-Метки

актёры анекдоты. юмор анимация антиквар архитектура аудио книги бантики бантики канзаши бантики, канзаши библиотека бижутерия бисер благодарность виртуальные прогулки восточные танцы всё из стекла выпечка вышивка машинная вязание генератор генератор текста генератор цвета дворцы.замки монастыри десерты деткам джем, варенье , комфитюры живопись животные птицы животные, птицы закуски здоровье израиль интересно искусство канзаши клипарт колье куклы кулинария кулинария. литература метки мода музыка музыкальные открытки надписи напитки огород сад дачи. огород, сад, дачи. открытки переводчик поздравление пречёски программа proshow producer путешествие рамка для видео рамки рамки для плэйкастов рамки обучающие рамки оформление рамки текстовые рамки для плэйкастов рамки кулинарные раммочник рамочки для рукоделия сады и парки салаты советы полезные соусы. майонез заправки. соусы. майонез, заправки. сталика рецепты стекло стихи супы техники бисероплитения торты узбекистан узоры украшение украшение блюд урок расположение музыки на картинке уроки фарфор фильмы флэшки фоны фото эфекты фотогенератор онлайн фотографии фотошоп фотошоп уроки фракталы футажи цветы цветы разные цветы из бумаги цветы из бисера цветы из ткани шитьё юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetanjel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18975


Удивительные кондитерские штучки

Четверг, 04 Мая 2017 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaVodoley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные кондитерские штучки



Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ, ПИРОГИ

Вечный город Сиань

Вторник, 02 Мая 2017 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечный город Сиань

Вечный город Сиань  

«Если не был в Сиане, ты не знаешь, что такое Китай»,

— говорят местные жители.  

Sian5-1.jpg

cooltext242441268185354.png

Всем, кто хочет увидеть восьмое чудо света, непременно следует поехать в город Сиань (Xian, 西安, Xī'ān) - административный центр провинции Шэньси.

Потому что больше нигде нет ничего похожего на гробницу императора Цинь Шихуана, которую охраняют семь тысяч терракотовых воинов. До чего же велико было у современников этого человека восхищение его военными подвигами и талантом создателя империи, если они решили воссоздать в камне целую императорскую рать!

5262295898_ab34985645_b.jpg

Эту достопримечательность Сианя нужно обязательно увидеть, иначе, как утверждают местные жители, турист, посетивший Китай, на самом деле не увидел страну. Однако в этом городе, который называют музеем под открытым небом, много и других чудес. Например, Сианьская городская стена, которая тоже производит сильное впечатление. Сохранилось почти 14 км дороги со сторожевыми башнями и амбразурами. Невозможно обойти вниманием и Барабанную башню, в которой есть музей множества барабанов.  

10933241615_8236a7eee3_h.jpg

Сиань – город-сказка. Потому что только в сказке можно перенестись в иной мир, который современному человеку кажется фантастическим. Но, как свидетельствуют достопримечательности Сианя, это не фантастика, а вполне реальная жизнь, только протекала она много столетий назад.

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ГОРОДАМ

Пушистый кекс - чудо, а не кекс

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистый кекс - чудо, а не кекс

Сегодня я с рецептом очень простого кекса, который готовится из минимума продуктов, а вкус получается просто блестящим. Готовится кекс с добавлением крахмала, крахмал придает выпечке необычайную нежность, пушистость и «сочность». Кекс я сделала с растительным маслом, масло, конечно же, должно быть рафинированное. Из добавок я использовала миндаль, а для аромата, кроме ванильного сахара, использовала цедру апельсина, но и с цедрой лимона тоже будет прекрасно. 
Кекс получился очень нежный, легкий, с мягкой «пушистой» структурой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Кекс имеет просто невероятный ванильно-цитрусовый аромат! Ну чудо, а не кекс, очень рекомендую!


f543-pushistyj-keks (640x400, 170Kb)

0_cd5ff_384996b7_S.png
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ, ПИРОГИ


Понравилось: 1 пользователю

НАБОР ПЕТЕЛЬ СПИЦАМИ ВОЛШЕБНЫЙ, ПРИ КОТОРОМ КРАЙ ИЗДЕЛИЯ КАК ПРОМЫШЛЕННЫЙ

Среда, 26 Апреля 2017 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАБОР ПЕТЕЛЬ СПИЦАМИ ВОЛШЕБНЫЙ, ПРИ КОТОРОМ КРАЙ ИЗДЕЛИЯ КАК ПРОМЫШЛЕННЫЙ

Хотите, чтобы начало вашего вязания выглядело на "отлично"?

Если "ДА", то тогда вам непременно надо посмотреть видео о волшебном наборе петель спицами.

При таком способе набора петель нижний край изделия выглядит так, как будто он связан на промышленной вязальной машине.

Он более плотный, чем край, набранный обычным способом, но его эластичность зависит от толщины спиц.

Чем больше диаметр спиц, на которые набираем петли, тем более эластичным будет край изделия.

Но, в любом случае не забываем вязать образец. Только он поможет нам правильно определиться с размером спиц.

Еще такой набор петель называют волшебным (magic cast on), или методом Джуди Беккер, в честь американской рукодельницы, которая первая придумала его и первая применила его на практике.
Набор петель спицами волшебный, при котором край изделия как промышленный
129778735_0_d4bdb_5c4f5e5c_S.png
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ШАПКИ, ШАРФЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из куриных грудок

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из куриных грудок

Куриные-грудки-БОРК-вход.jpg

Куриная грудка - одобряемый диетолухами продукт. Видимо, по их рекомендациям в дорогих супермаркетах куриную грудь теперь продают еще и без шкуры. Наверное, чтобы сделать несчастную, совсем обезжиренную, зачастую суховатую и безвкусную куриную запчасть совсем уж "полезной". В поисках классической куриной груди пришлось обращаться в самый обычный, недорогой супермаркет, куда люди ходят за продуктами, чтобы их съесть и насытится, а не для того, чтобы скушать нечто "полезное" и в результате отощать.



Куриные-грудки-БОРК-финал-2.jpg

Мне нужна была куриная грудь непременно с кожей, потому что мне которую уже ночь снилась и обдумывалась чудесная куриная котлета. Для волшебного превращения куриной груди из фригидно-диетической в сочную гастрономически-развратную красавицу требовалось совсем немного - на восемь грудок пучок зелени, луковица, головка чеснока и примерно 70 грамм сливочного масла и, разумеется, специи. Ну что же за красавица без парадного вечернего макияжа?

Capture-One-Catalog15820.jpg

Зелень порезать, покрошить. Вопросы есть? Вопросов нету.

Capture-One-Catalog15823.jpg

А вот лук - отменный источник сока, в присутствии которого расцветают вкусами и ароматами, казалось бы, самые бессмысленные продукты - ну, эти, которые сухие, ватные, ничем не пахнут, словом пенопласт.
Вот как быть с луком? Ведь вы понимаете смысл слова "котлета" или нет? Котлета не обязательно должна быть рубленой, она может быть на ребрышке, на кости, отбитой, какой угодно, но это непременно нечто быстро зажареное, хорошо бы с хрустящей поверхностью и сочное внутри. То есть, самим определением подразумевается быстрое приготовление - минут восемь, десять, ладно - двенадцать. Лук за это время свой вкус и характер существенно не изменит и потому сырой лук не совсем подходил для котлеты из моих снов. Поэтому лук... запекли. Да, 30 минут в духовке, прямо в шелухе, при температуре 160-170С.

Capture-One-Catalog15824.jpg

И чеснок запекли. А чем он хуже лука? Ничем не хуже, ничем не лучше! Два брата-акробата.

Capture-One-Catalog15825.jpg

И в результате получили чеснок примерно такой же, как из плова, но еще с характером, с аппетитным, но уже не назойливым запахом, а лук... да этот лук прямо так можно было бы съесть - посоли, оливковым маслом полей, и ешь, не обляпайся!
Но у нас заведено так - все в фарш, все в фарш. Вместе со сливочным маслом, которое порезали кубиками и дали согреться.

Capture-One-Catalog15826.jpg

Вах, свежесмолотый черный перчик! Пол чайной ложечки достаточно, мы готовим комфортную еду для хороших людей, а не топливо для огнедышащих драконов!

Capture-One-Catalog15827.jpg

Вот соли - не меньше чайной ложки.

Capture-One-Catalog15828.jpg

Ну, и вы понимаете. Обработать фарш блендером до относительной однородности, без фанатизма. Мне бы хотелось, чтобы масло стало зеленым и ароматным, но чтобы зелень не превратилась в гомогенную массу, чтобы едоку было понятно, что он ест.

Capture-One-Catalog15818.jpg

Куриная грудь состоит из малого и большого филе. Малое филе отделяется от большого пальцами, здесь даже и нож не нужен.

Capture-One-Catalog15819.jpg

А вот в большом филе можно прорезать карман, начиная от того места, где к нему крепится малое филе. Видите, что получилось? Туда знаете сколько всего поместится? Ооо! Дошло до вас? Давайте, смотрите дальше, сейчас начнется самое интересное!

Capture-One-Catalog15829.jpg

Фарш из зелени и масла надо было остудить - в морозилку на 10 минут. Теперь чайную ложку фарша в один карман, который был прорезан в большом филе.

Capture-One-Catalog15830.jpg

Накрыли, теперь чайную ложечку между большим и малым филе. Накрыли.

Capture-One-Catalog15831.jpg

Вот смотрите, слева два уже готовых изделия, а поближе к нам уже нафаршированная грудь. Та, что справа, с которой работают, тоже нафаршированная. Но на нее можно положить и размазать еще одну ложечку фарша.

Capture-One-Catalog15832.jpg

Теперь две грудки складываем вместе, шкурой наружу и перевязываем, чтобы в результате у нас получилось одно-единое, целое изделие. Так, внутри у нас соль-перец есть, богатство сока, вкуса и ароматов есть, а снаружи? А что снаружи? Чем украшать?

Приправа-КАМИС-к-курице.jpg

Держите! Этот пакетик рассчитан как раз на одну курицу. И его идеально хватило на четыре котлеты.
Если не хотите, если спесиво брезгуете, ну, просто ради того, чтобы убедиться стоит слушать Сталика или нет - пару котлет приготовьте с этой приправой, а пару с той смесью, которую придумаете сами. И сравните.

Capture-One-Catalog15833.jpg

Только обращайтесь с приправой правильно! В ней уже есть соль и я считаю, что это хорошо, потому что ошибка с количеством соли - самая распространенная. Многие и не знают, насколько вкусными получаются продукты просто если их правильно посолить!
Поэтому, для того, чтобы растворилась соль, к приправе необходимо добавить ложку воды. А для того, чтобы растворились вкусы и ароматы, к приправе надо добавить ложку масла. Все, все! Это последняя ложка масла - больше не будет, даже если станете просить!

Capture-One-Catalog15834.jpg

Наносим макияж на котлеты и

Capture-One-Catalog15835.jpg

и заворачиваем их в пергамент.
Слушайте, ну нельзя быть такими инфантильными и спрашивать "чем заменить пергамент". Во всех супермаркетах страны вас ждут не дождутся рулоны бумаги для выпечки. А рукава для запекания в данном случае не подойдут, нет. Читайте дальше и все поймете!

Capture-One-Catalog15836.jpg

Края подворачиваем, сгибаем, поджимаем пальцами и так несколько раз.

Capture-One-Catalog15837.jpg

Ну и устраиваем вот такой чебурек.
Что такое, зачем бумага, что, так, на сковороде пожарить нельзя? Нет, нельзя. Сейчас все объясню.
Во-первых, такая бумага не является препятствием для проникновения тепла. Во-вторых, такая бумага идеально удерживает влагу.
Мы о каких котлетах говорим? О сочных? О вкусных? Ароматных? Вот эта бумага удержит все, а пропустит только тепло!

Capture-One-Catalog15841.jpg

Как готовить? Ну, примерно так же, как цыплят-табака.

Capture-One-Catalog15839.jpg

Только под крышкой, под грузом. Ведь под воздействием тепла котлету начнет корёжить, она начнет выгибаться-сгибаться во все стороны и в результате будет что - здесь пригорело, здесь не прожарилось. Поэтому под грузом, чтобы получилась равномерная золотистая корочка, и чтобы за то время, пока образуется корочка, тепло успело проникнуть внутрь, растопить масло, приготовить саму курочку, но при этом не пересушить.

Куриные-грудки-БОРК-финал-1.jpg

Это не самая сложная задача, когда готовишь без обертки - все же видно. Можно пощупать, как там котлета, можно посмотреть на цвет поверхности, убавить огонь, прибавить огня - словом, нет проблем, если без обертки.
Но если котлета обернута в бумагу, что вполне обоснованно, то здесь необходим точный расчет - какой температуры должна быть сковорода, сколько по времени надо греть котлету и хорошо бы иметь термометр, чтобы в любой момент можно было сказать, что происходит там, внутри.
Получится у вас, справитесь? Ну, давайте, я в вас верю!

http://stalic.livejournal.com/842474.html

Рубрики:  СТАЛИКА рецепты

Метки:  

Карп, запеченный в кунжуте!!!

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп, запеченный в кунжуте!!!

4121583_Karpskunzhutom546x330 (546x330, 135Kb)

Запекание в фольге способствует получению продукта «в собственном соку», т.е. без излишков жира, которым неизбежно смазывается противень и сама рыба. Этот способ приготовления является более полезным для нашего здоровья! 

Если у вас нет лайма, его можно заменить на обычный лимон. Как, впрочем, и карпа на другую рыбу.

Экспериментируйте! 

1. Карп 1 штука 
2. Соль поваренная по вкусу 
3. Перец черный по вкусу 
4. Кунжут 3 столовые ложки 
5. Лайм 1 штука 

далее
Рубрики:  РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ, ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ

Фоны на прозрачной основе «Ромашковое поле»

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны на прозрачной основе «Ромашковое поле»

 
 
Фоны на прозрачной основе
«Ромашковое поле»
 
 

Смотрите далее, пожалуйста!

 


Метки:  

Шверинский замок (Германия)

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения milana07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шверинский замок (Германия)




Шверинский замок (Schweriner Schloss) по праву считается одним из самых прекрасных замков в Германии. Это настоящая изюминка северной Германии и популярнейшая достопримечательность города Шверина. Расположен он в центре города, на Дворцовом острове между озерами Шверинерзее и Бургзее, и соединен с городом и дворцовым садом двумя мостами.

0_10166d_7ebe09a1_orig (760x900, 163Kb)

Schloss-Schwerin-Luftaufnahme_klein (900x720, 45Kb)

Schloss_Panorama_by_Balzerek_beschnitten (900x483, 44Kb)

далее оч.хорош (120x62, 15Kb)
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ГОРОДАМ

ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ПРОТИВ ВТОРОГО ПОДБОРОДКА

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективные упражнения против второго подбородка

Чтобы наше тело оставалось молодым и подтянутым, нужно правильно питаться и выполнять физические упражнения. Это утверждение справедливо и для нашего лица, ведь с возрастом оно теряет былую эластичность и красоту.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Рамка для размещения текста и картинок

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рамки_для_текста_и_фото_онлайн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка для размещения текста и картинок


Ваш текст или фотки
С пасибо!






 Код рамки для liveinternet:
 Код рамки для mail.ru




 Код рамки для ya.ru:
 Код рамки для privet.ru



 Открытки playcast.ru
 Сайты narod.ru



Серия сообщений "Рамки для текста WORD":

Часть 1 - Рамки для текста и фотографий word
Часть 2 - Рамка коричневая для текста и фото
...
Часть 16 - Коричневая рамка word
Часть 17 - Сиреневая рамочка для оформления ваших постов
Часть 18 - Рамка для размещения текста и картинок
Часть 19 - Рамка для текста с html кодом
Часть 20 - Серая рамка word



Метки:  

Синяя рамка для вашего текста

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рамки_для_текста_и_фото_онлайн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синяя рамка для вашего текста

Рамка word для размещения текста, стихов, картинок

Ваш текст или фото (рамка растягивается)
С ПАСИБО!






 Код рамки для liveinternet:
 Код рамки для mail.ru




 Код рамки для ya.ru:
 Код рамки для privet.ru



 Код рамки для playcast.ru
 Код рамки для narod.ru



Серия сообщений "Рамки для текста WORD":

Часть 1 - Рамки для текста и фотографий word
Часть 2 - Рамка коричневая для текста и фото
...
Часть 13 - Коричневая рамка
Часть 14 - Розы. Рамка WORD
Часть 15 - Синяя рамка для вашего текста
Часть 16 - Коричневая рамка word
Часть 17 - Сиреневая рамочка для оформления ваших постов
Часть 18 - Рамка для размещения текста и картинок
Часть 19 - Рамка для текста с html кодом
Часть 20 - Серая рамка word



Метки:  

Великолепная идея для печенья!

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепная идея для печенья! Обязательно попробуйте



фото автора

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ, ПИРОГИ

Метки:  

Учителя вызывали?

Среда, 15 Марта 2017 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учителя вызывали?



Коллекция видеоуроков по основным предметам школьной программы – постоянно пополняемая, в открытом доступе




Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

Праздничный печеночный паштет с овощами

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный печеночный паштет с овощами

На праздник хочется даже обычные, привычные блюда приготовить в новой интерпретации, добавить какую-нибудь изюминку. Вот и сегодня я хочу поделиться рецептом необычного паштета из куриной печени с овощами. И практически все ингредиенты мы будем запекать, а не проваривать. Это добавит праздничному блюду особый аромат и вкус. Попробуйте, действительно очень вкусно!

Праздничный печеночный паштет с овощами

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО, ПЕЧЕНЬ, КОЛБАСЫ, САЛО

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Суббота, 04 Марта 2017 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Обалденно вкусная рыбка-пятиминутка. Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу - это нечто... Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! А какой маринад из лучка... ммм... Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь.

Рыба (красная - лосось/семга/горбуша/кижуч/кета/форель и др.) — 2 кг

Лук репчатый (2-3 больших луковицы)

Соль — 3 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Перец черный (по вкусу)

Лист лавровый (по вкусу)

Гвоздика (по вкусу)

Масло растительное — 80 г

Далее
Рубрики:  РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ, ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ

Сало по-венгерски - это вкусно!..ум можно отъесть!

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало по-венгерски - это вкусно!..ум можно отъесть!

Отличный рецепт нашла в одном из журналов, предлагаю и Вам.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  МЯСО, ПЕЧЕНЬ, КОЛБАСЫ, САЛО

Заправка для корейских салатов

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для корейских салатов

Очень любите корейские салаты, а готовить особо некогда? Вот с этой заправкой любые порезанные продукты за 1 - 3 часа станут самыми вкусными салатами по - корейски. С удовольствием делюсь с вами рецептом.

 

 


рецепт, адаптированный к нашей действительности, но уверяю – результат будет превосходный, зачастую превосходящий покупные салаты zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Земляничное... Часть 1

Среда, 22 Февраля 2017 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляничное... Часть 1


Читать далее
Рубрики:  ФАРФОР

Красивые кластеры,рамки PNG

Среда, 08 Февраля 2017 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые кластеры,рамки PNG


смотреть полностью

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырники с морковкой и яблоком. Невероятно красиво и вкусно!

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с морковкой и яблоком. Невероятно красиво и вкусно!

Дети будут в восторге!

5800690_Cqt9o4LfOdY696x392 (696x392, 45Kb)

 

Ингредиетны:

  • творог — 1 пачка (250гр)
  • крупа манная — 3-4 ст. л.
  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 2-4 ст. л.
  • яблоко — 2 шт.
  • морковь — 1 крупная
  • корица молотая

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ, ПИРОЖКИ, БЛИНЫ


Поиск сообщений в svetanjel
Страницы: 270 [269] 268 267 ..
.. 1 Календарь