-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetik1903

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Чудо-Теремок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5883


ДЕТСКИЕ САРАФАНЧИКИ КРЮЧКОМ

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЕ САРАФАНЧИКИ КРЮЧКОМ

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Детские сарафанчики - вяжем крючком

Для наших маленьких модниц яркие красочные вязаные летние сарафанчики. Одна схема - разные расцветки, посмотрите как красиво. Сарафанчик для крохи от 3 до 6 месяцев. Вся картинка - ссылка на страницу с описанием вязания. Несколько узоров в разных комбинациях, оригинальные детские сарафанчики и сумочки от Travkon И небольшая подборка моделей, кликнув на понравившуюся картинку, вы перейдете на страничку с описанием. Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики МОДЕЛИ крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Серия сообщений "детские модели крючком":
Часть 1 - НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ДВА КОМПЛЕКТА ДЛЯ ЮНЫХ МОДНИЦ
...
Часть 5 - ПОДАРОК МАЛЕНЬКИМ МОДНИЦАМ: 2 ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ
Часть 6 - ОБАЛДЕТЬ!!! ШЛЯПКА "ПРИНЦЕССА" ОТ РОЗЕТКИ (КРЮЧОК)
Часть 7 - ДЕТСКИЕ САРАФАНЧИКИ КРЮЧКОМ
Часть 8 - ХОРОШАЯ ИДЕЯ: ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ КРЮЧКОМ
Часть 9 - МАЛЕНЬКИМ МОДНИЦАМ: ТУНИКА КРЮЧКОМ
...
Часть 28 - Жилет для мамы и дочки крючком + МК
Часть 29 - Для самых маленьких модниц (от новорожденных до года): платье крючком + МК
Часть 30 - Детские коврики крючком
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, сарафаны для детей

ПОДАРОК МАЛЕНЬКИМ МОДНИЦАМ: 2 ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Платья, сарафаны для детей

ДЛЯ ДЕВОЧЕК:ЖАКЕТИК НА ОСНОВЕ КРУГА КРЮЧКОМ

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ДЕВОЧЕК:ЖАКЕТИК НА ОСНОВЕ КРУГА КРЮЧКОМ

http://domihobby.ru/koftochka-kovrik/ 

Удобная простая кофта «коврик» связанная крючком для девочки 3 – 4-х лет. 

Материалы: По 150 г тонкой пряжи (80% акрил, 20% вискоза) белого, серого и бежевого цветов. КРЮЧОК № 5.

Спинка и полочки: по схеме 1.

Фантазийный узор: по схеме 2.

Отделка: по схеме 3.

Цветок: по схеме 4.

Плотность вязания: 10 см = 15 п.

Описание вязания кофты:

Внимание: вязать нитью в 2 сложения.

Спинка и полочки: Вязать одной деталью. Нитью серого цвета выполнить начальное кольцо и вязать по схеме 1, чередуя цвета нитей след. образом: *2 р. нитью серого цвета, 2 р. нитью бежевого цвета, 2 р. нитью белого цвета*, повторять от * до* до конца работы. В 9-м р. выполнить проймы согласно схеме 1. Продолжить по схеме 1 до 12-го р. включительно. Далее вязать след. образом: 13-й р.: нитью серого цвета все ст. с/н; 14-й р.: 3 в. п. подъема, 1 ст. с/н из соед. ст., * 1 в. п., пропустить 1 п., 2 ст. с/н из 1 п.*, повторять от * до * до конца р., 1 в. п., соед. ст.; 15-й р.: нитью бежевого цвета все ст. с/н; 16-й р.: 3 в. п. подъема, 1 ст. с/н из соед. ст., * пропустить 1 п., 2    ст. с/н из 1 п.*, повторять от * до * до конца р., соед. ст. Нитью белого цвета выполнить отделку по схеме 3 и закончить вязание.

Рукава: Нитью белого цвета вязать на 36 п. пройм узором по схеме 2, чередуя 2 р. нитью белого цвета, 2 р. нитью бежевого цвета и 2 р. нитью серого цвета до конца работы. На высоте около 24 см нитью белого цвета связать отделку по схеме 3 и закончить вязание.

Сборка: Нитью бежевого цвета связать цветок по схеме 4. Нитью белого цвета связать цепочку из в. п. и пришить ее на правой полочке, образуя навесную петельку. На левой полочке пришить цветок в качестве пуговицы. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Схема вязания кофты: 

 

 

Серия сообщений "детские модели крючком":
Часть 1 - НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ДВА КОМПЛЕКТА ДЛЯ ЮНЫХ МОДНИЦ
Часть 3 - ДЛЯ НАШИХ ДЕВОЧЕК: ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ЖАКЕТИК-НАКИДКА (СПИЦЫ+КРЮЧОК)
Часть 4 - ДЛЯ ДЕВОЧЕК:ЖАКЕТИК НА ОСНОВЕ КРУГА КРЮЧКОМ
Часть 5 - ПОДАРОК МАЛЕНЬКИМ МОДНИЦАМ: 2 ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ
Часть 6 - ОБАЛДЕТЬ!!! ШЛЯПКА "ПРИНЦЕССА" ОТ РОЗЕТКИ (КРЮЧОК)
...
Часть 28 - Жилет для мамы и дочки крючком + МК
Часть 29 - Для самых маленьких модниц (от новорожденных до года): платье крючком + МК
Часть 30 - Детские коврики крючком
Рубрики:  Вязание крючком/Топы, кофты крючком детям

НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС

Девочки, я не часто размещаю модели для деток, но этот "жакетик" из наборного кружева
мне очень понравился своей нежностью, с одной стороны, и простотой изготовления - с другой. Даже самая занятая мама может навязать в свободные минутки отдельные элементы, а потом, пользуясь руководством, их собрать.











Серия сообщений "детские модели крючком":
Часть 1 - НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ДВА КОМПЛЕКТА ДЛЯ ЮНЫХ МОДНИЦ
Часть 3 - ДЛЯ НАШИХ ДЕВОЧЕК: ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ЖАКЕТИК-НАКИДКА (СПИЦЫ+КРЮЧОК)
...
Часть 28 - Жилет для мамы и дочки крючком + МК
Часть 29 - Для самых маленьких модниц (от новорожденных до года): платье крючком + МК
Часть 30 - Детские коврики крючком
Рубрики:  Вязание крючком/Топы, кофты крючком детям
Вязание крючком/Платья, сарафаны для детей

Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

 

Девочки, обалденный рецепт! Вот эти - вареники так вареники! Пушистые,толстые, тают во рту.Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. С картошeчкой, а тесто...на сметанке!

IMG_4178 копия (700x476, 185Kb)

81424103_81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вареники, манты, пельмени

Большой выбор красивых анимированных сердец+код

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой выбор красивых анимированных сердец+код












ЖМЁМ ЗДЕСЬ
Рубрики:  Оформление дневника

Красивые текстовые рамочки (из клуба "рамочки и ...")

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые текстовые рамочки (из клуба "рамочки и ...")




Ваши записи: текст, фотографии, картинки..




ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Оформление дневника

Суперчасики с кодами

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперчасики с кодами!

Смотрите по теме: Часики-календарики с девушками и Красивые часики для вас!

Чтобы вставить часики в эпиграф Вашего дневника, зайдите в "Настройки", там в "Эпиграф", вставьте код и сохраните изменения.



Ещё много часиков +43 >>>
Рубрики:  Оформление дневника

Спасибо за то, что Вы есть у меня! Всем моим виртуальным друзьям!!!

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо за то, что Вы есть у меня! Всем моим виртуальным друзьям!!!!




источник  http://www.youtube.com/watch?v=o62g-fUmsa8&feature=youtu.be 

Рубрики:  Оформление дневника

Сердечки, цветочки..- немного украшений для Ваших дневников

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки, цветочки..- немного украшений для Ваших дневников

Небольшая подбока сердечек и цветов  для Вас. Можно добавить в комментарии, а можно украсить свой дневник. Для этого копируте ВЕСЬ код под картинкой и добавляете куда Вашей душе угодно (если добавляете в пост, либо эпиграф, то работаете только в простом редакторе)

сердечко сердечко сердечко сердечко
сердечко сердечко сердечко сердечко

Читать далее...
Рубрики:  Оформление дневника

Оформление дневника

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора принарядиться! Небольшая коллекция зимних и новогодних авок - выбирайте!

Зимние, новогодние и рождественские авки разных размеров с девушками, елками, новогодними игрушками, снегом и анимацией. Надеюсь, каждый найдет для себя что-нибудь подходящее))

под катом еще парочку))
Рубрики:  Оформление дневника

ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения whiteshow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!

 

Нашла вам подборку рецептов на праздник.Надеюсь, каждая хозяюшка найдет здесь, что нибудь интересное для себя.
Спокойных Вам предпраздничных хлопот.
 



Пасха (венское тесто) [457] 

Окрашивание яиц (так делала бабушка) [523] 

Куриные потроха в горшочках [304] 

Салат из сельди и шампиньонов [204] 

Молочная пасха [206] 

Вишневый торт с миндальными сливками [171] 

Мои пасхальные рецепты [327] 

Пасха творожная в глазури [257] 

Пасхальный ужин для гостей [280] 

Пасхальный окорок с морковью [171] 

Кексы в яичной скорлупе [225] 

Корзина с розами [233] 

Пасха с начинкой [208] 

Меню моего пасхального стола: рецепты, тонкости и хитрости [401] 

Пасха с белым шоколадом. Тонкости приготовления и хранения [182] 

Польский пасхальный кулич [202] 

Угощайтесь на пасху! [222] 

Восточная красавица [244] 

Жемчужина [218] 

"Царевна-лягушка" [275] 

Пасха Красная [209] 

Пасхальный шашлычок [217] 

Персиковое пирожное [172] 

Кулич - рецепт сложный, но очень вкусный! [300] 

Пасхальный ягнёнок [200] 

Шафранный кекс [190] 

Творожный торт «Пасхальное чудо» [257] 

Царская заварная пасха с миндалем [206] 

Заварной кулич [244] 

Сдобный пасхальный венок [2774] 

Пасхальная сдоба [394] 

Настоящая пасха (бабушкин рецепт) [4298] 

Пасха "Вареная творожная" [237] 

Салат "Березка" [496] 

Салат "Пушистый" [344] 

Кулич "Изюминка" [362] 

Пасхальный картофельный салат с сыром [3667] 

Курочка с сыром (рецепт в стихах) [270] 

Пирог [241] 

Пицца из готового слоеного теста [385] 

Пасхальное меню (для гостей) [3665] 

Закуска "Голубиные яйца" [236] 

Паштет грибной с ветчиной и фаршем [178] 

Кулич [269] 

Пасха "Малиновая" [247] 

Пасхальные зайцы [2591] 

Детский десерт на Пасху [2424] 

Колбаса [1271] 


Домашняя колбаса [635] 

Салат с корейской морковью [307] 

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски

ПИРОГ С ЛУКОМ

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ЛУКОМ

источник http://www.foodclub.ru/detail/17501/?subscribe, Автор iamjamaica , фото и текст автора

Пирог с луком
Пирог - чистая импровизация. Нужно было что-то быстрое и, конечно, вкусное. Очень любим лук и сыр, вот и получилась такая красота. 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Грибные мини-запеканки

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные мини-запеканки



200 гр. шампиньонов
1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука
3 ломтика обжаренного бекона
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Рулетики из куриной грудки в беконе. Сочно, пикантно, аппетитно!

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куриной грудки в беконе. Сочно, пикантно, аппетитно!


Эти рулетики из куриной грудки были приготовлены, потому что в холодильнике лежала куриная грудка и остатки нарезки бекона и сыра со вчерашнего ужина, эти продукты по отдельности никак не смотрелись, их надо было срочно соединить.
Экспромтом получилось гениальное блюдо!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Закуска Ананасовые острова

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Ананасовые острова

Сообщение Верлиока

 

Ингредиенты
1 баночка консервированного ананаса кольцами,
креветки 200 г очищенных,
сыр 150г,
3 вар. яйца,
майонез
Ананасы обсушить салфеткой и выложить на листья салата( в этот раз у меня не было салата), нанести слой майонеза, затем нарезанные мелко креветки, снова майонез,тертое на мелкой терке яйцо, и опять майонез. Все посыпать тертым сыром.

Ингредиенты: 1 баночка консервированного ананаса кольцами, креветки 200 г очищенных,сыр 150г, 3 вар. яйца, майонез.
Автор: РЕНАТА_32

 

Источник: Кухарка.ру

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Вкусненькие закусочки, съедаются влет, проверено!

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Блинные рулетики Сюрприз

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные рулетики Сюрприз

Ингредиенты Мука – 3ст.л. Свекольный сок – 80мл Растительное масло – 2 ст.л. Соль по вкусу Начинка: Сливочный творожный сыр – 100г Сметана – 2ст.л. Хрен(готовый в банках) – 1 ст.л. Красная рыба малосольная – 150г Соль по вкусу Лимонный перец Салатные листья Орехи грецкие – 60г Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Слоёнки с рыбой - это нечто!

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Слоёнки с рыбой - это нечто!

Слоение теста – процесс трудоемкий и требующий немалой физической силы. Раньше, говорят, этим занимались специально обученные кухонные девки с сильными руками  Хорошо, что сейчас можно купить готовое слоеное тесто, потому что с кухонными девками нынче туго… а слоеное тесто – отличная штука! Стоит держать в морозилке  парочку упаковок – «на всякий случай», ведь из него можно быстро приготовить много вкусного: пироги и пирожки с любой начинкой, закрытые и открытые, сладкие рогалики, язычки, рулетики, корзиночки, тарталетки…

Слоеное тесто бывает  двух видов – пресное и дрожжевое. Из слоеного пресного выпечка получится тонкой, хрустящей, слоистой, ломкой, а из слоеного дрожжевого получится более нежной и мягкой. Если вы любите пышные рыбные пирожки, давайте будем печь!

Слоёнки с рыбой

Понадобится:

Рыба  – 1  кг.;

Грибы (заморозка подойдет) – 400 гр.;

Лук-репка – 1-2 шт.;

Сыр  – 150 гр.;

Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка 500 гр.;

Рис вареный – 1 стакан (необязательный ингредиент :));

Мука для панировки рыбы;

Соль, перец черный.

Примечание:  

а). Рис – необязательный ингредиент.

б). Грибы подойдут любые: заморозка лесных грибов, вешенки или шампиньоны, или домашние летние запасы – все Ок.

1. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Кстати, распакуйте его и посмотрите - если тесто скатано «рулетом», и между слоями проложена пленка, то разворачивать его лучше, когда оно почти полностью оттает, или потихоньку раскручивать, по мере разморозки верхнего слоя теста. Неразмороженное тесто может разломиться. Если тесто пластинами, да без пленки между ними, лучше разделить их, когда чуть отогреются (пока не слиплись).

2. Лук чистим-режем некрупно, и обжариваем  в растительном масле на несильном огне до мягкости и слегка золотистого цвета.  Грибы нашинкуйте среднего размера кусочками, заморозку можно не размораживать, только слегка дать им «отойти», чтоб резать можно было. Тоже надо обжарить в небольшом количестве растительного масла. Свежие грибы (еще не подвергавшиеся тепловой обработке) обычно дают сок, поэтому надо готовить их на небольшом огне, помешивая, пока сок не выпарится. Солите в конце жарки.

 

 

3. Пока жарятся грибы, надо натереть сыр. Готовые грибы и лук соединить и перемешать.

4. Рыбу разделайте на филе, без кожи и костей. Постарайтесь разделить её на 8 примерно равных частей :). Посолите, можно приправами для рыбы посыпать. Теперь эти кусочки филе панируем в муке и жарим по паре минут с каждой стороны. До готовности можно не жарить – дойдет при выпечке. Кто не хочет – не панируйте, только тогда обсушите салфетками перед тем, как выкладывать в сковородку. Я обваливаю в кукурузной муке  – она очень хорошо впитывает влагу, кусочки получаются сухими снаружи, и рыба на сковородке потом не брызгается. Кроме этого, получается золотистая корочка – мука желтого цвета. (Шепотом: а еще я с этой мукой пеку кукурузный хлеб :)).

 

 

Зачем вообще обжаривать? а). «схватится» корочка, и во время выпечки сок не побежит сильно и слоенки не промокнут и б). будет вкус жареной, а не пареной рыбы.

Сухую рыбу типа горбуши можно не обжаривать, а вот пангасиусу, например,  это совсем не повредит :). (Еще скажу шепотом: расстегаи и рыбные пироги я люблю и в них рыбу не жарю :). А это рецепт такой – другой :)). 

Тут еще надо сказать про рис.  Я делала два варианта – с рисом и без него, потому что в моей семье с рисом не  всем нравится. А еще рис выполняет важную функцию -  впитывает рыбный сок, и донышко не мокнет, и пирожок сочнее. Поэтому под сухую рыбку не обязательно… или маслом сливочным его предварительно заправьте. Пожарили? Отлично,

 

 

5. теперь все заворачиваем :). Тесто разрежьте на 8 частей-квадратов, и слегка раскатайте. Каждый кусочек посыпаем тертым сыром, кладем на него ложку вареного риса, затем выкладываем грибы с луком, сверху ломтик рыбы. Края теста поднимаем и собираем складочками-защипами в произвольном порядке.

 

 

6. Как все знают, от перемены мест слагаемых результат не меняется. А вот внешний вид пирожка - очень даже.  В другом порядке – рис, рыба, грибы, сыр – также собираем тесто в узелок-кулечек. 

 

 

Складываем на противень. Желающие и любители глянцевой корочки на выпечке могут смазать тесто яйцом (разболтанным с 1 ст. л. воды), а я не буду – мне так нравится :).

 

 

7. Печь в предварительно разогретой  до 200 градусов духовке до зарумянивания теста. 

 

 

На те слоенки, у которых сверху рыба, хорошо бы  выложить по кусочку зеленого масла – оно так вкусно и аппетитно тает на горячем пирожке…

 

 

Приятного аппетита!

 

P.S. –  :) зеленое масло: Мелко-мелко нарезанную зелень петрушки и/или укропа перемешать с небольшим количеством мягкого (комнатной температуры) сливочного масла, посолить. Охладить в холодильнике, пока не станет твердым.

Рубрики:  Кулинария/Домашняя выпечка

Лучшие закуски для вечеринки

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие закуски для вечеринки

Лучшие закуски для вечеринки



закуски

Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное... И все это перед основным блюдом!

Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными...

закуски для вечеринки

Поговорим сегодня о закусках для вечеринки. Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведь вечеринка - это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении.

Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

семга с помидорами

Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

жульен

Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.

рулет

Улитки с беконом
Готовое слоеное тесто - 300 г, сметана - 150 г, бекон - 300 г, язык - 100 г, зелень, перец, соль
Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.

рулет

Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш - 1 шт., сыр российский - 200 г, крабовые палочки - 200 г, яйца куриные - 3 шт., зелень укропа - 200 г, майонез - 100 г
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

закуски

Рулет из салата и сырного желе
20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль
Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.
Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.

закуска

Салатно-сырные рулетики
Плавленый сыр - 150 г, вареное яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 2 ст. л., листья салата - 10 шт.
Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной.
Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.

канапе

Лук-порей, запеченный с ветчиной
Лук-порей - 2 шт., ветчина - 200 г, сыр - 100 г, соль - 1/3 ч. л.
Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 ºС (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать горячим.

закуски

Канапе с курицей и языком
Ржаной хлеб - 350 г, горчица - 4 ч. л., мясо куриное вареное - 100 г, масло сливочное - 80 г, майонез - 20 г, язык - 100 г
Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб.
Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр - курицу. Все слегка смазать майонезом.

Шарики из сыра с ветчиной
Сыр -200 г, масло сливочное - 150 г, ветчина - 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи
Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.

блинчик

Блинчики с индейкой
Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука
Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку.
Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.

фаршированные яйца

Фаршированные огурцы
2 огурца, майонез, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зелень
Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой.

Фаршированные яйца
Яйца куриные - 10 шт., авокадо - 2 шт., оливки консервированные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез, соль и черный молотый перец
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить.
тарталеткиЖелтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.

Тарталетки с печенью трески
Тарталетки - 6 шт., печень трески консервированная - 1 банка, листья зеленого салата - 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт., зеленый лук - 3 пера, киви - 6 ломтиков, лимон - 6 ломтиков
Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Рубрики:  Кулинария/Закуски


Поиск сообщений в svetik1903
Страницы: 286 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь