-Метки

блюда с рыбой буженина бутерброды со шпротами вареники вареники с картошкой вязание-спицы >узор вязание-спицы>узор длинный шарф с карманами. вязание спицами домашняя буженина жареная рыба жаркое по-домашнему зефир домашний интерьерная игрушка - совушка. выкройка как навсегда избавиться от женских «усиков» картошка по-необычному корейские салаты крем-суп лобио луковые пироги маска для повышения упругости кожи музыка музыкальный "мультфильм" из xviii века мясо по-французски нарядная блузка спицами на любой размер. нежный венок с цветочками гортензии из мешковины овощное рагу с мясом оладьи из тыквы - 30 рецептов с фото отбивные пирог с грибами пуловер спицами рождественская выпечка рулеты мясные салат "любимый муж" салат с колбасой салаты без майонеза сахарно-соленый скраб от растяжек суп овощной сырники со сметаной творожная пасха творожное печенье торт "минутка в микроволновке" торт "птичье молоко" торт «шоколад на кипятке» торт наполеон тыквенные цукаты форшмак ханум хрустящие хлебные палочки чизкейк - от запеканки до пирожного суфле читаем и слушаем книги виктории токаревой шоколадный кекс яичница — королева завтраков

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Svetlana_Poletaeva

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.09.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10318


      Бисквит королевы Виктории

      Среда, 04 Мая 2016 г. 21:16 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Бисквит королевы Виктории - шикарный по своим вкусовым качествам и простой по своей сути

      Приглянулся такой вот праздничный и яркий рецепт торта. Но, почему такое название, спросите вы?
      Это самый знаменитый десерт  в Англии, ведь говорят, что он (Viktoria Sponge Cake) был фаворитом самой королевы на протяжении всего времени ее правления.
      Во-первых продукты очень просты. А во-вторых здесь преобладает невероятный букет вкусов: нежные, слегка влажные коржи,  приятная кислинка из-за цедры,  ваниль.

      Бисквит Виктория, Victoria Sponge Cake пошаговый рецепт с фото, кулинарный блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

      Он идеально подходит для семейного праздника или вечернего чаепития. К нему хочется сделать терпкий чай янтарного цвета, положив в него дольку солнечного лимона. Цитрусовый аромат сопровождает этот простой торт, освежая своей цедрой бисквит и балансируя лимонным соком сладость сливочного крема. Воздушные и сочные, пружинистые коржи прекрасно сочетаются с клубникой и взбитыми сливками. На мой взгляд это классическое сочетание настолько идеально, что влюбляет своей простотой и сбалансированностью вкуса. Когда сезон клубники подходит к концу, можно взять малину или смородину или использовать смесь ягод.
       

      98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

      • Сливочное масло — 250 гр.
      • Сахар — 250 гр.
      • Мука — 250 гр.
      • Разрыхлитель — 8 гр.
      • Яйца — 4 шт.
      • Цедра лимона
      • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
      • Клубника
      • Джем
      • 0013-300x199 (300x199, 56Kb)

      •  

        98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

        Итак, всё очень просто. Смешайте в чашке сахар (250 гр.) и масло комнатной температуры (250 гр.). 
      • 0023-300x199 (300x199, 46Kb)

        Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем ещё минуту. 

      •  

        0033-300x199 (300x199, 54Kb)

        Муку (250 гр.) соедините с разрыхлителем (8 гр.) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто. 0043-300x199 (300x199, 52Kb)

        На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванил 2 ч.л.

      •  0053-300x199 (300x199, 56Kb)

        Форму для выпекания (у меня была 16 см, но можно делать и в 20), смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи. Выложите половину теста и разровняйте спатулой. Да, тесто должно быть густым, не пугайтесь.

      •  0062-300x199 (300x199, 56Kb)

        Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут. Здесь смотрите, как только начнет румяниться верх (прям только-только золотится) проверьте шпажкой. Не передержите его. Коржик может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.

      •  0072-300x199 (300x199, 59Kb)

        Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью.
        0082-300x199 (300x199, 64Kb)

        Вообще, как только коржи остыли, их можно промазывать и собирать. Но я поступаю немного иначе. Чтобы коржи стали ещё влажнее, заверните их в пленку и положите в холодильник на пару часов.

      •  0092-300x199 (300x199, 66Kb)

        Теперь прослойка. Возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте. Можно заменить малиной (её резать не нужно). И 3-4 столовых ложки хорошего джема (клубничного или малинового, зависит от используемой ягоды). Джем разогрейте в микроволновке 30 секунд, пока он не станет жидким.

        0101-300x199 (300x199, 57Kb)

         

      •  

      •  

      •  

      •  

      • Перемешайте ягоды и джем и намажьте нижний корж. Пока джем жидкий, он немного пропитает собой коржи (совсем чуть-чуть), а потом схватится и будет хорошо держать форму и коржи. В оригинальном рецепте просто кладем сверху второй корж и посыпаем пудрой. Можно добавить взбитые сливки. Но, как я писал в начале, я взял сливочный крем

      •  

        0121-300x199 (300x199, 64Kb)

        Чтобы торт не поплыл, нанесите джемовую смесь в центр горкой, пусть он не достает края коржа на 1-2 см. Через 5-10 минут аккуратно сверху положите крем/сливки и накройте вторым коржом, слегка придавите так, чтобы прослойка немного вылезла. Посыпаем сахарной пудрой.
      • 013-300x199 (300x199, 59Kb)

        Самое приятное с этим десертом, что он такой же вкусный и сочный пару дней. А ещё, обратили внимание, как англичане любят, когда всё строго и ровно?) Здесь все ингредиенты берутся поровну.

      •  Бисквит королевы Виктории

       

      main3 (465x700, 230Kb)

      Рубрики:  кулинария, рецепты/торты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку