-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaSK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 10385
Комментариев: 115
Написано: 10526


Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Рецепт пончиков со сгущенкой

пончики со сгущенкой фото

Из многочисленных рецептов пончиков самые популярные – пончики со сгущёнкой. Давайте и мы приготовим это простое и вкусное лакомство!

пончики со сгущенкой фото 1

Ингредиенты для пончиков со сгущенкой:

Тесто:
- 25 г свежих дрожжей;
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла плюс еще стакан масла для фритюра;
- щепотка соли.

Начинка:
- вареная сгущенка – ириска.

Для украшения:
- сахарная пудра.

 

 

Приготовление пончиков со сгущенкой:

Приготовив тесто для дрожжевых пончиков (смотрите мой рецепт по ссылке), щедро обсыпаем руки мукой и отщипываем комочки теста. Сформировав на ладони лепешечку, начиняем её ириской с помощью маленькой кофейной ложечки.

пончики со сгущенкой фото 2

Тщательно залепив краешки, формируем круглый пончик.

пончики со сгущенкой фото 3

Я не сразу опускаю пончики во фритюр, а выкладываю на притрушенном мукой столе. Так и лепить удобней, и тесто дополнительно подходит.

пончики со сгущенкой фото 4

Налепив пончиков, приступаем к жарке. Наливаем в чугунную небольшую посудинку (например, казанок) подсолнечного (непременно рафинированного!) масла так, чтобы пончики получились покрыты чуть выше середины. Опускаем пончики в горячее масло – будьте осторожны!

пончики со сгущенкой фото 5

Вы увидите, как пончики на глазах становятся пышнее, больше, начинают зарумяниваться. Чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, вовремя переворачиваем их столовой ложкой.

пончики со сгущенкой фото 6

Готовые пончики вылавливаем при помощи шумовки и обсушиваем на салфетке от излишков масла.

пончики со сгущенкой фото 7

Когда пончики остынут, переложите их на блюдо и посыпьте через ситечко сахарной пудрой.

пончики со сгущенкой фото 8

А еще можно приготовить пончики с вишней — подойдут как свежие ягоды, так и вишенки из варенья!

Для пончиков и пышек можно делать не только дрожжевое, но и творожное тесто, а для моих любимых хрустиков лучше всего — тесто на кефире!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКА/пирожки жареные