкушкой. Затем засыпьте сахаром и хорошенько перемешайте. Уложите в сухие стеклянные банки. Дать джему немного постоять в банках, для того чтобы он немного подсох сверху и посыпать его немного сахаром сверху. Банки плотно закрыть любыми крышками, можно накрыть бумагой из пергамента, плотно обвязать и поставить на хранение в темное место.

Джем смешанный
468873 (250x166, 23Kb)

1 вариант
1 килограмм груш, 1 килограмм слив, 1 килограмм яблок, 1 килограмм сахара.
Плоды хорошо промыть удалить косточки и семечки. В небольшом количестве воды разварить яблоки и сливы. Затем добавить сахар и продолжать уваривать дальше. Положить разрезанные на дольки груши и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными. Джем расфасовывают горячим, укупоривают герметично и урывают одеялом, где банки стоят до полного остывания.

2 вариант
На 1 килограмм плодово-ягодной смеси 1,5 килограмма сахара.
Подготовить свежие вишни, малину, крыжовник в соотношении – всего по 1 килограмму и пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Полученный джем разложить по банкам. Очень вкусно и полезно!


Джем из сливы
468873 (250x187, 56Kb)

На 1 килограмм слив потребуется 1,2 – 1,3 килограмма сахара.
Для джема из слив подойдут спелые (но не переспелые) плоды слив, причем лучше всего подойдут те сорта слив, у которых легко удаляется косточка, а мякоть твердая и мясистая. Плоды сливы перебрать, тщательно промыть под холодной проточной водой, уложить в дуршлаг и пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду. После такой обработки кожица у сливы лопается и ее очень легко можно снять, параллельно удалив косточки. Подготовленные таким образом плоды положить в емкость, добавить немного воды ( на 1 килограмм слив 20 миллилитров воды), довести до кипения т варить 8-10 минут, пока плоды окончательно не размягчаться. Затем, не прекращая процесс варки постепенно всыпать сахар и уварить джем до готовности, постоянно помешивая. Джем расфасовывается по банкам горячим. Джем не накрывать до тех пор, пока на его поверхности не образуется тоненькая, слегка подсохшая корочка. Тогда банки накройте полиэтиленовыми крышками. Хранят джем в сухом прохладном месте. Сливовый джем, который Вы собираетесь долго хранить, необходимо стерилизовать.


Джем вишневый
468873 (250x185, 32Kb)

Из вишни удалить косточки и засыпать сахаром. Поставить на слабый огонь и варить до готовности. Готовый джем уложить в банки и стерилизовать примерно 7-10 минут. Для приготовления джема Вам понадобится на 1 килограмм вишни 100 грамм сахара.


Джем клюквенный
468873 (250x166, 38Kb)

1 вариант
На 1 килограмм клюквы Вам понадобиться 500 грамм сахара.
Ягоды клюквы помыть, просушить и слегка размять деревянной лопаточкой. Скоро ягоды пустят сок и тогда надо добавить сахар. Проварить джем до готовности.

2 вариант
1 килограмм клюквы, 0,5 литра клюквенного сока, 1,2 килограмма сахара. Из клюквы выжать 0,5 литра сока, растворить в нем сахар и дать ему закипеть. Затем положить туда ягоды клюквы и варить до готовности, постоянно помешивая. Разложить по баночкам горячим.
Джем клюквенный

http://www.deserta.net
Рубрики:  Заготовки для зимовки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку