-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetik1903

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Чудо-Теремок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 5772
Комментариев: 65
Написано: 5883


Вышивка "Дерево"

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Дерево"


Рубрики:  Вышивка/Монохром

Узор крючком - звездочка (подробный МК от Елены Мельниковой)

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком - звездочка (подробный МК от Елены Мельниковой)

ИСТОЧНИК: Crochet Story. Авторские уроки вязания

"Звездочки" - Этот узор может быть использован для вязания детских пледов, палантинов, подушек, кофточек, шалей, чехлов и т.д.



18 февраля: По требованию автора мастер-класс теперь можно смотреть только на сайте Crochet Story.

см. Мастер-класс >>>>>
Рубрики:  Вязание крючком/Узоры крючком

Заготовочки

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения павлена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовочки

3 кг капусты порезать квадратами,1 большой болгарский перец
( красный ) порезать соломкой. 2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.

Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.
Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой) , 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет, 2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздички, перец молотый черный ( кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый
( паприка) - по вкусу.

Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить,вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет.Когда остынет, поместить в холодильник.Готова капуста на следующий день.

Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.
getImage (640x480, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Пожелания универсальные

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пожелания универсальные


Пусть волшебница жизнь На хрустальный поднос Позолоченный кубок поставит,
Пусть удачи нальёт И здоровья плеснёт, И для счастья местечко оставит!!!

Пусть будет жизнь наполнена мечтами, Успехами, прекрасными делами, Хорошими и добрыми людьми, всё лучшее ты от неё возьми! Наверно, всё-таки недаром, Считают жизнь прекрасным даром!

Пусть всегда с тобою рядом Будет сильное плечо, Пусть от любящего взгляда Сердцу станет горячо!

ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ИЗ ТЫСЯЧИ ЗВЕЗД ОДНУ-САМУЮ ЯРКУЮ,
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ИЗ ТЫСЯЧИ СЛЕЗ ОДНУ-САМУЮ СЛАДКУЮ,
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ИЗ ТЫСЯЧИ ВСТРЕЧ ОДНУ САМУЮ СЧАСТЛИВУЮ,
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ИЗ ТЫСЯЧИ НОЧЕЙ ОДНУ, САМУЮ ДЛИННУЮ..

Пусть будет полон счастьем дом В котором ты живешь,
Пусть будет чист и ясен путь Которым ты идешь.
Удача, спутницей твоей Пусть станет навсегда,
И жизненный осветит путь Счастливая звезда!

Желаю крыльев за плечами, А под ногами море роз.
Удач с небес- по умолчанью, И до востребования- звёзд.
Любви в сердечных кулуарах.И упованья светлых риз...
Чтоб,как рождественский подарок,Принять любой судьбы каприз.

Пусть сердце доброе твоё Найдёт в сердцах людей отдачу! И рука об руку идёт Всегда с тобой твоя Удача!

Желаю, чтоб хрусталь твоей мечты не смог разбиться о скалу несчастья! И чтоб весной, когда цветут сады, глаза твои всегда сияли счастьем! Желаю, чтобы счастья было много, чтоб радость верной спутницей была, чтобы всегда на жизненной дороге тебе хватало ласки и тепла!!!
Рубрики:  Стихи, поздравления

Туника для девочки (фото МК)

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника для девочки (фото МК)

 

 


Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Кофты, куртки детям


Понравилось: 1 пользователю

Открытка с цыпленком к Пасхе. Фото мастер класс.

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка с цыпленком к Пасхе. Фото мастер класс.



Читать далее...
Рубрики:  Развивалка для детей/Аппликации

Развивающие занятия с детьми "Учимся лепить"

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающие занятия с детьми "Учимся лепить"


4663906_ychlep1 (700x524, 486Kb)



читать далее
Рубрики:  Развивалка для детей/Игры

Картофельные корзинки с грибами

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные корзинки с грибами

Картофельные корзинки с грибами

 

 

Фото к рецепту

Картофельные корзинки с грибами
Картофельные корзинки с грибами
Картофельные корзинки с грибами
Картофельные корзинки с грибами
Картофельные корзинки с грибами
Картофельные корзинки с грибами
Картофельные корзинки с грибами
Картофельные корзинки с грибами
 

Время приготовления

1 час

Способ приготовления

Картофель очистить , нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель приготовим начинку для корзинок.
Промытые грибы нарезаем кубиками - и поджариваем предварительно нагрев масло на сковороде.Добавляем мелко нарезанный чеснок томатный соус, перец и соль.Оставляем на огне 15-20 минут до полного испарения сока . Готовый картофель взбиваем в пюре - добавляем сливочное масло,яичные желтки и мелко натертый сыр . Все это тщательно взбиваем . С помощью кулинарного шприца создаем кружочки из пюре -на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки . корзинки смазываем яичным желтком. Подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов . Когда корзиночки подрумянятся - вынимаем их и наполняем нашей начинкой .И снова в духовку но уже с начинкой на 15 минут. Вкусная закуска готова!

Ингредиенты

500 гр шампиньонов
50 гр сливочное масло
50 гр сыра (твердого)
2 ложки томатного соуса (или консервированные помидоры в собственном соку)
4 яичных желтка
2 зубчика чеснока
масло оливковое 2 ложки
укроп
соль
перец

Приятного аппетита!


 
 
 
 
 
 
 

 
Рубрики:  Кулинария/Закуски

БЕЛЫЕ АЖУРНЫЕ ГОЛЬФИКИ

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Z_Child [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЕ АЖУРНЫЕ ГОЛЬФИКИ

Красивийшие гольфики для моей малютки

 

 (544x699, 90Kb)

 (491x699, 100Kb)

Вяжем по кругу, начиная с носочка, вплоть до пяточки по этому описанию

http://babyknitting.ru/?p=616

Верхняя часть гольф вяжется по этой схеме

 

 

 

 (457x699, 131Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Пинетки, варежки, носочки

Сырные лепёшки за пять минут. Простой и практичный рецепт

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за пять минут. Простой и практичный рецепт

Прочитал и облизываюсь

Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут
сырные лепешки (700x542, 145Kb)

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Читать далее
Выбрал этот рецепт, как очень простой в приготовлении, не требующий особой мороки.
Ну что не сделаешь ради женщин, даже кулинарные рецепты печатать начнешь

zerno-Ros
_______________________________________
Полезный фильм BBC Похудеть без голодания bbc Часть 5
Beauty. Семь секретов молодости и красивой кожи
А здесь о том. как испортить фигуру:
Рецепт: Суши для ленивых. Видео: Япония - приготовление суши настоящим профи.
Восточное печенье с медом и орехами. Почти пахлава.
Рецепт Таджикский плов… в стихах
Квас Самый простой и практичный способ приготовления кваса ! ! ! Квас петровский, хлебный, солодовый, русский, украинский, домашний, атомный.

Если интересно, становись постоянным читателем. Я буду рад!


Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут. Отличный рецепт - простой и практичный!
Рубрики:  Кулинария/Домашняя выпечка

Булочки "Розочки" с творогом (Это красивая и вкусная выпечка!!!)))

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розочки" с творогом (Это красивая и вкусная выпечка!!!)))

Булочки


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Домашняя выпечка

Настоящие грузинские хачапури:)

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хачапури:)

 (500x375, 59Kb)
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!
Рубрики:  Кулинария/Домашняя выпечка

Развивающие занятия с детьми "Геометрическая аппликация"

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающие занятия с детьми "Геометрическая аппликация"


4663906_figyri1 (700x504, 540Kb)



читать далее
Рубрики:  Развивалка для детей/Игры
Развивалка для детей/Аппликации

КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН

Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН.

 Прежде чем приступить к приготовлению куриного сальтисона, удостоверьтесь, что у Вас  дома есть очень высокая кастрюля или металическое ведро. Эта емкость понадобится нам для водяной бани. А результату вы, конечно же, будете рады. У Вас получится очень нежная и невероятно вкусная закуска, которая украсит  праздничный стол и будет хороша на завтрак.

Нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 2 шт
  • куриная грудка – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковка – 1 шт
  • чеснок – 1 головка
  • соль
  • перец черный
  • паприка
  • базилик
  • желатин – 20г
  • пустая коробка из-под сока, покрытая фольгой внутри


1.



2. Мясо курицы отделить от костей и шкуры. Порезать небольшими кусочками. Выложить в таз и перемешать со специями и солью



3. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Лук чистим, режем тонкими четвертинками или крупным кубиком.



4. Чеснок режем



5. Морковку чистим и режем кубиком



6. Куриное мясо засыпаем сухим желатином и тщательно перемешиваем.



7. Добавляем резаные овощи.



8. Теперь всю смесь мяса и овощей укладываем в пакет из-под сока – очень важно чтобы внутри пакета был слой фольги. Сильно утрамбовывать не нужно.   В таком виде ставим в высокую кастрюлю или в ведро, наполненное водой. На дно положить дощечку или тряпочку. Дополнительно можно зафиксировать пакет за края скотчем, чтобы при кипении он не завалился. Варить в таком виде на медленном огне нужно почти 3-5 часов.



9. Сваренный сальтисон вынуть из ведра, придерживая за дно, чтобы случайно оно не вывалилось. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы сальтисон застыл.  После охлаждения пакет срезать ножницами.



10. Сальтисон выложить на пергамент. Остаток хранить в холодильнике, завернутый в пергамент.



11. Прекрасно смотрится на праздничном столе, а также хорош для завтраков вместо колбасы.

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Засол рыбы

Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Торт с семгой "Немного весны"

Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с семгой "Немного весны"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.



Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.



За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.



Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.



Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.



Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.



Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Приятного вам аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Бомбовая капустка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капустка

3849548_kapysta (700x529, 255Kb)

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Пальчиковый театр-2

Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Julyday [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчиковый театр-2

"Репка"


 

Читать далее


Продолжение следует...

Рубрики:  Развивалка для детей/Игры

Пальчиковый театр шаблоны

Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Iv_Olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчиковый театр шаблоны

http://stranamasterov.ru/node/94995
cam_1762 (520x303, 38Kb)
Рубрики:  Развивалка для детей/Игры


Поиск сообщений в svetik1903
Страницы: 286 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь