-Рубрики

 -Метки

актёры анекдоты. юмор анимация антиквар аудио книги бантики бантики канзаши бантики, канзаши библиотека бижутерия бисер благодарность виртуальные прогулки восточные танцы всё из стекла выпечка вышивка машинная вязание генератор генератор текста генератор цвета дворцы.замки монастыри десерты деткам джем, варенье , комфитюры живопись животные птицы животные, птицы закуски здоровье израиль интересно искусство канзаши клипарт колье куклы кулинария кулинария. литература метки мода музыка музыкальные открытки надписи напитки огород сад дачи. огород, сад, дачи. открытки переводчик поздравление пречёски программа proshow producer путешествие рамка для видео рамки рамки для плэйкастов рамки медицинские рамки обучающие рамки оформление рамки текстовые рамки для плэйкастов рамки кулинарные раммочник сады и парки салаты советы полезные соленье соусы. майонез заправки. соусы. майонез, заправки. сталика рецепты стекло стихи супы техники бисероплитения торты узбекистан узоры украшение украшение блюд урок расположение музыки на картинке уроки фарфор фильмы флэшки фоны фото эфекты фотогенератор онлайн фотографии фотошоп фотошоп уроки фракталы футажи цветы цветы разные цветы из бумаги цветы из бисера цветы из ткани шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetanjel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 6645
Комментариев: 3537
Написано: 19831


Праздничный ЗЕФИР самый настоящий!!

Среда, 18 Января 2012 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Праздничный ЗЕФИР самый настоящий!!

Огромная благодарность автору: plpskiph

Зефир- это одно из самых любимых моих лакомств.Моя семья тоже его обожает. Но вот уже несколько лет я не могу купить хорошего зефира. То, что продают в русских магазинах, зефиром назвать очень трудно. Ощущается сахар , пересушенный, внутри с карамельной жвачкой от длительного хранения. Искала рецепт очень долго, и вот по- моему это то, о чём я мечтала. приготовила к празднику, мои все в восторге. Надеюсь мой рецепт и подробное описание будет кому-то полезным. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!
Агар-агар нужен обязательно, без него зефир не получится хорошего качества, я уже прошла эту школу. Благодаря агару, зефир держит форму и не расплывается. Агар - это желатин из водорослей, он обладает большей способносьтю желировать продукты и быстро по сравнению с животным желатином. Его используют вегетарианцы и также можно найти в интернациональных магазинах или в интернете заказать.

Ингредиенты:

5 белков
4 чашки мерные(240г) сахара
1 упаковка фруктового желе( для приготовления 4 стаканов желе)
Сок 1 лимона
Вода 240гр + 125 гр
Агар-агар 3 ч.л мерные
Сахарная пудра ( для присыпки) 100гр
Миксер стационарный( не ручной)
Кондитерский мешок 40-60 см.
Насадки для формы.
целлофан


Приготовление:

Чтобы получился идеальный зефир, необходимо всё делать очень строго по рецепту.
Пачку желе залить 125 гр. воды, размешать. Отставить. У меня на фото желе из лайма, но я его нечаянно опрокинула и срочно пришлось разводить другое, персиковое.
Выжать из лимона сок, процедить его.
Поставить сосуд с желе в микроволновку на 30 сек.. чтобы всё хорошо растворилось, поставить рядом с соком лимона.
Начинаем взбивать белки на медленной скорости.
В это время берём посуду с толстым дном, наливаем 240гр. воды и 3 ч.л агара, непрерывно помешиваем на среднем огне.
Одновременно увеличиваем скорость взбивания белков на среднюю и продолжаем мешать агар с водой до закипания.
Когда агар закипит, кипятить ровно 2 мин. на медленном огне.
Добавляем сахар по одной мерной чашке 240гр. следующую не добавляем пока предыдущий сахар почти полностью растворится.
Высыпаем все 4 чашки сахара, мешаем непрерывно. Одновременно другой рукой (или ногой, чем дотянитесь) увеличиваем скорость взбивания белков до максимальной.
Когда сахарный сироп с агаром закипит, убавить огонь на самый минимум и дать покипеть ровно 2 мин. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
В это время белковая масса должна увеличиться в 4-5 раз.
Скорость миксера делаем средней и вливаем сахарный сироп с агаром в белки.
Следом добавляем разведенное желе, лимонный сок. Взбиваем 4 минуты.Скорость увеличиваем почти до максимума.
В это время очень быстро закрываем стол целлофаном.
Останавливаем миксер. Зефирная масса как густая сметана.


Работаем виртуозно. Очень быстро перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и начинаем отсаживать зефирчики на целофан.
У меня мешок был небольшой 40 см. длины, поэтому мне пришлось дважды пополнять куль, это очень сложно. Т.к зефир быстро застывает. Для удобства нужен куль 60 см. (24 in)
Ну всё, зефирки отсажены, вздохнула с облегчением.


Через час можно посыпать сахарной пудрой, щедро.


У меня получилось 90 половинок или 45 зефиринок. Я делала и целые из 2 половинок и оставляла половинками для деток.
Зефир очень быстро застывает, через час его можно уже снимать и соединять половинки. Но я его оставила до утра.
Передать словами не могу, какой получился зефир: вкус изумительный, очень нежный, необыкновенного вкуса персика, пушистый, лёгкий. Муж вошел на кухню и не поверил своим глазам. Угощайтесь и Вы! С новым годом!!!



Источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку